Тема: Хозяева и квартиранты: загадочные и непредсказуемые существа

Ответить в теме
Страница 36 из 337 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 6732
  1. Вверх #701
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Monika1992 Посмотреть сообщение
    А мне на днях попалась пристраннейшая дама, арендодатель...Ваше мнение, форумчане)
    Имхо, обе хороши. Считаете поведение хозяйки неадекватным? Так бегите от нее подальше, если она на первой встрече так себя едет - что будет дальше, зачем эти разговоры по телефону, смс-ки и взаимные упреки.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

2. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Имхо, обе хороши. Считаете поведение хозяйки неадекватным? Так бегите от нее подальше, если она на первой встрече так себя едет - что будет дальше, зачем эти разговоры по телефону, смс-ки и взаимные упреки.
    Вот вот!!!!!!!
    Я когда искала арендовать комнату в квартире с хозяйкой.
    То нарвалась на тетеху с "астрологически-истерическим"уклоном)))
    Она мне втирала и про астрологию, про стихи свои.......
    На вопрос,можно ли одни из шкафов из коридора поставить в комнату-получила отказ.
    Женщина явно с проблемами....
    Это вообще одно из главных условий ,на которые нужно обращать внимание!
    Может быть квартира супер,а владелец пипец(.

По теме:друзья сем лет арендовали двух комнатную.
    просто алес: болер нельзя поставить(если поставят увеличит стоимость!)
    Регулярно их запугивал ,что вышвырнет .
    Часто являлся по ночам.
    Откровенно издевался.
    Они платили чуть ниже рыночной. И главное,их никто не хотел брать с ребенком.
    Терпели сем лет!

3. Вверх #703
    Постоялец форума
    Читая некоторые сообщения, возникает желание поднять цену квартирантам за то, что я адекватная хозяйка

4. Вверх #704
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Кидалово чистой воды .. А 200 гривен можно и назад потребовать )
    Я так понимаю, девушка денег хозяйке не оставила, поэтому и забирать нечего.

5. Вверх #705
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    А мне на днях попалась пристраннейшая дама, арендодатель. Подъехала я посмотреть квартиру, встречает меня дама в черных очках, преподаватель Вуза (как позже выяснилось). Слово за слово, поднялись смотреть - мне все понравилось. Говорю: Согласна, беру) В качестве залога предлагаю 200 грн. (чтобы больше никому не показывала). Тут то и начались "странности". Хозяйка: "200 грн? пф... обычно минимум 1000 оставляют" На что я ей сказала что всегда оставляла подобную сумму и никаких проблем не было, при вселении оплачивала остальное. Ладно, едем дальше. Я попросила убрать телевизор, сказала что найду плазму, поскольку мне нужен вход html. Вначале она пыталась меня убедить что там этот вход есть, в конечном итоге сошлись на том, что пускай телевизор остается, если что я сама найду ему другое место. По поводу контракта сказала что не заключает. Сразу хочет за первый и последний месяц ( с обязательным уточнением - все так делают). Денег она у меня брать не захотела (не 1000 же). но мы с ней договорились, что она меня наберет в понедельник и я заеду. Я отменяю показы, и с чувством выполненного долга еду дому. Телефон разрядился, я еще решила прогуляться... не суть. Вот я дома, включаю телефон - от хозяйки несколько пропущенных. Звоню ей и слышу: "муж сказал раз вас не устраивает телевизор, отсутствие входа какого-то, мы вам сдавать не будем, извините" И...бросает трубку. Я пишу смс с таким текстом:"Не совсем поняла вас... Вы что, подобным образом людей разводите? Берете задаток, а потом пропадаете? Ахаха, ну вы гоните)))" Возможно я погорячилась с обвинением, но это было скорее на эмоциях. Перезванивает она мне, типа: Что вы мне такое пишете? Я не брала у вас никакого задатка!!! Я попыталась объяснить ей, что ее поведение странное, что я не говорила что телевизор для меня самое главное... Она начала что-то нечленораздельное говорить, я уже просто не слушала, сказала ей что снимать у столь неадекватного человека не собираюсь, пожелала всего доброго и бросила трубку. Скажите, я погорячилась с обвинениями, или это действительно кидалово? Ваше мнение, форумчане)
    Могу предположить, что Вы по каким-то причинам не устроили арендодателя, а телевизор - просто глупый повод для того, чтобы отказать Вам.
    Вы пишите, что хозяйка не хотела заключать договор. Вот этот момент должен настораживать.

