Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 193 из 295 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 5881
  1. Вверх #3841
    юрист
    Цитата Сообщение от Шадис Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите мне, как мне правильно всё начать..Я с мужем в разводе. Ребенку 27 сентября будет 4 года..На алименты я до этого не подавала. Сейчас бывший муженек сбежал в Екатеринбург. Как правильно подать на алименты? Или же как лишить его отцовства, так как алименты. я уверена он платить не будет!
    где он зарегистрирован? в любом случае, имеете право подавать в суд по месту своей регистрации, будет заочное решение через объявление в газету - вызов в суд, через 10 дней вступит в законную силу, берете исполнительный лист, сдаете в исполнительную службу. через 6 месяцев берете справку о задолженности по алиментам, пишете заявление в орган опеки по месту своей регистрации, чтобы дали заключение о целесообразности лишения родительских прав. скорее всего дадут. подаете в суд иск о лишении...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3842
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я ни про кого конкретно, просто делюсь наблюдениями, как эти ситуации выглядят со стороны. если отец не желает видеться с ребенком, там нет споров о порядке и условиях общения. тогда - "гад, забыл ребенка". а если хочет общения - "а вот ни фига ты не будешь видеться"... было дело, где отец подал в опеку заявление об установлении порядка общения с дочерью (11 лет). а мама подала иск о лишении его родительских прав, мотивируя что он не общается с ней более 6 месяцев (он моряк, за время первого после развода рейса сменила замки в квартире, мобильные телефоны свой и дочери, когда отец приходил в школу, дочь пряталась от него). опека дала вывод о целесообразности лишения родительских прав, ссылаясь на пояснения соседей что они его не видели 8 месяцев. судья районного суда (женщина) вынесла решение о лишении родительских прав. апелляция (три мужчины) отменили решение и восстановили его в правах, один из судей обвинил мать что она не думает о ребенке, удовлетворяя свои амбиции мстя бывшему мужу через отношения с дочерью. потом добавил - как моя бывшая в общем, по таким делам субъективный фактор присутствует и у судей...
    какой у меня процент выиграть дело...Папа хочет брать ребенка к себе домой,я против и против ребенок..Раньше я давала к ним туда ребенка,после чего ребенок приезжал оттуда и плакал...я не против чтобы отец видел ребенка,но наедине...
    Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...

3. Вверх #3843
    юрист
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    какой у меня процент выиграть дело...Папа хочет брать ребенка к себе домой,я против и против ребенок..Раньше я давала к ним туда ребенка,после чего ребенок приезжал оттуда и плакал...я не против чтобы отец видел ребенка,но наедине...
    привлекайте детского психолога, пусть даст заключение что общение с отцом наносит психологическую травму ребенку. Ваше "против" должно быть объективно мотивировано
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3844
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    привлекайте детского психолога, пусть даст заключение что общение с отцом наносит психологическую травму ребенку. Ваше "против" должно быть объективно мотивировано
    Такое заключение без участия отца получить невозможно.

5. Вверх #3845
    юрист
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Такое заключение без участия отца получить невозможно.
    если будет назначена судебно-психологическая экспертиза, то при уклонении отца от ее проведения, суд имеет право считать установленным что общение отца с ребенком травмирует детскую психику и без выводов эксперта

6. Вверх #3846
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Ну гены то понятно - дело такое, кому-то передаются, кому-то не так заметно. Тоже думаю, воспитание здесь дело второе. А сейчас девочка в свои 16 лет хочет видеться с отцом? Я просто хочу хоть немного понимать к чему мне готовиться в будущем...
    ага, и в дальнейшем она захочет с ним видется ещё больше, такова статистика
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

7. Вверх #3847
    если будет назначена судебно-психологическая экспертиза, то при уклонении отца от ее проведения, суд имеет право считать установленным что общение отца с ребенком травмирует детскую психику и без выводов эксперта
    О, вот это главный вопрос "если будет назначена". По своему опыту поняла, что наши суды/судьи в таких вопросах склонны принимать сторону органов опеки, т.е. это если орган опеки посчитает нужным назначить психологическую экспертизу, то назначат. В общем, мой совет Чужестранке иметь хорошие отношения с органом опеки (надеюсь, все поняли что я имею в виду).
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ага, и в дальнейшем она захочет с ним видется ещё больше, такова статистика
    Что вы хотели этим сказать?

