простите. ВЫ, ваше благородие.[/QUOTE]
Так к мужчинам обращаются. Лучше Ваше высочество.![]()
| ||
простите. ВЫ, ваше благородие.[/QUOTE]
Так к мужчинам обращаются. Лучше Ваше высочество.![]()
Милый Tigr, спокойной ночи, надеюсь к утру Вы будете добрее.![]()
нет. это не со злости. подумалось о жизни. времени действительно нет.И чего Вы такой злюка?
Прикольно))) Вы можете привести ссылочки на достоверные источники, по поводу приношения кровных жертв Детями Перуна? Как я вам даю цитаты из вашей же священной книги - Ветхого Завета?)))
Каин и Авель. Каин принес в жертву плоды земли, Авель порезал первородных агнцев (детей овечек маааленьких), да еще и на кострах пожег тела убитых им овец, чтоб дым от соженных трупов дошел до Яхвэ. Ах да, в них то крови наверное не было. И призрел Яхвэ на жертву Авеля, а Каина жертва Ему как-то не очень понраву пришлась...
Ной. Потоп, по Библии был? Был))) А что первым делом Ной сделал, после того как сошел на сушу?! Правильно, установил жертвенник и посжигал нафиг, тех животных, которых спас от потопа... Тоже жертва безкровная))) В чистых живых существах, созданных Богом нет ни крови, ни жизни... И опять, "обонял" Бог Ноев ароматы с костра и сжалился над землею...
Исаак и Авраам Авраам, как любящий отец по просьбе своего Бога, хотел убить своего сына, Исаака. Бог Авраамов, милостиво остановил его от этого действа в самый последний момент, явив милость и взамен, привел другую жертву на заклание "...И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего..."
Мне живых существ жаль было бы убивать... Они живут, чувствуют, дышат, кровь у них такая же теплая, как у нас... Палить их на жертвенниках...![]()
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.06.2009 в 10:36.
Тишина.
Неуважение к чужим богам и традициям признак высокомерия и гордыни.."…все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" (Пс. 95:5)
Особой культурой мысли с этой стороны не обнадежишся,
с таким же успехом эта установка вполне могла применяться в идеологическом
инструментарии какого нить Адольфа,ведь если ваши боги идолы то и вы
по сути недочеловеки.........
«4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
23.19. Не отдавай в рост брату твоему (Иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20. ИНОЗЕМЦУ (не-иудею) ОТДАВАЙ В РОСТ, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими НА ЗЕМЛЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ИДЁШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ;
28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, а они над тобою не будут господствовать]»
«60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе;…
60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, ЧТОБЫ ПРИНОСИМО БЫЛО К ТЕБЕ ДОСТОЯНИЕ НАРОДОВ, и приводимы были цари их.
60.12. ИБО НАРОДЫ И ЦАРСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, И ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ.
28.9 Поставит тебя Господь [Бог твой] народом святым Своим, как Он клялся тебе [и отцам твоим], если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
28.10 и увидят все народы земли, что имя Господа [Бога твоего] нарицается на тебе, и убоятся тебя.»Показать скрытый текст
:off_topic:
Последний раз редактировалось sever-sv; 27.06.2009 в 11:00.
1. Эти авторы-исследователи, и их исследования проходили под воздействием наркотиков, что так или иначе отразилось на их творчестве.
"В 1953 Олдос Хаксли соглашается на участие в эксперименте, проводимым Хамфри Осмондом. Целью этого эксперимента было исследование влияния мескалина на человеческое сознание.
Впоследствии в переписке с Осмондом было употреблено впервые слово «психоделика» для описания влияния мескалина. Эссе «Двери восприятия» и «Рай и ад» описывают наблюдения и ход эксперимента, который вплоть до своей смерти автор повторял около десяти раз. «Двери восприятия» стал культовым текстом для многих радикальных интеллектуалов 60-х и дал название знаменитой группе «The Doors»" (Википедия)
"Роберт Антон Уилсон на протяжении жизни экспериментировал с наркотиками и, будучи ярым противником войны с наркотиками(которую он называл "войной с некоторыми из наркотиков"), в 1999 г. принимал участие в ежегодном кубке каннабиса в Амстердаме."(Википедия)
2. Большинство людей в принципе и не молятся, а просто повторяют за священником или самостоятельно фразы, смысл которых даже не пытаются понять, чисто механически. Чтобы получить результат от молитвы, нужно чтобы она достигла адресата, а для этого необходимо войти в определенную связь с ним. Для чего по-вашему христианские мистики удалялись в разные пустыни, затворы и кельи?
3.Насчет ладана - погуглите.
