|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Поддержу, если нет второй точки, чего возмущаться? Тем более все бондисты уверяют, что уезжают с любых чигирей без проблем максимум за пол часа))) а был бы посмекалестее, то у этого водилы что срочно бы поламалось в машине
Последний раз редактировалось z-dmitriy; 11.09.2015 в 14:34.
Существуют определённые рамки поведения, которые нужно соблюдать в цивилизованном мире. Вы, правда, считаете нормальным порядок вещей, при котором водитель всю дорогу проклинает маршрут, принуждая пассажира, который, между прочим, платит Вам деньги за поездку, почувствовать себя крайне неловко?
Вы мне скидывали пару номеров такси, среди них Муж на час , прилетела сегодня утром, куча тяжёлого багажа. Звоню, очень вежливая девушка диспетчер, пообещала 15 минут максимум подождать. Сказала перезвонит,я уточнила- не подведёте? Ответ - не переживайте. Минуты через три мне звонят-Такси подано. Я объяснила, что не могу двигаться, помогите с багажом. Контактный парень, всё культурно,перенёс багаж и пообещал до лифта донести. Цену не помню,что то 95 гривень + носка багажа из Аэропорта до машины кажется 10 или 15 гривень. Ну и потом я отдельно по своей инициативе доплатила за перенос от машины до лифта+ чаевые.
Вышло смешно-когда подошли к машине табличка Манго, я говорю а где муж на час???долго смеялись, оказывается девушка диспетчер как то завязана с другими фирмами, не знаю как они делятся, но он как раз привёз пассажира в Аэропорт, ну и подхватил меня до посёлка
Спасибо
Мы возвращаемся к старой беседе ни о чём. Существует элементарная человеческая вежливость и чувство такта. Если Вас не устраивает зп водителя в такси, Вас никто не держит на этой работе. Какие бы деньги Вы не получали, это не даёт Вам право хамить клиенту. Думаю, Вы бы возмутились или, как минимум,покрутили бы пальцем у виска, если бы придя в продуктовый магазин, услышали бы от продавщицы, что за те деньги, которые она получает, она не собирается вставать со своего нагретого места и нести вам буханку хлеба.
Т.е. настроение и жизнерадостность - не в какой мере не зависит от заработной платы??????????????
Когда наш русский/украинский/одесский человек вас будет везти в такси в европе/америке где достойная оплата. От тоже по привычке нахомит , не поможет с чемоданами и будет ныть всю дорогу?))
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
О заработной плате в нынешнем такси вообще речи быть не может , дай бог окупить топливо и издержки на эксплуатацию , и всё это приходится делать с весёлым жизнерадостным настроением , чтоб пассажир , между прочим, не почувствовал себя крайне неловко , из-за того , что его абсолютно не волнует личное отношение водителя к маршруту, по которому он едет .
В чем вопрос? Можно пойти работать где-то директором, или вон депутатом. Часто пользуясь такси, могу с уверенностью сказать, что сервис зависит не от компании, номер телефона которой набрали, не от тарифов, не от марки машины и года ее выпуска, а от человека (водителя) в первую очередь. Адекватный человек, выйдя на работу, и жигули свое помоет, и поздоровается, и ныть не будет, и все свои жизненные и пищеварительные проблемы будет оставлять дома. Что заставляет делать оборот для АЗС, если только на топливо хватает? Если ставить вопрос о достойной оплате проезда в такси, то и у водителей должна быть квалификация и манеры общения.
Dolce_Vita Сейчас начнут ныть, что их зп не хватает на моющие , дезодоранты и приличные штаны, а не еще и квалификацию какую-то, говорим спасибо просто за то, что они есть. Правда за всю жизнь, попался один полуадекват, который согласился выключить музыку только после просьбы остановить машину и выпустить меня, всегда все культурно было, так что не все так запущено.
Последний раз редактировалось Мерзавка40; 12.09.2015 в 11:03.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Какое отношение воспитание человека (проявление такта и вежливости по отношению к другому) имеют к настроению?
Кого вообще сейчас устраивает получаемая ЗП? Давайте все будут друг другу хамить и дерзить. Или это только таксисты удостоены такой чести - иметь право не следить за своим языком?
Согласна. Случаи, при которых таксист позволял себе какую-то хамскую реплику - скорее исключение и были всего пару раз на моей практике. Наверное, все хамы - таксисты сидят в этой теме и, конечно, мы никогда не пересечёмся с ними в жизни, потому что они не позволяют себе ехать по тем бомжтарифам, которые мы им предлагаем)).
Начнем с того, что вы ничего не предлагаете, если речь не идет о поездке от бордюра. Предлагают ИДС, которые создали подобие картеля. И диктуют свои условия.
Социальные закладки