Тема: Хозяева и квартиранты: загадочные и непредсказуемые существа

Ответить в теме
Страница 35 из 337 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 6732
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Многих арендодателей смущает все вышеперечисленное.квартиру мы искали месяц,обзвонив около 20 риэлторов и ни один не предложил ни одного варианта.да и все нас устраивает и район и хозяйка,и цена)только вопрос с водой открытым остался и перед тем как его решить я решила спросить совета как же все таки правильно)
    Просто прямо потребуйте вызвать мастера и опломбировать счетчик.И спросить,по какой причине это не было сделано и не делается,если будет отказываться это сделать.Предложите,что сами пойдете в водканал и скажете о пломбе.Заявление от Вас не примут,конечно.Но ооооочень заинтересуются.Думаю,хозяйка живенько засуетится.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

2. Вверх #682
    Новичок
    подскажите если арендодатель требует плату за месяц плюс еще залог в размере мес платы - это нормально?

3. Вверх #683
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Абсолютно. Но стоимость залога может варьировать в зависимости от того, что предоставляется в пользование.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #684
    User banned
    Цитата Сообщение от svetikr Посмотреть сообщение
    подскажите если арендодатель требует плату за месяц плюс еще залог в размере мес платы - это нормально?
    Сейчас это практикуют многие , но вы можете торговаться по поводу размеров суммы , залог берётся на случай страховки - вдруг вы внезапно съедете , а в квартире что-то поломаете или заберёте с собой что-то из хозяйского имущества . При нормальном выезде залог возвращается .

5. Вверх #685
    Посетитель Аватар для Kate_20
    Сдаю квартиру на Усатово.…..квартиранты золотые попались) живет семья с тремя детками, старший взрослый уже совсем. Живут уже года 4 и ни разу никаких проблем не было...потек боллер, квартирант позвонил, сказал что уже все купил и поставил, чтобы мне тяжело не было, то может сумму на три месяца разбить, ремонт сами сделали, вобщем, никаких проблем) когда заезжала, то всегда чистенько было и пирожками пахло)))) сейчас ужетне езжу, на карточку перечисляют. И им удобно и мне)

Сейчас с мужем ищем квартиру. Начиталась тут страстей всяких и страшно теперь....муж на пол года в рейс уйдет, явится хозяйка дальнюю родственницу вселять и что мне с двумя детьми потом делать?((( в договоре это никак не оговаривается? Залог в таком случае не возвращается?

6. Вверх #686
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Kate_20 Посмотреть сообщение
    Сдаю квартиру на Усатово.…..квартиранты золотые попались) живет семья с тремя детками, старший взрослый уже совсем. Живут уже года 4 и ни разу никаких проблем не было...потек боллер, квартирант позвонил, сказал что уже все купил и поставил, чтобы мне тяжело не было, то может сумму на три месяца разбить, ремонт сами сделали, вобщем, никаких проблем) когда заезжала, то всегда чистенько было и пирожками пахло)))) сейчас ужетне езжу, на карточку перечисляют. И им удобно и мне)

Сейчас с мужем ищем квартиру. Начиталась тут страстей всяких и страшно теперь....муж на пол года в рейс уйдет, явится хозяйка дальнюю родственницу вселять и что мне с двумя детьми потом делать?((( в договоре это никак не оговаривается? Залог в таком случае не возвращается?
    В случае если хозяйка сама приняла решение вас "попросить" то залог она должна вернуть.Если канеш вы там ничего не поломали .
    Обои не порвали. И т.д.

7. Вверх #687
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    В случае если хозяйка сама приняла решение вас "попросить" то залог она должна вернуть.Если канеш вы там ничего не поломали .
    Обои не порвали. И т.д.
    Ну, хоть это радует))) а как найти хорошего риелтора?

8. Вверх #688
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    На ОФ есть раздел "Сниму" там тему свою создайте. Напишите свои требования и свои критерии.У вас двое детей. Ит.д.
    Еще ест раздел "Сдам" там поищите темы. Есть и сами владельцы здают .есть темы и риеэлторов.
    Я там сняла. Через ОФ.

