Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 366 из 524 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7301
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Все Ваши посты это только лишь Ваши эмоции, не имеющие ничего общего с правовой действительностью и законностью.
    Я этого не говорила, я прошу объяснить законность сборов, а не кормить моего ребенка три раза.
    Если Вы пытаетесь меня назвать подобным контингентом, который шипит, очень сильно ошибаетесь. Пытаясь унизить меня, и показать какая я плохая, Вы унижаете себя. Для моих добрых дел я создам отдельную ветку, и там все обсудим.
    Я Вас уже 20-ть страниц прошу найти мне законные основания... и читаю только сплошные эмоции, которые не имеют отношения к теме.
    Меня просить не стоит. В стране, которая живет не по законам, бесполезно искать законные основания. Все эти требования законных оснований - всего лишь ширма, из-за которой все отлично видно и понятно.
    Вас никто конкретно не унижал и не оскорблял. Если Вы приняли на свой счет и сделали вывод, что Вы - плохая, имеете право, но не приписывайте Ваши мысли другим. "Подобный контингент" - имелись в виду граждане, ничего ровным счетом не делающие для своих детей и своей страны, а вот человека, который готовится создать аж целую ветку своих добрых дел такие "наезды" аж никак не могут коснуться . И еще есть замечательная пословица: "Сделав доброе дело, брось его в воду"...Я думаю, её смысл понятен. Равно как и истинный смысл соблюдения/несоблюдения законов.
    Never give up!

3. Вверх #7302
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    По мнению Валки - сбор денег в школе - нарушение закона.
    Это был ответ на ее пост.
    Я ответила, что и блюстители законов понимают, что в нынешней действительности- это абсурд.
    Если ты не сдашь свою долю, значит, ты перекладываешь ее на плечи других...
    А это нечестно...
    Не честно , когда семья перебивается и вынужденна сдавать. И точка.

4. Вверх #7303
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Вы никому ничего не вынужденны, эти сборы не законные, читайте выше . Другой вопрос, если Вы не будете сдавать, Вас просто заклюют, и Вы будете врагом класса. Но есть вариант, помогать учителю делами, и поверьте, это работает.
    :)

5. Вверх #7304
    Согласна с этим. Поэтому, собирая на тетрадки на печатной основе, в классе разбивают эту сумму на них, они и не платят у нас ни в какие фонды, на дни именинника всегда получают сладкие подарки, шарики и всё то же самое, что и все остальные. Если людям реально не из чего платить. Однако они стараются чем-то помочь в силу своих возможностей и умений, за что им большое спасибо. А есть и такие, чей маникюр и укладка больше, чем моя зарплата)), и они считают, что им все должны.
    Never give up!

6. Вверх #7305
    Три бан дури

Мальвина, конечно, когда человек реально тяжело живёт....Никто от этого не застрахован...
    Естественно, их в классе и не трогают. Ещё и помочь могут, собрав какую-то сумму...
    А когда маман ежедневно выкуривает по пачке сигарет и пивасиком накачивается... И возмущённо заявляет: А у меня нету...Где мне взять? Воровать идти?...
    Так и хочется посоветовать: А ты не купи две бутылки водки в месяц, вот и сэкономишь для ребенка.
    Можно ещё и курить бросить. Тоже солидная экономия бюджета.
    Мальвина, я вас не знаю, мои слова, ни в коем случае, не для вас...
    В каждой школе свои нюансы.
    Все прозрачно, всем все видно...

---------- Сообщение добавлено 12.09.2015 в 15:58 ----------

...Другой вопрос, если Вы не будете сдавать, Вас просто заклюют, и Вы будете врагом класса. Но есть вариант, помогать учителю делами, и поверьте, это работает.
    Валка, да не учителю помогать...
    Вы, что ей дома полы и окна пойдете мыть? Или обед на всю семью ей сварите?
    Уясните...все дела, которые вы делаете в классе или в школе - это, прежде всего, для вашего ребёнка.
    И вы абсолютно правы.
    Если человек живёт проблемами класса, держит руку на пульсе школьной жизни, по первому зову откликается на призыв SOS, естественно, к нему будет снисхождение в плане сдачи денег.
    Такие палочки-выручалочки очень нужны классу и школе.
    Главное - не мутить воду, а вникнуть во все школьные проблемы, и относиться к ним, как к своим.
    Тогда у вас все получится и никто вас не будет клевать.
    Удачи!!!