6. Вверх #706
    Частый гость Аватар для Elina28
    А мне на днях попалась пристраннейшая дама, арендодатель. Подъехала я посмотреть квартиру, встречает меня дама в черных очках, преподаватель Вуза (как позже выяснилось). Слово за слово, поднялись смотреть - мне все понравилось. Говорю: Согласна, беру) В качестве залога предлагаю 200 грн. (чтобы больше никому не показывала). Тут то и начались "странности". Хозяйка: "200 грн? пф... обычно минимум 1000 оставляют" На что я ей сказала что всегда оставляла подобную сумму и никаких проблем не было, при вселении оплачивала остальное. Ладно, едем дальше. Я попросила убрать телевизор, сказала что найду плазму, поскольку мне нужен вход html. Вначале она пыталась меня убедить что там этот вход есть, в конечном итоге сошлись на том, что пускай телевизор остается, если что я сама найду ему другое место. По поводу контракта сказала что не заключает. Сразу хочет за первый и последний месяц ( с обязательным уточнением - все так делают). Денег она у меня брать не захотела (не 1000 же). но мы с ней договорились, что она меня наберет в понедельник и я заеду. Я отменяю показы, и с чувством выполненного долга еду дому. Телефон разрядился, я еще решила прогуляться... не суть. Вот я дома, включаю телефон - от хозяйки несколько пропущенных. Звоню ей и слышу: "муж сказал раз вас не устраивает телевизор, отсутствие входа какого-то, мы вам сдавать не будем, извините" И...бросает трубку. Я пишу смс с таким текстом:"Не совсем поняла вас... Вы что, подобным образом людей разводите? Берете задаток, а потом пропадаете? Ахаха, ну вы гоните)))" Возможно я погорячилась с обвинением, но это было скорее на эмоциях. Перезванивает она мне, типа: Что вы мне такое пишете? Я не брала у вас никакого задатка!!! Я попыталась объяснить ей, что ее поведение странное, что я не говорила что телевизор для меня самое главное... Она начала что-то нечленораздельное говорить, я уже просто не слушала, сказала ей что снимать у столь неадекватного человека не собираюсь, пожелала всего доброго и бросила трубку. Скажите, я погорячилась с обвинениями, или это действительно кидалово? Ваше мнение, форумчане)
    Поблагодарите Богу, что все так рано разрешилось( на эмоциях или нет), а могло быть и хуже и затратнее. Квартиру найдете другую, и хозяев адевкатнее .Золотое правило № 1 - выбирая квартиру мы прежде всего выбираем хозяев. Неадеквашки потом жизни не дают. Адекватность в принципе оценивается сразу при первой встрече и первых вопросах.

А по поводу залога в 200 гривен. Раньше может быть и да. Сейчас это даже не 10 долларов. Обычно от 800 и выше теперь.Ведь что такое задаток? это та сумма, которую вы не сможете себе позволить (отдать, простить, забыть, подарить) в случае, если вы нашли себе что то более интересное. А 200 гривен на сегодняшний день слишком маленькая сумма для того, чтобы быть привязанным и обязанным. 1000 все таки уже дает больше гарантий.( чем больше задаток, тем выше гарантии для обоих сторон) я тоже 200 не возьму