8. Вверх #3848
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Что вы хотели этим сказать?
    только то, что написал и собственно сам наблюдаю, по мере взросления дочери всё больше сближаются с отцами (какие бы сказки им не рассказывали матери во время вынужденной разлуки) и ничего плохого в этом нет.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

9. Вверх #3849
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    только то, что написал и собственно сам наблюдаю, по мере взросления дочери всё больше сближаются с отцами (какие бы сказки им не рассказывали матери во время вынужденной разлуки) и ничего плохого в этом нет.
    Лично буду только этому безмерно рада,так как никакой другой человек не заменит отца(ну может есть единичные случаи)...Сама росла в полной семье,но папа часто был в командировках..Дочка сейчас даже не вспоминает папу,чему рада,только из за того ,что она смеется,не плачет....У меня надежда тока на то,что отец сам все поймет
    Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...

10. Вверх #3850
    Ну это и от отца зависит тоже. А так - я тоже не против в том случае, если отец не настраивает ребенка против матери.

11. Вверх #3851
    юрист
    О, вот это главный вопрос "если будет назначена". По своему опыту поняла, что наши суды/судьи в таких вопросах склонны принимать сторону органов опеки, т.е. это если орган опеки посчитает нужным назначить психологическую экспертизу, то назначат. В общем, мой совет Чужестранке иметь хорошие отношения с органом опеки (надеюсь, все поняли что я имею в виду).
    Только не надеясь на орган опеки нужно самой заявить ходатайство о назначении такой экспертизы

12. Вверх #3852
    Только не надеясь на орган опеки нужно самой заявить ходатайство о назначении такой экспертизы
    Кстати да...Чужестранка, девочке ведь уже 9 лет, может тут вообще можно будет обойтись без опеки. Действительно - просто сами напишите ходатайство в суд о необходимости привлечь психолога.
    Никому не пожелаю попасть в Малиновском суде к Роику((

13. Вверх #3853
    юрист
    Кстати да...Чужестранка, девочке ведь уже 9 лет, может тут вообще можно будет обойтись без опеки. Действительно - просто сами напишите ходатайство в суд о необходимости привлечь психолога.
    Никому не пожелаю попасть в Малиновском суде к Роику((
    Не привлечь психолога, а назначить судебно-психологическую экспертизу. Орган опеки по любому будет принимать участие и давать вывод по сути иска

14. Вверх #3854
    Частый гость Аватар для Izolyator
    Вот за это я переживаю больше всего((( Уже в его 6 лет прослеживается характер отца - упертость, "я хочу и все тут", но параллельно очень ранимый, чувственный и сентиментальный - это в меня. Когда видит, что я чем-то расстроена, никогда не пройдет мимо, всегда спросит, что случилось, не болит ли у меня что-то, обнимет, поцелует и скажет "мамочка, я так сильно тебя люблю"....после таких слов за спиной вырастают крылья и так хочется, чтобы эта нежность никогда не заканчивалась...
    Знаю пару неприятных историй из жизни: 1. коллегу по работе муж бросил с тремя дочерьми, создал новую семью, там родился сын, она работала на всех работах, чтобы девочки ни в чем себе не отказывали ну или почти ни в чем. Девочки выросли и младшая в свои 16 лет просто взяла и ушла к отцу, потому что мама ее "напрягала", что нужно нормально закончить школу, а не тусить с мальчиками до утра. А папе было пофиг, когда дочь пришла, куда ушла и что поела. И только, когда мама взмолилась и попросила БМ отпустить ее обратно, потому что непонятно, что из нее вырастет, он всё-таки отправил ее обратно к маме.
    2. Рассказала заведущая садика - таже история, муж бросил, мама всю жизнь пахала, потому что девочка болела, а папа на тот момент и знать ее не знал, ничем не помогал. Когда девочке исполнилось 14 лет, желание красиво жить затмило разум - отец переманил ее к себе - обустроил ей отдельную комнату, купил комп, красивую одежду, его новая жена была не против переезда девочки и та на суде сказала папе "да". Даже в страшном сне не хочу почувствовать то, что тогда испытала ее мать, заведущая сказала, что мать не выдержала и дала дочке пощечину прямо в зале суда(((