7. Вверх #7306
    Не покидает форум
    Все что я хотела я взяла в свои руки, и все получилось.
    Все Ваши посты это только лишь Ваши эмоции, не имеющие ничего общего с правовой действительностью и законностью. Вам об этом любой юрист скажет.
    А что человек, делая школьный взнос-нарушает закон - это Вам юрист сказал???

8. Вверх #7307
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Когда человек на добровольной основе делает денежный взнос в школу -это одно , это называется БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ (и тут не может быть фиксированной суммы - каждый вносит благотворительность на своё усмотрение )
    А вот когда в школах в обязательном порядке СОБИРАЮТ и НАЗНАЧАЮТ суммы для сдачи - вот это произвол , это не законно .
    Вы не согласны ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #7308
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Когда человек на добровольной основе делает денежный взнос в школу -это одно , это называется БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ (и тут не может быть фиксированной суммы - каждый вносит благотворительность на своё усмотрение )
    А вот когда в школах в обязательном порядке СОБИРАЮТ и НАЗНАЧАЮТ суммы для сдачи - вот это произвол , это не законно .
    Вы не согласны ?
    Мы как-то привыкли, чтобы было по-честному, по-справедливому. Ваш ребенок так же, как и мой сливает воду в туалете, пользуется освещением. Так же обшарпывает стены и пол в классе и коридорах. Вы, так же как я, не хотите, чтобы на голову нашим детям капало с потолка, если пойдет дождь...и т.д...
    Так почему я должна за это заплатить бОльше, а вы меньше?

10. Вверх #7309
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Мы как-то привыкли, чтобы было по-честному, по-справедливому. Ваш ребенок так же, как и мой сливает воду в туалете, пользуется освещением. Так же обшарпывает стены и пол в классе и коридорах. Вы, так же как я, не хотите, чтобы на голову нашим детям капало с потолка, если пойдет дождь...и т.д...
    Ой не придумывайте. Все дети разные, они не могут никак быть одинаковые. Так мы сдаем обязательные или все таки благотворительные взносы? Вот в чем вопрос
    Последний раз редактировалось Anria; 12.09.2015 в 20:17.

11. Вверх #7310
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А вот для этого и существуют частные школы . Вот там и устанавливают суммы для оплаты .
    А мы пошли в районную и бесплатную школу , там где и знаний не много дают . Фактически только числимся там . На домашнем обучении с правом посещать школу
    Занимаемся практически со всеми предметниками индивидуально, преподы не из нашей школы , так почему я должна платить ?

Если бы я хотела , что бы мой ребёнок ходил на "золотой унитаз" , то отдала бы его в платную школу и не роптала , а так извините ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #7311
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Ой не придумывайте. Все дети разные, они не могут никак быть одинаковые. Так мы сдавать обязательные или все таки благотворительные взносы? Вот в чем вопрос
    благотворительные, основанные на реальных потребностях ребенка и класса, а не заоблачно-желательных, как во многих школах.
    Never give up!

13. Вверх #7312
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А вот для этого и существуют частные школы . Вот там и устанавливают суммы для оплаты .
    А мы пошли в районную и бесплатную школу , там где и знаний не много дают . Фактически только числимся там . На домашнем обучении с правом посещать школу
    Занимаемся практически со всеми предметниками индивидуально, преподы не из нашей школы , так почему я должна платить ?

Если бы я хотела , что бы мой ребёнок ходил на "золотой унитаз" , то отдала бы его в платную школу и не роптала , а так извините ...
    Если ваш ребенок в школу не ходит, так и решайте это в индивидуальном порядке с вашей администрацией. Речь идет о детях, которые не числятся в школе, а ежедневно ее посещают.
    Ваш случай не типичен...
    Дался вам тот "золотой унитаз". Поверьте, и в платной школе его нет... Даже, если бы вы и захотели, чтобы ваш ребенок на него сходил...

