| ||
Тема: Улитки ахатины
Девчонки помогите советами)))Подарили нам в прошлом году улитку детворе, наверное это самая простая фулика. Вообщем жил себе наш Гэрри поживал. А тут в одно прекрасное утро заглядываем к нему, а таааммм ...... куча малышей ползает . Как я пропустила этот момент...с вечера никого...а утром 50штук))) Он недели 2-3 до этого зарылся полностью в грунт и сидел там 2 или 3 дня, но у него это бывало, я даже ничего не ладного не заподозрила. А он видать яйца там отложил. Я конечно читала,что они самооплодотворяться могут...но не думала,что прямо живые улитки будут. Скажите,как часто это может происходить?? Пары у него нет , и как поступают с улитятами....жалко их крохи такие,пару пристроила.....а куда остальных ума не приложу, можно ли пока тепло их на даче выпустить ,или помрут??
Вот пару фоточек папы (или наверное уже мамы) и деток, может кому то надо малыши,отдам безвозмездно)))
![]()
Даничке Никифорову СРОЧНО! http://forumodua.com/showthread.php?t=2321367
Ну куда ж их выпускать? Это же медленная мучительная смерть от холода и голода... Или вы думаете они в наших широтах зря не живут?
Их нельзя выпускать. В некоторых странах они под большим запретом и за них разведение можно угодить в тюрьму.
В США же ахатина быстро превратилась в настоящее национальное бедствие. Как-то раз во Флориду попали несколько улиток (есть версия, что их привез несколько рассеянный натуралист-зоолог, который исследовал их поведение и в процессе работы от него сбежало несколько молодых особей), и всего за год симпатичные молчуны так размножились, что уничтожили в штате все — и посевы, и кору на деревьях, и даже штукатурку на домах! На счет штукатурки не шутка — для того, чтобы строить ракушку, улиткам нужен кальций, и они его добывали, обскребывая своим шершавым язычком фасады домов. Не удивительно, что после этого власти США запретили не только ввоз и разведение, но и содержание ахатин в частных домах.
Пока пристраиваю потихоньку, все 50 вряд ли заберут, но хоть так. Буду впредь следить ,яйца утилизировать как то не так совестно как маленьких улитят. А если он один без пары, он может часто себя самооплодотворять или это редкость ???
Даничке Никифорову СРОЧНО! http://forumodua.com/showthread.php?t=2321367
Добрый вечер,девочки,вот и моя малышня. Приехали ко мне сегодня.
Детки "Кравени".
Очень порадовало,что они очень контактные,переживала,что будут "стрессовать" и прятаться в ракушке,а ни фига ,оказались любопытные .Слушали с мужем, как эти малыши громко хрустели сепией,для вас это наверное действие привычное,но мы были в шоке от хруста)
Последний раз редактировалось мартиша 19; 27.08.2015 в 22:50.
Не летаю в облаках
Растите большими..только не забывайте еду всегда посыпать кальцием
Добрый день! Подскажите, в Одессе продаются смеси питательные для улиток? А то в Харькове ближайший магазин нашел с огромным выбором, неужели в Одессе нет? Если можно контакты в личку, спасибо!
Добрый день! Недавно я стала счастливым обладателем Ахатины ретикуляты! Подскажите, пожалуйста, как вы поддерживаете температуру в терре в зимнее время (очень холодно в квартире, около 18С)!
Социальные закладки