| ||
Извините, но я на примере Вашей подруги не поняла, когда отдавать ребенка в школу, чтобы он еще и в институте успел поучиться.
И еще мамочка чуть раньше написала, пораньше в школу, чтобы раньше шел работать.
Извините, но я не вижу даже надежды на светлое будущее у деток. Пораньше впрягаться в жизненное ярмо нагрузок.
Девочки, строго мое мнение!
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
тогда интересно стало как облюбленый единственный сыночик моих друзей который пошел в школу в 7 лет закончил 11классов с хорошими оценками и поступил в вышку на моряка на бюджет, при том что родители не моряки и не богатые, вот он стартует первый курс учебы. Как же ему не помешали гормоны это все сделать? или это просто все из семьи идет, если мама умоляет мальчика хотя бы 9 классов закончить это о многом говорит, просто он так воспитан, и 7-6 лет тут совсем не причем. Вы ж не забывайте что ребенок выпустится с 9го и ему все равно нужно продолжать учебу, как не крути.
а я б сказала что тут дело и не в гормонах и не в воспитании а именно в учителях которые не умеют заинтересовать учебой....
Вот именно, рыба гниет с головы! Что "там" напридумывали, то и учителя и преподносят, но + и они не особо напрягаться хотят. Такие требования для первоклашек в плане знаний-умений, что мне не понятно тогда зачем вообще идти в школу, или по крайней мере зачем тогда первые 3 класса. Сидят там 11 лет, а потом куча пустоголовых выходит
Ты может и напрягаешься, но согласись, куча таких преподавателей, которые просто отсиживаются. Взять к примеру мою школу, 48-я - это караул, она была так себе, но сейчас это вообще катастрофа. Те учителя, которые действительно чему-то учили детей, поумирали, остались в основном только те, что занимаются регулярным сбором денег и больше ничего.
Про учителей мое мнение такое, что на сегодняшний день их загрузили выше крыши отчетами, методическими пособиями, прочими орг. заданиями, ненужными ксероксами и папками с планами уроков. А также каждое утро учитель должен обзвонить отсутствующих и выяснить, почему их нет в школе, а еще на каждое мероприятие подготовить план, реквизит, выучить со всеми номер, сфотографировать все это и непременно в тот же день предоставить распечатанные фото с праздника вышестоящему начальству! И еще продленка, экскурсии, проверка дом. заданий, беседы с родителями, планерки и педсоветы....... Да и своя семья-дети тоже требуют хоть чуточку внимания.И как тут ВООБЩЕ успевать учить детей???
Тем более я считаю, что интерес к учебе должны вырабатывать родители, а не учитель. Причем на собственном примере, если мама берет в руки книжку хоть раз в неделю, то и ребенок будет любить читать. И перекладывать на плечи учителя воспитание собственных детей не надо. Задача учителя донести материал в доступной форме и проверить потом результат. Кто хочет и может- знания возьмет, а больше никто никому ничего не обязан.
Я признаю свои ошибки......гениальными!
А мы сегодня с детьми побывали в дельфинарии. Малому 3 и племяннику почти 3. Боже, как они радовались, веселились, хлопали, танцевали, визжали! Я насмеялась до слез, аж почти рыдала от смеха, до сих пор глаза на мокром месте., никогда еще так не плакала от радости)) Причем смеялись из-за реакции малых на дельфинов, самих дельфинов мы с дочкой уже раз 5 видели,. а вот малые первый раз были.
полностью согласна) тем более с первой частью.
уже 26 лет смотрю на свою маму и поверьте, девочки, такое чувство что наша система образования так и осталась в СССР.....точнее в глубокой ж....
у власти те же люди, которые интересуются на проверках не каеством образования, а "когда вы в послдений раз меняли линолеум или плазму".......бббрррр...БРЕД!!!!
и куча бумажек, от которых нет никакой пользы(((((
и если учителя еще старой закалки пытаются хоть как то соответствовать и выполнять, то молодым все по фигу....
мне иногда страшно кто и чему будет учить моего младшего((((((
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
Сынок Максимка 26.10.2011
Социальные закладки