Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1385 из 2906 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 1885 2385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,681 по 27,700 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27681
    Посетитель
    Привет всем!))кто сегодня был на присяге напишите как все прошло))спасибо заранее всем откликнувшимся!)

3. Вверх #27682
    Новичок Аватар для sandek-7
    Как не крути ,все упирается в знание лимбы......

4. Вверх #27683
    Новичок
    Цитата Сообщение от Union_Jack Посмотреть сообщение
    To cetatean_roman

Что за бред вы несете? Причем тут паспорт или булетин? Они имеют абсолютно равное значение в пределах Европы. Сам жил/живу и в Ирландии и в Англии, паспорт ценят тут гораздо больше, чем булетин. За остальную Европу утверждать не буду.
    Даже если и был отказ, то точно не из-за паспорта. Значит было что-то не так в остальных документах.

И вообще, хватит дезинформировать людей.
    Лично я против всех этих схем с левой пропиской для булетина.
    Обращаюсь ко всем соискателям румынского гражданства, друзья, если не собираетесь жить в Румынии - делайте себе загран и живите спокойно. Мало ли что придумает Румыния через год, когда увидят что по 300-500 человек живут на одном адресе? То есть по сути, вы делаете себе фальшивый документ, вы же по этому адресу не проживаете и даже никогда этот дом не видели! Я говорю о схемах, предлагаемых посредниками.
    Понятно если прописаться у родственников например, то это нормально.
    Мой совет, если не живете в Румынии - делайте загран!
    Румыния похоже уже додумалась как заработать на всех гражданах: Молдаване с румынскими паспортами будут платить налоги в Румынии
    Незнаю коснется ли это тех граждан, которые не прописаны в Румынии, но потом, через 5-10, при перевыпуске загранпаспорта или булетина могут припомнить всем гражданам о таком должке.

5. Вверх #27684
    Посетитель
    Цитата Сообщение от asc Посмотреть сообщение
    Румыния похоже уже додумалась как заработать на всех гражданах: Молдаване с румынскими паспортами будут платить налоги в Румынии
    Незнаю коснется ли это тех граждан, которые не прописаны в Румынии, но потом, через 5-10, при перевыпуске загранпаспорта или булетина могут припомнить всем гражданам о таком должке.
    Это уже давно существовало и существует. Есть понятие гражданство а есть понятие налоговое резиденство (прописка-постоянное место жительства). Во всем мире все резиденты имеют налоговые обязательства перед страной где они прописаны (проживают), и гражданство в таком случае значения не имеет. Я поэтому себе и не стал делать булетин, ограничившись только паспортом.

6. Вверх #27685
    Частый гость
    И появится услуга аннулирования булетина! 300-500 евро))

7. Вверх #27686
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение
    Это уже давно существовало и существует. Есть понятие гражданство а есть понятие налоговое резиденство (прописка-постоянное место жительства). Во всем мире все резиденты имеют налоговые обязательства перед страной где они прописаны (проживают), и гражданство в таком случае значения не имеет. Я поэтому себе и не стал делать булетин, ограничившись только паспортом.
    я не платила ничего за 5 лет резидентства (2010-2015)

8. Вверх #27687
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение

9. Вверх #27688
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от asc Посмотреть сообщение
    Там ясно написано:
    Жители Молдовы с румынскими гражданством и видом на жительство в Румынии будут платить 800 румынских леев (4000 молдавских леев) в год в качестве налога государству за медицинскую страховку.
    Все граждане Румынии, в том числе молдаване с двойным гражданством, у которых есть румынское удостоверение личности, должны будут оплачивать медицинскую страховку. Это одно из положений Налогового кодекса Румынии, которое вступит в силу в 2016 году.

Я не знаю, какого типа эта страховка. Сын сейчас получил медицинскую страховку в Чехии, действительную на территории ЕС. Пока сумму не знает, ещё не вычитали. Но страховка уже действительна.
    Он говорит, что румыны (настоящие), которые с ним работают, имеют румынскую страховку. Но платят уже в Чехии, по месту работы.
    Кстати, брал справку о несудимости в Чехии. Румынского булетина нет. Но там прописано, что нет судимости в Чехии и Румынии. И написано, что происхождение - Молдова, Бельцы.
    Кроме того, при оформлении на работу был нужен номер соц. страхования. Дал - молдавский cnas.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 15.09.2015 в 16:31.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

10. Вверх #27689
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    я не платила ничего за 5 лет резидентства (2010-2015)
    Может потому, что вы не совсем знаете налоговое законодательство, как и я и многие другие граждане, не получали доходов вообще или не декларировали из. Но если доходы получали то значит должны государству уплатить налог.

11. Вверх #27690
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение
    Может потому, что вы не совсем знаете налоговое законодательство, как и я и многие другие граждане, не получали доходов вообще или не декларировали из. Но если доходы получали то значит должны государству уплатить налог.
    Все верно, а вот новый налог на мед страховку если примут, будет обязательным.
    Но в принципе после получения булетина и замены прав, можно выписаться, булетин ведь не аннулируется.
    И дальше не платить никаких налогов.

12. Вверх #27691
    Постоялец форума
    Обладатели румынских паспортов, не получающие доходы на территории страны, будут обязаны сообщать об этом налоговым органам.