7. Вверх #707
    Живёт на форуме
    Ну, и если по теме- 200 гривен- это тоже деньги. Извините, но на улице и 5 гривен не валяются. Хотите оставить задаток, значит, сразу просите хозяина написать расписку. Сфоткайте саму хозяйку и то, как она пишет расписку на телефон, если она отговаривается, что у нее при себе нет никаких документов для составления расписки.Если человек адекватен и намерен сдать квартиру, он на это пойдет, если нет- убоится "разводить" на 200 гривен, зная, что ее фото, и фото ее расписки вылолжат в сеть вместе с адресом квартиры. Например, мне пару раз приходилось брать небольшой задаток, даже в таких случаях, когда людей говорили: "вот 200 гривен, и 2 дня квартиру не показывайте и не сдавайте, мы подумаем". Я в расписке указывала разные документы свои- однажды права, однажды паспорт, а однажды, когда я была , что называется, в спортивном костюме, потенциальные квартиранты просто сфоткали меня и расписку. Из трех раз только однажды люди передумали снимать жилье... и никаких преьензий ни я им, ни они мне, ибо все оговорили в бумажке...

8. Вверх #708
    Посетитель Аватар для novkka
    Как вернуть оплату за последний месяц, если хозяйка заявляет, что вычтет оттуда весь ущерб, который оценит в день нашего съезда. То есть, явно возвращать она его не хочет. Живем 3 месяца, все в таком же состоянии, какой может быт ущерб? Плинтуса и порожки отваливаются, но они стали сыпаться, когда я стала мыть полы в первый день, все поломки сфотканы на телефон с датой съемки. И вообще арендодатели, вы возвращается оплату за последний месяц, или съемщики проживают еще месяц?

9. Вверх #709
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от novkka Посмотреть сообщение
    Как вернуть оплату за последний месяц, если хозяйка заявляет, что вычтет оттуда весь ущерб, который оценит в день нашего съезда. То есть, явно возвращать она его не хочет. Живем 3 месяца, все в таком же состоянии, какой может быт ущерб? Плинтуса и порожки отваливаются, но они стали сыпаться, когда я стала мыть полы в первый день, все поломки сфотканы на телефон с датой съемки. И вообще арендодатели, вы возвращается оплату за последний месяц, или съемщики проживают еще месяц?
    А у Вас в договоре оплата первый + последний месяц или первый+ залог?

10. Вверх #710
    Посетитель Аватар для novkka
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    А у Вас в договоре оплата первый + последний месяц или первый+ залог?
    первый + залог. Причина съезда: не соблюдение условий договора хозяйкой, а именно долги за дом перед ЖЕКом, или авансовые платежи на ремонт дома, или сменила счетчики воды, а мы должны их регистрировать в ЖЕКе (она типа не ЖК)), задержка тепла зимой за долги, холодно зимой из-за низкой температуры батарей из-за долгов дома. В общем, такоэ. Ничего при съеме не было сказано об этом))

11. Вверх #711
    Частый гость Аватар для Elina28
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ну, и если по теме- 200 гривен- это тоже деньги. Извините, но на улице и 5 гривен не валяются. Хотите оставить задаток, значит, сразу просите хозяина написать расписку. Сфоткайте саму хозяйку и то, как она пишет расписку на телефон, если она отговаривается, что у нее при себе нет никаких документов для составления расписки.Если человек адекватен и намерен сдать квартиру, он на это пойдет, если нет- убоится "разводить" на 200 гривен, зная, что ее фото, и фото ее расписки вылолжат в сеть вместе с адресом квартиры. Например, мне пару раз приходилось брать небольшой задаток, даже в таких случаях, когда людей говорили: "вот 200 гривен, и 2 дня квартиру не показывайте и не сдавайте, мы подумаем". Я в расписке указывала разные документы свои- однажды права, однажды паспорт, а однажды, когда я была , что называется, в спортивном костюме, потенциальные квартиранты просто сфоткали меня и расписку. Из трех раз только однажды люди передумали снимать жилье... и никаких преьензий ни я им, ни они мне, ибо все оговорили в бумажке...
    вы правы, хозяин нормальный не побоится оставить расписку. Хотя считаю что мое фото это уже было бы слишком. ИМХО.Расписки достаточно.я не говорю, что 200 гривен не деньги или могут валяться на дороге,но по адекватности квартиры должен быть и адекватный залог. Уверена, что хозяйка в данном случае не взяла 200 гр не потому что как для аферистки это мало, а потому что это слишком смешная сумма для обязательства Из 5000 гривен за месяц 200 залог я тоже не возьму. Просто передоговорюсь на завтра когда у людей будет нормальная сумма на руках. А если люди "идут думать" брать не брать я никогда не возьму ни 5 гр ни 200 гр. Пусть люди думают без обязательтсв, они имеют на это право.

