Сообщение от
katsmandu
Постараемся быть справедливыми-в тексте есть неточности. Ко всему придираться не стану, но уже в начале-все, кто хотел, путёвки получали без проблем.
Иначе, как мои родители, простые люди, каждый год, по нескольку раз, ездили по путёвкам в отпуск? Санатории (санкуркарта у врача стоила червонец). Шоколадка-бутылка шампанского в профком, и путёвка в пансионат (на 24 дня!) в кармане. Это было не сложно. "Дикарём" на ЮБК-свободно. Комната у частников стоила рупь в сутки. Мы в моём детстве несколько лет отдыхали под Ялтой, в Ливадии. Пару раз в Семеизе, Мисхоре-отец везде и без проблем находил жилище, причём условия ставил он. Вот в гостиницу попасть было невозможно, да и дороги они были. Питались дома, с базара. В посёлок, где мы жили приезжала автолавка-хлеб, и всё такое. Изредка-кафе, столовая. Квартирная хозяйка таскала еду из санатория, где работала. Носила и помои-своим свинкам, которых периодически резали. В рестораны не ходили-дорого, да понтов там было больше, чем хорошей еды. Тогда в ресторан советские люди ходили "отдохнуть"(напиться), а не поесть. Я часто вспоминаю те годы, как очень благополучные. Потом, с началом семидесятых, всё стало постепенно угасать. Видимо, после Чехословакии и прочих косяков родной Партии. А так, по разным путёвкам, родители, а позже и я, имели возможность поездить по всей стране. При этом не следует забывать, что несмотря на дешевизну билетов и жилья, зарплаты были-еле концы сводили. Думается, поэтому и ездили люди мало, особенно те, кто не "умел" заработать либо просто любил портвейн. У отца была машина-это была его ещё одна работа, наверное-поэтому. Одесский толчок помогал-вещь, купленная где-то в Ленинграде или Москве, стоила там в два раза дороже. Так и крутились..
Социальные закладки