Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 184 из 1346 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3661
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Одесская обладминистрация призывает активных родителей зарегистрироваться на сайте, чтобы участвовать в решении общих проблем
    "Родители школьников, вы нам нужны! Команда Одесской Областной Государственной Администрации создаёт Родительский комитет, в котором мы хотели бы видеть вас. Если вы хотите выявлять проблемы школьного образования, бороться с ними, повышать качество обучения наших детей – заполните, пожалуйста, анкету."
    http://school.odessa.gov.ua/
    А что требуется делать?
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

3. Вверх #3662
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
    А что требуется делать?
    Требуется сделать очередную оранжевую революцию, которая уничтожит то немногое хорошее, что ещё осталось в школах. Зато обогатит маленькую кучку реформаторов. Сами- то они не могут, не по рангу. Им нужны исполнители...

4. Вверх #3663
    Не покидает форум
    Пребывают в лёгком шоке от нового букваря. Сразу же, с первых страниц - длиннющие стихотворения.
    Ни букв, ни слогов. Фактически, превоклассник должен не просто знать буквы, а уметь читать.

Возникает вопрос - а что делать детям, чьи родители не в состоянии оплатить подготовку к школе?

5. Вверх #3664
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Пребывают в лёгком шоке от нового букваря. Сразу же, с первых страниц - длиннющие стихотворения.
    Ни букв, ни слогов. Фактически, превоклассник должен не просто знать буквы, а уметь читать.

Возникает вопрос - а что делать детям, чьи родители не в состоянии оплатить подготовку к школе?
    А что мешает родителям самим научить детей читать?Мне тоже не нравится новая программа,но вы не драматизируйте,дети в школе учат буквы от А до Я ,учатся писАть каждую,чтение постепенно увеличивают с каждой новой буквой.Подготовленным детям безусловно легче,те,кто начинает с нуля и занимается еще и дома с родителями регулярно,ко 2 классу догоняют подготовленных детей.
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #3665
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Не нужна для общеобразовательной школы никакая особая подготовка, тем более платная. Что это за родители, которые не в состоянии ребенка мало-мальски подготовить к 6-7 годам? Даже как-то специально не занимаясь, в процессе чтения мамой-папой, в процессе игр и даже мультиков некоторых, ребенок знакомится и с цифрами, и с буквами, и со мн.др.
    Не знаю, от чего вы там в шоке, и какой букварь, но неужели требуют беглого чтения этих длиннющих стихов? В 1 классе первое полугодие технику чтения вообще не проверяют, а к концу 1 класса она должна быть ок. 30 слов, точно не помню уже. Ничего ужас-ужасного. И таки да, мусолили и буквы, и слоги.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #3666
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Не нужна для общеобразовательной школы никакая особая подготовка, тем более платная. Что это за родители, которые не в состоянии ребенка мало-мальски подготовить к 6-7 годам? Даже как-то специально не занимаясь, в процессе чтения мамой-папой, в процессе игр и даже мультиков некоторых, ребенок знакомится и с цифрами, и с буквами, и со мн.др.
    Не знаю, от чего вы там в шоке, и какой букварь, но неужели требуют беглого чтения этих длиннющих стихов? В 1 классе первое полугодие технику чтения вообще не проверяют, а к концу 1 класса она должна быть ок. 30 слов, точно не помню уже. Ничего ужас-ужасного. И таки да, мусолили и буквы, и слоги.
    100%. У меня два разных гаврика и по характеру и по складу ума и именно мимоходом мы Жукову к 4 годам заканчивали. Это, конечно, тяжелее, чем водить в ШРР, но зато и сколько удовольствия и счастья и для мамы и для детя, когда Вы понимаете, что он - научился. Вот что действительно тяжело - это правовое устройство государства и его основные постулаты в 3 классе было.
    Never give up!

8. Вверх #3667
    Не покидает форум Аватар для glum

У меня другой вопрос,а зачем тогда растянуть программу,брать детей в школу с 6 лет и всему учить самим,для чего тогда вообще первый класс и букварь?

