Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 132 из 237 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 4724
  1. Вверх #2621
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от ehrmenezhilda Посмотреть сообщение
    А предварительно как? Вы считали на вашем объекте инвесторов, количество внесённых денег? Сколько у вас, например осталось достроить? Ведь уже предварительно можно многое сказать...
    кол-во инвесторов (проданных квартир) знаем. кол-во внесенных денег посчитать сложно, так как благодаря некотрым благодетелям невозможно собрать со всех копии договоров и платежек, потому что саботируют пайщиков на собраниях.
    по поводу оставшегося стр-ва: сегодня ПС предоставил проектную документацию, у нас есть пайщики сметчики, которые проведут предварительную экспертизу. со слов ПС на достройку одного дома надо 3.5 млн, другого 10 млн. будем это проверять по проектам. у нас 25 тыс непроданных метров+земля+проект на ТЦ и 3 секции.

2. Вверх #2622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    1. Земля уже находиться в залоге.(возможно не только земля) Залог на залог хотите наложить?
    Земля в залоге у Соцкомбанка. Это ни что иное как технический залог, дабы избежать ее "конфискации" по претензиям поставщиков и подрядчиков. Залог банк снимает и передается коопу- уже обсуждалось с ПС.
    2. Аудит чего Вы собираетесь провести и за чеи счет?(каждая транзитная компания отдельное юр. лицо)
    Аудит 3 предприятий. Нам по сути важнее строительная экспертиза. За счет ОО и/или коопа.
    3. Суд решение которого неизвестно.( недумаю что другие кредиторы так просто все вам отдадут)
    Суд решение которого известно, так как ответчик согласен с предметом иска.
    4."Доилочку" избежать неудастся сам кооп. подразумевает 3 вида расходов.
    О каких 3 видах расходов идет речь?
    5. Главное -Отсутствие инвестора. (пик кризиса в Украине по многим прогнозам будет в следующем году).
    5 раз говорю- к инвесторам обратились. никто не будет вкладывать деньги, если имущество незащищено. строительная экспертиза покажет какую сумму необходимо внести для достройки, и на основании заключения будем искать инвесторов. если не хватит средств для достройки, то ни инвестору, ни нам предложение передачи объекта неинтересно. следовательно- кооператив не забирает объект, а решает вопрос через прокуратуру и суд.
    1. Что значит Техническии залог? ПС возвращает кредит или меняет предмет залога? Создание кооператива тоже несет определенные расходы.
    2. Недавно Аудит маленького ЖЭКа в Хлебодарском составил 30000 грн. То есть неуспев вступить в кооп люди должны будут внести около 100000грн. Вы знаете сколько стоит независимая строительная экспертиза? Какие предприятия Вы хотите проверить?
    3. Ответчик согласен другие кредиторы могут не согласиться. Кто будет оплачивать судебные издержки?
    4. Кто будет оплачивать содержание строиплощадки ,кооператива и сколько это будет Вам стоить ежемесячно?
    5. Инвестора нет и это факт.

3. Вверх #2623
    Посетитель
    кол-во инвесторов (проданных квартир) знаем. кол-во внесенных денег посчитать сложно, так как благодаря некотрым благодетелям невозможно собрать со всех копии договоров и платежек, потому что саботируют пайщиков на собраниях.
    по поводу оставшегося стр-ва: сегодня ПС предоставил проектную документацию, у нас есть пайщики сметчики, которые проведут предварительную экспертизу. со слов ПС на достройку одного дома надо 3.5 млн, другого 10 млн. будем это проверять по проектам. у нас 25 тыс непроданных метров+земля+проект на ТЦ и 3 секции.
    Привлечёте вы инвестора на достройку, а то, за что люди уже заплатили, как достраивать? Если допустим, деньги человек выплатил полностью, а не поэтапно?.. Или брал кредит в соцкомбанке, взял полную сумму, денег в руках не держал (они сразу были переведены со счёта на счёт), да ещё квартиру, в которой проживает, как залог в банк отдал?

