Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2215 из 3008 ПерваяПервая ... 1215 1715 2115 2165 2205 2213 2214 2215 2216 2217 2225 2265 2315 2715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,281 по 44,300 из 60147
  1. Вверх #44281
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    От это правильно, как во времена палеолита...а доминирующий самец контролирует автоматическую систему опедюливания...ну вдруг кто то цапнет кусок мяса у соседа, после того как доминирующий самец пожрал и произошла автоматическая раздача.

ЗЫ. Какие только утопические и шизоидные маразмы не приходили в голову упоротых коммуняк, в тщетных попытках притянуть за уши реалии под свою дебильную теорию...может наоборот нужно было делать, а Фокс?
    Ну как можно всерьез заниматься социальными изысканиями, противоречащими самой природе человека?
    Реалист. Тут постили фотку Мрии , и как то невзначай забыли о взглядах Антонова, который как и Глушков и Ведута настаивал на уничтожении товарно денежных отношений вообще!!!! Вдумчиво почитай его книгу.

а не пости всякую базарную пургу в духе брежневской кпссной идеологии и еще утверждаете, что вы не их поросль.

что же касается природы частной собственности. То хочу напомнить, на Сечи Запорожской , в то время как в Московии и в на Западе Европы господствовали абсолютизм и частная собственность, земля была национализирована и не было частной собственности на землю.
    Последний раз редактировалось фокс; 11.09.2015 в 08:41.

2. Вверх #44282
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Реалист. Тут постили фотку Мрии , и как то невзначай забыли о взглядах Антонова, который как и Глушков и Ведута настаивал на уничтожении товарно денежных отношений вообще!!!! Вдумчиво почитай его книгу.

а не пости всякую базарную пургу в духе брежневской кпссной идеологии и еще утверждаете, что вы не их поросль.

что же касается природы частной собственности. То хочу напомнить, на Сечи Запорожской , в то время как в Московии и в на Западе Европы господствовали абсолютизм и частная собственность, земля была национализирована и не было частной собственности на землю.
    И что, что КБ имени Антонова? Это не отменяет маразм того же Антонова в коммуняцких припадках, с которыми твоя единственная пролетарская извилина бодро вступает в резонанс.

Вы идиоты видимо не в курсе, что все развитие человечества построено на конкуренции...как вы ее собрались автоматизировать, утописты одноклеточные?

ЗЫ. Ты дурак все про Сечь почитай, а не пару предложений выхваченных из контекста, которые тебя йолоппа устраивают, а потом вякай...болван.

3. Вверх #44283
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    От это правильно, как во времена палеолита...а доминирующий самец контролирует автоматическую систему опедюливания...ну вдруг кто то цапнет кусок мяса у соседа, после того как доминирующий самец пожрал и произошла автоматическая раздача.
    А что тебя удивляет?
    Советское общество как социальный институт было крайне примитивным по сравнению с западным, основанным на поддержании консенсуса между различными социальными группами.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

4. Вверх #44284
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    А что тебя удивляет?
    Советское общество как социальный институт было крайне примитивным по сравнению с западным, основанным на поддержании консенсуса между различными социальными группами.
    Меня не общество удивляет...я пожил там "всласть" и нечему там было удивляться хорошему...меня удивляет, что есть идиоты, до сих пор маструбирующие, на это социальное и цивилизационное убожество с кнутом....при условии доступности исторической правды и как минимум возможности смотреть на современный Мир открытыми глазами.

