Тема: Общение мам поселка Котовского 7

Закрытая тема
Страница 439 из 919 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 18362
  1. Вверх #8761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ага. Только почему тогда в школе существует тестирование?
    Оксана, встречный вопрос: почему дети должны в школу идти, умея читать???

Тестирование только в специализ.школы! - т.к.нагрузка там отличается от обычных школ и ребенок должен быть готов к этому.

У нас в школе тестир.обязат.не с целью отбора, а с целью консультирования родителей по тому на что стоит обратить внимание либо целесообразности обучения ребенка. Выбор остается за родителями. В диагностику входят методики, не связанный со шк.знаниями.

2. Вверх #8762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    вот тут я тебя понимаю...моему Жорику реально было скучно первые два класса. а смысл ему было учить то, что он знал еще с сада/подготовки...
    и кстати все это было сделано (в смысле подготовка и тп) для того, чтобы просто попасть в НОРМАЛЬНУЮ (с моей точки зрения) школу.
    Да, подготовка усилилась, но она не обязательна. Поэтому разрыв в подготовке детей колоссальный. Плюс к этому нет преемственности в дошк. и школьном образовании.

3. Вверх #8763
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Оксана, встречный вопрос: почему дети должны в школу идти, умея читать???

Тестирование только в специализ.школы! - т.к.нагрузка там отличается от обычных школ и ребенок должен быть готов к этому.

У нас в школе тестир.обязат.не с целью отбора, а с целью консультирования родителей по тому на что стоит обратить внимание либо целесообразности обучения ребенка. Выбор остается за родителями. В диагностику входят методики, не связанный со шк.знаниями.
    Так я ж не знаю почему он должен уметь читать- я программы не составляла. А про диагностику и методику не связанные со школьными знаниями -лично не в твой камешек огород, но на тестировании у ребенка спрашивали- сколько тебе лет? А сколько будет через два раза года? Завуалированный такой вопросик, совсем не связанный со школьными знаниями.
    Ну и хочу сказать, что да, в школу готовят в основном в сильную. Или в обычную, но уж совсем слабеньких детей.

4. Вверх #8764
    Да, подготовка усилилась, но она не обязательна. Поэтому разрыв в подготовке детей колоссальный. Плюс к этому нет преемственности в дошк. и школьном образовании.
    Ну да. И прийдет ребенок без подготовки в класс, где 25 подготовленных и угадай с одного раза, что будет учитель делать- идти вперед с 25 подготовленными или стоять на месте с одним неподготовленным?

5. Вверх #8765
    Не покидает форум
    Так я ж не знаю почему он должен уметь читать- я программы не составляла. А про диагностику и методику не связанные со школьными знаниями -лично не в твой камешек огород, но на тестировании у ребенка спрашивали- сколько тебе лет? А сколько будет через два раза года? Завуалированный такой вопросик, совсем не связанный со школьными знаниями.
    Ну и хочу сказать, что да, в школу готовят в основном в сильную. Или в обычную, но уж совсем слабеньких детей.
    У меня так построен вопрос:: " Ск.тебе лет? А через год ск.будет? А через 2?" , а не сразу через 2 года.
    Программа старшей группы предполагает знание счета до 10 и знание соседей числа, поэтому +1 (т.е. через год) уместный вопрос. + 2 - единственный выходящий за эти пределы вопрос для оценки потенциально способностей к матем. (не буквально потенциала)
    Последний раз редактировалось lexzx; 05.09.2015 в 17:33.

6. Вверх #8766
    Не покидает форум
    Ну да. И прийдет ребенок без подготовки в класс, где 25 подготовленных и угадай с одного раза, что будет учитель делать- идти вперед с 25 подготовленными или стоять на месте с одним неподготовленным?
    Вот это и плохо. Поэтому про разрыв дошк. и шк. образования писала выше.
    И готовить надо, но ведь не пичкать - интерес к познанию должен быть, мышление должно работать.

А сейчас уже на первой неделе некот.родители говорят, что мало задают! на подготовке ребенок больше привык!! И что учителю соблюдать программу или догонять объем подгот.школ?
    Последний раз редактировалось lexzx; 05.09.2015 в 17:34.

7. Вверх #8767
    Вот это и плохо. Поэтому про разрыв дошк. и шк. образования писала выше.
    И готовить надо, но ведь не пичкать - интерес к познанию должен быть, мышление должно работать.