4. Вверх #2624
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Вы даже представления не имеете, что такое стройка/строительство. Сидеть в офисе, травить байки с чаем и печенюшками (это не к Вам) много ума не надо, а войти с головой в процесс и все проблемы решать со скоростью звука это не многим дано. Я ничего не предлагаю, я удивлена, как легко говорят о достройке и финансировании на форуме..
    ИМХО

5. Вверх #2625
    Цитата Сообщение от ehrmenezhilda Посмотреть сообщение
    Привлечёте вы инвестора на достройку, а то, за что люди уже заплатили, как достраивать? Если допустим, деньги человек выплатил полностью, а не поэтапно?.. Или брал кредит в соцкомбанке, взял полную сумму, денег в руках не держал (они сразу были переведены со счёта на счёт), да ещё квартиру, в которой проживает, как залог в банк отдал?
    я не понял вопроса. что значит как достраивать то, за что заплатили? я заплатил полностью.
    Последний раз редактировалось khrenov; 26.06.2009 в 21:41.

6. Вверх #2626
    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    1. Что значит Техническии залог? ПС возвращает кредит или меняет предмет залога? Создание кооператива тоже несет определенные расходы.
    2. Недавно Аудит маленького ЖЭКа в Хлебодарском составил 30000 грн. То есть неуспев вступить в кооп люди должны будут внести около 100000грн. Вы знаете сколько стоит независимая строительная экспертиза? Какие предприятия Вы хотите проверить?
    3. Ответчик согласен другие кредиторы могут не согласиться. Кто будет оплачивать судебные издержки?
    4. Кто будет оплачивать содержание строиплощадки ,кооператива и сколько это будет Вам стоить ежемесячно?
    5. Инвестора нет и это факт.
    1. Технический залог это залог для отвода глаз, фиктивный если вам так легче понять. Если банк не снимет залог, то нам и не отдадут землю, а значит и не будем работать в направлении кооператива и достройки.
    2. 100 тыс грн по сравнению с 13.5 млн дол это капля в мореесли говорить о достройке.
    с другой стороны эти проверки могут дать вам повод и основание для давления на прокуратуру (уг.дело и суды) на все 3 предприятия. в этом случае эти деньги можно востребовать с отвветчика.
    только подумайте, что 10 пайщиков, который начали работать с киевским адвокатом заплатили ему в первый месяц 22 тыс грн (повторю- 10 человек), а это только начало.
    3. когда у заказчика потребуют другие кредиторы вас даже никто спрашивать не будет. внимание вопрос0 должны ли вы их спрашивать? речь не идет о банкротстве, когда все встают в очередь. как грамотно осуществить сделку подскажут адвокаты. уже duke vito тут писал, что это возможно. судебные издержки всегда на ответчике.
    4. что значит содержание стройплощадки и кооператива? есть вступительные и членские взносы.
    5. инвестора нет и не будет пока объект не будет ваш и не будет очищен от долгов.

7. Вверх #2627
    Частый гость
    б) в случае достаточного кол-ва свободных площадей для финансирования достройки подписать договор о передаче в собственность кооператива, путем подписания соглашения подкрепленного судом, участка и дома после ввода объекта в эксплуатацию или в случае ликвидации заказчика или по первому требованию кооператива.
    Почему после ввода в эксплуатацию, а не сразу? Прогрес готов передать землю и недострой в собственность кооперативов сразу?

8. Вверх #2628
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Почему после ввода в эксплуатацию, а не сразу? Прогрес готов передать землю и недострой в собственность кооперативов сразу?
    прочтите до конца этот пункт:
    б) в случае достаточного кол-ва свободных площадей для финансирования достройки подписать договор о передаче в собственность кооператива, путем подписания соглашения подкрепленного судом, участка и дома после ввода объекта в эксплуатацию или в случае ликвидации заказчика или по первому требованию кооператива. Передача в собственность в будущем должна быть для того, что бы не менялся заказчик и не менялись разрешительные док-ты.

