Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Привет всем!))кто сегодня был на присяге напишите как все прошло))спасибо заранее всем откликнувшимся!)
Румыния похоже уже додумалась как заработать на всех гражданах: Молдаване с румынскими паспортами будут платить налоги в Румынии
Незнаю коснется ли это тех граждан, которые не прописаны в Румынии, но потом, через 5-10, при перевыпуске загранпаспорта или булетина могут припомнить всем гражданам о таком должке.
Это уже давно существовало и существует. Есть понятие гражданство а есть понятие налоговое резиденство (прописка-постоянное место жительства). Во всем мире все резиденты имеют налоговые обязательства перед страной где они прописаны (проживают), и гражданство в таком случае значения не имеет. Я поэтому себе и не стал делать булетин, ограничившись только паспортом.
И появится услуга аннулирования булетина! 300-500 евро))
Там ясно написано:
Жители Молдовы с румынскими гражданством и видом на жительство в Румынии будут платить 800 румынских леев (4000 молдавских леев) в год в качестве налога государству за медицинскую страховку.
Все граждане Румынии, в том числе молдаване с двойным гражданством, у которых есть румынское удостоверение личности, должны будут оплачивать медицинскую страховку. Это одно из положений Налогового кодекса Румынии, которое вступит в силу в 2016 году.
Я не знаю, какого типа эта страховка. Сын сейчас получил медицинскую страховку в Чехии, действительную на территории ЕС. Пока сумму не знает, ещё не вычитали. Но страховка уже действительна.
Он говорит, что румыны (настоящие), которые с ним работают, имеют румынскую страховку. Но платят уже в Чехии, по месту работы.
Кстати, брал справку о несудимости в Чехии. Румынского булетина нет. Но там прописано, что нет судимости в Чехии и Румынии. И написано, что происхождение - Молдова, Бельцы.
Кроме того, при оформлении на работу был нужен номер соц. страхования. Дал - молдавский cnas.
Последний раз редактировалось Evangelica; 15.09.2015 в 16:31.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
Обладатели румынских паспортов, не получающие доходы на территории страны, будут обязаны сообщать об этом налоговым органам.
Плата за медицинское страхование будет определяться размером минимальной заработной платой и составит в следующем году около 4000 молдавских леев. Оплачивать страховку не придется несовершеннолетним, студентам, беременным женщинам и инвалидам.
По неофициальным данным, двойным (румынским) гражданством обладают 400 000 тысяч молдаван, у скольких из них есть румынские удостоверения личности и прописка - неизвестно.
В Молдове ещё пенсионеры не оплачивают страховку.
Мне кажется, что цифра 400 тыс немного занижена. Но, если считать с 2009 года, то так и есть.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
QUOTE=
Последний раз редактировалось IOANULUS; 15.09.2015 в 18:37.
где конкретно , в кишеневе, или где поближе к одессе. делали переводы ? переводы заверять? в одесском консульстве справку о не судимости делают ? где делают ? или в румынию ехать ? че-то не один посредник не отвечает. возьмусь сам....
Последний раз редактировалось нонейм; 15.09.2015 в 20:44.
http://www.allmoldova.com/news/rumynskaya-medstraxovka-dlya-grazhdan-moldovy-budet-dobrovolnoj/ Вот так бывает,когда инфа бывает противоречивой.См.выше пару постов вверх
Последний раз редактировалось sandek-7; 15.09.2015 в 21:54.
А меня, кстати, очень интересует вопрос медицинской страховки. Для моих родителей-пенсионеров. Они скоро подают документы на получение рум. гражданства, и мне хотелось бы понимать, смогут ли они пользоваться своим гражданским правом получения медицинских услуг на территории ЕС? Сколько стоит минимальная страховка и на какие процедуры/услуги врачей она распространяется? Буду благодарна так же, если подскажете, могут ли они рассчитывать на минимальную пенсию, если будут прописаны в Румынии, а жить заберу к себе, во Францию? Заранее благодарна за адекватный ответ. Домыслами и предположениями просьба не делиться![]()
"Рыжий" - нормальный мужик, вежливый и добродушный. Таким я его запомнила на своей присяге, когда 150 человек, большая часть из которых пришла в спорткостюмах и с жевательной резинкой во рту, по очереди давали присягу, то "рыжий" говорил запинающимся "фара эмоций!" и давал возможность повторить 2-й, 3-й и даже 4-й раз. Только новоиспеченные румыны тогда не слишком думали о тех, кто идут следом. Пришли в одежде для чистки коровников, ржали, как кони, громко обсуждали свои проблемы и игнорировали замечания сотрудников АНК. Как сейчас помню, вышла бабулька лет 90, опираясь на палочку, дошла до самого экрана и прочитала присягу. А молодые люди и среднего возраста (многие) не могли с бумажки прочитать текст, повторяя его уже за 50-м или 100-м человеком. И я видела, как темнели лица у Моники и "рыжего". Это было в сентябре 2014. И вот результат - теперь прессуют. И это вполне закономерно, раз нет уважения к процедуре получения гражданства.
Був сьогодні на присязі, все було не так страшно як малюють!!! "Рижий" реально нормальна людина! Давав і час і можливість відповісти, не здали тільки ті хто ну зовсім не розуміли а ні слов крім știti limba? На що відповідали da, știu, і все, більше не могли ні слова промовити. Шкода дуже, звістно! Але все ж трохи щось підвивчити можна! Що до самої присяги відпишусь піздніше, був в останньому заході, тож хтось може опише перщі 3)
Расскажите пожалуйста какие вопросы задавали и как атмосфера? Много из вашего захода несдало?
Социальные закладки