Тема: НВК 275 "Надия" на Таирова

Ответить в теме
Страница 65 из 99 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1978
  1. Вверх #1281
    Посетитель Аватар для Kowka305
    Цитата Сообщение от Пользователь1 Посмотреть сообщение
    И хочется обратиться к председателям родительского актива. Раз уж состоялось собрание, то будьте любезны озвучить результаты. Какая сумма денег идет на школу, какая на класс, какая на ремонт. Что включает в себя фонд школы. Прекратите уже это шептание по углам родителей, которые только строят предположения и разносят друг другу информацию кто какую хочет. Внесите уже ясность и прозрачность в процесс оплаты.
    А ничего не решили. Был базар, а не собрание.
    Организаторы пришли без расчетов и цифр.
    Многие классы отказываются платить в фонд на расчетный счет.
    Я так поняла каждый класс сам будет собирать на ремонт, платить своему классному руководителю.
    А как будут финансироваться общешкольные нужды, оплачиваться учителя без классного руководства не понятно????

---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 в 11:33 ----------

Было с 1-2 уроками, но не со всем расписанием. Я выпускаю в этой школе не первого ребенка и не ндо меня лечить....[/QUOTE]

Фонд для того и создавался,что бы все родители могли знать куда пошли их деньги ( тем более деньги будут сдаваться не наличкой,а на счёт),чтобы не сдавать,отдельно на ремонт школы,ремонт класса и доплату учителям,а так же чтобы родители решали,что нам важнее сделать крышу,столовую или канализацию.А в классе собирать столько,сколько родители сами решат какая сумма им нужна на их нужды(стаканчик,воду,разные канцтовары для учителя и Т.д.)А некоторые родители не хотят даже дослушать до конца, то что до них пытаются донести.

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Kowka305 Посмотреть сообщение
    Я знаю лично некоторых мамочек,которые чуть ли не лобзались с Тараракой,а сейчас сабатируют собрания подкомитета так что доходит до драк. И вот благодаря этим родителям собрания как такового не состоялось,хотя потратили родители три часа своего времени.Был устроин такой базар,что было слышно соседним домам.
    Серьезно? Мамы дерутся??
    я сейчас в школу не хожу , дети вирус подхватили.. новости не знаю..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #1283
    Цитата Сообщение от Малакай Посмотреть сообщение
    Прошу простить мою неосведомленность, не будете ли вы так добры подсказать как мне найти эту отдельную тему о садике, а то чет я задал поиск но не нашел ( видать руки не из того места выросли). А тема садика меня заинтересовала. Спасибо.
    Вот ссылка,то там очень давно никто не описывался,все в основном тусутся здесь. forumodua.com/showthread.php?t=783390

4. Вверх #1284
    Модератор

Цитата Сообщение от Малакай Посмотреть сообщение
    Прошу простить мою неосведомленность, не будете ли вы так добры подсказать как мне найти эту отдельную тему о садике, а то чет я задал поиск но не нашел ( видать руки не из того места выросли). А тема садика меня заинтересовала. Спасибо.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=783390&page=10&highlight=%CD%E0%E4%E5%E6%E4%E0
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #1285
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Серьезно? Мамы дерутся??
    я сейчас в школу не хожу , дети вирус подхватили.. новости не знаю..
    Да,даже милицию вызывали и побои снимали.

6. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Святой франсиска...,что творится?? я даже представить такое не могу.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #1287
    Нежный Вампир
    На холодной земле стоит город большой.Там горят фонари и машины гудят...
    А ничего не решили. Был базар, а не собрание.
    Организаторы пришли без расчетов и цифр.
    Многие классы отказываются платить в фонд на расчетный счет.
    Я так поняла каждый класс сам будет собирать на ремонт, платить своему классному руководителю.
    А как будут финансироваться общешкольные нужды, оплачиваться учителя без классного руководства не понятно????

Фонд для того и создавался,что бы все родители могли знать куда пошли их деньги ( тем более деньги будут сдаваться не наличкой,а на счёт),чтобы не сдавать,отдельно на ремонт школы,ремонт класса и доплату учителям,а так же чтобы родители решали,что нам важнее сделать крышу,столовую или канализацию.А в классе собирать столько,сколько родители сами решат какая сумма им нужна на их нужды(стаканчик,воду,разные канцтовары для учителя и Т.д.)А некоторые родители не хотят даже дослушать до конца, то что до них пытаются донести.
    Тут как раз и есть палка о двух концах. И у каждого из родителя своя правда.
    1) Создается вопрос у многих: родители, которые из столовой сделали классы, ремонт и поставили своим детям ортопедические парты, будут платить на расчетный счет? Логически подумать - нет, у них своя правда, они уже вложились, у других родителей - своя, какое им дело до чужих детей и почему они теперь тем детям должны еще и все оплачивать из своего кармана, те же канцтовары, канализацию и прочее?!)))) Ведь остальная школа не просила их делать ремонт..., верно?!
    2) Что насчет НДС с расчетного счета?
    3) Боятся также, что сдав за продленку (предположим 300 грн в месяц) с каждого человека, будет ли учитель достойно вознагражден за свой труд?...
    вопросов куча, надо прислушаться ко всем родителям и прийти к "золотой середине"...
    ну почему-то родители, мнение которых отличаются сразу становятся автоматически оскорбляемыми, к сожалению. Чтобы что-то исправить, нужно видеть не только хорошее, но и плохое, чтобы скорректировать, ну и наоборот, надо все-таки надеяться на лучшее.

