Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 367 из 524 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7321
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Тарифы одинаковые. А дети все-таки разные. Одни пользуются имуществом аккуратно, а другие что-то порвали, что-то сломали, а расходы по восстановлению разбрасывают на всех. Ну не хочет каждый добровольно платить за то, что испортил какой-то поросенок.
    Так крыша течет не от поросят, а от дождя... Люстры тоже горят для всех одинаково. Паркет протирается от подошв... Летающих детей не бывает...

---------- Сообщение добавлено 12.09.2015 в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Согласна с этим. Поэтому, собирая на тетрадки на печатной основе, в классе разбивают эту сумму на них, они и не платят у нас ни в какие фонды, на дни именинника всегда получают сладкие подарки, шарики и всё то же самое, что и все остальные. Если людям реально не из чего платить. Однако они стараются чем-то помочь в силу своих возможностей и умений, за что им большое спасибо.
    Мальвина, конечно, черная полоса может случиться в жизни каждого.
    У вас все наладится.
    Перечитайте еще раз пост от Наташи. Ведь она права. Все мы люди... Объясните свою ситуацию в школе. Уверена, вас поймут. Главное, не ссорьтесь ни с кем...

---------- Сообщение добавлено 12.09.2015 в 22:43 ----------

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Вы не работали на госпредприятии с маленькой зарплатой? При этом вы не разводились с мужем и не оставались с ребенком на улице? Значит можете платить больше, вот и платите...молча, если вам нравится платить.
    Вы не быкуйте.
    Верьте, что у вас все будет хорошо. Хотите этого, стремитесь к этому!
    Счастья вам!!!
    Последний раз редактировалось Vestna; 13.09.2015 в 00:46.

3. Вверх #7322
    Не покидает форум
    \

Согласна с этим. Поэтому, собирая на тетрадки на печатной основе, в классе разбивают эту сумму на них, они и не платят у нас ни в какие фонды, на дни именинника всегда получают сладкие подарки, шарики и всё то же самое, что и все остальные. Если людям реально не из чего платить. Однако они стараются чем-то помочь в силу своих возможностей и умений, за что им большое спасибо. А есть и такие, чей маникюр и укладка больше, чем моя зарплата)), и они считают, что им все должны.
    Ну знаете, это тоже неправильно, ИМХО. Не хотят сдавать - их право. Но другие за них платить не должны. Если родители пашут как проклятые и поэтому зарабатывают больше других, за копейки просиживающих на госслужбе - почему первые должны платить за вторых?
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Когда человек на добровольной основе делает денежный взнос в школу -это одно , это называется БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ (и тут не может быть фиксированной суммы - каждый вносит благотворительность на своё усмотрение )
    А вот когда в школах в обязательном порядке СОБИРАЮТ и НАЗНАЧАЮТ суммы для сдачи - вот это произвол , это не законно .
    Вы не согласны ?
    Cогласна целиком и полностью. Но Валка тут рассказівает, что если я добровольно сдаю деньги на школьные нужды - я этим самым нарушаю какой-то закон. Что разумеется чушь, ибо это мои деньги, и я с ними могу делать все что хочу.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2015 в 23:20 ----------

Вы не работали на госпредприятии с маленькой зарплатой? При этом вы не разводились с мужем и не оставались с ребенком на улице? Значит можете платить больше, вот и платите...молча, если вам нравится платить.
    Разведясь с мужем, я ушла с интересной и приятной работы на госпредприятии с маленькой зарплатой - и пошла на скучную и тяжелую, по десять часов в день. А после основной работы бегала подрабатывала репетиторством....
    Поэтому считаю что конечно никто платить не обязан, но и те кто не платит лучше пусть молчат себе. И конечно, если мама не оплатила тетрадки и подарки - никто не должен за нее сбрасываться. Нет - значит нет. Будет ребенок без прописей учиться, и с ДР получит только словесные поздравления. Исключение - действительно тяжелые случаи типа болезни, инвалидности и т.п.

Разумеется, далеко не во всех случаях можно так сделать. Ремонтные вещи не разделишь на сдавших и не сдавших. Либо делать, либо не делать.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.09.2015 в 23:23.

