Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 34 из 489 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 9761
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для Blackpanter
    простите. ВЫ, ваше благородие.[/QUOTE]
    Так к мужчинам обращаются. Лучше Ваше высочество.

2. Вверх #662
    Посетитель Аватар для Blackpanter
    Милый Tigr, спокойной ночи, надеюсь к утру Вы будете добрее.

3. Вверх #663
    Частый гость Аватар для Tigr
    И чего Вы такой злюка?
    нет. это не со злости. подумалось о жизни. времени действительно нет.

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    Давайте вас принесем в жертву Триглаву? Или вашего ребенка? язычники полюбляли человеков приносить в жертву бездушным идолам.

"…все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" (Пс. 95:5)
    Прикольно))) Вы можете привести ссылочки на достоверные источники, по поводу приношения кровных жертв Детями Перуна? Как я вам даю цитаты из вашей же священной книги - Ветхого Завета?)))

Каин и Авель. Каин принес в жертву плоды земли, Авель порезал первородных агнцев (детей овечек маааленьких), да еще и на кострах пожег тела убитых им овец, чтоб дым от соженных трупов дошел до Яхвэ. Ах да, в них то крови наверное не было. И призрел Яхвэ на жертву Авеля, а Каина жертва Ему как-то не очень понраву пришлась...
    Ной. Потоп, по Библии был? Был))) А что первым делом Ной сделал, после того как сошел на сушу?! Правильно, установил жертвенник и посжигал нафиг, тех животных, которых спас от потопа... Тоже жертва безкровная))) В чистых живых существах, созданных Богом нет ни крови, ни жизни... И опять, "обонял" Бог Ноев ароматы с костра и сжалился над землею...
    Исаак и Авраам Авраам, как любящий отец по просьбе своего Бога, хотел убить своего сына, Исаака. Бог Авраамов, милостиво остановил его от этого действа в самый последний момент, явив милость и взамен, привел другую жертву на заклание "...И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего..."

Мне живых существ жаль было бы убивать... Они живут, чувствуют, дышат, кровь у них такая же теплая, как у нас... Палить их на жертвенниках...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.06.2009 в 10:36.
    Тишина.

5. Вверх #665
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Исаак и Авраам Авраам, как любящий отец, по просьбе своего Бога хотел убить своего сына Исаака.
    Боже явно проявляет вздорный характер,сперва ему нужна кровь младенца,
    но потом видимо решил довольствоваться кровью животного..
    Нравы конечно были еще те....

6. Вверх #666
    "…все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" (Пс. 95:5)
    Неуважение к чужим богам и традициям признак высокомерия и гордыни..
    Особой культурой мысли с этой стороны не обнадежишся,
    с таким же успехом эта установка вполне могла применяться в идеологическом
    инструментарии какого нить Адольфа,ведь если ваши боги идолы то и вы
    по сути недочеловеки.........

«4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];

23.19. Не отдавай в рост брату твоему (Иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;

23.20. ИНОЗЕМЦУ (не-иудею) ОТДАВАЙ В РОСТ, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими НА ЗЕМЛЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ИДЁШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ;

28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, а они над тобою не будут господствовать]»

«60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе;…

60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, ЧТОБЫ ПРИНОСИМО БЫЛО К ТЕБЕ ДОСТОЯНИЕ НАРОДОВ, и приводимы были цари их.

60.12. ИБО НАРОДЫ И ЦАРСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, И ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ.

28.9 Поставит тебя Господь [Бог твой] народом святым Своим, как Он клялся тебе [и отцам твоим], если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;

28.10 и увидят все народы земли, что имя Господа [Бога твоего] нарицается на тебе, и убоятся тебя.»
      Показать скрытый текст
    :off_topic:
    Последний раз редактировалось sever-sv; 27.06.2009 в 11:00.