"...мускат, ладан, алоэ, древесина сандалового дерева, лавандовое масло, настой мирры, - любое из этих веществ может бросаться на угли для окуривания и вызывания таким образом транса и последующего "магического" внушения". Кандыба Д. В. - "Техника мысленного гипноза"
В книгах по магии пишется что курение ладана вызывает религиозный экстаз.
В сочетании с другими техниками церковного ритуала курение ладана определенным образом воздействует на психику.
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.
У протестантов свои способы влияния.
4. Фраза "религия опиум для народа", пусть да, неточная, приводилась именно как аналогия воздействия различных методик, подобным наркотическим, на человека.
А вы все-таки попробуйте расслабиться несмотря на всякие чужие ложные представления, это просто жизненно необходимо!![]()
Born to be Alive
А дьявол как по нотам4. вы гоните насчет раслабления? вообще-то в классике "Религия есть опиум народа"
нам не до расслабления, когда массы находятся в мнениях и ложных представлениях.
Ведет игру свою
Католик с гугенотом
Уже сошлись в бою.....©
песенка из "Трех мушкетеров"......![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 27.06.2009 в 17:58.
Да, Высоцкий - умница.В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.
А как надо? Я вот пытаюсь понять, да не могу.
Смрад - это наше всиииио.
Мы в храм ладану подышать приходим. Думаю, что вам стоит пройти как-нибудь мимо кришнаитского ашрама на ул. Сегедской. Там чувствуется вонь за версту.
а я и не напрягаюсь. с чего бы мне? совет хороший, спасибо - учту.А вы все-таки попробуйте расслабиться несмотря на всякие чужие ложные представления, это просто жизненно необходимо!
все претензии к пророку-псалмопевцу Давиду.Неуважение к чужим богам и традициям признак высокомерия и гордыни..
все претензии к пророку-псалмопевцу Давиду.
У меня претензий нет,претензии к инакомыслию имел вышеозначенный псалмопевец..![]()
думаю, что в наше время его бы обвинили в религиозном экстремизме и сказали, что у него нет веротерпимости. и на этом форуме забанили за оскорбление язычников и последователей ньюэйдж.
Армагеддон? Так это не от Творца, мы сами его себе устроим - третья мировая война с применением современных видов оружия принесет и серный дождь, и очередной потоп, и ...
Кстати, о потопе, который был карой за грехи наши. Скотоводы - амореи, вторгнувшиеся в Месопотамию с опустыненных сирийских земель селились изначально в предгорьях, окружавших долину Тигра и Евфрата. В процессе освоения земель вырубывались леса, истощалась почва, начиналась эрозия и т.д. Были подготовлены условия для мощных и разрушительных наводнений. Оголенные склоны не могли удерживать выпадающие осадки, почвенный слой их не впитывал и они ручьями стекали в долину. Ливни, выпадающие в горах, вызывали быстрый подъем уровня воды в реках, мощные паводки. Возможно, произошло одновременное объединение нескольких предпосылок: сильные южные ветра, вызвавшие морские волны и сильные ливни в горах, приведшие к хлынувшей с гор массе воды. Вот вам и потоп. Чем не грехи и не кара за них? И виною мы - люди.А написано, что Господь
![]()
Шалом увраха!
а что вы хотите? не понятна притензия? или вы желаете, чтобы я подписался под чужими словами? я с ними соласен, поэтому и привел их здесь. в чем ваша притензия - ума не приложу.))) Вот так всегда))) "Я что, я ничего, я мимо пробегал"
а никто не знает как оно будет. пока мы усиленно гадим под себя бытовыми и промотходами как настоящий лежачий больной. но нам по кайфу. упаковочка красивая, пакетики для мусора такие современнинькие.
Последний раз редактировалось Tigr; 27.06.2009 в 18:08.
У природы нет плохой погоды...©![]()
С оглядкой на то как Гитлер легко вдохновил истиных арийцев
на великие дела,можно представить куда бы зашли эти амбиции
будь у них в руках,что то на подобии современного потенциала..
А та легкость с которой тут и там призрак Адольфа то и дело напоминает о себе
в том числе и на Украине наводит на мысль,что врата инферно
могут распахнуться в любой момент...![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 27.06.2009 в 18:52.
Сам Един еси Безсмертный, сотворивый и создавый человека: земнии убо от земли создахомся, и в землю туюжде пойдем, якоже повелел еси, Создавый мя и рекий ми: яко земля еси и в землю отыдеши, аможе вси человецы пойдем, надгробное рыдание творяще песнь: аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа. - из панихидыА. Пахмутова, Н. Добронравов "Притяженье Земли":
... Мы - дети Галактики, но самое главное
Мы - дети твои, дорогая Земля..."
Социальные закладки