4. Вверх #7323
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение

Мальвина, конечно, черная полоса случается в жизни каждого.
    У вас все наладится.
    Перечитайте еще раз пост от Наташи. Ведь она права. Все мы люди... Объясните свою ситуацию в школе. Уверена, вас поймут. Главное, не ссорьтесь ни с кем...
    У меня такая ситуация в прошлом. А нападки на меня были со стороны родителей. Хоть это и было в прошлом, но и теперь скажу что "добровольные" взносы должны быть добровольными и никто не должен ни к кому заглядывать в кошелек и никто не должен ни перед кем отчитываться о том, что у него происходит в семье.

5. Вверх #7324
    Не покидает форум
    У меня такая ситуация в прошлом. А нападки на меня были со стороны родителей. Хоть это и было в прошлом, но и теперь скажу что "добровольные" взносы должны быть добровольными и никто не должен ни к кому заглядывать в кошелек и никто не должен ни перед кем отчитываться о том, что у него происходит в семье.
    Готова подписаться под каждым словом. Сдавать или не сдавать, и в каких конкретных случаях - личное дело каждое.

Но хочу отметить, зачастую несдающие сами виноваты. Не сдаешь - не сдавай молча. Никто слова не скажет. А некоторые начинают, простите, вонь поднимать. Требовать чтоб и остальные родители не сдавали, и т.п. Вот и нарываются на заслуженный негатив.

6. Вверх #7325
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Разведясь с мужем, я ушла с интересной и приятной работы на госпредприятии с маленькой зарплатой - и пошла на скучную и тяжелую, по десять часов в день. А после основной работы бегала подрабатывала репетиторством....
    Героиня, блин!
    Значит было на кого оставить ребенка. У меня не было.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2015 в 23:27 ----------

Но хочу отметить, зачастую несдающие сами виноваты. Не сдаешь - не сдавай молча. Никто слова не скажет. А некоторые начинают, простите, вонь поднимать. Требовать чтоб и остальные родители не сдавали, и т.п. Вот и нарываются на заслуженный негатив.
    Вот только не надо про то что никто слова не скажет. Это мы уже все проходили.

7. Вверх #7326
    Не покидает форум
    Героиня, блин!
    Значит было на кого оставить ребенка. У меня не было.
    Да, было. Ну и что? Я поэтому должна была сбрасываться на тех, кому не на кого ребенка оставить?

Нет уж. За своего - плачу и платила. Мое право, мое решение. Другие - могут не платить, если не считают это нужным. Опять таки, их право. Но и их проблемы, если речь о таких вещах как прописи и подарки.

Кстати, а почему ребенок школьного возраста не может пару-тройку часов побыть один?

---------- Сообщение добавлено 13.09.2015 в 00:34 ----------

Вот только не надо про то что никто слова не скажет. Это мы уже все проходили.
    Я по классам своих детей сужу. У нас в этом плане свободно.

8. Вверх #7327
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    \

Ну знаете, это тоже неправильно, ИМХО. Не хотят сдавать - их право. Но другие за них платить не должны. Если родители пашут как проклятые и поэтому зарабатывают больше других, за копейки просиживающих на госслужбе - почему первые должны платить за вторых?

Cогласна целиком и полностью. Но Валка тут рассказівает, что если я добровольно сдаю деньги на школьные нужды - я этим самым нарушаю какой-то закон. Что разумеется чушь, ибо это мои деньги, и я с ними могу делать все что хочу.[COLOR="Silver"]

[
    Как правильно выше заметили - все мы люди. Если в классе на 32 человека 2 не могут купить тетрадь на печатной основе, то это будет для меня заплатить на 70 копеек - 1 гривну больше, но все дети будут учиться по одной программе, у ребенка, у которого нет денег на эту тетрадь, не будет злости и зависти, и это пример для детей, что нужно быть человечнее. У всех может случиться плохая полоса в жизни, так что, равнодушно проходить мимо, если в твоих силах помочь? Ну вот, таких тетрадок 7, т.е. на 6-7 грн. больше, а если взять в расчет, что тетради берутся оптом, а не в розницу, то мне бы поехать на базу и назад стоило бы дороже, или в розницу купить на базаре. И другим родителям так. Не понимаю, как можно в таком случае пройти мимо.
    Never give up!