9. Вверх #3668
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    А у нас начались приколы с англ.языком. В 1- м классе был один урок в неделю, а то и его не было. За весь год рука тетради вообще не касалась. Т.е дети не писали. Начался сейчас второй класс, дали нам новую учительницу ( очень я, и не только, хочу с ней познакомиться), и смотрю я что пишут! дети... Думала мой ошибок кучу наделал,слова не понятные...ан нет...у всех детей так. И слова с ошибками. Ладно. Но когда после второго урока появилось домашнее задание написать краткий рассказ о себе....Меня порвало. Дети не знают как элеменнтарно пишутся буквы. Неужели новому учителю надо объяснять, что она должна проверить,что вообще дети знают...
    А насчет техники чтения в первом классе-у нас проверяли. В начале года, перед зимними каникулами и в конце года
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

10. Вверх #3669
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    А насчет техники чтения в первом классе-у нас проверяли. В начале года, перед зимними каникулами и в конце года
    Ну так это учитель для себя и проверял, чтобы посмотреть уровень детей. Официально в первом классе ничего не оценивают, нам учительница сто раз повторяла, что только вербально и только одобрительно, т.к. дети в 1 классе ещё никому ничего не должны)))) особенно в начале года
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

11. Вверх #3670
    Карамельная фантазия

Стихи на первой странице в Букваре читает учитель.

12. Вверх #3671
    Злидня форуму
    А у нас начались приколы с англ.языком. В 1- м классе был один урок в неделю, а то и его не было. За весь год рука тетради вообще не касалась. Т.е дети не писали. Начался сейчас второй класс, дали нам новую учительницу ( очень я, и не только, хочу с ней познакомиться), и смотрю я что пишут! дети... Думала мой ошибок кучу наделал,слова не понятные...ан нет...у всех детей так. И слова с ошибками. Ладно. Но когда после второго урока появилось домашнее задание написать краткий рассказ о себе....Меня порвало. Дети не знают как элеменнтарно пишутся буквы. Неужели новому учителю надо объяснять, что она должна проверить,что вообще дети знают...
    В обычной школе английский в 1 классе как минимум 2 раза в неделю,в спецшколах 3-4 раза.Странно,что вы еще в 1 классе не дергались по поводу безобразия в изучении английского,теперь конечно вам будет сложно...еще и учитель новая.

13. Вверх #3672
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Скажите спасибо, что у вас появилась такая новая учительница, которая через пот и труд поднимет уровень знаний по английскому, потому что в 1-м классе вы получается вообще английским не занимались. Во 2-м классе идет уже своя программа, а не программа 1-го класса и топтание на месте, поэтому все то что вы должны были выучить за 1-й класс или хотя бы за летние каникулы, теперь будете учить в ускоренном темпе. То что родители хотят объяснить новой учительнице, они должны были объяснять старой.

14. Вверх #3673
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Скажите спасибо, что у вас появилась такая новая учительница, которая через пот и труд поднимет уровень знаний по английскому, потому что в 1-м классе вы получается вообще английским не занимались. Во 2-м классе идет уже своя программа, а не программа 1-го класса и топтание на месте, поэтому все то что вы должны были выучить за 1-й класс или хотя бы за летние каникулы, теперь будете учить в ускоренном темпе. То что родители хотят объяснить новой учительнице, они должны были объяснять старой.
    Тут я с тобой не соглашусь. если дети не умеют писать, то каким образом учительница поднимет их уровень подобным заданием на второй же урок? А никаким! Отобьёт всякое желание что-либо учить и чему-либо учиться. Это элементарное самодурство. Если ты видишь, что дети не умеют писать, то, будь добра, научи, если коллега не удосужилась это сделать. Хотя я вообще не уверена, что по программе 1 класса общеобразовательной школы детей должны были учить писать. Как мне помнится, в 1 классе -английский - это устный курс, не?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #3674
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Тут я с тобой не соглашусь. если дети не умеют писать, то каким образом учительница поднимет их уровень подобным заданием на второй же урок? А никаким! Отобьёт всякое желание что-либо учить и чему-либо учиться. Это элементарное самодурство. Если ты видишь, что дети не умеют писать, то, будь добра, научи, если коллега не удосужилась это сделать. Хотя я вообще не уверена, что по программе 1 класса общеобразовательной школы детей должны были учить писать. Как мне помнится, в 1 классе -английский - это устный курс, не?
    нет, наши писали прописи - крючочки-буковки, полностью алфавит учили, в конце года писали вовсю...
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

