| ||
Тема: Ипотечный кредит
просто мне сейчас в укрсибе предлагают скосить 55% и хотелось бы узнать есть ли "подводные камни" в этом предложении или боятся нечего и как у вас всё прошло? я уже знаю, что нужно уплатить налог, как физ лицо, на прощённый долг 15%+1,5%(военный)- это действительно так или всё же можно что то сделать чтоб уйти от него? Заранее спасибо за ответ)
Вроде никаких подводных камней нет,мне выдали заявку на то,что я предоставляю им право купить доллары по 11.75 и перечислить их на мой счет для погашения кредита,в случае если они не смогут купить доллар по этому курсу,то обязуются вернуть гривны на мой счет.Все прошло гладко,оплатила и через два дня забрала залоговые документы.
Не плывите по течению,не плывите против течения,плывите туда куда ВАМ надо!
Моему клиенту предложили скостить 80%, от общего (кредит + %, без штрафов и пени).
Насчёт налогов - предложили схему обхода, через их факторинговую компанию, однако за дополнительную комиссию этой компании.
Мы пока отказались - есть нюансы и решения судов, которые нам дают некоторые рычаги.
Юрий Олегович Каникаев
Ого...как вы добились такого прощения??? В Укрсибе?поделитесь секретом и как избежать налога на прощение. Буду вам благодарна)
Можно нескромный вопрос - В этих случаях была задолженность? Мы пока платим, но хотелось бы закрыть. Я как бы спинным мозгом понимаю, что нам они таких условий не дадут - типа платежеспособные, чего банку прибыль терять. Думаю, если прекратить платить и попытаться договориться о прощении или закрытии по "льготному интересному курсу", через какое время они пойдут на конструктивные обсуждения.
))) не сомневайтесь...у меня задолженность была 4 и 5 месяцев, когда они стали мне предлагать варианты льготных погашений. так что смотрите...или просто обратитесь менеджру, может они вам предложат что то , не взирая на отсутствие задолженности.
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
у меня просто сумма залога гораздо больше остатка, а не платила тело я пол года(платила только %), поэтому думаю, что сильно "цацкаться" со мной не будут, и соглашаюсь на 55%, только очень расстраивает налог 16,5%, который нужно будет уплатить государству, а где взять сразу,якобы "заработанные", 39000, понятия не имею, чтоб не было хуже, когда прийдёт время платить. Может кто то подскажет какие рычаги есть чтоб избежать этого налога, да и любую информацию буду рада получить по поводу облегчения уплаты кредита.(для сведения:кредит в укрсибе, я мать одиночка, и жильё, на которое брался кредит, является единственным). Заранее спасибо за подсказки.)
1. Ничего не платим (более двух лет).
2. Судимся. Например через суд, добились решения суд об отобрании оригиналов документов на квартиру.
3. Закрыли исполнительное по мораторию.
4. В ЕСПЧ открыли производство по решению суда в пользу банка. Я считаю, что перспективы хорошие.
5. Ну и так - по мелочи пакостим.
Юрий Олегович Каникаев
это вы здорово, у меня дело до суда не заходила, побаиваюсь я этих вещей т.к. мне нарисовали такую "радужную" перспективу о выставлении моего дома(залоговое имущество, на который и брался сей кредит) на аукцион (с целью погашения долга)и в итоге продажу за копейки - расход на судебные издержки ....и я на улице со 100$ в кармане...поэтому мне стало как то грустно и когда мне предложили 55 % скосить и размазать кредит на 28 лет (с расчетом досрочного погашения , естественно)я согласилась и сейчас собираю документы, только очень пугает налог 15+1,5%, что с ним можно сделать???Воможно ли ещё какое то снисхождения(в виде большего прощения %) у банка просить, пока не переоформили эту иппотеку??? Спасибо)
налог разве не отменили? был же закон еще до чудо моратория
поправки к кодексу
Дайте угадаю, художником был работник банка?
Не верьте ему.
Представьте себя на месте подозреваемого в кабинете следователя. Вы бы стали верить советам опера, который стоит рядом с ним и даёт вам советы отказаться от адвоката и подписать чистосердечное признание?
Работник банка, защищает ТОЛЬКО интересы и выгоды этого банка. Он не ваш юрист или адвокат.
Юрий Олегович Каникаев
Да, я то , отчасти, понимаю, просто втягиваться в судебную дрязгу, понимаю , что не в моих силах, у них есть все "шаблонные ответы" и доводы в суде для решений в свою пользу, а я боюсь, только зубки сточу![]()
он был принят только в первом чтении и всё......(насколько мне известно)
Простите, что значит Отменили, только если переводят в гривну и потом дают дисконт, а если заключается новый договор в гривне, этой суммой в гривне перекрывают валютный кредит, закрывая его, а с нового договора делают прощение 55%, что в этом случае с данным налогом??? Спасибо)
Агна, кредит должен быть в гривне. Те или изначально или переведен до момента прошения части долга
Социальные закладки