От меня лично. Мне непонятно несколько нюансов с охраной. Почему хотят научить дисциплине и пунктуальности тем, что не будут пускать в школу (может так пугают конечно)? А вдруг, к примеру, ученик 6-го, 7-го, не важно какого класса, замечтается по дороге в школу, а родители на работе, ну или по каким-либо причинам отправили его одного...так вот, его не пускают, а он теперь должен слоняться по улицам?
    Почему не пускают родителей в старший корпус? С одной стороны, я понимаю что проходной двор, с другой - почему родитель не может прийти и пообщаться с учителем или обязательно ждать родительского собрания раз в семестр?!...
    Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)

8. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от barabachka Посмотреть сообщение
    Тут как раз и есть палка о двух концах. И у каждого из родителя своя правда.
    1) Создается вопрос у многих: родители, которые из столовой сделали классы, ремонт и поставили своим детям ортопедические парты, будут платить на расчетный счет? Логически подумать - нет, у них своя правда, они уже вложились, у других родителей - своя, какое им дело до чужих детей и почему они теперь тем детям должны еще и все оплачивать из своего кармана, те же канцтовары, канализацию и прочее?!)))) Ведь остальная школа не просила их делать ремонт..., верно?!
    2) Что насчет НДС с расчетного счета?
    3) Боятся также, что сдав за продленку (предположим 300 грн в месяц) с каждого человека, будет ли учитель достойно вознагражден за свой труд?...
    вопросов куча, надо прислушаться ко всем родителям и прийти к "золотой середине"...
    ну почему-то родители, мнение которых отличаются сразу становятся автоматически оскорбляемыми, к сожалению. Чтобы что-то исправить, нужно видеть не только хорошее, но и плохое, чтобы скорректировать, ну и наоборот, надо все-таки надеяться на лучшее.

От меня лично. Мне непонятно несколько нюансов с охраной. Почему хотят научить дисциплине и пунктуальности тем, что не будут пускать в школу (может так пугают конечно)? А вдруг, к примеру, ученик 6-го, 7-го, не важно какого класса, замечтается по дороге в школу, а родители на работе, ну или по каким-либо причинам отправили его одного...так вот, его не пускают, а он теперь должен слоняться по улицам?
    Почему не пускают родителей в старший корпус? С одной стороны, я понимаю что проходной двор, с другой - почему родитель не может прийти и пообщаться с учителем или обязательно ждать родительского собрания раз в семестр?!...
    Родители которым сделали классы из столовой уже внесли в фонд деньги, и поверьте, очень значительные суммы,мой класс тоже внёс в фонд деньги И нам постелили ламинат.У фонда наоборот стоит вопрос о том чтобы достойно премировать учителей(причём официально,чтобы им потом ещё в пенсию это считали)чтобы у них был стимул заниматься с нашими детьми хорошо,а не как получиться.

9. Вверх #1289
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Какой ужас ((((( Судя по тому, какой контингент появился в нашей школе и дет.саду я уже не удивляюсь ничему. Очень жаль, надо как-то все это прекращать, иначе школу ничего хорошего не ждет.

Родители которым сделали классы из столовой уже внесли в фонд деньги, и поверьте, очень значительные суммы,мой класс тоже внёс в фонд деньги И нам постелили ламинат.У фонда наоборот стоит вопрос о том чтобы достойно премировать учителей(причём официально,чтобы им потом ещё в пенсию это считали)чтобы у них был стимул заниматься с нашими детьми хорошо,а не как получиться.
    Этот вопрос меня интересует больше всего. Намерения, как Вы пишите, благие, но, к сожалению, нет достойного руководителя в этом фонде, который может все это донести до родителей. Слухи ходят совсем другие. По этому и хочется ясности, чтобы у родителей не возникало сомнений и опасений. Не все родители неадекватные.
    Последний раз редактировалось print2004; 03.09.2015 в 18:57.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #1290
    На счёт того что не пускают- учиника пустят,спросят какой класс и замечание в дневник за опоздание.А родителей не пускать приказ от департамента образования (весит при входе, спросите охранника,он покажет)основан на неспокойной обстановке в стране и заботой о безопасности наших детей. С учителем можно пообщаться после уроков,у вас есть тел.позвоните и учитель спустится или дети вместе с классным руководителем будут на улице.

