Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 183 из 1346 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3641
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А при чём тут каникулы? Речь о превышении границ учебной нагрузки. А каникулы у моего ребёнка были. Мне на чиновничьи происки плевать, здоровье моего ребёнка дороже.
    Т.е. весь класс просыпался ни свет ни заря, одноклассники ходили в школу, делали уроки, а ваш просто дома находился? Разве это правильно? В будущем он так и к своей работе будет относиться и к учёбе в институте. Одно дело, когда ребёнок слабенький или болеет. И совсем иначе, если мама пожалела и официально разрешает "забить" на школу.
    Ответственным ребенка надо воспитывать, буквально, с пеленок. Сегодня так много пофигизма...

3. Вверх #3642
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от Нехачука Посмотреть сообщение
    в прошлом году они тоже..."были" .. а потом с холодами их сдул северный ветер...

Я не против... чтоб они были....но скоро опять подует....посмотрим...
    у нас в прошлом году сразу продиктовали расписание без осенних, потому что ожидалось тепло, а вот когда как раз в посл.числах октября резко похолодало, тогда и заговорили о возможности осенних каникул-тк все равно холодно и надо включать отопление.
    Сейчас же нам расписание осенних каникул дали, хотя при этом ожидается лето чуть ли не до конца октября, так что ноябрь может быть будет теплый и поэтому логично было бы убрать осенние каникулы и удлинить зимние

ПС,сказали что в мае у нас все же будет ДПА и к октябрю должны появиться книжки

---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 в 21:07 ----------

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Т.е. весь класс просыпался ни свет ни заря, одноклассники ходили в школу, делали уроки, а ваш просто дома находился? Разве это правильно? В будущем он так и к своей работе будет относиться и к учёбе в институте. Одно дело, когда ребёнок слабенький или болеет. И совсем иначе, если мама пожалела и официально разрешает "забить" на школу.
    Ответственным ребенка надо воспитывать, буквально, с пеленок. Сегодня так много пофигизма...
    и что, что другие ходили?
    мой свекр аж пенился, что я на работу к 11 приходила-как же так, все с 8, а я с 11 (я бухгалтером работала)
    А по поводу пропуска учебы-я своему тоже сделала весной неделю отдыха, когда человек взрослый, то он берет отпуск когда ему надо, ну естественно согласовывая с начальством, но все же и его желания учитываются, а школьники вообще безвольные - сказали от забора и до обеда и никого не волнует подходит такое расписание каникул ребенку или нет
    Меня вообще бесит что минобразования решает, как мой ребенок должен ходить на физкультуру, сколько часов, на улице, не на улице, то 10 лет учатся, то 12 лет, как крепостные честное слово, поэтому извините, у меня свой взгляд на СВОЕГО ребенка
    на учебу никто не забивал-дома занимались и закончил 3 класс очень даже неплохо в отличие от тех кто каждый день ходит.
    Надо не количеством брать, а качеством, просиживание штанов не показатель качества учебы (или работы).
    Последний раз редактировалось SilverCloud; 04.09.2015 в 21:08.

4. Вверх #3643
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Ну, ты мне не будешь рассказывать, как мне воспитывать моего ребёнка! Меня не волнует, что делают другие. Меня волнует здоровье моего ребёнка. Если тебе на здоровье своего ребёнка наплевать, а очень важно, чтоб он всё делал, как придумал кто-то сверху, то это твоё личное дело. Ответственность не воспитывается ценой физического и психологического здоровья. По-моему глубокому убеждению - это полный идиотизм.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #3644
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Потому что мама несет отвественность за здоровье своего ребенка и ей лучше знать нужны ему каникулы или не нужны.

Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    у нас в прошлом году сразу продиктовали расписание без осенних, потому что ожидалось тепло, а вот когда как раз в посл.числах октября резко похолодало, тогда и заговорили о возможности осенних каникул-тк все равно холодно и надо включать отопление.
    Сейчас же нам расписание осенних каникул дали, хотя при этом ожидается лето чуть ли не до конца октября, так что ноябрь может быть будет теплый и поэтому логично было бы убрать осенние каникулы и удлинить зимние
    А можно озвучить расписание? Отопление включают по любому, но во время каникул поддерживается температура ниже, где-то в райроне +14 градусов в помещении, а когда дети учатся, то соотвественно повышают. При этом в холодное время прогревать приходится больше, чем в теплое, т.е. потребление газа увеличивается. Поэтому осенние и весенние убрали, а зимние сделали месяц.

ПС,сказали что в мае у нас все же будет ДПА и к октябрю должны появиться книжки).
    У нас только в феврале начали появляться, а у вас более уже оперативно.

6. Вверх #3645
    Три бан дури
    Ну, ты мне не будешь рассказывать, как мне воспитывать моего ребёнка! Меня не волнует, что делают другие. Меня волнует здоровье моего ребёнка. Если тебе на здоровье своего ребёнка наплевать, а очень важно, чтоб он всё делал, как придумал кто-то сверху, то это твоё личное дело. Ответственность не воспитывается ценой физического и психологического здоровья. По-моему глубокому убеждению - это полный идиотизм.
    Да не рассказываю, как и кого надо воспитывать...
    Просто любой ребенок- это человек, хоть и маленький. Со своими правами и уже обязанностями.
    Вот и все.

7. Вверх #3646
    Да не рассказываю, как и кого надо воспитывать...
    Просто любой ребенок- это человек, хоть и маленький. Со своими правами и уже обязанностями.
    Вот и все.
    Совершенно верно. И если власти нарушают его право на отдых, то родители просто обязаны это пресекать! Вот и всё. А все остальные бредни от лукавого.
    Well, show me the way

8. Вверх #3647
    Три бан дури
    Осенние : с 26.10 по 30.10
    Зимние: с 28.12 по 15.01
    Весенние: с 28.03 по 01.04

9. Вверх #3648
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Потому что мама несет отвественность за здоровье своего ребенка и ей лучше знать нужны ему каникулы или не нужны.