16. Вверх #3675
    Злидня форуму
    В 1 классе пишут уже)Я просто не понимаю,почему все шишки теперь должны валиться на новую учительницу?Родители тоже виноваты в том,что год прозевали,а 2 класс не предусматривает учить всё сначала.Вы предлагаете учительнице во 2 классе проходить программу 1 класса?

17. Вверх #3676
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    нет, наши писали прописи - крючочки-буковки, полностью алфавит учили, в конце года писали вовсю...
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    В 1 классе пишут уже)Я просто не понимаю,почему все шишки теперь должны валиться на новую учительницу?Родители тоже виноваты в том,что год прозевали,а 2 класс не предусматривает учить всё сначала.Вы предлагаете учительнице во 2 классе проходить программу 1 класса?
    Девочки, дело в том, что зачастую в школах плюют на программу и занимаются самоуправством. Например, в русских школах в 1 классе украинский - это устный курс, при этом во многих школах детей заставдяют писать украинские прописи - это беспредел. Поэтому вполне допускаю такой же беспредел в английском. Ради спортивного интереса почитаю программу.
    Да, dioniciy , предлагаю. Если она заинтересована в том, чтобы научить, а не 2-3 лепить, то у неё нет другого выхода...
    Well, show me the way

18. Вверх #3677
    Нет, в 1-м классе общеобразовательной школы дети под конец должны уже уметь писать. Родителям достаточно было открыть последнюю страницу учебника, чтобы понять, что должны их детки были изучить за весь период, и если они этого не выучили, то за лето подтянуть, а теперь все шишки повалят на новую учительницу, которая должна будет их вместо программы 2-го класса, обучать программе 1-го класса. Где родительский контроль был раньше? Всё на самотёк.

19. Вверх #3678
    Таки да, к концу 1 класса писать должны уметь, но не тексты о себе! А лишь буквы, а также должны уметь переписать слово, словосочетание, короткое предложение, а не самостоятельно составить и записать предложение, как требует новая учительница...

Пишуть літери алфавіту;
    • Відтворюють графічний образ букв, слів,
    словосполучень, коротких речень

Они даже читать не обязаны уметь...
    Називають букви алфавіту;
    • озвучують засвоєні в усному мовленні
    слова, словосполучення
    Well, show me the way

20. Вверх #3679
    Таки да, к концу 1 класса писать должны уметь, но не тексты о себе! А лишь буквы, а также должны уметь переписать слово, словосочетание, короткое предложение, а не самостоятельно составить и записать предложение, как требует новая учительница...

Пишуть літери алфавіту;
    • Відтворюють графічний образ букв, слів,
    словосполучень, коротких речень

Они даже читать не обязаны уметь...
    Називають букви алфавіту;
    • озвучують засвоєні в усному мовленні
    слова, словосполучення
    Відтворюють графічний образ коротких речень. Т.е. коротенький текст о себе на 4-5 предложений написать уже можно. Типа май нэйм из Петья, ай лив из Одесса, все стандартно как зовут, сколько лет, где живешь и прочее.

21. Вверх #3680
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Відтворюють графічний образ коротких речень. Т.е. коротенький текст о себе на 4-5 предложений написать уже можно. Типа май нэйм из Петья, ай лив из Одесса, все стандартно как зовут, сколько лет, где живешь и прочее.
    Не, написать самостоятельно и отобразить графический образ того, что видишь - это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе)) Переписать такой текст без ошибок - да! Самим придумать и написать - НЕТ!
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 184 из 1346 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права