Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 196 из 215 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 4297
  1. Вверх #3901
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая-Я Посмотреть сообщение
    На этой неделе закрыла кредит в Укрсибе, по курсу 11.75у.е
    Здравствуйте, скажите , по какой программе вы так закрыли кредит?

2. Вверх #3902
    Новичок
    На этой неделе закрыла кредит в Укрсибе, по курсу 11.75у.е
    просто мне сейчас в укрсибе предлагают скосить 55% и хотелось бы узнать есть ли "подводные камни" в этом предложении или боятся нечего и как у вас всё прошло? я уже знаю, что нужно уплатить налог, как физ лицо, на прощённый долг 15%+1,5%(военный)- это действительно так или всё же можно что то сделать чтоб уйти от него? Заранее спасибо за ответ)

3. Вверх #3903
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анга5717 Посмотреть сообщение
    просто мне сейчас в укрсибе предлагают скосить 55% и хотелось бы узнать есть ли "подводные камни" в этом предложении или боятся нечего и как у вас всё прошло? я уже знаю, что нужно уплатить налог, как физ лицо, на прощённый долг 15%+1,5%(военный)- это действительно так или всё же можно что то сделать чтоб уйти от него? Заранее спасибо за ответ)
    Вроде никаких подводных камней нет,мне выдали заявку на то,что я предоставляю им право купить доллары по 11.75 и перечислить их на мой счет для погашения кредита,в случае если они не смогут купить доллар по этому курсу,то обязуются вернуть гривны на мой счет.Все прошло гладко,оплатила и через два дня забрала залоговые документы.
    Не плывите по течению,не плывите против течения,плывите туда куда ВАМ надо!

4. Вверх #3904
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Моему клиенту предложили скостить 80%, от общего (кредит + %, без штрафов и пени).
    Насчёт налогов - предложили схему обхода, через их факторинговую компанию, однако за дополнительную комиссию этой компании.
    Мы пока отказались - есть нюансы и решения судов, которые нам дают некоторые рычаги.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #3905
    Новичок
    Ого...как вы добились такого прощения??? В Укрсибе?поделитесь секретом и как избежать налога на прощение. Буду вам благодарна)

6. Вверх #3906
    Частый гость
    Вроде никаких подводных камней нет,мне выдали заявку на то,что я предоставляю им право купить доллары по 11.75 и перечислить их на мой счет для погашения кредита,в случае если они не смогут купить доллар по этому курсу,то обязуются вернуть гривны на мой счет.Все прошло гладко,оплатила и через два дня забрала залоговые документы.
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Моему клиенту предложили скостить 80%, от общего (кредит + %, без штрафов и пени).
    Насчёт налогов - предложили схему обхода, через их факторинговую компанию, однако за дополнительную комиссию этой компании.
    Мы пока отказались - есть нюансы и решения судов, которые нам дают некоторые рычаги.
    Можно нескромный вопрос - В этих случаях была задолженность? Мы пока платим, но хотелось бы закрыть. Я как бы спинным мозгом понимаю, что нам они таких условий не дадут - типа платежеспособные, чего банку прибыль терять. Думаю, если прекратить платить и попытаться договориться о прощении или закрытии по "льготному интересному курсу", через какое время они пойдут на конструктивные обсуждения.

7. Вверх #3907
    Новичок
    ))) не сомневайтесь...у меня задолженность была 4 и 5 месяцев, когда они стали мне предлагать варианты льготных погашений. так что смотрите...или просто обратитесь менеджру, может они вам предложат что то , не взирая на отсутствие задолженности.

8. Вверх #3908
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    ))) не сомневайтесь...у меня задолженность была 4 и 5 месяцев, когда они стали мне предлагать варианты льготных погашений. так что смотрите...или просто обратитесь менеджру, может они вам предложат что то , не взирая на отсутствие задолженности.
    при отсутствии задолженности пустая трата времени обращаться в банк.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

9. Вверх #3909
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Ого...как вы добились такого прощения??? В Укрсибе?поделитесь секретом и как избежать налога на прощение. Буду вам благодарна)
    Мне предлагали до суда - 60% списать. Я год не платила и сумма залога в два раза меньше кредита. В принципе до суда они так и предлагают - от оценки квартры примерно.При суде- если есть нюансы неприятные для банка и толковый адвокат , банк может пойти и дальше на снижение.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