5. Вверх #44285
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Во время поездок в Крым я часто сталкивался с таким явлением, как ностальгия по советскому прошлому.
    Что самое удивительное, «болеют» ей не только люди, которые жили в то время, но и молодое поколение...
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Постараемся быть справедливыми-в тексте есть неточности. Ко всему придираться не стану, но уже в начале-все, кто хотел, путёвки получали без проблем.
    Иначе, как мои родители, простые люди, каждый год, по нескольку раз, ездили по путёвкам в отпуск? Санатории (санкуркарта у врача стоила червонец). Шоколадка-бутылка шампанского в профком, и путёвка в пансионат (на 24 дня!) в кармане. Это было не сложно. "Дикарём" на ЮБК-свободно. Комната у частников стоила рупь в сутки. Мы в моём детстве несколько лет отдыхали под Ялтой, в Ливадии. Пару раз в Семеизе, Мисхоре-отец везде и без проблем находил жилище, причём условия ставил он. Вот в гостиницу попасть было невозможно, да и дороги они были. Питались дома, с базара. В посёлок, где мы жили приезжала автолавка-хлеб, и всё такое. Изредка-кафе, столовая. Квартирная хозяйка таскала еду из санатория, где работала. Носила и помои-своим свинкам, которых периодически резали. В рестораны не ходили-дорого, да понтов там было больше, чем хорошей еды. Тогда в ресторан советские люди ходили "отдохнуть"(напиться), а не поесть. Я часто вспоминаю те годы, как очень благополучные. Потом, с началом семидесятых, всё стало постепенно угасать. Видимо, после Чехословакии и прочих косяков родной Партии. А так, по разным путёвкам, родители, а позже и я, имели возможность поездить по всей стране. При этом не следует забывать, что несмотря на дешевизну билетов и жилья, зарплаты были-еле концы сводили. Думается, поэтому и ездили люди мало, особенно те, кто не "умел" заработать либо просто любил портвейн. У отца была машина-это была его ещё одна работа, наверное-поэтому. Одесский толчок помогал-вещь, купленная где-то в Ленинграде или Москве, стоила там в два раза дороже. Так и крутились..
    Путёвки без проблем - это, наверное, смотря где и в какое время. Я помню, что в начале 80-х отец путёвку в Мисхор "доставал", не знаю как, но сложности были. У меня хорошие воспоминания об этом отдыхе остались лишь от посещения местных достопримечательностей. Остальные воспоминания - не из приятных. В санатории отвратительным было питание (хуже нигде не встречала), питались с рынка, подъём по звонку и идиотская зарядка рано утром, битком набитые душные автобусы, заваливавшиеся на одну сторону так, что оставалось только удивляться как они не опрокидываются, неприветливые местные и куча пьяных "культурно отдыхающих" по вечерам.

Никогда не понимала страстей по отдыху в Крыму - ни в советское время, ни позднее. Да, достопримечательности, природа красивая, но в остальном... Я была и в Кемери, время то же - советское, первая половина 80-х. Ну вот, казалось бы, советские же санатории - плюс-минус всё должно быть одинаковым. Но разница была ощутимой даже в то время. В Кемери всё было цивилизованнее и культурнее, даже в мелочах. Сервис, питание - гораздо лучше, "культурно-отдыхающих" с портвейном гораздо меньше, не было битком набитых автобусов, кругом чисто и аккуратно и пр. К концу пребывания, правда, было скучновато.

Вообще, организованный отдых не по мне. А советский организованный отдых - это таки действительно было нечто особенное. Да и "дикарями" тоже. Плюс, на мой взгляд, был только в том, что при союзе можно было при желании за сущие копейки попасть хоть на Сахалин. И если остались хорошие впечатления от отдыха в советское время, то остались они от того, что с союзом никак связано не было.

6. Вверх #44286
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Меня не общество удивляет...я пожил там "всласть" и нечему там было удивляться хорошему...меня удивляет, что есть идиоты, до сих пор маструбирующие, на это социальное и цивилизационное убожество с кнутом....при условии доступности исторической правды и как минимум возможности смотреть на современный Мир открытыми глазами.
    Не переймайтесь. Як правило - це вороги України та всього українського, нащадки совкових партійних та радянських чиновників, а також патологічні росіяни, що заблукали у часі та місцевості!
    Ця категорія людей завжди буде проти всього, тому що їх задача принести сюди своє, а не навчитись чужого (як писав Шевченко)...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #44287
    Реалист, что скажешь по существу, по критике политики и взглядов ваших кпссных ублюдков Антоновым: Взглядах О.К. Антонова на экономику социализма http://propaganda-journal.net/816.html, изложенных в книге самого Антонова «Для всех и для себя. О совершенствовании показателей планирования социалистического промышленного производства». М., Экономика, - 1965???

8. Вверх #44288
    Реалист, что скажешь по существу, по критике политики и взглядов ваших кпссных ублюдков Антоновым: Взглядах О.К. Антонова на экономику социализма http://propaganda-journal.net/816.html, изложенных в книге самого Антонова «Для всех и для себя. О совершенствовании показателей планирования социалистического промышленного производства». М., Экономика, - 1965???
    Ты попал, Реалист. Придется тебе читать эту х.......

9. Вверх #44289
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич

Карточная система и спецраспределители,трудодни и запрет на смену места работы? Боже,какая убогая Мечта у твоих теоретЕгов,Фокс.
    Это уже все было.Результат знаешь?

