Тема: Общение мам поселка Котовского 7

Закрытая тема
Страница 438 из 919 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 18362
  1. Вверх #8741
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    ооо,если бы наша система образования была бы тогдашней ценЫ бы не было выпускникам
    нет, нет, я имела в виду не то КАК и ЧЕМУ нас тогда учили, а как это все было ОРГАНИЗОВАНО...
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

2. Вверх #8742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    о, скажи мне пож, сколько это щас стоит?
    только утром маме говорила что хочу сводить младшего в дельфинарий. он сильно любит живность всякую...
    250 грн...

3. Вверх #8743
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Аппарат для рентгена радует.
    а УЗИ видела какой аппарат?

4. Вверх #8744
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    ооо,если бы наша система образования была бы тогдашней ценЫ бы не было выпускникам
    И иностранные языки в СССР все знали "отлично" и возможности у всех были "одинаковые", и в престижные вузы поступали "без блата"))) В последнее время все больше идеализируют те времена и все с ними связанное. ИМХО, кто хочет учится - выучится замечательно и сейчас.

5. Вверх #8745
    250 грн...
    скока-скока??????? мда....

6. Вверх #8746
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    И иностранные языки в СССР все знали "отлично" и возможности у всех были "одинаковые", и в престижные вузы поступали "без блата"))) В последнее время все больше идеализируют те времена и все с ними связанное. ИМХО, кто хочет учится - выучится замечательно и сейчас.
    Полностью согласна.

7. Вверх #8747
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    а почему бы не идеализировать обучение того времени,если это оно было именно таковым?))))ну и если бы все так было хорошо сейчас,наверное,люди бы и не вспоминали о прошлом)
    Сынок Максимка 26.10.2011

8. Вверх #8748
    Посетитель Аватар для Filadelphia
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Извините, но я на примере Вашей подруги не поняла, когда отдавать ребенка в школу, чтобы он еще и в институте успел поучиться.
    И еще мамочка чуть раньше написала, пораньше в школу, чтобы раньше шел работать.

Извините, но я не вижу даже надежды на светлое будущее у деток. Пораньше впрягаться в жизненное ярмо нагрузок.
    Девочки, строго мое мнение!
    Ну если ,Вы не поняли,что я имела ввиду,то обьясню...пыталась донести опыт моей подруги,что дети взрослеют быстро,а интерес к школе и знаниям пропадает быстро,и чем ребенок младше,тем больше ему можно дать....
    И еще ,мамочка которая писала,о том что пораньше в школу,чтобы побыстрее пойти работать,это я писала.Вы и это не поняли.Я пыталась сказать о том,что пораньше дать ему образование и профессию,а не спихнуть работать.Вы все вывернули наизнанку.по вашему дети пожизненно должны сидеть на шее у родителей.если вы не видите светлого будующего наших детей,то я вижу и на это надеюсь.

9. Вверх #8749
    Не покидает форум
    скока-скока??????? мда....
    Еще хочешь идти?

10. Вверх #8750
    Еще хочешь идти?
    )))))))))))))))))))))))) передумала

11. Вверх #8751
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Согласна со всем, опять крооме вопроса про интерес к учебе. Считаю, что сильно программа виновата. У меня дочка книгоголик, учится почти на отлично, занимает места на олимпиадах, но учебу ненавидит. Учится, потому что знает, что надо.
    Программа может быть разной, но от учителя зависит способ подачи учебного материала ученикам. Помню у нас в двух параллельных класых было 2 учителя биологии. Программа естествено одна и та же. Но один не стеснялся объяснять тему "Размножение человека " в классе, а вторая дала это для самостоятельного изучения. Тот же первый учитель объснял, что есть 2 теории происхождения человека: про Дарвина сам рассказал, а про сотворение мира Богом - отвел всех на экскурсию в церковь и там нам батюшка эту лекцию прочитал.
    Вот и вся разница. Кто-то "просто выполняет свою работу", а кто-то заинтересовывает и увлекает.

12. Вверх #8752
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Добавила 2 фотки с 1-го сентября ВК......
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

13. Вверх #8753
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Программа может быть разной, но от учителя зависит способ подачи учебного материала ученикам. Помню у нас в двух параллельных класых было 2 учителя биологии. Программа естествено одна и та же. Но один не стеснялся объяснять тему "Размножение человека " в классе, а вторая дала это для самостоятельного изучения. Тот же первый учитель объснял, что есть 2 теории происхождения человека: про Дарвина сам рассказал, а про сотворение мира Богом - отвел всех на экскурсию в церковь и там нам батюшка эту лекцию прочитал.
    Вот и вся разница. Кто-то "просто выполняет свою работу", а кто-то заинтересовывает и увлекает.
    Я не считаю, что рассказать тему размножение человека- это способ увлечь детей биологией. Понятно, что в этом возрасте детям интересно все, что ниже пояса. Вот если бы он детей заинтересовал строением клетки, митохондрияим и вакуолями - тогда другой вопрос. Про церковь, как человек неверующий просто промолчу.