10. Вверх #3910
    Новичок
    у меня просто сумма залога гораздо больше остатка, а не платила тело я пол года(платила только %), поэтому думаю, что сильно "цацкаться" со мной не будут, и соглашаюсь на 55%, только очень расстраивает налог 16,5%, который нужно будет уплатить государству, а где взять сразу,якобы "заработанные", 39000, понятия не имею, чтоб не было хуже, когда прийдёт время платить. Может кто то подскажет какие рычаги есть чтоб избежать этого налога, да и любую информацию буду рада получить по поводу облегчения уплаты кредита.(для сведения:кредит в укрсибе, я мать одиночка, и жильё, на которое брался кредит, является единственным). Заранее спасибо за подсказки.)

11. Вверх #3911
    1. Ничего не платим (более двух лет).
    2. Судимся. Например через суд, добились решения суд об отобрании оригиналов документов на квартиру.
    3. Закрыли исполнительное по мораторию.
    4. В ЕСПЧ открыли производство по решению суда в пользу банка. Я считаю, что перспективы хорошие.
    5. Ну и так - по мелочи пакостим.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #3912
    Новичок
    это вы здорово, у меня дело до суда не заходила, побаиваюсь я этих вещей т.к. мне нарисовали такую "радужную" перспективу о выставлении моего дома(залоговое имущество, на который и брался сей кредит) на аукцион (с целью погашения долга)и в итоге продажу за копейки - расход на судебные издержки ....и я на улице со 100$ в кармане...поэтому мне стало как то грустно и когда мне предложили 55 % скосить и размазать кредит на 28 лет (с расчетом досрочного погашения , естественно)я согласилась и сейчас собираю документы, только очень пугает налог 15+1,5%, что с ним можно сделать???Воможно ли ещё какое то снисхождения(в виде большего прощения %) у банка просить, пока не переоформили эту иппотеку??? Спасибо)

13. Вверх #3913
    Постоялец форума Аватар для Алена"
    налог разве не отменили? был же закон еще до чудо моратория

14. Вверх #3914
    поправки к кодексу

15. Вверх #3915
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алена" Посмотреть сообщение
    налог разве не отменили? был же закон еще до чудо моратория
    Отменили, только если переводят в гривну и потом дают дисконт. Если дисконт в у.е., то нужно платить налог по полной программе((((

16. Вверх #3916
    это вы здорово, у меня дело до суда не заходила, побаиваюсь я этих вещей т.к. мне нарисовали такую "радужную" перспективу о выставлении моего дома(залоговое имущество, на который и брался сей кредит) на аукцион (с целью погашения долга)и в итоге продажу за копейки - расход на судебные издержки ....и я на улице со 100$ в кармане...поэтому мне стало как то грустно и когда мне предложили 55 % скосить и размазать кредит на 28 лет (с расчетом досрочного погашения , естественно)я согласилась и сейчас собираю документы, только очень пугает налог 15+1,5%, что с ним можно сделать???Воможно ли ещё какое то снисхождения(в виде большего прощения %) у банка просить, пока не переоформили эту иппотеку??? Спасибо)
    Дайте угадаю, художником был работник банка?
    Не верьте ему.
    Представьте себя на месте подозреваемого в кабинете следователя. Вы бы стали верить советам опера, который стоит рядом с ним и даёт вам советы отказаться от адвоката и подписать чистосердечное признание?
    Работник банка, защищает ТОЛЬКО интересы и выгоды этого банка. Он не ваш юрист или адвокат.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #3917
    Новичок
    Да, я то , отчасти, понимаю, просто втягиваться в судебную дрязгу, понимаю , что не в моих силах, у них есть все "шаблонные ответы" и доводы в суде для решений в свою пользу, а я боюсь, только зубки сточу

18. Вверх #3918
    Новичок
    он был принят только в первом чтении и всё......(насколько мне известно)

19. Вверх #3919
    Новичок
    Простите, что значит Отменили, только если переводят в гривну и потом дают дисконт, а если заключается новый договор в гривне, этой суммой в гривне перекрывают валютный кредит, закрывая его, а с нового договора делают прощение 55%, что в этом случае с данным налогом??? Спасибо)

20. Вверх #3920
    Агна, кредит должен быть в гривне. Те или изначально или переведен до момента прошения части долга

Ответить в теме
Страница 196 из 215 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права