10. Вверх #44290
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Карточная система и спецраспределители,трудодни и запрет на смену места работы? Боже,какая убогая Мечта у твоих теоретЕгов,Фокс.
    Это уже все было.Результат знаешь?
    Продналог, национализация церковной собственности, продотряды , ах да, вырезали еще у беременных дворянок не родившихся детей (чтобы не родилось дворянское сословие - Сена была красной от крови) все это только часть хроники ВФР. Какое убожество... Результат знаешь?

11. Вверх #44291
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    кстати
    Латинское слово proletarius имело несколько значений.
    Первое значение: proletarius — «производящий потомство»
    Также proles употреблялось для обозначения мужских половых органов — яичек или мужской силы вообще.
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пролетариат
    т.е. изначально, пролетарий - это обладатель яиц (члена)
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

12. Вверх #44292
    Продналог, национализация церковной собственности, продотряды , ах да, вырезали еще у беременных дворянок не родившихся детей (чтобы не родилось дворянское сословие - Сена была красной от крови) все это только часть хроники ВФР. Какое убожество... Результат знаешь?
    Результатом ВФР был приход к власти Наполеона, который и провел основные реформы, сохранившиеся до наших дней.
    Пламенных революционеров укоротили на голову через пару лет после захвата ими власти. Они и развернутся не успели.

13. Вверх #44293
    Ну и нафига тут твои проповеди бредовые? Или у тебя железный лоб и ты не боишься наступать на грабли много-много раз?

14. Вверх #44294
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    кстати

т.е. изначально, пролетарий - это обладатель яиц (члена)
    Нет,это вторично.
    Т.к. гражданские права и обязанности в Риме напрямую зависели от материального ценза(а у пролетариев ничего не было кроме половых репродуктивных органов) то их обязывали плодиться и размножаться во славу Республики-мясо легионам всегда надо))))

15. Вверх #44295
    Ну и нафига тут твои проповеди бредовые? Или у тебя железный лоб и ты не боишься наступать на грабли много-много раз?
    Чем тебе не подходит бред из хроник Великой Французской революции?

он же по аналогии тому, что ты писал

кстати. по существу вопроса, имплицитной критике Антоновым политики кпсс в области экономики никто так и не ответил.

Взгляды О.К. Антонова на экономику социализма http://propaganda-journal.net/816.html, изложенных в книге самого Антонова «Для всех и для себя. О совершенствовании показателей планирования социалистического промышленного производства». М., Экономика, - 1965???

16. Вверх #44296
    Чем тебе не подходит бред из хроник Великой Французской революции?
    Мне не подходит то что ты считаешь правильным наступать в это гуано.Причем неоднократно.

Лучше дай обзор о прогрессивном натуральном хозяйстве Средневековья или о меновой торговле в эпоху позднего Бронзового века.
    Интереснее будет во много раз.

17. Вверх #44297
    Лучше дай обзор о прогрессивном натуральном хозяйстве Средневековья или о меновой торговле в эпоху позднего Бронзового века.
    Интереснее будет во много раз.
    Что, в теме страны советов ещё и обзор по средневековью от фокса?

18. Вверх #44298
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Что, в теме страны советов ещё и обзор по средневековью от фокса?
    Амалия, ничего личного, но ты поверхностна.

19. Вверх #44299
    Постоялец форума
    Ну так чего весь сыр-бор? Не могла совковая тощая Моська родить экономически развитого слона,на то она и Моська.
    Под знаменем диктатуры пролетарЬята может существовать только Северная Корея,да и то недолго.Пока ее соседи согласны терпеть.
    Ну, если в стране этой найдутся реформисты - затейники, типа косыгина - либермана, то да...и до развитого социализма не доживут...Это если по Фоксу...

20. Вверх #44300
    Амалия, ничего личного, но ты поверхностна.
    Угу, истина глаголит, конечно, только твоими устами.
    А я вот не могу постичь всю "глубину и целостность марксистских идей", о которых вещает твой тов. Ильенков (если что - стр.165 "Проблема идеального"). У меня иммунитет к подобной социалистической заразе. И в занудную полемику об этой фигне ты меня не втянешь.

В 1917-ом революцию устроили те, которым такие как ты мозги замутили. Сколько людей угробили и искалечили? Миллионы. Что создали, что построили? А? По твоему они коммунизм неправильно строили? А где "правильно" построили? Нигде. И если твоя баранья голова никак понять этого не может, то это не повод пудрить мозги остальным. Задачу мою про социализм о покемонах со стульями помнишь? Так вот нет у этой задачи решения в принципе.

Ответить в теме
Страница 2215 из 3008 ПерваяПервая ... 1215 1715 2115 2165 2205 2213 2214 2215 2216 2217 2225 2265 2315 2715 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права