9. Вверх #7328
    Три бан дури
    Я в ваш кошелёк и не заглядываю... И никто не заглядывает.

Я рада, что сложный период в вашей жизни уже в прошлом. Но, похоже, осадочек остался...

Доброта спасёт мир... В оригинале, конечно, красота. Но хорошо, когда красота добрая...

10. Вверх #7329
    Да, было. Ну и что? Я поэтому должна была сбрасываться на тех, кому не на кого ребенка оставить?

Нет уж. За своего - плачу и платила. Мое право, мое решение. Другие - могут не платить, если не считают это нужным. Опять таки, их право. Но и их проблемы, если речь о таких вещах как прописи и подарки.
    Да не нужны те подарки. Слава Богу что от них все отказались.Речь не о прописях, а о добровольных взносах.
    Кстати, а почему ребенок школьного возраста не может пару-тройку часов побыть один?
    Я не собираюсь вам пересказывать где и как я жила. Не в хоромах, уж точно. и оставить ребенка одного было нельзя. Даже за границей при идеальных условиях нельзя оставить ребенка на пару-тройку часов до 14 лет. Поинтересуйтесь у них почему.

11. Вверх #7330
    Не покидает форум
    Как правильно выше заметили - все мы люди. Если в классе на 32 человека 2 не могут купить тетрадь на печатной основе, то это будет для меня заплатить на 70 копеек - 1 гривну больше, но все дети будут учиться по одной программе, у ребенка, у которого нет денег на эту тетрадь, не будет злости и зависти, и это пример для детей, что нужно быть человечнее. У всех может случиться плохая полоса в жизни, так что, равнодушно проходить мимо, если в твоих силах помочь? Ну вот, таких тетрадок 7, т.е. на 6-7 грн. больше, а если взять в расчет, что тетради берутся оптом, а не в розницу, то мне бы поехать на базу и назад стоило бы дороже, или в розницу купить на базаре. И другим родителям так. Не понимаю, как можно в таком случае пройти мимо.
    Понимаешь в чем дело... Я редко вникаю в то кто сдает, кто не сдает. Но еще в первом классе старшего сына заметила - еще не факт что не сдающие бедные. Представь себе, сидит девица с колорированными волосами, дорогущим аквариумным гелем, шмотках не за три копейки, косметике нехилой - ну в общем вся такая-растакая. И вопит что есть духу что у нее нет денег, нет работы и вообще она мать-одиночка. Причем по выходным эту героическую мать встречали на базаре возле наливайки, в компании странных нетрезвых личностей.... Вопрос - с какого перепугу ей надо помогать? Ладно, сумма не большая, но все равно - с чего вдруг?
    Другой вопрос если люди действительно не могут. Но обычно такие наоборот - выкрутятся и уж на тетрадки и другие нужные вещи сдадут, это со взносами могут быть проблемы, но там уже дело добровольное.

12. Вверх #7331
    Понимаешь в чем дело... Я редко вникаю в то кто сдает, кто не сдает. Но еще в первом классе старшего сына заметила - еще не факт что не сдающие бедные. Представь себе, сидит девица с колорированными волосами, дорогущим аквариумным гелем, шмотках не за три копейки, косметике нехилой - ну в общем вся такая-растакая. И вопит что есть духу что у нее нет денег, нет работы и вообще она мать-одиночка. Причем по выходным эту героическую мать встречали на базаре возле наливайки, в компании странных нетрезвых личностей.... Вопрос - с какого перепугу ей надо помогать? Ладно, сумма не большая, но все равно - с чего вдруг?
    Другой вопрос если люди действительно не могут. Но обычно такие наоборот - выкрутятся и уж на тетрадки и другие нужные вещи сдадут, это со взносами могут быть проблемы, но там уже дело добровольное.
    Я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика (с), но у нас помогали именно в случае тяжелой ситуации. Потому что все друг друга с подготовки еще знают. Когда в классе у старшего есть такие дамы, как ты описала, и говорят, что им все должны, то именно в сад их и посылают. Сдать 20 грн на зашкуривание и вскрытие лаком парты денег не нашлось, хотя ездит дама на джипе, но как эта дама удивлялась, что парта, за которой сынАчка сидит, осталась им же пошкрябана и пописана с прошлого года и не помыта, одна не приведенная в порядок. Нашла человека, заплатила ему в индивидуальном порядке в 2,5 раза больше, чтоб сынАчка был как все.
    Never give up!