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    Сняли с мужем и сыном квартиру, заключили договор на год с апреля 2015
    Просписали что размер арендной платы 400$ вне зависимости от курса валют.
    Сегодня пришел хозяин и сказал что бы мы искали новую квартиру либо платили ему 500$, так как за нее ему другие риэлторы предлагают 500$.
    Первый раз сняли квартиру и в первый же раз такой хозяин.
    А риэлтору я заплатила 200$ как положено, доверия теперь нет ни к риэлторам ни к хозяевам.
    Вот как теперь поступать.
    В таких случаях лучше заключать договор в гривнах, у нас страна не стабильная. В договоре это можно прописать, что независимо от курса оплата столько-то грн
    А вообще, арендодатель крайне непорядочно поступает, с такими лучше не связываться

10. Вверх #690
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...А вообще, арендодатель крайне непорядочно поступает, с такими лучше не связываться
    Почему непорядочно? Он свою работу выполнил, а как там дальше хозяева-квартиранты договорятся - это не его проблемы. Хороший риэлтор - это тот, кто быстро сориентирует по цене и найдет квартиранта или хозяина, а также подскажет, как принято решать определенные вопросы (залог, сроки выселения). Но вот как эти или другие вопросы будут решать обе стороны - на это он повлиять не может, да и не должен.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Почему непорядочно? Он свою работу выполнил, а как там дальше хозяева-квартиранты договорятся - это не его проблемы. Хороший риэлтор - это тот, кто быстро сориентирует по цене и найдет квартиранта или хозяина, а также подскажет, как принято решать определенные вопросы (залог, сроки выселения). Но вот как эти или другие вопросы будут решать обе стороны - на это он повлиять не может, да и не должен.
    Я написала что непорядочно поступает арендодатель, а не риелтор

12. Вверх #692
    Посетитель Аватар для VV
    Дорогая, shatl! Вы говорите, что есть договор, где прописана цена с оговоркой её стабильности? А хозяин требует увеличения платы? Я правильно поняла? Тогда у Вас хорошие шансы отстоять свои права. Предлагаю следующий сценарий)
    - Поднимите договор, укажите хозяину на этот пункт договора.
    - Далее события могут развиваться по двум направлениям: а) последующее заявление хозяина сводится к следующему месседжу: "плевать я хотел(а) на эту бумажку"; б) хозяин поумнее и сам может предвидеть дальнейшее развитие конфликта и на время оставит Вас в покое.
    - а) содержание вашего сообщения для хозяина: " у меня другие планы на "эту бумажку", Нарушение договора - основание для судебного разбирательства. И в своём иске я буду требовать возмещения не только материального, но и морального ущерба." Оплата судебных издержек обойдётся мне дешевле, чем Вы, арендодатель, вымогаете у меня сейчас (залог + посреднические + переезд). А суд я выиграю, и Вам придётся заплатить мне не только материальный и моральный ущерб (который в разы превышает материальный), но и эти самые судебные издержки.
    Если ситуация развернётся по плану б), т.е. хозяин сам смекнёт, чем ему грозит наличие письменного договора, и на время оставит Вас в покое, советую настоять на заключении нового, более жесткого договора или использовать это время на спокойный поиск нового арендодателя, включив залоговую сумму в сумму последнего расчёта с предыдущим арендодателем.
    Не стесняйтесь грамотно отстаивать свои права во всех ситуациях. Желаю удачи))
    "Я легко удовлетворяюсь наилучшим" [Сэр Уи́нстон Че́рчилль]

13. Вверх #693
    Посетитель Аватар для VV
    Кто же из получателей в такой, как Вы сами говорите, нестабильной ситуации согласится на фиксированную в гривне цену? Это пенсии фиксированные в гривне, а цены привязаны к КУРСУ гривни. Есть разница.
    "Я легко удовлетворяюсь наилучшим" [Сэр Уи́нстон Че́рчилль]

14. Вверх #694
    Живёт на форуме
    У нас есть в договоре пункт по которому любая из сторон может расторгнуть договор, заявив об этом за 30 дней в письменной форме. Он правда сделал это в устной Вложение 10242262
    Ну какая проблема? Потребуйте от него в письменном виде, и за 30 дней найдете себе отличную квартиру. Лето закончилось, а это означает, что появилось полно квартир... Или Вы боитесь, что за 9200 гривен Вы не найдете приличное жилье в аренду?... И заключайте договор в гривне, как это делает большинство людей, для квартиросъемщиков это выгодно.

15. Вверх #695
    Живёт на форуме
    Дело в том что я ограничена в районе проживания.
    Прийдется так и сделать, за месяц реально можно найти приличную квартиру, пусть меньше но с хорошим ремонтом.
    Но мне нужна квартира на 2 года, а не до весны, у меня ребенок 6ти лет. Для него частые переезды это будет стресс.
    Просто обидно, что я месяц потратила на то, что бы убрать запах прокуренной квартиры и мебели, выдраила ее, начала как то обустраивать декором. А тут тебе такую подачу, и дождался пока муж уедет что бы мне это сказать.
    Сегодня спросила у соседки, часто ли меняются жильцы. Сказала часто
    Жилье Вы найдете, не переживайте. А район не суживайте 2-3 улицами. Мои знакомые раньше тоже так делали и имели дикий геморрой, ибо ограничивали себя определенным участком Французского бульвара, типа, им удобно, ребенку-два шага до школы. Я им говорю, за разницу в цене наймите ребенку водителя с машиной. И что Вы думаете, они живут в том же Приморском районе, квартиру нашли гораздо лучше прежней, и дешевле, на разницу в цене у их ребенка водитель, который на своей машине везет дитя в школу и в определенное время забирает, хотя там несколько остановок всего.... И теперь они сами удивляются- чего цеплялись за Французский бульвар.

