|
Имеется ввиду "срабатывает" - это тягой в канал подняло пластину и потом тяга уменьшилась и она (пластина) упала назад - и слышно. Или идет обратная тяга и хлопает пластиной по упору (опрокидывается тяга) ?
У меня тяга в каналах хорошая. В доме индивидуальное отопление (газовый котел), все вентканалы отдельные (индивидуальные). Меряли газовщики тягу - намеряли примерно 2,1-2,3 м/с.
Сейчас в одном санузле (совмещенном) "на стену" установлен вентилятор S&P Silent 200 - так в нынешнюю погоду крыльчатка выключенного вентилятора постоянно вращается - воздух тянет в вентканал. Порой бывает так вращается, что кажется, что он (вентилятор) включен - лопастей не рассмотреть...
Подскажите, чем регулируется (ДБН и т.д.) варианты подключения встраивамой газовой варочной поверхности?
Подключение у всех варочных поверхностей идет снизу - из под столешницы.
Какие условия подключения, каким шлангом ? Местные газовщики говорят, что варочную поверхность (как и газовую плиту) нужно подключать только резиновым газовым шлангом, а гибкой трубой нельзя.
Как быть с прокладкой самого шланга за кухонным гарнитуром ? Они будет скрытым. Разрешается ли такой ?
Какие паковочные материалы (фум) и прокладки (резина, силикон, паронит, фторопласт) используют?
Добрый день! Подскажите пожалуйста ищу ребят, которые занимаются реставрацией // восстановлением ванн чугунных. Может кто-то подскажет телефончики, адреса. Спасибо за помощь
Первое.
Аналогичным образом в с/у крутится Блауберг Аэро 125. Другой раз, я еще и подшучиваю- нужно было ставить вентилятор мощнее и продавать электроэнергию государству ))У меня тяга в каналах хорошая. В доме индивидуальное отопление (газовый котел), все вентканалы отдельные (индивидуальные). Меряли газовщики тягу - намеряли примерно 2,1-2,3 м/с.
Сейчас в одном санузле (совмещенном) "на стену" установлен вентилятор S&P Silent 200 - так в нынешнюю погоду крыльчатка выключенного вентилятора постоянно вращается - воздух тянет в вентканал. Порой бывает так вращается, что кажется, что он (вентилятор) включен - лопастей не рассмотреть...
Я так понимаю что можно любым который сертифицирован в Украине. На нем должна быть бирка о сертификации. У меня сделано следующим образом: Сама газовая труба с краном торчит из стены в стороне от поверхности. Сделано для того, чтобы открыв соседний с поверхностью ящик (такой узкий для бутылок, забыл как он называется) можно засунуть туда руку и повернуть вентиль. Под поверхностью стоит электродуховка которая очень нехило нагревается сзади и сверху (хотя конечно везде пишется что там температура намного ниже чем в духовке, но она все равно довольно большая). Поэтому от поверхности (по закону подлости подключение у поверхности оказалось с противоположной стороны от ввода) по стене (чтоб не прикасался к духовке, запас 10-15 см.) идет сильфонный шланг (с наклейкой о сертификации). Там где он выходит за пределы духовки он стыкуется с гибким, белым шлангом (тоже с наклеечкой), который уже подключен к крану. Белый играет роль "антидуракового" от соседей которые могут (теоретически) кинуть на уличную газовую трубу какой нибудь провод. Сам в этом мало понимаю, поэтому доверился советам бывалых. Прокладки использовал паронитовые которые шли набором к поверхности. Газовщик никаких претензий к такому подключению не предъявил. Его больше интересовал вопрос того что у них по умным книжкам плиты бываю двух и четырех-комфорочные, а у меня аж пять и он не знал как про это написать в книжке.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
товарищ сказал, которому мужик с этого форума реставрировал (с моей подачи). Мало того что она после реставрации выглядела посредственно, так ещё его брат девушку привёл и та вызвалась перед приёмом почистит ванну моющими средствами. Ну не знала она, что бывает дефективная "эмаль". После той чистки на ванну больно смотреть.
Нет денег на новую чугунную, можно купить стальную эмалированную. Ничем не хуже
Всем привет. Можно ли расположить под индукционной поверхностью духовку? И где правильно провести провода для их подключения? Много прочитал просмотрел и многие говорят что нет разницы, другие на оборот, что нельзя.
Последний раз редактировалось OPTIMIST21; 08.09.2015 в 19:49.
Все спалили, теперь точно конкретного ответа не получу.
Провода располагай так, чтобы они, по возможности, не соприкасались с корпусом духовки.
Что касается индукционки над духовкой, то нет никаких проблем в подобной компоновке, главное, чтобы были выдержаны установочные расстояния между девайсами.
В инструкции к духовке и к вар.панели есть установочная схема размещения приборов, в которой указаны минимальные вентиляционные зазоры. Они должны быть выдержаны
Социальные закладки