13. Вверх #7332
    Три бан дури
    Я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика (с), но у нас помогали именно в случае тяжелой ситуации. Потому что все друг друга с подготовки еще знают. Когда в классе у старшего есть такие дамы, как ты описала, и говорят, что им все должны, то именно в сад их и посылают. Сдать 20 грн на зашкуривание и вскрытие лаком парты денег не нашлось, хотя ездит дама на джипе, но как эта дама удивлялась, что парта, за которой сынАчка сидит, осталась им же пошкрябана и пописана с прошлого года и не помыта, одна не приведенная в порядок. Нашла человека, заплатила ему в индивидуальном порядке в 2,5 раза больше, чтоб сынАчка был как все.
    Эх, конечно, это справедливый воспитательный момент.
    Но в нашем классе провернуть такую показательную акцию было бы невозможно. Т.к. подобный сынАчка сидит за партой не один. А чем же повинно дитя, сидящее рядом? В идеале, если это тоже дитя халявщиков... А если нет...
    Правильно было бы, чтобы всех таких хитро...сделанных укомплектовывать в один класс. Пусть бы прочувствовали, каково это ДАРОМ и дожидались или добивались бы от тех, кто им должен...
    Но ведь они не захотят. Они будут доказывать, что без этих деток и без этой учительницы - ну, никак.
    Да и какая учительница в здравом уме осознанно пойдёт работать в класс ШАРАвиков?
    Вот они и приспособились. Ладно бы молча, а зачастую с пеной у рта пытаются доказать несправедливость школьного бытия...
    Заколдованный круг...

14. Вверх #7333
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Готова подписаться под каждым словом. Сдавать или не сдавать, и в каких конкретных случаях - личное дело каждое.

Но хочу отметить, зачастую несдающие сами виноваты. Не сдаешь - не сдавай молча. Никто слова не скажет.
    Наивная женщина.(( В классах заходят мамы и зачитывают детям, "долг Вани столько, долг Мани столько" и так всех, кто сколько должен на данный момент. А родители Вани или Мани, может, и не халявщики, просто на данный момент вот так складывается ситуация и через пару месяцев они сдадут ту сумму. " А самый большой долг у......" И дети знают, кто в классе должник. Отакэ. Так что не говорите "никто". В разных классах разная ситуация.
    Последний раз редактировалось myshka; 13.09.2015 в 10:52.

15. Вверх #7334
    Три бан дури
    Наивная женщина.(( В классах заходят мамы и зачитывают детям, "долг Вани столько, долг Мани столько" и так всех, кто сколько должен на данный момент. " А самый большой долг у......" И дети знают, кто в классе должник. Отакэ. Так что не говорите "никто". В разных классах разная ситуация.
    У вас же есть родительские собрания. Попросите родителей быть более деликатными.
    Предложите себя им в помощь. Покажите, как бы вы организовали этот процесс.
    Может, у вас получилось бы лучше...

16. Вверх #7335
    Не покидает форум
    Наивная женщина.(( В классах заходят мамы и зачитывают детям, "долг Вани столько, долг Мани столько" и так всех, кто сколько должен на данный момент. А родители Вани или Мани, может, и не халявщики, просто на данный момент вот так складывается ситуация и через пару месяцев они сдадут ту сумму. " А самый большой долг у......" И дети знают, кто в классе должник. Отакэ. Так что не говорите "никто". В разных классах разная ситуация.
    Повторяю, я сужу по классам где учатся мои дети, Я не наивная, я просто знала куда детей отдавать. А ещё некоторые вещи лично пересекала ещё в первом классе. Фраза " Я деньги сдаю, но не желаю чтоб с несдающими говорили подобным образом " - действует очень даже хорошо
    Описанное - отвратительно, и вредит даже детям, чьи родители все сдали. И вообще, что за жлобство....