16. Вверх #696
    Частый гость Аватар для Elina28
    Понятна ваша ситуация, поддерживаю вас, тк часто приходится общаться с людьми квартирантами, которые пострадали в виду непорядочности арендодателя. К сожалению это явление не редкое. Людей то выселяют к маю месяцу, например , по причине того, родственник приезжает, или посуточно собираются сдавать с мая( причем об этом умалчивают, что сдается квартира только мая), или подняли цену, после того, как вы обустроили квартиру, а бывает семья разводится и кто то решил переехать в собственную квартиру и вас просят неожиданно съехать … причин у них для выселения много. Но…

Хочу сказать о риелторах, не надо о них судить так однозначно , если вам попались плохие хозяева. Риелторская задача состоит в том, чтобы найти вам вариант квартиры , по параметрам, которые вас устраивают(цена, район, состояние , наличие мебели и тд) а у вас на это нет времени и возможности Т.к на поиски уходит минимум каждый день пол дня в интернете + пол дня на хождения по квартирам..Если есть время и возможность ищите сами квартиру от хозяев, обзванивайте, ходите на просмотры, получайте фото от хозяев квартиры на прямую на ваш емейл, созванивайтесь, договаривайтесь ,что вы будете первыми и единственными( и такие звонки с просьбами бывают). Не можете, нет времени обратитесь к хорошему риелтору.
    Знаю сама, как владелец, как много времени уходит на поиски клиентов, как от хозяйки, поэтому я с радостью работаю с риелторами) , которые как владельцу помогают сдать свое жилье, и посуточно и долгосрочно. Поначалу риелтора были незнакомые мне люди риелтора ,со временем остались постоянные, порядочные и проверенные, которым доверяю я, а они мне..( помарочка на то, что я посуточно сдаю) Бывают разные клиенты, и сама нарываюсь на непорядочных арендаторов, а бывает наоборот риелтора приводят очень хороших людей По разному бывает. Но не обвиняю риелторов в том, что они виноват, т.к бачили мои очи шо и кого брали..А ведь в наших силах отказаться или отказать, риелтор насильно с дулом у виска не заставляет ни меня ни клиентов подписывать договор.
    У приятельницы( владелелец) вынесли из квартиры все что было ( квартира сдавалась за 1000 уе доллар был по 8)вынесли даже посудомоечное средство Гала и милиция в этом случае разводила руками и говорила: Будем искать этих аферистов квартирантов. До сих пор ищут..Прошел год уже. И договор был и паспортные данные .
    Или Я владелец, или я арендатор смотрите на людей с кем заключаете договор .Мы все можем ошибиться и попасть на аферистов как арендодатель так и арендатор, так и риелтор. Риелтор не может отвечать за тех, кого из квартирантов заселил или какую квартиру , с каким хозяином нашел вам. Его работа заключается только в посредничестве -свести квартиру с квартирантами . « Его задача услышать клиента и найти нужный вариант» .Какой при этом будет хозяин порядочный или нет зависит не от риелтора, в редких случаях бывают рассылки о черном списке арендаторов и арендодателей. Поверьте за такую квартиру не возьмется ни один риелтор( хороший и даже нормальный), чтобы не иметь гембеля потом.. Мы не берем в расчет «компании», которые берут деньги за договор наперед!!!
    Это как лекарство купили в аптеке, кто виноват, если у вас побочка от него? Аптека или ПОСРЕДНИК( представитель между аптекой и фармацевтической компаний и вами ) или сама компания ФК что произвела лекарство ?а может вы сами или врач? Задача представителя свести данное лекарство через аптеку с вами. В таком обществе мы живем.

если арендодатель не выдерживает свои сроки по договору сдачи, припугните налоговой, участковым, имуществом в квартире. Если хозяйка не платит налоги , а потому боится соседей и прочих « добрых людей» то и управа найдется. Моя знакомая очень деликатно разрешила вопрос не пугая, а просто намекая…. И еще , смотрите на сколько заключаете договор, обычно это пол года с правом продления, реже на год.Если сроки до договору прошли , в этом случае хозяин имеет право или расторгнуть договор или поднять цену после сроков в договоре. Что касается ремонта в квартире, за счет аренды, будьте бдительны!!!!! Делать ремонт , облагораживать жилище скорее всего лучше после того, как вы убедились что хозяин порядочный и постоянный. Это более менее год работы с ним

Проверяйте данные владельца, его телефон в инете, поговорите с соседями, берите тайм аут на подумать, созвонитесь в риелтором в тысячный раз, неужели это того не стоит?,нормальный риелтор все объяснит, сто раз перезвонит вам и владельцу чтобы уточнить многие нюансы перед заключением сделки. Спросите по какой причине съехали предыдущие квартиранты. Наводящими вопросами в стотысячныйраз вы поймете с кем из хозяев или риелторов вы имеет дело
    Последний раз редактировалось Elina28; 31.08.2015 в 20:35.

