| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Обратите внимание, кварцевая лампа инициатива род комитета, не думаю что школа обязівает....
Хотя ничего плохого в покупке лампі не вижу.. Если она конечно не стоит, как вішеупомянутій томограф![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
девочки, всем привет!
я выпустила свое пособие по похудению, хочу сказать, что многодетным мамам с форума дам его бесплатно, смотрите информацию о книге здесь
понимаю, что такое куча детей и отсутствие времени, потому хочу помочь хоть как-то, посильно
пишите в ЛС или добавляйтесь в друзья, только обязательно укажите, что вы многодетные и с форума, т.к. книга платная и я ее подарю только мамам из этой темки.
ЗЫ: не в тему, конечно, но хочу пожаловаться - вчера было первое род. собрание у нас в школе (сын в третьем классе), главная мамочка из родительского комитета превзошла себя - краснела, орала на весь класс так, что пришлось успокаивать ее самой учительнице. причем я так и не поняла - что у нее вызвало такой внезапный прилив гнева. судя по всему, с родкомитетом редко кому везет. что в саду детском у нас неадекват был, что здесь(
я как-то ехала в маршрутке и малышка(2-3года), сидя в жару в кофте, плакала и стаскивала её с себя, сидя у бабки(или няньки на руках, просто родные так себя не ведут), рядом сидел братик(5-6) этой девочки. бабка шипела и дёргала девочку, братик просил её не плакать. я не выдержала и спросила у бабки: "может ей жарко и снять кофту". в ответ было: "ничего с ней не будет". потом начала чуть ли не орать на ребёнка : "закрой рот" и т.д. ВСЕ пассажиры стояли отморозившись, отвернув свои рожи от происходящего!! выходили мы на одной остановке с этой недобабкой, так она сама вышла, а ребёнка как игрушку за ручку фактически выдернула из маршрутки. я сделала замечание, что нельзя с детьми так, но меня послали: "роди себе и воспитывай". на то время у меня уже трое было. так что, что можно ожидать от деградирующего общества? ((
хотя с другой стороны, есть и нормальные люди, но их к сожалению мало.
Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))
моя знакомая работает учительницей в начальной школе, вчера рассказала, что в чьей-то семье случилось горе - умерла мама от рака у мальчика, остался один отец с детьми на руках. так вот, всем было плевать, на родительском собрании люди готовы были удавиться за 50 рублей, которые он не имел возможности отдать в школу на какие-то там нужды. а Вы говорите - встать и заступиться. люди даже бесплатные вещи не хотят совершать и напрягать свои драгоценные задницы)
Да уж, нет слов. У нас лет пятнадцать назад в классе дочки моей кумы был случай. Девочка осталась без родителей. Опекуном была старенькая бабушка. Сами понимаете годы и силы бабушки и обеспечить ребенка на пенсию (((( . Девочка ходила в стареньких вещах (кума отдавала от своей дочки, даже помню пошла купила школьные брюки и еще что-то) Все над ней смеялись. "Предложили" перейти в девятую школу (у нас в Ильичевске это школа для детей с небольшими проблемами). Бабушка не в силах была заступиться или может сочла, что так лучше будет. Кума говорила, ребенок вполне нормальный. В общем после этой школы девочке закрыты все вузы((( Остальным родителям и учителю было все-равно было. Равнодушные были и будут((((
Девочки, где найти недорого купальни чёрный на хореорафию, можно бу... В школе ввели этот урок...
:)))
Честно говоря,я так разнервничалась,что у меня соображаловка вообще отключилась...хорошо,что муж вообще имел возможность в тот день сорваться с работы и поехать за сыном. Слава Богу,что это был белый день!
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
мне иногда бывает очень страшно, когда думаю - вдруг что, мало ли... и дети останутся одни в этом мире, где всем плевать. никто не поможет, никто не заступится.
были бы какие-то курсы что ли, чтоб там из детей спартанцев делали, закаляли физически и морально - я б отдала и жила спокойно, не боясь за их будущее)
Девушки, ну вы себя совсем накрутили. Да, мир не без уродов, но и хороших людей хватает. Пройдитесь по разделу благотворительности, посмотрите сколько участливых, сопереживающих людей. С тем же школьным классом мне очень повезло, даже не представляю себе, чтобы наш класс стал требовать с овдовевшего отца деньги. В общем, не зацикливайтесь на негативе, чуть больше доверия к миру.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
вот -вот..одни волонтеры чего стоят, а у нас очень развито это, причем абсолютно в разных сферах-от помощи больным детям до помощи бойцам
все равно хороших людей больше, а чтоб их было еще больше-нужно и своих так воспитывать, а не волками, которым среди волков жить..