первый + залог. Причина съезда: не соблюдение условий договора хозяйкой, а именно долги за дом перед ЖЕКом, или авансовые платежи на ремонт дома, или сменила счетчики воды, а мы должны их регистрировать в ЖЕКе (она типа не ЖК)), задержка тепла зимой за долги, холодно зимой из-за низкой температуры батарей из-за долгов дома. В общем, такоэ. Ничего при съеме не было сказано об этом))
    Не хочется заранее вас расстраивать, но это очевидно, что денег у хозяйки нет ни то, что вернуть залог, а даже на проплату долгов за коммунальные платежи. Поэтому заранее готовьтесь отстаивать ваше право на еще один месяц проживания ( бесплатно) В данном случае по договору хоз будет упорствовать что сумма залоговая, что это не предоплата за последний месяц.

Поэтому когда заключается договор, это очень важная помарочка " залог или предоплата" предоплата( когда последний месяц живешь бесплатно и выдерживаешь сроки по договору. К примеру по договору подписали на пол года а прожили два месяца, так предоплата за месяц последний "6" остается у хозяйки, так не прожили 6 месяцев) а залог -это деньги , которые возвращаются в случае ухода квартирантов в любом сроке , но может удерживаться в случае порчи имущества
    Как бы имеет право вас выставить( по причине договора" залог"), но вы боритесь, вряд ли она приведет участкового вас выселить , тк он проверить может ее предпринимательскую деятельность( №свидетельства,на каком налоге она работает и тд) Нервы свои конечно не сбережете, а месяц проживания обеспечите

12. Вверх #712
    Постоялец форума
    А чем поможет фото? Ну пишет что-то дама, ну и что? Если есть желание обмануть или кинуть всегда найдется возможность. Причем как законными методами так и просто внаглую. Ну скажите, кто прикладывает к договору опись имущества? В нашей стране приходится больше на порядочность рассчитывать как арендаторов так и арендодателей. Государство с прошлого года лишило возможности требовать компенсации за то, что холодно-газа нет, электричества нет. Осталось только законодательно закрепить температуру 16 градусов зимой.

13. Вверх #713
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Милая девушка! Вы уж как-то определитесь, прежде чем обвинять арендодателя: так был задаток или нет? Вы давали его или все таки нет?
    если все-таки давали, то потребуйте 200 грн. назад потому что не Вы же отказались, а она...
    если не давали ей 200 грн., то в чем собственно, заключается "кидалово"?

обычная практика: при вселении платят за первый месяц проживания наперед и залог за имущество примерно в размере месячной платы(могут быть варианты)

Залог отдается при выезде, если все в порядке.

Вот вы поставьте себя на место арендодателя: вы ей тоже видимо показались странной, простите
    А может ей элементарно некуда уносить не понравившийся Вам телевизор?

Если Вам все остальное понравилось , то абсолютно все можно решить переговорами, но только включите доброжелательность и увидите ее в ответ, поверьте мне
    Удачи Вам!