9. Вверх #2629
    Посетитель
    1. Технический залог это залог для отвода глаз, фиктивный если вам так легче понять. Если банк не снимет залог, то нам и не отдадут землю, а значит и не будем работать в направлении кооператива и достройки.
    2. 100 тыс грн по сравнению с 13.5 млн дол это капля в мореесли говорить о достройке.
    с другой стороны эти проверки могут дать вам повод и основание для давления на прокуратуру (уг.дело и суды) на все 3 предприятия. в этом случае эти деньги можно востребовать с отвветчика.
    только подумайте, что 10 пайщиков, который начали работать с киевским адвокатом заплатили ему в первый месяц 22 тыс грн (повторю- 10 человек), а это только начало.
    3. когда у заказчика потребуют другие кредиторы вас даже никто спрашивать не будет. внимание вопрос0 должны ли вы их спрашивать? речь не идет о банкротстве, когда все встают в очередь. как грамотно осуществить сделку подскажут адвокаты. уже duke vito тут писал, что это возможно. судебные издержки всегда на ответчике.
    4. что значит содержание стройплощадки и кооператива? есть вступительные и членские взносы.
    5. инвестора нет и не будет пока объект не будет ваш и не будет очищен от долгов.
    1. Залог был оформлен нотариально и не где не написано ,что он фиктивныи. Соответственно чтоб его снять надо изменить предмет залога или выплатить банку деньги.
    2. 100тыс - это капля , но это только начало. Притом боюсь что 3 предприятии будет недостаточно для проверки. Лучше пусть аудитом занимаются правоохранительные органы.
    3. Да это не банкротство ,но тем не мение кредиторы имеют право оспорить данную передачу имущества в суде.
    4. Охрана строиплошадки , освещение , налог на землю, зарплаты ,аренда помещения . Вообщем текущие расходы. Нетрогаю целевые взносы. Каков размер членских взносов будет(ежемесячно)? Вы узнавали сколько платит ПС сеичас за обьект?

10. Вверх #2630
    1. Залог был оформлен нотариально и не где не написано ,что он фиктивныи. Соответственно чтоб его снять надо изменить предмет залога или выплатить банку деньги.
    2. 100тыс - это капля , но это только начало. Притом боюсь что 3 предприятии будет недостаточно для проверки. Лучше пусть аудитом занимаются правоохранительные органы.
    3. Да это не банкротство ,но тем не мение кредиторы имеют право оспорить данную передачу имущества в суде.
    4. Охрана строиплошадки , освещение , налог на землю, зарплаты ,аренда помещения . Вообщем текущие расходы. Нетрогаю целевые взносы. Каков размер членских взносов будет(ежемесячно)? Вы узнавали сколько платит ПС сеичас за обьект?
    Если Селезнев готов передать землю, значит это его головная боль как он снимет залог- расплатившись или оставив другой залог. Почему меня это должно волновать? Если нет передачи земли, значит нет будущего у кооператива.
    У вас свое мнение, у меня свое. Это нормально, что они разные. Вы мне задаете вопросы, при этом не ответив ни на один из моих, и не предложив своего видения (кроме того что вы выполнили свои обязательства на 100% и хотите что именно ПС, и никто другой вам предоставил квартиру). Я уважаю ваше мнение, поэтому не пытаюсь переубедить. Я просто отвечаю на ваши вопросы именно так, как я себе это вижу. Но думаю лучше не тратить время на эти ответы, потому что они вас по большому счету не интересуют. У вас свой путь, у меня свой.

11. Вверх #2631
    Посетитель
    Если Селезнев готов передать землю, значит это его головная боль как он снимет залог- расплатившись или оставив другой залог. Почему меня это должно волновать? Если нет передачи земли, значит нет будущего у кооператива.
    У вас свое мнение, у меня свое. Это нормально, что они разные. Вы мне задаете вопросы, при этом не ответив ни на один из моих, и не предложив своего видения (кроме того что вы выполнили свои обязательства на 100% и хотите что именно ПС, и никто другой вам предоставил квартиру). Я уважаю ваше мнение, поэтому не пытаюсь переубедить. Я просто отвечаю на ваши вопросы именно так, как я себе это вижу. Но думаю лучше не тратить время на эти ответы, потому что они вас по большому счету не интересуют. У вас свой путь, у меня свой.
    Не перегибаите. Свои план я излагал не однократно. И на ваши вопросы отвечаю на которые могу ответить.

