Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Рожала в конце апреля,так,извините, такие девченки "вонючие" были,что выйдешь в коридор и просто задыхаешься,вонь на весь коридор.Слава Богу лежала в платной палате,трехместной,но обе девченки нормальные были,так мы из палаты практически не выходили,потому что уши в трубочку заворачивались в коридоре.Я понимаю,что люди разные бывают,и у всех организм разный,но хотя бы просто водой с мылом почаще под мышками можно же мыть.
Мое хобби - бисер.
Я тоже думаю, что ведь можно просто помыться. Лучше, чем запах забивать дезодорантом.
Ну можно помыться и дезиком воспользоваться, не?![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Причем, даже если в обычной жизни женщина не страдает обильным потоотделением, то во время кормления тоже может с этим столкнуться. Это кому как повезет и дело тут не в гигиене. Можно целый день купаться, а начнешь кормить и ...
Очень хорошо о такой особенности знают м/с, которые занимаются сцеживанием![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
брать свое, причем простынь на резинке, так мучилась с этими скользкими матрасами - одно движение и вся простынь под тобой в скомканом состоянии! А вообще у них можно взять постель и даже ночнушку, но приветствуется когда со своим. Плед тепленький тоже дают, это уже не стоит с собой тащить.
итак, что мне понадобилось во второй роддом
сразу с собой
1-й пакет - в родзал:
1. родпакет или деньги на его покупку
2. пеленки одноразовые - 1 пачка (стелят под тебя, на фитбол...)
3. ночнуха, лучше если на пуговицах до самого низа, например мужская рубашка с коротким рукавом большого размера
4. комплект для малявки (распашенка, шапочка, носочки, памперс, пеленка простая, пеленка байковая) - это чтоб в детском одели, можно конечно и в ихнее, но в свое как то спокойнее ИМХО
5. фотик, телефон заряженые!
2-й пакет в послеродовую
1. собственно постель + полотенце - 1 комплект, нужна будет смена - муж принесет
2. пеленки одноразовые - 1 пачка, никакие прокладки не спасут от аварии...
3. трусы, бабские в цветочек - самое оно! 5 шт, прокладки 3 пачки (3 днем, 3 ночью х 5 дней = 30шт)
4. еще одна ночнуха, такая же с пуговицами
5. тапки сменные, халатик, теплая кофта (пригодилась при температуре, не смотря на 24 градуса в палате)
6. косметика: расческа, резинки-заколки, мыло жидкое гипоалергенное, шампунь 2 в одном в пакетиках, дезик без запаха, крем д/тела, д/лица (минимум запаха), зубную пасту+щетку или полоскалку, пинцет (если брови, как мои...), ножнички (кусачки) для детских ногтей, ватные диски, детские влажные салфетки большую пачку, присыпка.
7. одежки детские: распашенки + носочки, можно еще чепчики, костюмчики не стоит - жара в палатах неимоверная даже зимой, лучше пару байковых пеленок чтоб завернуть при перемещении в детское-из детского и пару простых, чтоб на одноразовые постелить и голопопыми полежать
8. медикаменты: препарат железа, настойка водного перца (разбавляйте 1 ч ложку на 30-50 г воды -и не так противно), Дезмистин (водный), я им глазки умываю, но можно и просто минералкой без газа, Бепантен - мазь (там дарят всем от минздрава, но я все равно покупала - оч хорошая штука, по любому используете, как не на грудь, так под подгузник или на ожоги-ранки потом, срок годности 3 года. Тем более мне подарили на 3-й день, я бы умерла от трещин, если бы своей не было...)
то, что принесет муж во время первого визита:
1. ДЕНЬГИ! на благотворительный взнос, на детское отделение, гривен 200 пятерками-десятками для мелких благодарностей (захочется дать 20 - можно дать 2 десятки).
2. тарелка, ложка (десертная заменяет комплект ложка+вилка), чашка.
3. ЕДА! В инете посмотрите что можно.
4. ВОДА! Как минимум 3л минералки без газа, еще всем советуют отвар белого изюма, сам изюм не нужно.
7. пачка памперсов, берите единичку (ньюборн), двоечка на моего 3400 были велики
8. Зарядки к фотику и телефону
9. бутылочку с анатомической соской и детскую смесь - это на всякий пожарный, в случае чего все это можно в детском взять, но опять таки свое - это свое, а смесь, если что, мама сама потом съест, я сейчас Детолактом вместо молока питаюсь, так удобнее и полезнее, так как смесь витаминизирована, а учитывая качество нынешнего молока, еще и спокойнее, хотя простое молоко, как на меня, вкуснее. То, что бутылочка пригодится рано или поздно, и говорить не стоит.
еще подготовьте заранее одежду для выписки, 2 комплекта в разные пакеты, один на теплую погоду - другой на холодную, а то потом папы от счастья ТАКОЕв роддом приносят
ЗЫ: Туалетная бумага и бумажные полотенца - оооочень нужные вещи!
Последний раз редактировалось SVT; 02.07.2009 в 14:03.
Нет никакой зависимости, они обязанны поставить каждому ребенку прививку БЦЖ и геппатита, потому и пишут все мамочки отказы, чтоб в случае чего они минздраву "вот, сама отказалась, ответственность на себя взяла", нет отказа - значит будет прививка. Геппатит ставят в первые 12 часов жизни, БЦЖ - на 3-и сутки, если анализ крови (как они говорят формула) хороший, у моего детя первый анализ не был хороший, брали второй раз, и прививку поставили на 4-й день жизни, а от геппатита мне педиатр посоветовала отказаться, мол и так нагрузка на печень ого-го и детки все желтенькие выписываются, успеем еще привиться.
А по поводу ФГ - они своей машиной возят,а я пока собиралась (долго у меня получилось) так машина без меня уехала, и мне сами предложили написать отказ, а я и рада стараться, правда на следующий день еще раз была возможность поехать и отказ еще не был написан, но я уже была "в домике"
![]()
Девочки, что нужно брать на кессарево??? 5роддом
Сколько стоит сейчас кессарево????
Социальные закладки