14. Вверх #714
    обычная практика: при вселении платят за первый месяц проживания наперед и залог за имущество примерно в размере месячной платы
    Залог отдается при выезде, если все в порядке. Чего Вы настраиваетесь на "плохое"?У Вас же есть снимки плинтусов и порожков - доказательства да еще и с датами! Все будет нормально!
    Где гарантия, что такие же проблемы долгов всего дома не будут в другом месте? Учитесь договариваться )))) И Вам удачи!

15. Вверх #715
    Постоялец форума Аватар для Laron
    А мне на днях попалась пристраннейшая дама, арендодатель. Подъехала я посмотреть квартиру, встречает меня дама в черных очках, преподаватель Вуза (как позже выяснилось). Слово за слово, поднялись смотреть - мне все понравилось. Говорю: Согласна, беру) В качестве залога предлагаю 200 грн. (чтобы больше никому не показывала). Тут то и начались "странности". Хозяйка: "200 грн? пф... обычно минимум 1000 оставляют" На что я ей сказала что всегда оставляла подобную сумму и никаких проблем не было, при вселении оплачивала остальное. Ладно, едем дальше. Я попросила убрать телевизор, сказала что найду плазму, поскольку мне нужен вход html. Вначале она пыталась меня убедить что там этот вход есть, в конечном итоге сошлись на том, что пускай телевизор остается, если что я сама найду ему другое место. ...
    Вы поставили нереальную задачу хозяйке, врядли в Одессе, да и в Украине, есть такие телевизоры

16. Вверх #716
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
      Показать скрытый текст
    ////////////

17. Вверх #717
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    обычная практика: при вселении платят за первый месяц проживания наперед и залог за имущество примерно в размере месячной платы
    Залог отдается при выезде, если все в порядке. Чего Вы настраиваетесь на "плохое"?У Вас же есть снимки плинтусов и порожков - доказательства да еще и с датами! Все будет нормально!

Где гарантия, что такие же проблемы долгов всего дома не будут в другом месте? Учитесь договариваться )))) И Вам удачи!

А если это было первый+последний месяц? И ни слова о залоге в договоре?
    Могу ли я в день оплаты за следующий месяц сказать хозяйке что доживаем месяц и сьезжаем не платив?
    🐸20.09.2016 💞

18. Вверх #718
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Может и будет все нормально, а может и что-то вылезет, так заранее не скажешь. Однозначно заранее не стоит заморачиваться.
    Принципиально никогда не платил за последний месяц или т.н. страховку.
    Сколько жил на квартирах в 80% сам платил по счетчикам.

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    А чем поможет фото? Ну пишет что-то дама, ну и что? Если есть желание обмануть или кинуть всегда найдется возможность. Причем как законными методами так и просто внаглую. Ну скажите, кто прикладывает к договору опись имущества?
    я прикладываю опись имущества...
    и не потому что мелочно распекаю за пропавшую или разбитую мелочевку, а потому что человек(арендатор) обрастает своими предметами быта и через пару месяцев проживания уж и не помнит: что его а что нет )))

потом, мне так легче делать инвентаризацию при выезде...чтобы в голове не держать бытовые моменты...

В нашей стране приходится больше на порядочность рассчитывать как арендаторов так и арендодателей. Государство с прошлого года лишило возможности требовать компенсации за то, что холодно-газа нет, электричества нет. Осталось только законодательно закрепить температуру 16 градусов зимой.
    да, печаль, а некоторые арендаторы считают, что это "вина" арендодателя, наряду с долгом всего многоквартирного дома

20. Вверх #720
    Цитата Сообщение от бейба* Посмотреть сообщение
    А если это было первый+последний месяц? И ни слова о залоге в договоре?
    Могу ли я в день оплаты за следующий месяц сказать хозяйке что доживаем месяц и сьезжаем не платив?
    формально Да!

Ответить в теме
Страница 36 из 337 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права