Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 251 из 291 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #5001
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Девушки, спасибо за ответы. Я , просто, услышала от другого учителя, о том что, в старших классах должен преподавать учитель стаж у которого не менее 5 лет.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2015 в 00:10 ----------

дело в том что самоутверждается она не в открытой хамской манере, а опосредованно. К примеру, задает реферат, затягивает прием рефератов, а через несколько уроков нехотя соглашается их принять, но с оценкой 8 баллов и ниже. А если ребенок болел, то вообще не принимает. Или если конспект ученик ведет не так как ей хочется, то оценка 8-7 баллов, и в журнал. Для кого то это ерунда, а для подростков с их обостренным чувством справедливости это серьезно. А у них кроме пубертата еще и экзамены впереди. Вот как то так
    Да...не принимать рефераты- это отменное хамство (сарказм,если что) У всех 8-7 баллов? А просто отправить лесом ее предмет с ее рефератами-не? За низкую успеваемость класса по предмету кого будуть склонять?- угадайте с трех раз.
    И вообще сейчас школьные оценки -это как бы ну совсем неинтересно..Пускай к ЗНО готовятся а не с учителкой воюют.

3. Вверх #5002
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Девушки, спасибо за ответы. Я , просто, услышала от другого учителя, о том что, в старших классах должен преподавать учитель стаж у которого не менее 5 лет.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2015 в 00:10 ----------

дело в том что самоутверждается она не в открытой хамской манере, а опосредованно. К примеру, задает реферат, затягивает прием рефератов, а через несколько уроков нехотя соглашается их принять, но с оценкой 8 баллов и ниже. А если ребенок болел, то вообще не принимает. Или если конспект ученик ведет не так как ей хочется, то оценка 8-7 баллов, и в журнал. Для кого то это ерунда, а для подростков с их обостренным чувством справедливости это серьезно. А у них кроме пубертата еще и экзамены впереди. Вот как то так
    Ей не может "хотеться")))). На заседании предметной комиссии (перед началом или в самом начале учебного года) утверждается под протоколом организация ведения конспекта вплоть до цвета чернил, как записывать дату, тему урока и оформлять записи. Аналогичные требования записываются для учителей, как единообразно проверять тетради, где именно и как по баллам выставлять оценки за работу и за ведение тетради и прочие формальности. Если учительницей нарушаются эти общепринятые для кафедры правила, то Вы можете поднять этот вопрос перед зав. методобъединением учителей конкретной специальности в Вашей школе. Если нарушается учениками, то вопросы будут к ученикам. Учительница должна была донести до детей требования по оформлению разных видов работ, в т.ч. и рефератов, а также то, что за копипаст в рефератах снижаются оценки на столько-то баллов или если это полный плагиат, то вообще без оценивания. Так что есть смысл разобраться, "чья правда".
    Never give up!

4. Вверх #5003
    Не покидает форум

Ой, тут еще надо очень вникнуть. Что значит "затягивает прием рефератов"? Задала на конкретную дату- и не принимает, вот просто так без причины?? Или там что-то не так? Или поздно сдают?

С конспектами - опять-таки.... В школе все же не конспект, а тетрадь. За ведение которой выставляется оценка. И если ученики вообразили себя уже студентами, которые могут не прикасаться к ручке когда учитель говорит "записываем" - ну что ж... возможно, 8-7 баллов слегка отрезвят.

Не исключено что учительница таки виновата. Но возможно дело просто в том что подростки попытались сесть молоденькой девчонке на голову, а когда не получилось - обиделись.

5. Вверх #5004
    Постоялец форума Аватар для 453
    девушки, спасибо за ответы. Я услышала ответ на свой вопрос.
    А по поводу учительницы... прием рефератов затягивает, типа на следующий урок, потом на следующий, а потом и тема новая. И что такое реферат я в курсе (если что), я имею ввиду ссылки, кол-во источников, выводы. Тетради у нас уже давно не проверяют, их просматривают по таким предметам как алгебра-геометрия, языки. А химия, физика, география, история просто просматривают. У девушки(учителя) стремление кому то , что то доказать и вполне возможно что детям свою значимость. Иного я не вижу. Когда хороший ученик просит не ставить ему 8 баллов, обещая на следующий урок ответить, тут нужно быть очень не умным человеком , что бы отказать ему. Тем более что это происходит не регулярно.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2015 в 01:10 ----------