17. Вверх #7336
    Эх, конечно, это справедливый воспитательный момент.
    Но в нашем классе провернуть такую показательную акцию было бы невозможно. Т.к. подобный сынАчка сидит за партой не один. А чем же повинно дитя, сидящее рядом? В идеале, если это тоже дитя халявщиков... А если нет...
    Правильно было бы, чтобы всех таких хитро...сделанных укомплектовывать в один класс. Пусть бы прочувствовали, каково это ДАРОМ и дожидались или добивались бы от тех, кто им должен...
    Но ведь они не захотят. Они будут доказывать, что без этих деток и без этой учительницы - ну, никак.
    Да и какая учительница в здравом уме осознанно пойдёт работать в класс ШАРАвиков?
    Вот они и приспособились. Ладно бы молча, а зачастую с пеной у рта пытаются доказать несправедливость школьного бытия...
    Заколдованный круг...
    точно, их у нас два! но родители второго отморозились даже после воспитательного момента!)))))))) они сказали маме первого, что отдадут ей половину сумы (25 грн.) потом, сейчас не могут, т.к. купили дом в Царском селе и все деньги кончились.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2015 в 10:32 ----------

Ну а что же на это никак не реагирует классный руководитель? Где она? Что за низость так унижать детей??? Видимо, тут не последнюю роль играет выбор школы и классного руководителя. Он должен быть не только профессионалом, но прежде всего Человеком. Читая это всё, я понимаю, насколько мне повезло и с первым и со вторым классным руководителем моего старшего ребенка и с первым учителем младшего ребенка. ТТТ, надо, чтоб и при переходе в старшую школу новый классрук был бы замечательным во всех смыслах, ибо как ни крути, а тон и погоду в коллективе задает именно классный руководитель.
    Never give up!

18. Вверх #7337
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    точно, их у нас два! но родители второго отморозились даже после воспитательного момента!)))))))) они сказали маме первого, что отдадут ей половину сумы (25 грн.) потом, сейчас не могут, т.к. купили дом в Царском селе и все деньги кончились.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

19. Вверх #7338
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Ну а что же на это никак не реагирует классный руководитель? Где она? Что за низость так унижать детей??? Видимо, тут не последнюю роль играет выбор школы и классного руководителя. Он должен быть не только профессионалом, но прежде всего Человеком. Читая это всё, я понимаю, насколько мне повезло и с первым и со вторым классным руководителем моего старшего ребенка и с первым учителем младшего ребенка. ТТТ, надо, чтоб и при переходе в старшую школу новый классрук был бы замечательным во всех смыслах, ибо как ни крути, а тон и погоду в коллективе задает именно классный руководитель.
    Классный руководитель эти темы вообще не обсуждает. Зачитывание было на перемене. Не уроки же с этой темы начинают. А на перемене мало ли где учитель. Может и в другом кабинете быть или в коридоре.

20. Вверх #7339
    Не покидает форум
    Классный руководитель эти темы вообще не обсуждает. Зачитывание было на перемене. Не уроки же с этой темы начинают. А на перемене мало ли где учитель. Может и в другом кабинете быть или в коридоре.
    Значит, надо поставить учителя в известность. Пусть осадит зарвавшийся родкомитет.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2015 в 23:17 ----------

У вас же есть родительские собрания. Попросите родителей быть более деликатными.
    Предложите себя им в помощь. Покажите, как бы вы организовали этот процесс.
    Может, у вас получилось бы лучше...
    Слушайте, ну что значит " в помощь предложите". Не всем работа позволяет бегать по делам класса в дневное время. И вообще не все хотят. Но это же не значит, что те у кого есть свободное время могут вваливаться в класс и унижать детей.

21. Вверх #7340
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Главное что работа учителей и администрации школ позволяет бегать по всем "благотворительным" вопросам. Видимо, в отличии от родителей, наверное им это "нужнее", устраивать быт чужого ребенка, и следить за финансовыми потоками школы.
    :)

Ответить в теме
Страница 367 из 524 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя