Тема: Улитки ахатины

Ответить в теме
Страница 78 из 109 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2177
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Да, на фото они как раз в контейнере во время купания
    Ну вот посмотрите, после этого состояние ноги ( не цвет) должно изменится. Цвет меняется с возрастом, а вот состояние похожее у моего было. Купания в тазике помогли. Во всяком случае хуже вы этим не сделаете. Думаю, что в природе они имеют возможность в лужи заползать.

2. Вверх #1542
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну вот посмотрите, после этого состояние ноги ( не цвет) должно изменится. Цвет меняется с возрастом, а вот состояние похожее у моего было. Купания в тазике помогли. Во всяком случае хуже вы этим не сделаете. Думаю, что в природе они имеют возможность в лужи заползать.
    Ага, спасибо, буду тогда им ванночки устраивать)))
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

3. Вверх #1543
    Best NY HandMade 2012
    Девчонки помогите советами))) Подарили нам в прошлом году улитку детворе, наверное это самая простая фулика. Вообщем жил себе наш Гэрри поживал. А тут в одно прекрасное утро заглядываем к нему, а таааммм ...... куча малышей ползает . Как я пропустила этот момент...с вечера никого...а утром 50штук))) Он недели 2-3 до этого зарылся полностью в грунт и сидел там 2 или 3 дня, но у него это бывало, я даже ничего не ладного не заподозрила. А он видать яйца там отложил. Я конечно читала,что они самооплодотворяться могут...но не думала,что прямо живые улитки будут. Скажите,как часто это может происходить?? Пары у него нет , и как поступают с улитятами....жалко их крохи такие,пару пристроила.....а куда остальных ума не приложу, можно ли пока тепло их на даче выпустить ,или помрут??
    Вот пару фоточек папы (или наверное уже мамы) и деток, может кому то надо малыши,отдам безвозмездно)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _-NNgBzsOHg.jpg
Просмотров: 35
Размер:	134.0 Кб
ID:	10227069Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150725_220840.jpg
Просмотров: 50
Размер:	95.5 Кб
ID:	10227072Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1jMS1sQznq0.jpg
Просмотров: 42
Размер:	183.3 Кб
ID:	10227073Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150826_002210.jpg
Просмотров: 50
Размер:	95.7 Кб
ID:	10227075
    Даничке Никифорову СРОЧНО! http://forumodua.com/showthread.php?t=2321367

4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Ну куда ж их выпускать? Это же медленная мучительная смерть от холода и голода... Или вы думаете они в наших широтах зря не живут?

5. Вверх #1545
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну куда ж их выпускать? Это же медленная мучительная смерть от холода и голода... Или вы думаете они в наших широтах зря не живут?
    Их нельзя выпускать. В некоторых странах они под большим запретом и за них разведение можно угодить в тюрьму.

В США же ахатина быстро превратилась в настоящее национальное бедствие. Как-то раз во Флориду попали несколько улиток (есть версия, что их привез несколько рассеянный натуралист-зоолог, который исследовал их поведение и в процессе работы от него сбежало несколько молодых особей), и всего за год симпатичные молчуны так размножились, что уничтожили в штате все — и посевы, и кору на деревьях, и даже штукатурку на домах! На счет штукатурки не шутка — для того, чтобы строить ракушку, улиткам нужен кальций, и они его добывали, обскребывая своим шершавым язычком фасады домов. Не удивительно, что после этого власти США запретили не только ввоз и разведение, но и содержание ахатин в частных домах.

6. Вверх #1546
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Цитата Сообщение от kalion_vika Посмотреть сообщение
    Девчонки помогите советами))) Подарили нам в прошлом году улитку детворе, наверное это самая простая фулика. Вообщем жил себе наш Гэрри поживал. А тут в одно прекрасное утро заглядываем к нему, а таааммм ...... куча малышей ползает . Как я пропустила этот момент...с вечера никого...а утром 50штук))) Он недели 2-3 до этого зарылся полностью в грунт и сидел там 2 или 3 дня, но у него это бывало, я даже ничего не ладного не заподозрила. А он видать яйца там отложил. Я конечно читала,что они самооплодотворяться могут...но не думала,что прямо живые улитки будут. Скажите,как часто это может происходить?? Пары у него нет , и как поступают с улитятами....жалко их крохи такие,пару пристроила.....а куда остальных ума не приложу, можно ли пока тепло их на даче выпустить ,или помрут??
    Вот пару фоточек папы (или наверное уже мамы) и деток, может кому то надо малыши,отдам безвозмездно)))
    Вложение 10227069Вложение 10227072Вложение 10227073Вложение 10227075
    у вас не фулика а иммакулята иммакулята...если выпустите будут умирать долго и мучительно...берете кулек туда улиток и на сутки в морозилку...потом выбрасываете вот и все..так они сразу от холода погибнут и не будут мучаться

7. Вверх #1547
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    А еще у них слизь густая стала, еле с рук смыла, это нормально?? И когда они ползают по стенкам края ноги не полностью прилегают к стенке.
    вот фотки наших ножек:
    Вложение 10182098 Вложение 10182100 Вложение 10182103 Вложение 10182104 Вложение 10182118
    пересмотрите условия содержания...вполне возможно что им либо сухо либо влажно сильно...белок как даете ?

8. Вверх #1548
    Best NY HandMade 2012
    Пока пристраиваю потихоньку, все 50 вряд ли заберут, но хоть так. Буду впредь следить ,яйца утилизировать как то не так совестно как маленьких улитят. А если он один без пары, он может часто себя самооплодотворять или это редкость ???
    Даничке Никифорову СРОЧНО! http://forumodua.com/showthread.php?t=2321367

9. Вверх #1549
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Добрый вечер,девочки,вот и моя малышня. Приехали ко мне сегодня.
    Детки "Кравени".
    Очень порадовало,что они очень контактные,переживала,что будут "стрессовать" и прятаться в ракушке,а ни фига ,оказались любопытные .Слушали с мужем, как эти малыши громко хрустели сепией,для вас это наверное действие привычное,но мы были в шоке от хруста)
    Изображения
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 27.08.2015 в 22:50.
    Не летаю в облаках

10. Вверх #1550
    Растите большими..только не забывайте еду всегда посыпать кальцием

11. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    Растите большими..только не забывайте еду всегда посыпать кальцием
    Спасибо,скорлупки от яиц сохнут,скоро буду молоть.)
    Не летаю в облаках

12. Вверх #1552
    Посетитель Аватар для Od.ua
    Добрый день! Подскажите, в Одессе продаются смеси питательные для улиток? А то в Харькове ближайший магазин нашел с огромным выбором, неужели в Одессе нет? Если можно контакты в личку, спасибо!

13. Вверх #1553
    Новичок Аватар для Дуся22
    Добрый день! Недавно я стала счастливым обладателем Ахатины ретикуляты! Подскажите, пожалуйста, как вы поддерживаете температуру в терре в зимнее время (очень холодно в квартире, около 18С)!

14. Вверх #1554
    купите термоковрик

15. Вверх #1555
    купите термоковрик
    А как лучше его разместить, под дно или на стену? Сегодня временно поставила лампочку около террариума, очень нагрелась стенка (( Уля может ожог получить (хоть и тряпочкой черной завесила, и не плотно к стенке поставила)!!!

16. Вверх #1556
    Цитата Сообщение от Дуся22 Посмотреть сообщение
    А как лучше его разместить, под дно или на стену? Сегодня временно поставила лампочку около террариума, очень нагрелась стенка (( Уля может ожог получить (хоть и тряпочкой черной завесила, и не плотно к стенке поставила)!!!
    под дно террариума

17. Вверх #1557
    под дно террариума
    Спасибо!

18. Вверх #1558
    мой гарнюня Патрик вышел на прогулку))Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN8707.jpg
Просмотров: 90
Размер:	126.9 Кб
ID:	10317914

19. Вверх #1559
    Цитата Сообщение от Дуся22 Посмотреть сообщение
    мой гарнюня Патрик вышел на прогулку))Вложение 10317914
    Он что на песке живет?
    Не летаю в облаках

20. Вверх #1560
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Он что на песке живет?
    нет, это просто картинка на задней стенке террариума)) Живет на кокосовом субстрате!

Ответить в теме
Страница 78 из 109 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права