Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1877 из 3006 ПерваяПервая ... 877 1377 1777 1827 1867 1875 1876 1877 1878 1879 1887 1927 1977 2377 2877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,521 по 37,540 из 60120
  1. Вверх #37521
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Кто юзал солнечные коллекторы? Если их использовать с баком аккумулятором для отопления дома зимой, то сколько % газа можно съэкономить ? Я понимаю, у всех случаи индивидуальны. Меня в основном интересует на сколько они эффективны и как долго окупают себя.
    Отопление делать на солнечных коллекторах неправильно. Эффективного солнца зимой в пять раз меньше летнего.

2. Вверх #37522
    Не покидает форум Аватар для akada
    Кто юзал солнечные коллекторы? Если их использовать с баком аккумулятором для отопления дома зимой, то сколько % газа можно съэкономить ? Я понимаю, у всех случаи индивидуальны. Меня в основном интересует на сколько они эффективны и как долго окупают себя.
    Обратитесь к Валере с форума. Я его долго мучила этим вопросом. Итог - не эффективно! Посчитали примерную сумму за газ на мой дом (143 кв. м + 63 кв. м подвала)- это примерно 500 кубов без утепления, с утеплением надеемся в 350 влезть. Если даже по 7х500=3500 гр, за 6 мес это 21000=913 дол. За 10 лет=9130 дол. Набор солнечных батарей стоит на наш дом около 12 тыс + работа и менять их нужно через 10 лет. А если из подсчитанной суммы вычесть то что 200 кубов стоит 4 гр и экономию на утеплении в 150 кубов, то и выходит, что за 10 лет не окупается даже сама система. Но это конечно же если газ есть! Ну будем надеяться! Валера заходит сюда иногда, может чего и подправит в моём расчёте. Но ещё и крышу дырявить!!! Вот что мне ну совсем не нравится! Черепицу жалко!
    Друзья! Простите, что не по теме прошу помощи. Особенно обитателей Царских сёл, Черноморки, Червоного хутора. Помогите если сможете. http://forumodua.com/showthread.php?t=2720412

Последний раз редактировалось akada; 15.09.2015 в 20:01.

3. Вверх #37523
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Вложение 10308756
    из
    Містобудування. Планування і забудова міських і
    сільських поселень
    ДБН 360-92**
    Огромное спасибо!!! Это как раз то, что нужно!!!!
    Я так понимаю, что в моем случае подходит норма: от края дороги до центра оси дерева - 4 м, а также Примечание №1.
    И спасибо всем отписавшимся за участие Одесский форум - это сила!!!
    Завтра на работе отксерю в нескольких экземплярах и к соседу

4. Вверх #37524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Отопление делать на солнечных коллекторах неправильно. Эффективного солнца зимой в пять раз меньше летнего.
    а что может быть эффективно для отопление?

5. Вверх #37525
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    Дымоход - нержавейка, отвод конденсата. Чистка слива конденсата, т.к. забивается/коксуется (раз в год желательно, перед отопительным сезоном, юзаю котел 3 года). Ну и да цена. Больше вроде минусов не заметил.
    Сантехник сказал, что нужны просто батареи больше, чем при обычном газовом котле, т.к когда он будет в эконом режиме работать (чтоб газ экономить), то нужно чтоб площать отопления(батареи) была больше, т.к. температура будет ниже чем обычно.
    мы его связываем в косвенным баком и выходом на солнечные батареи (и еще в планах завязать отопление с твердотопливным котлом.) вот такая система планируется.
    А у вас как?

дымоход - нержавейка - д а, а вот про отвод конденсата - куда его можно отвести? у нас под котолом мойка (канализация)
    Последний раз редактировалось cleo; 15.09.2015 в 20:39.

6. Вверх #37526
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    а что может быть эффективно для отопление?
    А какие есть энергоресурсы? газ, дрова. уголь, электроэнергия. Солнце лучше использовать, когда его много- максимум июль , август, другие месяцы сколько получим- все наше.

7. Вверх #37527
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от VersLibre Посмотреть сообщение
    хочу поучиться на чужом опыте:
    проект дома сделали, все документы для подачи на получение стройпаспорта подготовили, теперь мужа осенило, что подвал небольшой под домом таки надо сделать. лучше ждать, пока приедет из отпуска архитектор и переделает план (который мы подтвердили) или же получить стройпаспорт и начинать стройку? ведь в процессе всегда происходят какие-то изменения? или нашим законодательством такое попускательство не предусмотрено?
    Господа!...Кому интересно, бригада-строители со своей техникой,краном,опалубкой,лесами и пр.инструментами и даже со своим бытовым вагончиком,...только чтоб на участке была вода и свет (есть генератор),а по цене разница в 10-15% с обичной бригадой,у которой только молоток и топор. Представьте какая экономия на доске-опалубке,технике,лесах и других механизмах,а по времени?... Кому интересно отправлю на почту фото работ от фундамента поэтапно и т.д.
    Изображения