---------- Сообщение добавлено 12.09.2015 в 20:25 ----------

Ой не придумывайте. Все дети разные, они не могут никак быть одинаковые. Так мы сдаем обязательные или все таки благотворительные взносы? Вот в чем вопрос
    Если наши дети посещают одну и ту же школу, почему они разные? Счетчики расхода электроэнергии и воды для них крутятся одинаково...
    Я же не говорю, что для отличников один тариф, а для хорошистов-другой. Или блондины меньше сливают воды после себя в туалете?

14. Вверх #7313
    Если ваш ребенок в школу не ходит, так и решайте это в индивидуальном порядке с вашей администрацией. Речь идет о детях, которые не числятся в школе, а ежедневно ее посещают.
    Ваш случай не типичен...
    Дался вам тот "золотой унитаз". Поверьте, и в платной школе его нет... Даже, если бы вы и захотели, чтобы ваш ребенок на него сходил...

---------- Сообщение добавлено 12.09.2015 в 20:25 ----------

Если наши дети посещают одну и ту же школу, почему они разные? Счетчики расхода электроэнергии и воды для них крутятся одинаково...
    Я же не говорю, что для отличников один тариф, а для хорошистов-другой. Или блондины меньше сливают воды после себя в туалете?
    Ой, это вы так думаете, что все просто. Мы в садике не были 5 месяцев. Муж оплатил хознужды за 4, я за 5-й сказала, что дам только 50%. Отношение к ребенку изменилось в худшую сторону. До сих пор не знаю, с чем это связано- с общей усталостью или из-за этого месяца... К заведующей ходили ругаться, муж вообще хотел в исполком идти...

15. Вверх #7314
    Три бан дури
    Ой, это вы так думаете, что все просто. Мы в садике не были 5 месяцев. Муж оплатил хознужды за 4, я за 5-й сказала, что дам только 50%. Отношение к ребенку изменилось в худшую сторону. До сих пор не знаю, с чем это связано- с общей усталостью или из-за этого месяца... К заведующей ходили ругаться, муж вообще хотел в исполком идти...
    Знаю случай, когда водили ребенка в Неугомон- частную школу. Там оплата 200 долларов в месяц. Когда мальчик заболел и пропустил две недели занятий, родителей обязали заплатить. Т.к. их оплата была уже учтена в расходах...

16. Вверх #7315
    Знаю случай, когда водили ребенка в Неугомон- частную школу. Там оплата 200 долларов в месяц. Когда мальчик заболел и пропустил две недели занятий, родителей обязали заплатить. Т.к. их оплата была уже учтена в расходах...
    Не, ну мы в обычный ходили. Хознужды 100 грн. Я перепутала немного. Нас не было почти 5 мес.(в пятом месяце мы проходили 1 неделю). за 3 муж заплатил, за 4 я отказалась платить, а за пятый я заплатила 50%.
    При чем, в садике охраны нет. И летом родители стаканчики приносили, была наша любимая воспитательница все лето и мы с ней ругаться из-за стаканчиков не хотели. Все принесли

17. Вверх #7316
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Нарушает, сказал. Читаем выше. Такого понятия как "школьный взнос" в законе об общем среднем образовании нет. Это придумано для легализации школьного "бизнеса".
    Последний раз редактировалось Valka; 12.09.2015 в 21:00.
    :)

18. Вверх #7317
    Три бан дури
    Нарушает, сказал. Читаем выше. Такого понятия как "школьный взнос" в законе об общем среднем образовании нет. Это придумано для легализации школьного "бизнеса".
    Не верьте ему. Это он вас специально пытается сбить с толку.
    Я уже вам говорила, что, наверняка, за своего ребенка он платит. Может, конечно, в частной школе... Но платит...

19. Вверх #7318
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    что лично вы сдаете в школу на нужды и сдаете ли, и как реагируют остальные? Вы там уже воду намутили или только тут отписываетесь, а в школе - сказали-сдал?
    -//-

20. Вверх #7319
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Тарифы одинаковые. А дети все-таки разные. Одни пользуются имуществом аккуратно, а другие что-то порвали, что-то сломали, а расходы по восстановлению разбрасывают на всех. Ну не хочет каждый добровольно платить за то, что испортил какой-то поросенок.

21. Вверх #7320
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Вы не работали на госпредприятии с маленькой зарплатой? При этом вы не разводились с мужем и не оставались с ребенком на улице? Значит можете платить больше, вот и платите...молча, если вам нравится платить.

Ответить в теме
Страница 366 из 524 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя