Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2216 из 3008 ПерваяПервая ... 1216 1716 2116 2166 2206 2214 2215 2216 2217 2218 2226 2266 2316 2716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,301 по 44,320 из 60147
  1. Вверх #44301
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Угу, истина глаголит, конечно, только твоими устами.
    А я вот не могу постичь всю "глубину и целостность марксистских идей", о которых вещает твой тов. Ильенков (если что - стр.165 "Проблема идеального"). У меня иммунитет к подобной социалистической заразе. И в занудную полемику об этой фигне ты меня не втянешь.

В 1917-ом революцию устроили те, которым такие как ты мозги замутили. Сколько людей угробили и искалечили? Миллионы. Что создали, что построили? А? По твоему они коммунизм неправильно строили? А где "правильно" построили? Нигде. И если твоя баранья голова никак понять этого не может, то это не повод пудрить мозги остальным. Задачу мою про социализм о покемонах со стульями помнишь? Так вот нет у этой задачи решения в принципе.
    Амалия. Ау. Мы говорили о критике Антоновым политики кпссников в области экономики СССР. Ссылки я давал.

по существу , Антонову . а тк же Глушкову с Ведутой, есть ЧТО ВОЗРАЗИТЬ?

2. Вверх #44302
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Амалия. Ау. Мы говорили о критике Антоновым политики кпссников в области экономики СССР. Ссылки я давал.

по существу , Антонову . а тк же Глушкову с Ведутой, есть ЧТО ВОЗРАЗИТЬ?
    Нет, не "мы говорим", а ТЫ говоришь. И то, что ты вещаешь уже давно здесь никому не интересно.
    Перечитай ещё раз то, что я тебе выше написала. И усвой. ПОНЯЛ, комсомолец вечный?

Я не собираюсь вступать с тобой в дискуссию. Так же как не собираюсь вступать в дискуссию с бабой Дусей, которая утверждает, что земля на трёх китах стоит. Догадайся почему.

3. Вверх #44303
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Ты попал, Реалист. Придется тебе читать эту х.......
    Да конечно, делать мне нефиг...))

Дело в том, что этот дятел сам всю эту галиматью не читал и не читает, аннотацию, выводы или обобщенное мнение возможно, но и то не всегда, это проверено не раз....он совершенно поверхностный баклан. Ну и еще думает что троль, я же вижу как мальчика для битья и долбодятла, не больше...)

4. Вверх #44304
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не переймайтесь. Як правило - це вороги України та всього українського, нащадки совкових партійних та радянських чиновників, а також патологічні росіяни, що заблукали у часі та місцевості!
    Ця категорія людей завжди буде проти всього, тому що їх задача принести сюди своє, а не навчитись чужого (як писав Шевченко)...
    Цілком з Вами згоден.

5. Вверх #44305
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    "Содружество с итальянскими кинематографистами -- сплошное надувательство"
    Итальянские сценаристы — авторы сценария фильмов 'СССР глазами итальянцев' и 'Они шли на восток' Де Кончини и Де Сабата — считают, что советских кинематографистов легче подкупить и 'приручить' в Италии, и систематически приглашают их с этой целью в свою страну. 'Сопостановки — говорили они,— нам, итальянцам, очень выгодны. Основные расходы несете вы, а доходы с картины распределяются так, что мы получаем больше вас. Работа в России для нас — хорошая реклама, и вообще во всех смыслах мы заинтересованы в этих сопостановках, и для этого нам надо укреплять тут связи. И в этом смысле самое удобное — приглашать русских в Италию. Расход для фирмы невелик, а от Италии, от наших магазинов и ресторанов, отелей и приемов они обалдевают и потом дают нам "зеленую улицу"'.
    С нескрываемым цинизмом на эту же тему говорил Де Лаурентис (продюсер.— 'Власть' ): 'Скоро "Мосфильм" будет нашим общим Клондайком. Начнут ездить к нам начальники цехов, актеры "Мосфильма", и мы сделаем их своими друзьями. Они и так для нас готовы родную мать заложить. Кому сумочки, кому кофточки. Это производит в СССР большое впечатление'.

Необходимо отметить, что попытки итальянцев разложить отдельных советских кинематографистов не пропадают даром. Достаточно привести слова упомянутой выше Де Сабата о подачках некоторым советским кинематографистам: 'Раньше мы привозили в СССР подарки, но это хлопотно и не так. эффективно. Пробовали менять им рубли на валюту, чтобы они могли либо тут, либо за границей использовать их, но это опасно, хотя некоторые из них охотно шли на этот обмен. Поэтому мы пришли к выводу, что надо их приглашать в Италию, там они получают у нас свои "конверты" и набивают чемоданы спокойно'".
    представляю, как итальянцы угорали от советикусов!
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

6. Вверх #44306
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    представляю, как итальянцы угорали от советикусов!
    A вeдь нeкoтopыe гоpдятся этим пoзopoм.
    Дякую, Боже, що я не москаль

7. Вверх #44307
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Нет, не "мы говорим", а ТЫ говоришь. И то, что ты вещаешь уже давно здесь никому не интересно.
    Перечитай ещё раз то, что я тебе выше написала. И усвой. ПОНЯЛ, комсомолец вечный?