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ей не может "хотеться")))). На заседании предметной комиссии (перед началом или в самом начале учебного года) утверждается под протоколом организация ведения конспекта вплоть до цвета чернил, как записывать дату, тему урока и оформлять записи. Аналогичные требования записываются для учителей, как единообразно проверять тетради, где именно и как по баллам выставлять оценки за работу и за ведение тетради и прочие формальности. Если учительницей нарушаются эти общепринятые для кафедры правила, то Вы можете поднять этот вопрос перед зав. методобъединением учителей конкретной специальности в Вашей школе. Если нарушается учениками, то вопросы будут к ученикам. Учительница должна была донести до детей требования по оформлению разных видов работ, в т.ч. и рефератов, а также то, что за копипаст в рефератах снижаются оценки на столько-то баллов или если это полный плагиат, то вообще без оценивания. Так что есть смысл разобраться, "чья правда".
    Вы считаете что требование записывать название темы только зеленой пастой это не прихоть? Или вычеркивание из конспекта дополнительную информацию по теме? со снижением балла?
    Чистая совесть, признак плохой памяти

6. Вверх #5005
    Не покидает форум
    Вы считаете что требование записывать название темы только зеленой пастой это не прихоть? Или вычеркивание из конспекта дополнительную информацию по теме? со снижением балла?
    Прихоть.

7. Вверх #5006
    девушки, спасибо за ответы. Я услышала ответ на свой вопрос.
    А по поводу учительницы... прием рефератов затягивает, типа на следующий урок, потом на следующий, а потом и тема новая. И что такое реферат я в курсе (если что), я имею ввиду ссылки, кол-во источников, выводы. Тетради у нас уже давно не проверяют, их просматривают по таким предметам как алгебра-геометрия, языки. А химия, физика, география, история просто просматривают. У девушки(учителя) стремление кому то , что то доказать и вполне возможно что детям свою значимость. Иного я не вижу. Когда хороший ученик просит не ставить ему 8 баллов, обещая на следующий урок ответить, тут нужно быть очень не умным человеком , что бы отказать ему. Тем более что это происходит не регулярно.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2015 в 01:10 ----------

У нас тоже требование зеленой или черной пастой записывать тему. И как я на это смотрю, т.е. мое отношение (вдруг я хочу оранжевым или бордовым), никак не изменит это требование. Насчет дополнительной информации по теме (опять-таки моё мнение) - это самодурство, если информация соответствует теме и взята из достоверных источников.
    Never give up!

8. Вверх #5007
    Три бан дури

Думаю, вычеркнула она дополнительную информацию потому, что не было записано основной. Т.е. школьник не утруждал себя законспектировать задание, а захотел по-своему, по- новаторски. Знаю точно, что и учитель- бабуля бы обиделась.
    Ну, утвердили на педсовете записывать тему чёрной или зелёной пастой... На здоровье... Разве это так трудно?
    Понятно, молодёжь меряется "членами". Что ученики, что учительница. Они друг от друга, по возрасту, далеко не ушли. Вот и пытаются доказать, кто круче.
    Педагог со стажем, наверное, взяла бы подарок на праздник и затихла. У неё семья, свои дети. Их надо кормить.
    А эта ещё своими детьми не обзавелась. На подарок не реагирует, а может, ее и не поздравляют... Молодая ведь...Поэтому и ставит, что заслужили.
    Здесь надо договариваться. Дипломатия часто делает чудеса. Я против войн и нервотрепки.Пытайтесь все решить мирным путём.

9. Вверх #5008
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Мне кажется, что тут проблема в учениках, они не могут слушаться человека на 5 лет старше их. Они не воспринимают ее как учителя, а все ее устрашения в виде плохих оценок, принимаются в штыки.

10. Вверх #5009
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что тут проблема в учениках, они не могут слушаться человека на 5 лет старше их
    Предлагаете ровесника?))))

11. Вверх #5010
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Предлагаете ровесника?))))
    наоборот, учителя намного старше. Тогда ученики понимают, что перед ним учитель, а так они видят девчушку, с которой могут встретиться в ночном клубе.

12. Вверх #5011
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    наоборот, учителя намного старше. Тогда ученики понимают, что перед ним учитель, а так они видят девчушку, с которой могут встретиться в ночном клубе.
    мда...У Вас я вижу и с иронией полный порядок...не иначе- анекдоты своим близким объясняете, да?)))))