8. Вверх #37528
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Обратитесь к Валере с форума. Я его долго мучила этим вопросом. Итог - не эффективно! Посчитали примерную сумму за газ на мой дом (143 кв. м + 63 кв. м подвала)- это примерно 500 кубов без утепления, с утеплением надеемся в 350 влезть. Если даже по 7х500=3500 гр, за 6 мес это 21000=913 дол. За 10 лет=9130 дол. Набор солнечных батарей стоит на наш дом около 12 тыс + работа и менять их нужно через 10 лет. А если из подсчитанной суммы вычесть то что 200 кубов стоит 4 гр и экономию на утеплении в 150 кубов, то и выходит, что за 10 лет не окупается даже сама система. Но это конечно же если газ есть! Ну будем надеяться! Валера заходит сюда иногда, может чего и подправит в моём расчёте. Но ещё и крышу дырявить!!! Вот что мне ну совсем не нравится! Черепицу жалко!
    Друзья! Простите, что не по теме прошу помощи. Особенно обитателей Царских сёл, Черноморки, Червоного хутора. Помогите если сможете. http://forumodua.com/showthread.php?t=2720412

Ну у нас уже с утеплением выходит в месяц 600 кубов. Но это в самые холодные месяцы. А так до 400 кубов+ зависит от того, включены ли теплые полы. Но у нас и площадь побольше будет. Дырявить крышу не хочу, тоже. По этому думал устанавливать коллектор в огороде. А что действительно их нужно менять, раз в 10 лет? Вроде трубки там надежные идут. А по поводу эффективности, пишут, что и при -50 должно работать. Но на заборе тоже много чего написано))Я не хочу сделать отопление полностью на коллекторах. Я лишь хочу минимизировать использование газа. И вот думаю, есть ли смысл.

9. Вверх #37529
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Ну у нас уже с утеплением выходит в месяц 600 кубов. Но это в самые холодные месяцы. А так до 400 кубов+ зависит от того, включены ли теплые полы. Но у нас и площадь побольше будет. Дырявить крышу не хочу, тоже. По этому думал устанавливать коллектор в огороде. А что действительно их нужно менять, раз в 10 лет? Вроде трубки там надежные идут. А по поводу эффективности, пишут, что и при -50 должно работать. Но на заборе тоже много чего написано))Я не хочу сделать отопление полностью на коллекторах. Я лишь хочу минимизировать использование газа. И вот думаю, есть ли смысл.
    а меня интересует - как ЕЩЕ, кроме солнечных батарей в наш век, народ экономит расход газа. Есть ли еще какие-то придумки на этот счет.
    Батареи солнечные меня по факту разочаровали, пока сделала под них выводы все, но заглушим до лучших и понятных времен.

10. Вверх #37530
    первые коллектора трубчатые появились 2006 -2007 год. Плоские чуть раньше. Если трубка теряет вакуум, это можно увидеть. и при желании поменять. Но системы все работоспособны гораздо более 10 лет. Многое зависит от качества монтажа.
    По поводу работоспособности. Где то у меня есть фото- на улице около -20, а снег уже сошел с коллектора( плоского), и они начали работать. так что главное, что б было солнце.

11. Вверх #37531
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    а меня интересует - как ЕЩЕ, кроме солнечных батарей в наш век, народ экономит расход газа. Есть ли еще какие-то придумки на этот счет.
    Батареи солнечные меня по факту разочаровали, пока сделала под них выводы все, но заглушим до лучших и понятных времен.
    У Вас не принимаются лс.

12. Вверх #37532
    Модератор

Да в том-то и дело, что в Одессе в зимние месяцы в среднем по 7-8 солнечных дней, а так туман и мряка. И сколько бы градусов ни было, толку от тех батарей зимой не много.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #37533
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да в том-то и дело, что в Одессе в зимние месяцы в среднем по 7-8 солнечных дней, а так туман и мряка. И сколько бы градусов ни было, толку от тех батарей зимой не много.
    Все данные по солнцу есть в справочниках. Общая эффективность коллекторов зимой 5-7 %.

14. Вверх #37534
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Все данные по солнцу есть в справочниках. Общая эффективность коллекторов зимой5-7 %.
    5-7% от чего?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

15. Вверх #37535
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    5-7% от чего?
    от максимальной эффективности . В том числе и по собственным наблюдениям с 2007 года.

16. Вверх #37536
    User banned
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Что бы было тепло зимой и прохладно летом, Одно из двух:
    1. Тратишь энергорессурсы
    2. Эффективная термоизоляция.
    Термоизоляция кроме экономии расхода газа зимой даёт экономию ЭЭ летом.

17. Вверх #37537
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    День добрый всем. Хочу оштукатурить старенькую летнюю кухню. Вопрос: Можно ли штукатурить по глиняной стене? Уж очень не хочется обдирать. Какие есть разумные действия в моем случае? Заранее спасибо и + в репку.
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

18. Вверх #37538
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    День добрый всем. Хочу оштукатурить старенькую летнюю кухню. Вопрос: Можно ли штукатурить по глиняной стене? Уж очень не хочется обдирать. Какие есть разумные действия в моем случае? Заранее спасибо и + в репку.
    Только по сетке,но лучше всё таки от глины избавиться

19. Вверх #37539
    User banned
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Вообще то такие стены не "штукатурятся", но "перетираются".

20. Вверх #37540
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    А каким составом перетирать?
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

Ответить в теме
Страница 1877 из 3006 ПерваяПервая ... 877 1377 1777 1827 1867 1875 1876 1877 1878 1879 1887 1927 1977 2377 2877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права