А можно озвучить расписание? Отопление включают по любому, но во время каникул поддерживается температура ниже, где-то в райроне +14 градусов в помещении, а когда дети учатся, то соотвественно повышают. При этом в холодное время прогревать приходится больше, чем в теплое, т.е. потребление газа увеличивается. Поэтому осенние и весенние убрали, а зимние сделали месяц.

У нас только в феврале начали появляться, а у вас более уже оперативно.
    Нам сказали осенние с 26.10 недельку как обычно, а 25.12 - последний день первого семестра. Зимние у нас до 18.12.
    Well, show me the way

10. Вверх #3649
    каникулы
    осенью 26,10-30,10 (по факту по 01,11)
    зимой 28,12-15,01 (по факту 25,12-18,01)
    весна 28,03-01,04 (по факту по 03,04)

по поводу книжек-да и в феврале было бы неплохо, с учетом что вообще грозились что раз дпа отменено, то в конце года будут контрольные которые откроют прямо на уроке запечатанный конверт и там будут задания по материалу за все 4 года, те никак предварительно не подготовится
    ДПА будут по украинскому, математике. чтению (хотя класс русский, хотя мне это лучше-так как еще и русский сдавать-я бы застрелилась)

11. Вверх #3650
    Спасибо всем за расписание каникул!

по поводу книжек-да и в феврале было бы неплохо, с учетом что вообще грозились что раз дпа отменено, то в конце года будут контрольные которые откроют прямо на уроке запечатанный конверт и там будут задания по материалу за все 4 года, те никак предварительно не подготовится
    ДПА будут по украинскому, математике. чтению (хотя класс русский, хотя мне это лучше-так как еще и русский сдавать-я бы застрелилась)
    Следовательно практика для обучающихся на русском языке сдачи ДПА только по математике, укр.мове и читанню продолжается, что в принципе неплохо, т.к. вместо трех сдавать пять это было бы еще тяжелее.

12. Вверх #3651
    Спасибо всем за расписание каникул!

Следовательно практика для обучающихся на русском языке сдачи ДПА только по математике, укр.мове и читанню продолжается, что в принципе неплохо, т.к. вместо трех сдавать пять это было бы еще тяжелее.
    Так всегда в пользу детей решают русский не писать. Хоть в чём-то облегчают им жизнь)
    Well, show me the way

13. Вверх #3652
    Так всегда в пользу детей решают русский не писать. Хоть в чём-то облегчают им жизнь)
    Думается мне, что это нововведение началось аккурат с обязательного смежного ЗНО по украинскому языку и литературе, нам-то проще было сдать только русский и чтение вместе с математикой, а над украинским пришлось попыхтеть, поэтому хорошо что русский убрали, иначе мозги б закипели точно))

14. Вверх #3653
    Думается мне, что это нововведение началось аккурат с обязательного смежного ЗНО по украинскому языку и литературе, нам-то проще было сдать только русский и чтение вместе с математикой, а над украинским пришлось попыхтеть, поэтому хорошо что русский убрали, иначе мозги б закипели точно))
    Не, так всегда было. На усмотрение администрации школы. Как правило, администрация жалеет детей и принимает решение не писать русский. Хотя я знаю случаи, когда пишут 5 ДПА.
    Well, show me the way

15. Вверх #3654
    Не, так всегда было. На усмотрение администрации школы. Как правило, администрация жалеет детей и принимает решение не писать русский. Хотя я знаю случаи, когда пишут 5 ДПА.
    Всё может быть.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2015 в 00:12 ----------

Оказывается у меня тоже есть расписание каникул, точнее не у меня, а у моего малого, это я узнала, когда при проверке дневника подпись ставила)))
    Последний раз редактировалось Panty; 05.09.2015 в 00:44.

16. Вверх #3655
    это значит что у вас дневники есть, а нам еще дневники не выдали, рабочие тетради не закупили, ну и учебников нет, ну и плюс пропуска до кучи уже пол года сделать не могут
    я вообще в шоке если честно

17. Вверх #3656
    это значит что у вас дневники есть, а нам еще дневники не выдали, рабочие тетради не закупили, ну и учебников нет, ну и плюс пропуска до кучи уже пол года сделать не могут
    Мы уже учимся по полной, практически со всем боекомплектом, делаем домашку, от которой за лето отвыкли и...ждем первых оценок в дневнике, вам этот переход предстоит в следующем году.

18. Вверх #3657
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Одесская обладминистрация призывает активных родителей зарегистрироваться на сайте, чтобы участвовать в решении общих проблем
    "Родители школьников, вы нам нужны! Команда Одесской Областной Государственной Администрации создаёт Родительский комитет, в котором мы хотели бы видеть вас. Если вы хотите выявлять проблемы школьного образования, бороться с ними, повышать качество обучения наших детей – заполните, пожалуйста, анкету."
    http://school.odessa.gov.ua/

19. Вверх #3658
    Посетитель Аватар для Лее
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Собираем подписи для отмены 12-летнего обучения https://petition.president.gov.ua/petition/2528
    Если Мы, действительно, хотим учиться 11 лет, нужно активно распостранять адрес сайта и регистрироваться.Надо 25000 подписей,а их пока 37!

20. Вверх #3659
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Такое впечатление,что наши дети из одной школы)))
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

21. Вверх #3660
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Поделитесь пожалуйста ссылкой на заборону проверки знаний перед поступлением в первый класс. Не могу найти
    спасибо
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 183 из 1346 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права