17. Вверх #697
    shatl жаль, что вас посетил такой опыт. Но это не значит на будущее совсем не доверять. когда вы покупаете не качественный продукт в магазине, это же не значит , что никогда больше не будете что либо покупать у продавцов или кассиров. Вы в следующий раз просто очень осторожны, понюхаете, прощупаете, словам продавца менее будете доверять. НО все равно доверять и покупать.Здесь то же самое. Проверяйте, начиная делать ремонт не побойтесь попросить ну как то задокументировать ваши вложенные средства в ремонт, хоть на расписке.( если хоз платит налог, не пострашиться пойти к нотариусу. Вам это будет стоить денег , зато спокойнее намного.
    Редко , слава Богу, но бывает,я тоже не всегда вызываю доверие на 100 % у новых людей,поэтому на такую просьбу написать расписку отвечаю не уклончиво, а с пониманием. И если я ничего не боюсь, то и расписка всех успокоит и моих арендаторов и клиентов. И мне спокойнее, что люди заботятся о своей безопастности, для меня это значит , что и меня не кинут. Можно спать спокойнее.

18. Вверх #698
    а то, что он говорит, что ему дают. 500 уе., так пусть говорит. Это как в анекдоте, у соседа знаете ли в 90 лет а стоит.. Ну раз он говорит и вы бы батюшка говорите...
    пусть говорит.... и водит клиентов.Может на понт берет? Он вас за нос поводил, а вы его поводите месяцок. А там и октябрь придет, вы главное причину находите, чтобы показывать в такое время, когда ни хозяину ни риелтору ни клиенту не удобно.а в октябре уже и сезон на квартиры спадает. Он уже труднее сдаст. А вы легче найдете и подыщете себе нормально жилье, но только за гривны!!!!!! если хотите поиграть снова в рулетку за лишние деньги, снимайте и снова привязывайтесь к доллару

19. Вверх #699
    Новичок
    А мне на днях попалась пристраннейшая дама, арендодатель. Подъехала я посмотреть квартиру, встречает меня дама в черных очках, преподаватель Вуза (как позже выяснилось). Слово за слово, поднялись смотреть - мне все понравилось. Говорю: Согласна, беру) В качестве залога предлагаю 200 грн. (чтобы больше никому не показывала). Тут то и начались "странности". Хозяйка: "200 грн? пф... обычно минимум 1000 оставляют" На что я ей сказала что всегда оставляла подобную сумму и никаких проблем не было, при вселении оплачивала остальное. Ладно, едем дальше. Я попросила убрать телевизор, сказала что найду плазму, поскольку мне нужен вход html. Вначале она пыталась меня убедить что там этот вход есть, в конечном итоге сошлись на том, что пускай телевизор остается, если что я сама найду ему другое место. По поводу контракта сказала что не заключает. Сразу хочет за первый и последний месяц ( с обязательным уточнением - все так делают). Денег она у меня брать не захотела (не 1000 же). но мы с ней договорились, что она меня наберет в понедельник и я заеду. Я отменяю показы, и с чувством выполненного долга еду дому. Телефон разрядился, я еще решила прогуляться... не суть. Вот я дома, включаю телефон - от хозяйки несколько пропущенных. Звоню ей и слышу: "муж сказал раз вас не устраивает телевизор, отсутствие входа какого-то, мы вам сдавать не будем, извините" И...бросает трубку. Я пишу смс с таким текстом:"Не совсем поняла вас... Вы что, подобным образом людей разводите? Берете задаток, а потом пропадаете? Ахаха, ну вы гоните)))" Возможно я погорячилась с обвинением, но это было скорее на эмоциях. Перезванивает она мне, типа: Что вы мне такое пишете? Я не брала у вас никакого задатка!!! Я попыталась объяснить ей, что ее поведение странное, что я не говорила что телевизор для меня самое главное... Она начала что-то нечленораздельное говорить, я уже просто не слушала, сказала ей что снимать у столь неадекватного человека не собираюсь, пожелала всего доброго и бросила трубку. Скажите, я погорячилась с обвинениями, или это действительно кидалово? Ваше мнение, форумчане)

20. Вверх #700
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Кидалово чистой воды .. А 200 гривен можно и назад потребовать )
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

Ответить в теме
Страница 35 из 337 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права