И сейчас с этой программой найди еще время для той экскурсии в церковь. Каждый день 7-8 уроков, дочка домой приходит в четыре часа, если восемь уроков, то в пять - еще уроки нужно на завтра сделать. Про курсы английского я молчу- это наше личное. Пришла в четыре часа, поела, вдохнула - выдохнула, в пять (или шесть после восьми уроков) села делать уроки, в девять- десять встала. И легла спать. Как после этого учебу любить?
    Последний раз редактировалось Это я; 05.09.2015 в 21:57.

14. Вверх #8754
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Цитата Сообщение от Filadelphia Посмотреть сообщение
    Ну если ,Вы не поняли,что я имела ввиду,то обьясню...пыталась донести опыт моей подруги,что дети взрослеют быстро,а интерес к школе и знаниям пропадает быстро,и чем ребенок младше,тем больше ему можно дать....
    И еще ,мамочка которая писала,о том что пораньше в школу,чтобы побыстрее пойти работать,это я писала.Вы и это не поняли.Я пыталась сказать о том,что пораньше дать ему образование и профессию,а не спихнуть работать.Вы все вывернули наизнанку.по вашему дети пожизненно должны сидеть на шее у родителей.если вы не видите светлого будующего наших детей,то я вижу и на это надеюсь.
    Я Вас правильно поняла. Нужно к 14-ти годам дать ему профессию, иначе он потом учиться не захочет. А если вдруг он пойдет учиться в Вуз и о, Боже захочет 2 образования, то конечно он сидит на шее у родителей.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

15. Вверх #8755
    Не покидает форум
    Девочки, если вы хотите избежать 12 летнего обучения детей, регистрируйтесь и голосуйте против на этом сайте https://petition.president.gov.ua/petition/2528
    И в другие сети кидайте ссылку, надо 25000 голосов.

16. Вверх #8756
    Девочки, если вы хотите избежать 12 летнего обучения детей, регистрируйтесь и голосуйте против на этом сайте https://petition.president.gov.ua/petition/2528
    И в другие сети кидайте ссылку, надо 25000 голосов.
    Нат, а твое мнение какое?

17. Вверх #8757
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    а почему бы не идеализировать обучение того времени,если это оно было именно таковым?))))ну и если бы все так было хорошо сейчас,наверное,люди бы и не вспоминали о прошлом)
    все очень субъективно) Вам повезло выучиться замечательно в СССР, а моим родителям и знакомым не очень) Зато есть тысячи рассказов, когда сейчас молодежь с маленьких поселков и даже сел с отличными знаниями иностранных выучилась и устроилась и в Канаде, США, Израиле, Польше и т.д. и ЗНО сдали на высокие очень баллы) Это при том, что доступ к качественному образованию в маленьких городках намного меньше, чем в больших. Захотели=смогли без СССР.

18. Вверх #8758
    Не покидает форум
    Нат, а твое мнение какое?
    Оля, я за обучение с осознанного возраста, т.е. с 7 лет. И без растягивания программы.
    Мне жаль детей, которых в 5 лет родители отдают учиться в развивающие школы на подготовку к школе. Ведь в школе будет тяжело и надо заранее!!!! подготовиться. Там единицы квалифицированных учителей. Хотя есть хорошие люди! Мне неприятно, когда 5-летке дают писать несколько страниц, чтобы в школе ему было легче. Такой напичканный против воли ребенок придя в школу или теряет интерес или боится. Конечно не все, но ...

19. Вверх #8759
    Оля, я за обучение с осознанного возраста, т.е. с 7 лет. И без растягивания программы.
    Мне жаль детей, которых в 5 лет родители отдают учиться в развивающие школы на подготовку к школе. Ведь в школе будет тяжело и надо заранее!!!! подготовиться. Там единицы квалифицированных учителей. Хотя есть хорошие люди! Мне неприятно, когда 5-летке дают писать несколько страниц, чтобы в школе ему было легче. Такой напичканный против воли ребенок придя в школу или теряет интерес или боится. Конечно не все, но ...
    Ага. Только почему тогда в школе существует тестирование? Ты когда его проводишь, то основываешься на своем материнском " мне жалко детей" или на прфессиональном:" ребенок к поступлению в первый класс должен... "?

20. Вверх #8760
    вот тут я тебя понимаю...моему Жорику реально было скучно первые два класса. а смысл ему было учить то, что он знал еще с сада/подготовки...
    и кстати все это было сделано (в смысле подготовка и тп) для того, чтобы просто попасть в НОРМАЛЬНУЮ (с моей точки зрения) школу.

Закрытая тема
Страница 438 из 919 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права