Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2837 из 4084 ПерваяПервая ... 1837 2337 2737 2787 2827 2835 2836 2837 2838 2839 2847 2887 2937 3337 3837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,721 по 56,740 из 81677
  1. Вверх #56721
    User banned
    Цитата Сообщение от Natala Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Такой вопрос: может ли от вибрации стен образоваться разрыв на натяжном потолке? Мы делаем сейчас ремонт, штробили стены (переносили розетки), а теперь соседи снизу предъявляют нам претензии, что из-за нашего ремонта у них треснул натяжной потолок. Пошли смотреть: действительно есть разрыв около 4-5 см, который идёт от люстры, т.е. он образовался в месте, где сделан вырез под люстру. Натяжной потолок они делали 12 лет назад и говорят, что этого разрыва не было, а он образовался, когда у нас в квартире штробили стены...
    Забей!

2. Вверх #56722
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Забей!
    Как по мне, совет не очень... Куда лучше- ЗАКЛЕЙ!
    Я бы рекомендовал преподнести кусок скотча соседям снизу ))

3. Вверх #56723
    Постоялец форума
    Добрый вечер! Такой вопрос: может ли от вибрации стен образоваться разрыв на натяжном потолке? Мы делаем сейчас ремонт, штробили стены (переносили розетки), а теперь соседи снизу предъявляют нам претензии, что из-за нашего ремонта у них треснул натяжной потолок. Пошли смотреть: действительно есть разрыв около 4-5 см, который идёт от люстры, т.е. он образовался в месте, где сделан вырез под люстру. Натяжной потолок они делали 12 лет назад и говорят, что этого разрыва не было, а он образовался, когда у нас в квартире штробили стены...
    угу. А от их натяжного потолка у Вас розетки не в том месте стали

4. Вверх #56724
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    В принципе, должно срабатывать, если хорошая тяга в венткнале.
    Слышу иногда, стоя у плиты на кухне, как срабатывает обратный клапан в вытяжке, когда она не включена.
    Имеется ввиду "срабатывает" - это тягой в канал подняло пластину и потом тяга уменьшилась и она (пластина) упала назад - и слышно. Или идет обратная тяга и хлопает пластиной по упору (опрокидывается тяга) ?

У меня тяга в каналах хорошая. В доме индивидуальное отопление (газовый котел), все вентканалы отдельные (индивидуальные). Меряли газовщики тягу - намеряли примерно 2,1-2,3 м/с.
    Сейчас в одном санузле (совмещенном) "на стену" установлен вентилятор S&P Silent 200 - так в нынешнюю погоду крыльчатка выключенного вентилятора постоянно вращается - воздух тянет в вентканал. Порой бывает так вращается, что кажется, что он (вентилятор) включен - лопастей не рассмотреть...

5. Вверх #56725
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду "срабатывает" - это тягой в канал подняло пластину и потом тяга уменьшилась и она (пластина) упала назад - и слышно. Или идет обратная тяга и хлопает пластиной по упору (опрокидывается тяга) ?

У меня тяга в каналах хорошая. В доме индивидуальное отопление (газовый котел), все вентканалы отдельные (индивидуальные). Меряли газовщики тягу - намеряли примерно 2,1-2,3 м/с.
    Сейчас в одном санузле (совмещенном) "на стену" установлен вентилятор S&P Silent 200 - так в нынешнюю погоду крыльчатка выключенного вентилятора постоянно вращается - воздух тянет в вентканал. Порой бывает так вращается, что кажется, что он (вентилятор) включен - лопастей не рассмотреть...
    Ваш дом -приятное исключение. В ЖК с общей вентшахтой и неправильно , низко расположенных оголовках ужасная вентиляция и вонючих воздух из соседних кухонь и туалетов идёт в другие

6. Вверх #56726
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Подскажите, чем регулируется (ДБН и т.д.) варианты подключения встраивамой газовой варочной поверхности?
    Подключение у всех варочных поверхностей идет снизу - из под столешницы.
    Какие условия подключения, каким шлангом ? Местные газовщики говорят, что варочную поверхность (как и газовую плиту) нужно подключать только резиновым газовым шлангом, а гибкой трубой нельзя.

Как быть с прокладкой самого шланга за кухонным гарнитуром ? Они будет скрытым. Разрешается ли такой ?

Какие паковочные материалы (фум) и прокладки (резина, силикон, паронит, фторопласт) используют?

7. Вверх #56727
    Посетитель Аватар для Валентинка

По умолчанию Реставрация чугунной ванны

Добрый день! Подскажите пожалуйста ищу ребят, которые занимаются реставрацией // восстановлением ванн чугунных. Может кто-то подскажет телефончики, адреса. Спасибо за помощь

8. Вверх #56728
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Валентинка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста ищу ребят, которые занимаются реставрацией // восстановлением ванн чугунных. Может кто-то подскажет телефончики, адреса. Спасибо за помощь
    выброшенные на ветер деньги

9. Вверх #56729
    Arques Аватар для Arques
    Первое.
    Аналогичным образом в с/у крутится Блауберг Аэро 125. Другой раз, я еще и подшучиваю- нужно было ставить вентилятор мощнее и продавать электроэнергию государству ))

10. Вверх #56730
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Подскажите, чем регулируется (ДБН и т.д.) варианты подключения встраивамой газовой варочной поверхности?
    Подключение у всех варочных поверхностей идет снизу - из под столешницы.
    Какие условия подключения, каким шлангом ? Местные газовщики говорят, что варочную поверхность (как и газовую плиту) нужно подключать только резиновым газовым шлангом, а гибкой трубой нельзя.