и еще, я уже писала, но тоже яркое проявление человеческого фактора-нам часто делают скидки на секциях и кружках, хотя не обязаны(это частники)
Последний раз редактировалось _guess_; 11.09.2015 в 11:46.
Не накрутили ))) Просто вспомнилась не справедливость такая вот. Нам тоже повезло очень с классным руководителем. Еще больше повезло что средний ребенок попадает к этому же преподавателю. С родителями и комитетом тоже повезло. А у младшей в саду вообще золотой комитет. Я тоже не представляю чтобы кто-то из наших потребовал деньги. А вообще есть на форуме тема где можно поменяться игрушками?
Моя старшая имеет уже большой стаж общения с маршрутчиками, так на ответ водителя что он не остановится на остановке потому,что только что останавливался (у нас просто они останавливаются в нарушение правил на перекрестке, там выходит основная толпа народу и уже на остановке если никто не тормозит то не останавливаются) и собирался ехать дальше игнорируя ее просьбу об остановить на остановке, она просто уточнила его фамилию, набирая 102, сказала ему, что набирает милицию заявить что ее пытаются увезти силой т.е выкрасть и водитель у которого просто отвалилась челюсть, резко затормозил и открыл дверь.
Месяц назад она ездила к бабушке и ей кассир на автобусной станции не хотела выдать бесплатный билет (ну не считая 2 грн кассового сбора, при стоимости билета 20 грн), моя девуля на рассказы кассира, что может быть сейчас АТОшник будет какой-то ехать нужно будет бесплатный билет ему выписать или еще кому-то там моя очень удивилась как это ее может касаться, но спорить на тот момент у нее не было сил, т.к. она с 6-ти утра до 12дня ехала в электричке(чтобы съэкономить) и была очень уставшей и голодной, потом позвонила мне, я ей посоветовала подойти к начальнику автостанции. Вобщем после того как мой ребенок подкрепился она пошла снова к кассе, кассир стояла в зале, когда Вика спросила у нее где можно найти начальника станции, то кассир сразу в мгновенье оказалась на своем рабочем месте и бесплатный билет сразу выдала ...
А насчет объявлений на кабинетах в поликлиниках, то объявления действительно раздражают и многих родителей и они их срывают, не удивлюсь если обойдут и на всем этаже сорвут, но они также раздражают и некоторых докторов наверное из-за конфликтов в очереди которые возникают на фоне впершечергового обслуживания. Но как я писала в прошлом году в конце августа когда в поликлинике на Говорова ходила к заведующей, и мы с секретарем сначала взяв с соседнего с приемной кабинетом объявление набирали в компьютере и распечатывали, потом с завхозом развешивали на те кабинеты где объявления не было (ну меня конечно интересовал кабинет нашего педиатра, в который нас не пустила стоящая в череди агрессивная мамочка хотя на соседнем кабинете висело объявление, так она говорила вот и идите в тот кабинет, а тут такого объявления нет ). С тех пор объявления с нашего кабинета не исчезало, что нельзя сказать о кабинете нервопатолога, и когда мне надо было для сравки в школу к нервопатологу в этом году, то я спрашивала очередь есть ли кто-то по льготной очереди как на вооот том объявлении(в поле зрения на кабинете лора объявление на кабинете есть).
и еще я обращалась в июле в Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета (Адрес: ул. Льва Толстого, 7 Тел.: (48) 728-14-48 ) написала заявление на материальную помощь т.к. в июне младшему ставили окклюдер-у малыша был врожденный порок перегородки сердца, окклюдер стоимостью около 2 тыс евро нам ставили по какой-то программе закупленой волонтерами, а за систему для его ввода мне выписали счет на 7 тыс.грн ну и врачу за операцию отдельно(тем кому в этот день делали операцию, им было озвучено 1 тыс дол, нам доктор даже не зная что мы многодетные сказал сколько дадите, я не обеднею). Вот взяла квитанцию оплаты счет за систему ввода и еще у меня было пару чеков и написала заявление на материальну допомогу на 10 тыс.грн и на прошлой неделе на карточку мне пришло 5680 грн
кстати на Льва Толстого,7 при мне люди писали заявление на погашение квартплаты
Последний раз редактировалось Анна2602; 11.09.2015 в 21:22.
Социальные закладки