| ||
Ну если ,Вы не поняли,что я имела ввиду,то обьясню...пыталась донести опыт моей подруги,что дети взрослеют быстро,а интерес к школе и знаниям пропадает быстро,и чем ребенок младше,тем больше ему можно дать....
И еще ,мамочка которая писала,о том что пораньше в школу,чтобы побыстрее пойти работать,это я писала.Вы и это не поняли.Я пыталась сказать о том,что пораньше дать ему образование и профессию,а не спихнуть работать.Вы все вывернули наизнанку.по вашему дети пожизненно должны сидеть на шее у родителей.если вы не видите светлого будующего наших детей,то я вижу и на это надеюсь.
Программа может быть разной, но от учителя зависит способ подачи учебного материала ученикам. Помню у нас в двух параллельных класых было 2 учителя биологии. Программа естествено одна и та же. Но один не стеснялся объяснять тему "Размножение человека " в классе, а вторая дала это для самостоятельного изучения. Тот же первый учитель объснял, что есть 2 теории происхождения человека: про Дарвина сам рассказал, а про сотворение мира Богом - отвел всех на экскурсию в церковь и там нам батюшка эту лекцию прочитал.
Вот и вся разница. Кто-то "просто выполняет свою работу", а кто-то заинтересовывает и увлекает.
Добавила 2 фотки с 1-го сентября ВК......
Я признаю свои ошибки......гениальными!
Я не считаю, что рассказать тему размножение человека- это способ увлечь детей биологией. Понятно, что в этом возрасте детям интересно все, что ниже пояса. Вот если бы он детей заинтересовал строением клетки, митохондрияим и вакуолями - тогда другой вопрос. Про церковь, как человек неверующий просто промолчу.
И сейчас с этой программой найди еще время для той экскурсии в церковь. Каждый день 7-8 уроков, дочка домой приходит в четыре часа, если восемь уроков, то в пять - еще уроки нужно на завтра сделать. Про курсы английского я молчу- это наше личное. Пришла в четыре часа, поела, вдохнула - выдохнула, в пять (или шесть после восьми уроков) села делать уроки, в девять- десять встала. И легла спать. Как после этого учебу любить?
Последний раз редактировалось Это я; 05.09.2015 в 21:57.
Девочки, если вы хотите избежать 12 летнего обучения детей, регистрируйтесь и голосуйте против на этом сайте https://petition.president.gov.ua/petition/2528
И в другие сети кидайте ссылку, надо 25000 голосов.
все очень субъективно) Вам повезло выучиться замечательно в СССР, а моим родителям и знакомым не очень) Зато есть тысячи рассказов, когда сейчас молодежь с маленьких поселков и даже сел с отличными знаниями иностранных выучилась и устроилась и в Канаде, США, Израиле, Польше и т.д. и ЗНО сдали на высокие очень баллы) Это при том, что доступ к качественному образованию в маленьких городках намного меньше, чем в больших. Захотели=смогли без СССР.
Оля, я за обучение с осознанного возраста, т.е. с 7 лет. И без растягивания программы.
Мне жаль детей, которых в 5 лет родители отдают учиться в развивающие школы на подготовку к школе. Ведь в школе будет тяжело и надо заранее!!!! подготовиться. Там единицы квалифицированных учителей. Хотя есть хорошие люди! Мне неприятно, когда 5-летке дают писать несколько страниц, чтобы в школе ему было легче. Такой напичканный против воли ребенок придя в школу или теряет интерес или боится. Конечно не все, но ...
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
Социальные закладки