13. Вверх #5012
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Думаю, вычеркнула она дополнительную информацию потому, что не было записано основной. Т.е. школьник не утруждал себя законспектировать задание, а захотел по-своему, по- новаторски. Знаю точно, что и учитель- бабуля бы обиделась.
    Ну, утвердили на педсовете записывать тему чёрной или зелёной пастой... На здоровье... Разве это так трудно?
    Понятно, молодёжь меряется "членами". Что ученики, что учительница. Они друг от друга, по возрасту, далеко не ушли. Вот и пытаются доказать, кто круче.
    Педагог со стажем, наверное, взяла бы подарок на праздник и затихла. У неё семья, свои дети. Их надо кормить.
    А эта ещё своими детьми не обзавелась. На подарок не реагирует, а может, ее и не поздравляют... Молодая ведь...Поэтому и ставит, что заслужили.
    Здесь надо договариваться. Дипломатия часто делает чудеса. Я против войн и нервотрепки.Пытайтесь все решить мирным путём.
    Было все что она диктовала на уроке, но и были данные из учебника которые учитель не озвучила.

Трудно! т.к. зеленую (красную, черную) пасту купить нужно, а это время. И если бы это было требование по всем предметам, тогда ладно, но из-за одного урока, на мой взгляд, это глупость. И потом, начинается урок не рисования, что бы перед собой раскладывать карандаши и думать каким цветом сейчас писать. Человек берет ручку и пишет, а потом уже можно взять маркер или туже любимую пасту и выделить основные тезисы. Это экономит кучу времени. Я всегда считала что весь смысл учебы ,в знании материала, но не в том каким цветом писать в определенный момент времени.

14. Вверх #5013
    Не покидает форум
    Трудно! т.к. зеленую (красную, черную) пасту купить нужно, а это время. .
    за 2 недели с начала учебного года справились уже? если нет- дайте адрес куда выслать- я Вам вышлю пару стержней черной и зеленой пасты. бесплатно.

15. Вверх #5014
    Было все что она диктовала на уроке, но и были данные из учебника которые учитель не озвучила.

Трудно! т.к. зеленую (красную, черную) пасту купить нужно, а это время. И если бы это было требование по всем предметам, тогда ладно, но из-за одного урока, на мой взгляд, это глупость. И потом, начинается урок не рисования, что бы перед собой раскладывать карандаши и думать каким цветом сейчас писать. Человек берет ручку и пишет, а потом уже можно взять маркер или туже любимую пасту и выделить основные тезисы. Это экономит кучу времени. Я всегда считала что весь смысл учебы ,в знании материала, но не в том каким цветом писать в определенный момент времени.
    Странно. У нас оба ученика еще перед 1 сентября знают, что им нужна зеленая паста (что старшему, что младшему), черная паста и красная. Есть совсем дешевые наборы в Таврии 4 цвета - 6 грн. И ручки в них даже пишут. Не думаю, что это сложно выполнить - писать, как требует учитель. Хотя, если всё делать по принципу "а мне так кажется правильнее", то в конфликт можно вступать по 100 раз на дню. Я уже не говорю о том, что учитель ведь не говорил серобуромалиновой писать, которую невозможно достать...Возможно, ее тетради будут проверять, если она идет на аттестацию в этом году, и ей это важно, возможно, она считает, что порядок, а не хаос дисциплинируют...Что конкретно она считает и почему - очень просто выяснить - это подойти к ней. Причем по-возможности выслушать первой ее точку зрения, а уж потом навязывать своё видение. Консенсус - это ж так здорово! Хотя в жизни моего старшего ребенка был случай с учительницей рисования, когда нужно было нарисовать только дерево и пенек, а мой привык делать все креативно и выходить за рамки)))Вот и нарисовал еще и грибочки, и ежа, и листья, и лужицу... Получил 6, хотя нарисовано было неплохо. Я подняла то место, на котором сейчас сижу, простите за мой французский, и пошла к ней. Потому что мне для себя нужно было выяснить, не то, что мне ребенок говорит, но и что говорит сам учитель. Да, она сказала рисовать только то, что сказано. Я при ней ему сказала, что нужно рисовать на уроках ее рисования только то и только такими цветами и штрихами, как говорит учитель, а свой талант, творчество и креативность, если есть желание, можно проявить вне уроков рисования. Она опешила, но ведь я озвучила то, что она требовала. В результате деть делал на уроке вслед за ней, имел свою 11-12 и нормальные нервы. Всё, что ему хотелось "за рамками урока" - в стенгазеты, в домашние альбомы, на компьютере в проге-рисовалке. Конечно, я могла бы дома и на форуме возмущаться, что она с приветом и самодура, но кому было бы легче от этого? И так все знали, что она именно такая, но ребенок не пострадал).
    Never give up!