А почему вы думаете, что только мамы могут обижаться? В моем случае именно обиды и нереализованные амбиции БМ сподвигли его таким образом мне отомстить за то, что я когда-то не согласилась на его условия и не стала снова жить с ним, а начала жить самостоятельно и преуспела в этом без него, а еще встретила достойного мужчину, которого наш общий сын стал называть "папой". Для него этот удар оказался ниже пояса, но "поздно пить Боржоми, когда почки уже отвалились".
    Не смог пройти мимо, иначе карма пострадает.
    Ваш случай номер 2 я знаю лично, от рождения девочки и до настоящего времени.
    Не верьте всему, что Вам рассказывают.
    Начну с того, что не существует того поля, где эта мать пахала.
    Развод состоялся только потому, что мать переборщила с манипуляциями детьми - после очередного "ухода"с детьми (да ещё на Новый Год и день рождения сына , не дала поздравить с праздниками).
    На этот раз не выдержал и не стал их забирать у тещи, после того, как был "прощен" и поступио требование приехать и забать.
    Детям было об'явлено, что папа плохой, их не любит и бросил их.
    Дочке сказали, что папа босил их из-за нее, потому, что после родов она рскоровела, и ее больше не любили (сын зачат не порочно и ни в чем не виноват).
    Как психолог по образованию, гнобила дочь по всем правилам этой науки, сделав сына и дочь практически врагами (например, в её день рождения сделав подарок сыну, сказав дочьке, что она плохая и подарков не заслуживает).
    Отец свиданий с детьми добился только через суд, с алиментами и доп.затратами проблем не создавал.
    Свекрови было заявлено, что внуков она никогда не увидит, а других у неё не будет, т.к. сын у неё уже больной и детей у него не будет (не знаю, почему она так решила, у него удалили щитовидку).
    С детьми видеться не давала, решение суда её не напрягало. Только вмешательство исполнителя немного помогло.
    Потом она вдруг решила вернуть отца в семью, хотя у того за это время появилась другая.
    Задача была возложена на детей, их стали резко отпускать к отцу, с определёнными условиями.
    Из этого ничего не вышло, виноватой опять была назначена дочь.
    Так, что реакция дочки в суде на то, с кем и где она хочет жить вполне адекватная, тем более, что в его новой семье она была совсем не чужой.
    По поводу "заманивания" отдельной комнатой и дорогими вещами. В чем тут злой умысел? Он просто дал дочке то, что мог, вот и все.
    Думаю. что ссылаться на истории, рассказанные одной из сторон, не зная их лично, не стоит, это далеко не всегда правда.
    Последний раз редактировалось Izolyator; 14.09.2015 в 23:34.
    Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.

15. Вверх #3855
    Посетитель Аватар для jock444
    Подскажите пожалуйста , какая сумма минимальная на алименты , если муж не работает? Он мне платит 310гр такое может быть?

16. Вверх #3856
    Посетитель Аватар для jock444
    Подскажите пожалуйста, какая сумма минимальная на алименты если муж бывший не работает может быть такое что он должен платить 310гр

17. Вверх #3857
    Цитата Сообщение от Izolyator Посмотреть сообщение
    Не смог пройти мимо, иначе карма пострадает.
    Ваш случай номер 2 я знаю лично, от рождения девочки и до настоящего времени.
    Не верьте всему, что Вам рассказывают.

Думаю. что ссылаться на истории, рассказанные одной из сторон, не зная их лично, не стоит, это далеко не всегда правда.
    Я рассказала всего лишь то, что рассказали мне и, видимо, рассказ этот прошел не через одни уши. И кто там прав, а кто нет - Не знаю, конечно, кем Вы приходитесь тем людям, но вполне могу предположить, что правда Ваша...

18. Вверх #3858
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    Цитата Сообщение от jock444 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какая сумма минимальная на алименты если муж бывший не работает может быть такое что он должен платить 310гр
    Я думала я одна такая)))
    У меня правда 296 грн/мес со словами - ни в чем себе не отказывайте))))
    ;)

19. Вверх #3859
    Нет, ну эти алименты - это просто издевательство какое-то над женщинами и детьми...нет предела возмущению.

20. Вверх #3860
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Нет, ну эти алименты - это просто издевательство какое-то над женщинами и детьми...нет предела возмущению.
    так же как и мат.помощь на 3-й год в размере 130 грн)))))))))

Ответить в теме
Страница 193 из 295 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права