Плата за медицинское страхование будет определяться размером минимальной заработной платой и составит в следующем году около 4000 молдавских леев. Оплачивать страховку не придется несовершеннолетним, студентам, беременным женщинам и инвалидам.

По неофициальным данным, двойным (румынским) гражданством обладают 400 000 тысяч молдаван, у скольких из них есть румынские удостоверения личности и прописка - неизвестно.

В Молдове ещё пенсионеры не оплачивают страховку.
    Мне кажется, что цифра 400 тыс немного занижена. Но, если считать с 2009 года, то так и есть.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

13. Вверх #27692
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Обладатели румынских паспортов, не получающие доходы на территории страны, будут обязаны сообщать об этом налоговым органам.

Плата за медицинское страхование будет определяться размером минимальной заработной платой и составит в следующем году около 4000 молдавских леев. Оплачивать страховку не придется несовершеннолетним, студентам, беременным женщинам и инвалидам.

По неофициальным данным, двойным (румынским) гражданством обладают 400 000 тысяч молдаван, у скольких из них есть румынские удостоверения личности и прописка - неизвестно.

В Молдове ещё пенсионеры не оплачивают страховку.
    Мне кажется, что цифра 400 тыс немного занижена. Но, если считать с 2009 года, то так и есть.
    Как это не известно ? Все давно известно румынскому правительству. АНС же ведет учет выданных сертификатов, а так же регистры гражданского состояния Молдавии открыты для румынских органов.

14. Вверх #27693
    Посетитель
    QUOTE=
    Последний раз редактировалось IOANULUS; 15.09.2015 в 18:37.

15. Вверх #27694
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Реально, скоро появится. На форуме полностью описана процедура получения булетина и прописки. А вот если человек прописался (зарегистрировался) в Германии как ему выписаться из Румынии ? Я про это информацию нигде на форуме не видел.

16. Вверх #27695
    Посетитель
    где конкретно , в кишеневе, или где поближе к одессе. делали переводы ? переводы заверять? в одесском консульстве справку о не судимости делают ? где делают ? или в румынию ехать ? че-то не один посредник не отвечает. возьмусь сам....
    Последний раз редактировалось нонейм; 15.09.2015 в 20:44.

17. Вверх #27696
    Новичок Аватар для sandek-7
    http://www.allmoldova.com/news/rumynskaya-medstraxovka-dlya-grazhdan-moldovy-budet-dobrovolnoj/ Вот так бывает,когда инфа бывает противоречивой.См.выше пару постов вверх
    Последний раз редактировалось sandek-7; 15.09.2015 в 21:54.

18. Вверх #27697
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    А меня, кстати, очень интересует вопрос медицинской страховки. Для моих родителей-пенсионеров. Они скоро подают документы на получение рум. гражданства, и мне хотелось бы понимать, смогут ли они пользоваться своим гражданским правом получения медицинских услуг на территории ЕС? Сколько стоит минимальная страховка и на какие процедуры/услуги врачей она распространяется? Буду благодарна так же, если подскажете, могут ли они рассчитывать на минимальную пенсию, если будут прописаны в Румынии, а жить заберу к себе, во Францию? Заранее благодарна за адекватный ответ. Домыслами и предположениями просьба не делиться

19. Вверх #27698
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    На Vidido ВОВА-РО отписывается о сегодняшней присяге.

"Добрый день ! Новость по присяги плохая, принимал "рыжей" кто не знает язык , не сдал. Результаты первой группы, что будет дальше отпишусь."
    "Рыжий" - нормальный мужик, вежливый и добродушный. Таким я его запомнила на своей присяге, когда 150 человек, большая часть из которых пришла в спорткостюмах и с жевательной резинкой во рту, по очереди давали присягу, то "рыжий" говорил запинающимся "фара эмоций!" и давал возможность повторить 2-й, 3-й и даже 4-й раз. Только новоиспеченные румыны тогда не слишком думали о тех, кто идут следом. Пришли в одежде для чистки коровников, ржали, как кони, громко обсуждали свои проблемы и игнорировали замечания сотрудников АНК. Как сейчас помню, вышла бабулька лет 90, опираясь на палочку, дошла до самого экрана и прочитала присягу. А молодые люди и среднего возраста (многие) не могли с бумажки прочитать текст, повторяя его уже за 50-м или 100-м человеком. И я видела, как темнели лица у Моники и "рыжего". Это было в сентябре 2014. И вот результат - теперь прессуют. И это вполне закономерно, раз нет уважения к процедуре получения гражданства.

20. Вверх #27699
    Посетитель Аватар для New_Wave
    Був сьогодні на присязі, все було не так страшно як малюють!!! "Рижий" реально нормальна людина! Давав і час і можливість відповісти, не здали тільки ті хто ну зовсім не розуміли а ні слов крім știti limba? На що відповідали da, știu, і все, більше не могли ні слова промовити. Шкода дуже, звістно! Але все ж трохи щось підвивчити можна! Що до самої присяги відпишусь піздніше, був в останньому заході, тож хтось може опише перщі 3)

21. Вверх #27700
    Посетитель
    Расскажите пожалуйста какие вопросы задавали и как атмосфера? Много из вашего захода несдало?

Ответить в теме
Страница 1385 из 2906 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 1885 2385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права