| ||
А моя дочка ноябрьская (тоже будет 4), но я вариант школы до 6 лет вообще не рассматривала. Ника тоже развита, мы сейчас английским начали по-немногу заниматься даже. И она уже давно просится в школу, играет в школу, сад ее вообще не впечатляет, ей там скучно. Я ей говорю:"Ты уже писать немного умеешь, буквы знаешь, считаешь, чем же ты в первом классе заниматься будешь? тебе там тоже скучно будет." На что Ника отвечает: "Ну тогда я сразу в институт пойду".
А моя мартовская. Вот я думаю отдавать её в 7 с половиной...
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
Отдала в школу в 7 - не жалею ни капли, что не пошли раньше.
Очень больная тема для меня сейчас.моему 6,4 в след.году.решила отдать в школу,муж против.вообще и сама хотела в 7,4 отдать,узнала за 12 летнее образование и представила,что ребенок закончит школу в 19 лет.при чем мы в старшей группе в садике,если не идти в 6,4 в школу,где болтаться еще год,не идти же опять в сад с малышами....
вот кстати у меня и есть вопрос, если мы мартовские и решим пойти в школу в 7 с половиной, то в садике как договариватся, они же там что-то учат - чтоб не было одно и тоже по кругу... просидеть в младшей группе подольше или как?
Я пошла в школу тоже в 7 с половиной, потом еще оканчивала техникум и институт. Закончила учебу в 24 года и была б возможность - училась бы еще)
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
девочки может кого то заинтересует:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2712408
http://forumodua.com/showthread.php?t=2712406
http://forumodua.com/showthread.php?t=2712404
Девы, собеседование прошла. В понедельник выхожу. Пока что ознакомительная неделя. Я с ними знакомлюсь, они со мной.Не привычно конечно, что не в городе. Для всех будет стресс домашних. Свекровь насмешила, говорила найдешь - выходишь, я свою бросаю. На днях еще спрашивала, мог, Ищешь? Ну вот я и нашла, теперь придумывает причины, как оттянуть момент. Она по-моему не ожидала, что меня возьмут так быстро. Дело в том , что я по специальности бухгалтер, меня эта профессия сама нашла, когда у меня было перепутье в жизни. И по первому образованию, я химик-эколог, а эта профессия бухгалтера мне нравится. И я в общем не удивлена, что меня так сразу взяли, главное держать ухо востро и хвост пистолетом.
А со свекровью мы решим вопрос, в конце концов тянуть уже не куда, по маминой квартире долг квартирный и без новых тарифов уже сть, муж категорически за нее не хочет платить, злится на тещу до сих пор за кредит, который она взяла 13тыс., когда я младшую родила. Кредит потом муж платил, и плюс маме ж надо помогать продуктами.Сама злюсь до сих пор. Но факт есть факт, мама есть и мне надо ей помогать, здоровье у нее конкретно село, со зрением проблемы уже большие и всё за последние три года, как Злата моя родилась.Соседку надо о помощи просить, чтоб по хазяйству ей помогала. За деньги естественно. Муж оплачивать это всё не будет, так что на работу мне пора, чтоб разрулить это всё.
А что с двухтарифным счетчиком платить меньше?
Прикольно, что у моих девчонок ДР 15 сентября и 28 сентября)))
В школу обеих отдавала, когда им в сентябре 7 исполнялось, ни капли не жалею, средней пришлось два года в старшей группе сидеть, но вот реально видела, что в неполные 6 лет они морально и психологически были не готовы, читать и писать умели достаточно рано, но это не показатель!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки