| ||
Обратитесь к Валере с форума. Я его долго мучила этим вопросом. Итог - не эффективно! Посчитали примерную сумму за газ на мой дом (143 кв. м + 63 кв. м подвала)- это примерно 500 кубов без утепления, с утеплением надеемся в 350 влезть. Если даже по 7х500=3500 гр, за 6 мес это 21000=913 дол. За 10 лет=9130 дол. Набор солнечных батарей стоит на наш дом около 12 тыс + работа и менять их нужно через 10 лет. А если из подсчитанной суммы вычесть то что 200 кубов стоит 4 гр и экономию на утеплении в 150 кубов, то и выходит, что за 10 лет не окупается даже сама система. Но это конечно же если газ есть! Ну будем надеяться! Валера заходит сюда иногда, может чего и подправит в моём расчёте. Но ещё и крышу дырявить!!! Вот что мне ну совсем не нравится! Черепицу жалко!Друзья! Простите, что не по теме прошу помощи. Особенно обитателей Царских сёл, Черноморки, Червоного хутора. Помогите если сможете. http://forumodua.com/showthread.php?t=2720412
Последний раз редактировалось akada; 15.09.2015 в 20:01.
Огромное спасибо!!! Это как раз то, что нужно!!!!
Я так понимаю, что в моем случае подходит норма: от края дороги до центра оси дерева - 4 м, а также Примечание №1.
И спасибо всем отписавшимся за участиеОдесский форум - это сила!!!
Завтра на работе отксерю в нескольких экземплярах и к соседу![]()
Сантехник сказал, что нужны просто батареи больше, чем при обычном газовом котле, т.к когда он будет в эконом режиме работать (чтоб газ экономить), то нужно чтоб площать отопления(батареи) была больше, т.к. температура будет ниже чем обычно.
мы его связываем в косвенным баком и выходом на солнечные батареи (и еще в планах завязать отопление с твердотопливным котлом.) вот такая система планируется.
А у вас как?
дымоход - нержавейка - д а, а вот про отвод конденсата - куда его можно отвести? у нас под котолом мойка (канализация)
Последний раз редактировалось cleo; 15.09.2015 в 20:39.
Господа!...Кому интересно, бригада-строители со своей техникой,краном,опалубкой,лесами и пр.инструментами и даже со своим бытовым вагончиком,...только чтоб на участке была вода и свет (есть генератор),а по цене разница в 10-15% с обичной бригадой,у которой только молоток и топор. Представьте какая экономия на доске-опалубке,технике,лесах и других механизмах,а по времени?... Кому интересно отправлю на почту фото работ от фундамента поэтапно и т.д.
Ну у нас уже с утеплением выходит в месяц 600 кубов. Но это в самые холодные месяцы. А так до 400 кубов+ зависит от того, включены ли теплые полы. Но у нас и площадь побольше будет. Дырявить крышу не хочу, тоже. По этому думал устанавливать коллектор в огороде. А что действительно их нужно менять, раз в 10 лет? Вроде трубки там надежные идут. А по поводу эффективности, пишут, что и при -50 должно работать. Но на заборе тоже много чего написано))Я не хочу сделать отопление полностью на коллекторах. Я лишь хочу минимизировать использование газа. И вот думаю, есть ли смысл.
первые коллектора трубчатые появились 2006 -2007 год. Плоские чуть раньше. Если трубка теряет вакуум, это можно увидеть. и при желании поменять. Но системы все работоспособны гораздо более 10 лет. Многое зависит от качества монтажа.
По поводу работоспособности. Где то у меня есть фото- на улице около -20, а снег уже сошел с коллектора( плоского), и они начали работать. так что главное, что б было солнце.
Да в том-то и дело, что в Одессе в зимние месяцы в среднем по 7-8 солнечных дней, а так туман и мряка. И сколько бы градусов ни было, толку от тех батарей зимой не много.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
День добрый всем. Хочу оштукатурить старенькую летнюю кухню. Вопрос: Можно ли штукатурить по глиняной стене? Уж очень не хочется обдирать. Какие есть разумные действия в моем случае? Заранее спасибо и + в репку.
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
А каким составом перетирать?
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Социальные закладки