16. Вверх #5015
    Три бан дури

Ваша учительница - педант. Она такой будет и через 20 лет. Её вы не переделаете.
    У неё есть ещё силы и энергия реагировать на оформление конспектов.
    Это гораздо лучше, если бы она "забила" на детей и учёбу.
    В наше время встретить небезразличных людей, такая редкость. Сейчас всех всё достало, всем всё надоело. А ваша ещё шустрит, верит, что она приучает детей к ответственности и порядку. Пусть даже этот порядок, для начала, будет в тетрадях детей. А потом, глядишь, и в голове будет меньше хаоса.
    Не поддерживайте детей в пофигизме. Радуйтесь, что у вас появился неравнодушный учитель.
    Поймите её и подружитесь с ней.
    Может, ещё через годы, и внуки ваши будут у неё учиться...

17. Вверх #5016
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Ваша учительница - педант. Она такой будет и через 20 лет. Её вы не переделаете.
    У неё есть ещё силы и энергия реагировать на оформление конспектов.
    Это гораздо лучше, если бы она "забила" на детей и учёбу.
    В наше время встретить небезразличных людей, такая редкость. Сейчас всех всё достало, всем всё надоело. А ваша ещё шустрит, верит, что она приучает детей к ответственности и порядку. Пусть даже этот порядок, для начала, будет в тетрадях детей. А потом, глядишь, и в голове будет меньше хаоса.
    Не поддерживайте детей в пофигизме. Радуйтесь, что у вас появился неравнодушный учитель.
    Поймите её и подружитесь с ней.
    Может, ещё через годы, и внуки ваши будут у неё учиться...
    я не вижу здесь порядка. Я вижу глупость, придирки и формализм. Неравнодушия я тоже не заметила за пару лет. Неравнодушный человек стремится к тому , что бы ученики знали и любили предмет который он преподает, так к примеру у нас молоденькая девочка по английскому, к ней бегут больше половины класса, хотя и имеют свои 6-8 баллов, но девушка учит так, что ученикам интересно учить иностранный язык. А здесь, поставив 7 баллов,учитель ставит крест на том что ученик доучит до 10. При том что ее просили не делать этого. Я прекрасно понимаю, что это ее право, ставить или нет ту оценку, на которую ученик ответил. Но неужели сложно дать человеку возможность доучить и сдать на более высокий балл?, тем более что ученик один из лучших в классе.

18. Вверх #5017
    Три бан дури
    я не вижу здесь порядка. Я вижу глупость, придирки и формализм. Неравнодушия я тоже не заметила за пару лет. Неравнодушный человек стремится к тому , что бы ученики знали и любили предмет который он преподает, так к примеру у нас молоденькая девочка по английскому, к ней бегут больше половины класса, хотя и имеют свои 6-8 баллов, но девушка учит так, что ученикам интересно учить иностранный язык. А здесь, поставив 7 баллов,учитель ставит крест на том что ученик доучит до 10. При том что ее просили не делать этого. Я прекрасно понимаю, что это ее право, ставить или нет ту оценку, на которую ученик ответил. Но неужели сложно дать человеку возможность доучить и сдать на более высокий балл?, тем более что ученик один из лучших в классе.
    А что за предмет?

19. Вверх #5018
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Тогда всему классу надо давать возможность доучивать и пересдавать. С какого перепугу одному можно пересдать, а другому нет? Только потому, что он раньше был лучшим.
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

20. Вверх #5019
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Тогда всему классу надо давать возможность доучивать и пересдавать. С какого перепугу одному можно пересдать, а другому нет? Только потому, что он раньше был лучшим.
    а почему нет? кому нужно пусть и доучивает и досдает. Тогда , гарантированно, ученики будут знать предмет. Вот только незадача, нужно только одному из всего класса

21. Вверх #5020
    Не покидает форум
    На изучение определенной темы школьной программой отводится время. ОЧень строго регламентированное время. Идет подача нового материала, самостоятельная работа, проверка учителем усвоения темы и пошли-пошли дальше. А то, что предлагаете Вы- это затягивание усваивания материала. ИМХО учитель права что не "дает доучивать" Пока ученик будет "доучивать" старую тему- он упустит три следующих темы! И почему интересно раз это такой "одинизлучших" ученик- не усваивает все на отличные оценки с первого раза? Да и значение оценки сейчас имеют только для родительского самолюбия..

---------- Сообщение добавлено 13.09.2015 в 15:42 ----------

а почему нет? кому нужно пусть и доучивает и досдает. Тогда , гарантированно, ученики будут знать предмет. Вот только незадача, нужно только одному из всего класса
    тогда гарантированно класс затянет изучение предмета

Ответить в теме
Страница 251 из 291 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права