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    1. я читал Хаксли и Уилсона - никаких там практик нет. Там чистый анализ психологии. Уилсон был когда-то моим любимым писателем. ННЛО - неопознаный нелетающий объект
    2. молитвенное состояние приводящее к экстазу - это прелесть. . не стоит выдавать желаемое за действительность. обычно во время молитвы большинство людей чувствуют желание поспать - не такое уж и простое дело - молиться - как многим кажется.
    3. насчет ладана - это просто смешно.
    почему протестанты не употребляют ладан - их и так прет, от одной Библии в руках?
    4. вы гоните насчет раслабления? вообще-то в классике "Религия есть опиум народа"
    нам не до расслабления, когда массы находятся в мнениях и ложных представлениях.
    1. Эти авторы-исследователи, и их исследования проходили под воздействием наркотиков, что так или иначе отразилось на их творчестве.
    "В 1953 Олдос Хаксли соглашается на участие в эксперименте, проводимым Хамфри Осмондом. Целью этого эксперимента было исследование влияния мескалина на человеческое сознание.
    Впоследствии в переписке с Осмондом было употреблено впервые слово «психоделика» для описания влияния мескалина. Эссе «Двери восприятия» и «Рай и ад» описывают наблюдения и ход эксперимента, который вплоть до своей смерти автор повторял около десяти раз. «Двери восприятия» стал культовым текстом для многих радикальных интеллектуалов 60-х и дал название знаменитой группе «The Doors»" (Википедия)
    "Роберт Антон Уилсон на протяжении жизни экспериментировал с наркотиками и, будучи ярым противником войны с наркотиками(которую он называл "войной с некоторыми из наркотиков"), в 1999 г. принимал участие в ежегодном кубке каннабиса в Амстердаме."(Википедия)

2. Большинство людей в принципе и не молятся, а просто повторяют за священником или самостоятельно фразы, смысл которых даже не пытаются понять, чисто механически. Чтобы получить результат от молитвы, нужно чтобы она достигла адресата, а для этого необходимо войти в определенную связь с ним. Для чего по-вашему христианские мистики удалялись в разные пустыни, затворы и кельи?

3.Насчет ладана - погуглите.
    "...мускат, ладан, алоэ, древесина сандалового дерева, лавандовое масло, настой мирры, - любое из этих веществ может бросаться на угли для окуривания и вызывания таким образом транса и последующего "магического" внушения". Кандыба Д. В. - "Техника мысленного гипноза"
    В книгах по магии пишется что курение ладана вызывает религиозный экстаз.
    В сочетании с другими техниками церковного ритуала курение ладана определенным образом воздействует на психику.

В церкви смрад и полумрак,
    Дьяки курят ладан.
    Нет! И в церкви все не так,
    Все не так, как надо.

У протестантов свои способы влияния.

4. Фраза "религия опиум для народа", пусть да, неточная, приводилась именно как аналогия воздействия различных методик, подобным наркотическим, на человека.
    А вы все-таки попробуйте расслабиться несмотря на всякие чужие ложные представления, это просто жизненно необходимо!
    Born to be Alive

8. Вверх #668
    4. вы гоните насчет раслабления? вообще-то в классике "Религия есть опиум народа"
    нам не до расслабления, когда массы находятся в мнениях и ложных представлениях.
    А дьявол как по нотам
    Ведет игру свою
    Католик с гугенотом
    Уже сошлись в бою.....©

песенка из "Трех мушкетеров"......
    Последний раз редактировалось sever-sv; 27.06.2009 в 17:58.

9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А дьявол как по нотам
    Ведет игру свою
    Католик с гугенотом
    Уже сошлись в бою.....©

песенка из "Трех мушкетеров"......
    "...Осада ля Рошели ужель нужна Христу?"
    Шалом увраха!

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    "...Осада ля Рошели ужель нужна Христу?"
    А кстати песенка почти пророческая не смотря на легкий жанр фильма...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 27.06.2009 в 18:02.

11. Вверх #671
    В церкви смрад и полумрак,
    Дьяки курят ладан.
    Нет! И в церкви все не так,
    Все не так, как надо.
    Да, Высоцкий - умница.

А как надо? Я вот пытаюсь понять, да не могу.
    Смрад - это наше всиииио.

Мы в храм ладану подышать приходим. Думаю, что вам стоит пройти как-нибудь мимо кришнаитского ашрама на ул. Сегедской. Там чувствуется вонь за версту.