Как быть с прокладкой самого шланга за кухонным гарнитуром ? Они будет скрытым. Разрешается ли такой ?

Какие паковочные материалы (фум) и прокладки (резина, силикон, паронит, фторопласт) используют?
    Я так понимаю что можно любым который сертифицирован в Украине. На нем должна быть бирка о сертификации. У меня сделано следующим образом: Сама газовая труба с краном торчит из стены в стороне от поверхности. Сделано для того, чтобы открыв соседний с поверхностью ящик (такой узкий для бутылок, забыл как он называется) можно засунуть туда руку и повернуть вентиль. Под поверхностью стоит электродуховка которая очень нехило нагревается сзади и сверху (хотя конечно везде пишется что там температура намного ниже чем в духовке, но она все равно довольно большая). Поэтому от поверхности (по закону подлости подключение у поверхности оказалось с противоположной стороны от ввода) по стене (чтоб не прикасался к духовке, запас 10-15 см.) идет сильфонный шланг (с наклейкой о сертификации). Там где он выходит за пределы духовки он стыкуется с гибким, белым шлангом (тоже с наклеечкой), который уже подключен к крану. Белый играет роль "антидуракового" от соседей которые могут (теоретически) кинуть на уличную газовую трубу какой нибудь провод. Сам в этом мало понимаю, поэтому доверился советам бывалых. Прокладки использовал паронитовые которые шли набором к поверхности. Газовщик никаких претензий к такому подключению не предъявил. Его больше интересовал вопрос того что у них по умным книжкам плиты бываю двух и четырех-комфорочные, а у меня аж пять и он не знал как про это написать в книжке.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

11. Вверх #56731
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    выброшенные на ветер деньги
    И кто тебе такое сказал ? Я отреставрировал САМ, хотя и не специалист 2 ванны. Закончу ремонт в 2-шке отреставрирую и третью. Будет интересно, могу фотки разместить до и после реставрации.
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #56732
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    И кто тебе такое сказал ? Я отреставрировал САМ, хотя и не специалист 2 ванны. Закончу ремонт в 2-шке отреставрирую и третью. Будет интересно, могу фотки разместить до и после реставрации.
    очень интересно...и технологию плиз!!

13. Вверх #56733
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    товарищ сказал, которому мужик с этого форума реставрировал (с моей подачи). Мало того что она после реставрации выглядела посредственно, так ещё его брат девушку привёл и та вызвалась перед приёмом почистит ванну моющими средствами. Ну не знала она, что бывает дефективная "эмаль". После той чистки на ванну больно смотреть.
    Нет денег на новую чугунную, можно купить стальную эмалированную. Ничем не хуже

14. Вверх #56734
    Посетитель Аватар для OPTIMIST21
    Соседи долго ждали кто устранит их проблему и тут нате есть крайний. Все бы да не чего, только гарантию на натяжной потолок больше 10 лет не кто не дает.
    Последний раз редактировалось OPTIMIST21; 07.09.2015 в 21:18.

15. Вверх #56735
    Посетитель Аватар для alla*
    Цитата Сообщение от OPTIMIST21 Посмотреть сообщение
    Соседи долго ждали кто устранит их проблему и тут нате есть крайний. Все бы да не чего, только гарантию на натяжной потолок больше 10 лет некто не дает.
    у Бельтендо 12 лет гарантии
    Мама трех "Н"- два сыночка и лапочка-дочка.

16. Вверх #56736
    Всем привет. Можно ли расположить под индукционной поверхностью духовку? И где правильно провести провода для их подключения? Много прочитал просмотрел и многие говорят что нет разницы, другие на оборот, что нельзя.
    Последний раз редактировалось OPTIMIST21; 08.09.2015 в 19:49.

17. Вверх #56737
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от OPTIMIST21 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Можно ли расположить над индукционной поверхностью духовку? И где правильно провести провода для их подключения? Много прочитал просмотрел и многие говорят что нет разницы, другие на оборот, что нельзя.
    Это как?
    Под- можно, над- нельзя

18. Вверх #56738
    Все спалили, теперь точно конкретного ответа не получу.

19. Вверх #56739
    Arques Аватар для Arques
    Провода располагай так, чтобы они, по возможности, не соприкасались с корпусом духовки.
    Что касается индукционки над духовкой, то нет никаких проблем в подобной компоновке, главное, чтобы были выдержаны установочные расстояния между девайсами.
    В инструкции к духовке и к вар.панели есть установочная схема размещения приборов, в которой указаны минимальные вентиляционные зазоры. Они должны быть выдержаны

20. Вверх #56740
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Провода располагай так, чтобы они, по возможности, не соприкасались с корпусом духовки.
    Что касается индукционки над духовкой, то нет никаких проблем в подобной компоновке, главное, чтобы были выдержаны установочные расстояния между девайсами.
    В инструкции к духовке и к вар.панели есть установочная схема размещения приборов, в которой указаны минимальные вентиляционные зазоры. Они должны быть выдержаны
    Так я с мебельщиками разговаривал они говорят что нет ни каких проблем, так дизайнер сказала нет. И пошли рассказы про всякие страшности. Вот и закрались ко мне сомнения.

Ответить в теме
Страница 2837 из 4084 ПерваяПервая ... 1837 2337 2737 2787 2827 2835 2836 2837 2838 2839 2847 2887 2937 3337 3837 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права