| ||
Я про логику писала товарищу, которому на пост отвечала. Имелось ввиду, что не только обывательская логика не срабатывает в нашей экономике, а вообще многое не срабатывает как должно быть в экономической теории, так как много различных перекосов. Институциональная экономика, например, одной из предпосылок оперирует, что на рынке действует разумный инвестор, и вкладываются в это понятие определенные параметры. А у нас инвесторы не всегда под определение таких "разумных" подпадаютну и т.д. и т.п. А экономика и политика у нас все-таки имеют связь как ни крути, поскольку политиками, как правило, являются собственники крупного бизнеса, но это уже из другой песни
звучит нелепо, но потому же принципу почему мясо у нас дороже чем в Канаде - потому что деньги наши не обеспечены товаром. И когда закончится приток валюты (я надеюсь этого не произойдёт) гривна не будет стоить ничего, а хрущи будут стоить миллионы. Ваш аргумент создает спрос а мой - цену...
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
ну мантр не держу.... Ажиотажного спроса конечно небыло. Недвижка продавалась как носки по 3 на привозе и по 30 в бутике. Да и покупал её кто угодно. И гривна ни разу за год не девальвировала, моряков тошнит от идеи купить одесскую недвижку, а чиновники и нардепы вообще никогда ей не интересовались: времени нет - служат народу. Да?
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
я сомневаюсь в адекватности вашего общения, а с троллями спорить не с руки
Еще раз:
Цена определяется пересечением графиков спроса и предложения
Спрос у населения есть на квартиры 20-70 тыс и этот спрос падает, т.к. людей с таким количеством денег не много и с каждым днем меньше
Предложение для населения идет от 40 до 120 тыс
несоответствие очевидно
Рынок стоит
Людям нужны квартиры. А квартиры не продаются. Рынок должен жить. Блин. Это азы первого курса любого ВУЗа.
Устал я от вас
Золотые слова. А меня весьма умиляют объявы типа
"Продам срочно домик на ул.Толбухина за 1 млн.200 тыс. "
Почему то это срочно уже 4 месяца висит. И все дома стали.
Что-то срочно никто ничего не покупает. Даже за 200-300 штук.
Мне весьма интересно - там реально хотят продать или как?
Одни и те же объявы висят по три -четыре месяца. Цену не снижают.
Смысл в чем? Ктото быстренько соберет 300 штук?
Ведь, если надо продать - то надо думать за какие реальные деньги это можно сделать. Или ищут просто лохов ? Так время лохов с большими деньгами прошло...
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
+1 Сейчас какой-то ажиотаж со стороны продавцов на рынке земли.
За последнюю неделю каждый день какие-то новые предложения или предложения по снижению цены на уже существующие позиции (10-15%).
Предложение по хорошей цене в классном месте стоит вторую неделю.
Проявив мало-мальски интерес к участку, продавец уже уверен, что ты его берешь.
Интересная реплика риэлтора: «Нам позвонил хозяин, который за участок хотел 45 тыс. и спросил, на какую сумму есть клиенты». В продажу поставил за 20 тыс.
Если в начале мая за 20-25 тыс. показывали такой ужас, в таких местах или кооперативы, то сейчас – на любой вкус и цвет и, практически в любом районе. И хорошие варианты.
Если прогнозы по падению стоимости квартир начнут оправдываться в ближайшие несколько месяцев, то тут такой цирк начнется.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
ещё 1 путанник
"Э ксперты Организации Объединенных Наций предсказывают, что на протяжении следующих 50-и лет население Украины может сократиться на 40%. Это самый высокий показатель сокращения населения в мире, сообщает Би-Би-Си"
http://www.day.kiev.ua/78740/
Последний раз редактировалось nostradamusUKR; 26.06.2009 в 13:33.
Ажиотаж,так как продавцы увидели,наконец-то,что в гору это все точно уже не пойдет!
Доходит до абсурда.
Вот один пример:В одном агенстве цена за участок:Царское село 1
Абрикосовая ул., 4 сотки, 16х25, гос.акт под строительство жилого дома, роскошный обжитой р-н, участок огорожен каменным забором, ухоженный плодоносящий сад, в/к, городская канализация, свет, газ по забору, вода на участке, 80 тыс.у.е. Эксклюзив.
Вот этот же участок:Царское село-1, Абрикосовая ул., 4 сотки, прав. форма, вода, свет, газ, от хозяина, 59 тыс.у.е.
Как вам разница в 21000баксов?
А если ещё поторговаться и в минус тысяч 5? ???
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Социальные закладки