Я не собираюсь вступать с тобой в дискуссию. Так же как не собираюсь вступать в дискуссию с бабой Дусей, которая утверждает, что земля на трёх китах стоит. Догадайся почему.
    баба с воза, кони в курсе дела

8. Вверх #44308
    Ты попал, Реалист. Придется тебе читать эту х.......
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Да конечно, делать мне нефиг...))

Дело в том, что этот дятел сам всю эту галиматью не читал и не читает, аннотацию, выводы или обобщенное мнение возможно, но и то не всегда, это проверено не раз....он совершенно поверхностный баклан. Ну и еще думает что троль, я же вижу как мальчика для битья и долбодятла, не больше...)
    Да ты Реалист классик?

- Ты читал, Шариков? ... Взгляды О.К. Антонова на экономику социализма http://propaganda-journal.net/816.html, изложенных в книге самого Антонова «Для всех и для себя. О совершенствовании показателей планирования социалистического промышленного производства». М., Экономика, - 1965???
    - Не читал, но осуждаю

9. Вверх #44309
    Визитка Яроша
    Да ты Реалист классик?

- Ты читал, Шариков? ... Взгляды О.К. Антонова на экономику социализма http://propaganda-journal.net/816.html, изложенных в книге самого Антонова «Для всех и для себя. О совершенствовании показателей планирования социалистического промышленного производства». М., Экономика, - 1965???
    - Не читал, но осуждаю
    По ссылке которую ты мне выкладывал про Антонова, я пробежался гораздо раньше тебя...потому, что она выпадает при поиске в первых рядах, отсюда очередной раз можно сделать однозначный вывод, что ты декларируя коммуняцкую ересь, на самом деле всегда прыгаешь по верхам...да и коммуняки эти твои, кроме маразматическо-утопической воды ничего не генерируют....из за этого ты крайне часто путаешься и тебя крайне легко сбить с толку простейшими прямыми вопросами. В общем, малообразованный краснодупельный шизик...)

ЗЫ. Что с автоматизацией конкуренции, дурачек?

10. Вверх #44310
    Визитка Яроша
    Ленин сделал "неоценимый" вклад в развитие утопии под названием "марксизм", разъяснив в теории, вскользь упомянутое и мало понятное люмпен-маргиналам по Марксу понятие "диктатура пролетариата"...на деле выглядело это так - авангард пролетариата(не имеющий никакого отношения к пролетариату), методами террора и насилия, массово уничтожал все слои населения не являющиеся пролетариатом по своему усмотрению... и что характерно, довольно часто под горячую руку попадали и заблудшие пролетарии....параллельно т.н. "авангард пролетариата", должен следить, чтобы новый савецкий мужик окончательно не задохнулся в накинутой удавке и развивался быстрыми темпами в строго определенном направлении.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 12.09.2015 в 10:55.

11. Вверх #44311
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    ... Взгляды О.К. Антонова на экономику социализма http://propaganda-journal.net/816.html, изложенных в книге самого Антонова «Для всех и для себя. О совершенствовании показателей планирования социалистического промышленного производства». М., Экономика, - 1965???
    а я вот себе представляю: допусти тогда совок какую-никакую свободу передвижения, да предложи ему какой-нибудь "боинг" контракт с годовой зарплатой в 200000 долларов, да где бы оказался этот самый пламенный коммунист антонов? ты как думаешь, фокс?
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

12. Вверх #44312
    Визитка Яроша

13. Вверх #44313
    Не покидает форум
    Ленин сделал "неоценимый" вклад в развитие утопии под названием "марксизм".
    Знаете, что Маркс в конце жизни заявил: "Я больше не марксист"?

14. Вверх #44314
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    а я вот себе представляю: допусти тогда совок какую-никакую свободу передвижения, да предложи ему какой-нибудь "боинг" контракт с годовой зарплатой в 200000 долларов, да где бы оказался этот самый пламенный коммунист антонов? ты как думаешь, фокс?
    Я не Фокс,но думаю что там где оказался и киевлянин Сикорский

15. Вверх #44315
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Помню был совковый фильм про Туполева. Немного рассказывали о Сикорском, как он бедняга страдал в США и не мог пробиться.
    Так в 60-х там встретились оба постаревшие, и тут Сикорский погнал антисоветчину
    Вот ты, к Туполеву обращается - делаешь не те самолеты, которые хочешь, а те которые партия тебе заказывает.
    Это ты, срезал его Туполев делаешь не то, что хочешь, а то что тебе буржуи прикажут, а у нас партия никогда в дела конструкторов не вмешивается.