12. Вверх #2632
    Не перегибаите. Свои план я излагал не однократно. И на ваши вопросы отвечаю на которые могу ответить.
    Значит я извиняюсь- не увидел вашего плана.
    Если вы говорите о прокуратуре, то скажите, что пайщики получат при возбуждении угловного дела. Мне четко сказал адвокат- признание статуса потерпевшего и надежду попасть в городскую программу по выдаче жилья для 5-10% пайщиков. А что с остальными 90%? Или прокуратура принудит ПС достроить дома? Тогда я согласен.

13. Вверх #2633
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Значит я извиняюсь- не увидел вашего плана.
    Если вы говорите о прокуратуре, то скажите, что пайщики получат при возбуждении угловного дела. Мне четко сказал адвокат- признание статуса потерпевшего и надежду попасть в городскую программу по выдаче жилья для 5-10% пайщиков. А что с остальными 90%? Или прокуратура принудит ПС достроить дома? Тогда я согласен.
    Максим и Гена хорош сорится, я спать хочу, а не это читать..........
    адвокат

14. Вверх #2634
    Посетитель
    по Уютному свободных площадей максимум на 10 мил. а для достройки нужно гораздо больше. А на то что пайщиками уже уплачено более 22 мил. USD и где они, господин Селезнев ответил - НЕ Живите вчерашним днем!!!
    Так что те кто не хочет попадать на деньги с кооперативом и верит что с прогресса можно еще выдернуть свои $$$ подавайте заявления в прокуратуру и в приморский районный суд

15. Вверх #2635
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от HitiK_ Посмотреть сообщение
    по Уютному свободных площадей максимум на 10 мил. а для достройки нужно гораздо больше. А на то что пайщиками уже уплачено более 22 мил. USD и где они, господин Селезнев ответил - НЕ Живите вчерашним днем!!!
    Так что те кто не хочет попадать на деньги с кооперативом и верит что с прогресса можно еще выдернуть свои $$$ подавайте заявления в прокуратуру и в приморский районный суд
    А в прокуратуру и суд денег не надо нести разве? Я что-то от жизни отстал

16. Вверх #2636
    Посетитель
    attn: Бубуська
    Для отправки иска в суд необходимо заплатить госпошлину,max 1700 гр

17. Вверх #2637
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Для отправки иска в суд необходимо заплатить госпошлину,max 1700 гр
    Уровень знаний поражает, это Вы придумали или Ваши киевские адвокаты:
    во первых не отправки, а подачи, во-вторых поскольку речь уже идет о производстве в порядке ГПК (в любимом ВАМИ уголовном процессе, не говоря о жалобах в прокуратуру, госпошлина не платится), то придутся уплатить еще ИТЗ , до первого июля 250 грн.
    Платите и у Вас все "отправиться".

Игорь, хорош с него прикалываться, не обостряй его состояние, а то опять начнется, "америка заметает следы".
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 27.06.2009 в 11:43.
    адвокат

18. Вверх #2638
    какой предмет иска? когда люди узнают от вас какой, то будет больше понимания. по моим расчетам внесено намного больше чем 22 млн дол. уг.дело будет на Прогресс Риелт и на Перспективу Риелтор?

19. Вверх #2639
    а как насчет Уютного 1? тут были предложения разделиться. 1 может расчитывать на помощь гос-ва/города, да и достроить легче, чем строить с нуля. что скажете?

20. Вверх #2640
    Посетитель
    attn: Khrenov
    Розірвання договорів та відшкодування збитків
    позовна на 1,5 мил. гр
    відповідно до ст 22; 530;ч. 1 статті 610 ;611; 612;623 ЦК України + ст. 152 ЦПК України
    ПРОГРЕС-РИЕЛТ
    ПРОГРЕСБУД-ІНВЕСТ

Ответить в теме
Страница 132 из 237 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права