А вы все-таки попробуйте расслабиться несмотря на всякие чужие ложные представления, это просто жизненно необходимо!
    а я и не напрягаюсь. с чего бы мне? совет хороший, спасибо - учту.

Неуважение к чужим богам и традициям признак высокомерия и гордыни..
    все претензии к пророку-псалмопевцу Давиду.

12. Вверх #672

У меня претензий нет,претензии к инакомыслию имел вышеозначенный псалмопевец..

13. Вверх #673
    думаю, что в наше время его бы обвинили в религиозном экстремизме и сказали, что у него нет веротерпимости. и на этом форуме забанили за оскорбление язычников и последователей ньюэйдж.

14. Вверх #674
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    .
    ))) Вот так всегда))) "Я что, я ничего, я мимо пробегал"
    Тишина.

15. Вверх #675
    думаю, что в наше время его бы обвинили в религиозном экстремизме и сказали, что у него нет веротерпимости.
    Нюрнбергский процесс впереди.....

16. Вверх #676
    Нюрнбергский процесс впереди.....
    Армагеддон? Так это не от Творца, мы сами его себе устроим - третья мировая война с применением современных видов оружия принесет и серный дождь, и очередной потоп, и ...
    Кстати, о потопе, который был карой за грехи наши. Скотоводы - амореи, вторгнувшиеся в Месопотамию с опустыненных сирийских земель селились изначально в предгорьях, окружавших долину Тигра и Евфрата. В процессе освоения земель вырубывались леса, истощалась почва, начиналась эрозия и т.д. Были подготовлены условия для мощных и разрушительных наводнений. Оголенные склоны не могли удерживать выпадающие осадки, почвенный слой их не впитывал и они ручьями стекали в долину. Ливни, выпадающие в горах, вызывали быстрый подъем уровня воды в реках, мощные паводки. Возможно, произошло одновременное объединение нескольких предпосылок: сильные южные ветра, вызвавшие морские волны и сильные ливни в горах, приведшие к хлынувшей с гор массе воды. Вот вам и потоп. Чем не грехи и не кара за них? И виною мы - люди. А написано, что Господь
    Шалом увраха!

17. Вверх #677
    ))) Вот так всегда))) "Я что, я ничего, я мимо пробегал"
    а что вы хотите? не понятна притензия? или вы желаете, чтобы я подписался под чужими словами? я с ними соласен, поэтому и привел их здесь. в чем ваша притензия - ума не приложу.

а никто не знает как оно будет. пока мы усиленно гадим под себя бытовыми и промотходами как настоящий лежачий больной. но нам по кайфу. упаковочка красивая, пакетики для мусора такие современнинькие.
    Последний раз редактировалось Tigr; 27.06.2009 в 18:08.

18. Вверх #678
    Армагеддон? Так это не от Творца,
    У природы нет плохой погоды...©

мы сами его себе устроим - третья мировая война с применением современных видов оружия принесет и серный дождь, и очередной потоп,

С оглядкой на то как Гитлер легко вдохновил истиных арийцев
    на великие дела,можно представить куда бы зашли эти амбиции
    будь у них в руках,что то на подобии современного потенциала..
    А та легкость с которой тут и там призрак Адольфа то и дело напоминает о себе
    в том числе и на Украине наводит на мысль,что врата инферно
    могут распахнуться в любой момент...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 27.06.2009 в 18:52.

19. Вверх #679
    У природы нет плохой погоды...©
    А. Пахмутова, Н. Добронравов "Притяженье Земли":
    ... Мы - дети Галактики, но самое главное
    Мы - дети твои, дорогая Земля..."
    Шалом увраха!

20. Вверх #680
    А. Пахмутова, Н. Добронравов "Притяженье Земли":
    ... Мы - дети Галактики, но самое главное
    Мы - дети твои, дорогая Земля..."
    Сам Един еси Безсмертный, сотворивый и создавый человека: земнии убо от земли создахомся, и в землю туюжде пойдем, якоже повелел еси, Создавый мя и рекий ми: яко земля еси и в землю отыдеши, аможе вси человецы пойдем, надгробное рыдание творяще песнь: аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа. - из панихиды

Закрытая тема
Страница 34 из 489 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права