Совершенно ах..........е авторы фильма на полном серьезе рассказывали, что миллиардер Сикорский жил гораздо хуже Туполева, мечта которого была место у печки в тюремном бараке и повышенный паек.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

16. Вверх #44316
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Знаете, что Маркс в конце жизни заявил: "Я больше не марксист"?
    це називається, чув дзвін, але не знаєш звідки він.

Это сказал до Маркса еще Сократ: Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.

Что же касается Маркса, то фраза "Я знаю только одно: что я не марксист" взята из его полемики с Лафаргом, а стала известна из писем Знгельса

Эти слова Маркс произнес в отношении того крыла французской Рабочей партии, которое возглавлял Лафарг, Энгельс постоянно употреблял выражение "наши так называемые марксисты", но это употребление служило простым обозначением этого крыла в противоположность "поссибилистам", основавшим, в конце концов, собственную партию.
    Таким образом, слова Маркса были сказаны, а не написаны (в письмах Маркса, действительно, этих слов нигде нет), и сказаны были Лафаргу.
    [U]
    она звучит так. в письме к Конраду Шмиддту

И у материалистического понимания истории имеется теперь множество таких друзей, для которых оно служит предлогом, чтобы не изучать историю. Дело обстоит совершенно так же, как тогда, когда Маркс говорил о французских “марксистах” конца 70-х годов: “Я знаю только одно, что я не марксист”.

Источник: К. Маркс и Ф. Энгельс, Сочинения издание 2-е, т.37, стр. 369-372

Также и в письме Энгельса Полю Лафаргу 27 августа 1890 г.:

В немецкой партии произошел студенческий бунт. За последние 2—3 года множество студентов, литераторов и прочих деклассированных молодых буржуа ринулись в партию и явились как раз вовремя, чтобы занять большинство мест редакторов в новых газетах, которых в Германии хоть пруд пруди; и, как правило, они считают буржуазный университет чем-то вроде социалистической сен-сирской школы, дающей им право вступить в ряды партии в чине офицера, если не генерала. Эти господа — все марксисты, но того сорта, который был вам известен во Франции десять лет назад и о котором Маркс говорил: «Я знаю только одно, что я не марксист!». И весьма вероятно, что об этих господах он сказал бы то же, что Гейне говорил о своих подражателях: «Я сеял драконов, а пожал блох».

В письме Бернштейну от 2-3 ноября 1882 г. Энгельс пишет: "Ваши неоднократные уверения, что «марксизм» сильно дискредитирован во Франции, основываются ведь тоже на этом единственном источнике, то есть на перепевах Малона. Правда, так называемый «марксизм» во Франции совсем особого рода, такой, что Маркс сказал однажды Лафаргу: «Ясно одно, что сам я не марксист»".
    Последний раз редактировалось фокс; 12.09.2015 в 15:54.

17. Вверх #44317
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Я не Фокс,но думаю что там где оказался и киевлянин Сикорский
    Совершенно с тобой согласен, оба и Сикорский, и Антонов оказались на скрижалях історії!!!!

прим. а то некоторые гоблины меряют скрижалі історії, деньгами. Представляешь, какое убогое восприятие места этих гениальных конструкторов в истории цивилизации?

18. Вверх #44318
    По ссылке которую ты мне выкладывал про Антонова, я пробежался гораздо раньше тебя...потому, что она выпадает при поиске в первых рядах, отсюда очередной раз можно сделать однозначный вывод, что ты декларируя коммуняцкую ересь, на самом деле всегда прыгаешь по верхам...да и коммуняки эти твои, кроме маразматическо-утопической воды ничего не генерируют....из за этого ты крайне часто путаешься и тебя крайне легко сбить с толку простейшими прямыми вопросами. В общем, малообразованный краснодупельный шизик...)

ЗЫ. Что с автоматизацией конкуренции, дурачек?
    - Шариков!
    ---
    - Шариков!?
    .....
    - Шариков (с) ла - ла - ла !
    - Гав (с), гав (с), Гав (с) ...

19. Вверх #44319
    Визитка Яроша
    - Шариков!
    ---
    - Шариков!?
    .....
    - Шариков (с) ла - ла - ла !
    - Гав (с), гав (с), Гав (с) ...
    Не могу сказать, что рад знакомству, но тем не менее..))

ЗЫ. Еси чо, называй меня Реалистом. Что с автоматизацией конкуренции, дурачек?

20. Вверх #44320
    Не могу сказать, что рад знакомству, но тем не менее..))

ЗЫ. Еси чо, называй меня Реалистом. Что с автоматизацией конкуренции, дурачек?
    Белиссимо. Никакая ОГАС в условиях конкуренции (войны всех против всех), работать не будет.

Ответить в теме
Страница 2216 из 3008 ПерваяПервая ... 1216 1716 2116 2166 2206 2214 2215 2216 2217 2218 2226 2266 2316 2716 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права