А сейчас уже на первой неделе некот.родители говорят, что мало задают! на подготовке ребенок больше привык!! И что учителю соблюдать программу или догонять объем подгот.школ?
    Та нужно полностью переделывать систему образования.. а сейчас имеем то, что имеем.

8. Вверх #8768
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Всем привет девочки недавно кто то потолки натяжные делал. Поделитесь координатами. И может есть у кого мастера по реставрации дверей деревянных. Надо шлифонуть и покрасить
    девочки кто-то ж реально недавно делал. еще и фотки были

9. Вверх #8769
    Не покидает форум
    Таня (Таука - только латинскими)

10. Вверх #8770
    Посетитель Аватар для Elena2806
    Цитата Сообщение от Зюмочка Посмотреть сообщение
    Распределение школ по адресам прописки http://www.srvo.od.ua/parents?id=1149
    Странно, но там нет 40 и 49 школ

11. Вверх #8771
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Таня (Таука - только латинскими)
    спасибо. У меня есть мастер кот детскую длал но что-то так "обрадовал" ценой за мою огромную ванную

12. Вверх #8772
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elena2806 Посмотреть сообщение
    В 7 гимназию, 17-ю, 40-ю школы детей принимают по результатам тестирования независимо от адреса прописки, за этими школами не закреплены микрорайоны

13. Вверх #8773
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    Мамы-школьников 17й школы , напишите что спрашивают на тестировании
    есть ли подготовка?
    когда идти в школу записываться?

14. Вверх #8774
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Цитата Сообщение от Elena2806 Посмотреть сообщение
    ОНВК №49, Затонського, 12а 65025
    Пр. Добровольського- № 123, 125, 127, 129 131, 133, 135, 137, 139
    вул. Ген. Бочарова – №1,3,5,7,9, 13,15, 17, 19, 21,21а
    вул. Затонського - № 2,4,6,8,10,18,20, 22, 24, 24/1, 24/2, 24/3
    вул. Жоліо-Кюрі -№ 20,22а,24а
    А по поводу 40 ответили выше.
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

15. Вверх #8775
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    спасибо. У меня есть мастер кот детскую длал но что-то так "обрадовал" ценой за мою огромную ванную
    привет, вот их сайт https://reopri.com/
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

16. Вверх #8776
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Маша Лебединская делала и плутовка.
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.

17. Вверх #8777
    Живёт на форуме Аватар для varvara2000
    рассказываю. выиграла я тут намедни у девочки нашей поселковой бесплатный сеанс моделирования и покраску бровей. мамадарагая!-мне таак понравилось-счастья полные штаны. а что самое главное, форма бровей правильно подобрана к моему лицу, и как сказала мне моя кума- ""у тебя лицо появилось"))))) и форма и цвет., быстро, красиво, профессионально. в общем вот сижу и думаю, нам-то девушкам, что для счасться надо? чувствовать себя красивой. как моя мама говорила, плохое настроение-иди делай прическу)))
    IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь

18. Вверх #8778
    Живёт на форуме Аватар для Аллюня
    Маша делала, писала что цена очень приятная, все качественно и без запаха. Я телефон просила, вот 0986519228

19. Вверх #8779
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Цитата Сообщение от Tanysik Посмотреть сообщение
    Мамы-школьников 17й школы , напишите что спрашивают на тестировании
    есть ли подготовка?
    когда идти в школу записываться?
    Формально подготовки нет, но могут сформировать группу адаптации к школе, и то если какой-то учитель младших классов согласится. В прошлых годах, такая группа работала с октября по апрель. Если очень хотите туда попасть, то можно в октябре подойти к завучу мл. классов и спросить - очень приятная, красивая и внимательная женщина) Кстати, посещение подготовки не дает гарантии поступления. Все решает собеседование в составе 3-х человек.
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

20. Вверх #8780
    Постоялец форума Аватар для Persik_inna
    Цитата Сообщение от varvara2000 Посмотреть сообщение
    рассказываю. выиграла я тут намедни у девочки нашей поселковой бесплатный сеанс моделирования и покраску бровей. мамадарагая!-мне таак понравилось-счастья полные штаны. а что самое главное, форма бровей правильно подобрана к моему лицу, и как сказала мне моя кума- ""у тебя лицо появилось"))))) и форма и цвет., быстро, красиво, профессионально. в общем вот сижу и думаю, нам-то девушкам, что для счасться надо? чувствовать себя красивой. как моя мама говорила, плохое настроение-иди делай прическу)))
    Рассказывай дальше)) явки, пароли?
    Евгения 04.05.2011

Закрытая тема
Страница 439 из 919 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права