11. Вверх #1291
    Нежный Вампир
    Родители к по которым сделали классы из столовой уже венесли в фонд деньги, и поверте, очень значительные суммы,мой класс тоже внёс в фонд деньги И нам постелили ламинат.У фонда наоборот стоит вопрос о том чтобы достойно премировать учителей(причём официально,чтобы им потом ещё в пенсию это считали)чтобы у них был стимул заниматься с нашими детьми хорошо,а не как получиться.
    Еще до начала учебного процесса наш класс сдавал деньги на краску, хоз.нужды и канцелярию. Теперь ждем "тарифов".
    Еще вопрос стоит все-таки за питание, если ребенка забирают до ужина постоянно, почему родители должны за это платить, почему тогда отказывают в обедах (как-бы всё или ничего) или теперь питаться "сухпайком" в буфете? Меня это не касается, я всегда оплачивала все меню, но многие "мучаются" этим вопросом.
    Давайте вместе спокойно все обсудим, ведь многие нас читают, может даже администрация отписываться, так и придем мирно к конечному результату!

---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 в 20:10 ----------

На счёт того что не пускают- учиника пустят,спросят какой класс и замечание в дневник за опоздание.А родителей не пускать приказ от департамента образования (весит при входе, спросите охранника,он покажет)основан на неспокойной обстановке в стране и заботой о безопасности наших детей. С учителем можно пообщаться после уроков,у вас есть тел.позвоните и учитель спустится или дети вместе с классным руководителем будут на улице.
    Охранник огрызается, иногда не хватает терпения спокойно объяснить))))) И посылает к директору!)))))))))

12. Вверх #1292
    Н могут донести,потому что не дают даже слово сказать.А человек который руководит фондом сейчас летом жил в школе,находил людей,чтобы делали все качественно и не дорого, при этом лично сама красила фасад школы.В фонд входят люди которых выбрали в каждом классе,и они будут в своём классе рассказывать ,что сделано,что предстоит сделать и Т.д.Мамы которые этим всем занимались всей душой хотят,что бы нашим детям было хорошо и комфортно в нашей школе.А на счёт контингента то мы сами должны пытаться отсечь его(тем же денежным вопросом) платили же большие деньги за комфорт Тарараке,а теперь можно платить намного меньше,но уже на комфорт наших детей.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 в 20:22 ----------

По питанию,Я лично вчера писала заявление на питание(обед) и одновременно отказ от ужина, также как мы редко остаёмся до ужина,а если остаёмся,то Я ей даю с собой еду.Кстати сейчас стали лучше готовить,все дети,говорят,что вкусно.Надеюсь эта тенденция сохранится.Так как в нашем пищеблоке повара,которые приходили новые отказались работать.

13. Вверх #1293
    Нежный Вампир
    Kowka305, то что Вы описываете действительно похвально, но все же вопросы остаются:
    1) Так что же с НДС? Не проще ли эти деньги пустить на что-то более полезное, ведь сумма будет немаленькой?
    2) То есть расчетный счет открыт на частное лицо?
    3) Как вы собираетесь поднимать пенсии учителям с расчетного счета?)))
    4) Как лицо будет отчитываться перед всей школой? На собрании? В блоге? Где?!
    5) Застрахованы ли мы, что этот фонд будет "прозрачно" тратить эти деньги? Не наступим ли мы на те же грабли?
    6) Может проще сделать все таки автономию в каждом классе? Определенную сумму в фонд, остальное - по усмотрению родительского комитета каждого класса. Ведь фонд не знает, что есть в каждом кабинете, чего нет. Или писать им заявки и ждать ответа?

Заранее благодарна за ответы

14. Вверх #1294
    Девочки, детки которых ходят в садик, переходите, пожалуйста в тему про садик, так как начинаешь читать и не понимаешь, где - кто платит по 900 грн.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=783390&page=10&highlight=%CD%E0%E4%E5%E6%E4%E0

15. Вверх #1295
    Родители 5-7-ых классов,те которых интересует продленка.Нам предлагают платную продленку,но при этом не могут объяснить,что в эту сумму будет входить и куда будут уходить деньги,поэтому просьба пока не писать заявления на продленку,(на следующей неделе вам это могут предложить сделать),пока не будет окончательно решён этот вопрос в законном порядке.

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от barabachka Посмотреть сообщение
    Kowka305, то что Вы описываете действительно похвально, но все же вопросы остаются:
    1) Так что же с НДС? Не проще ли эти деньги пустить на что-то более полезное, ведь сумма будет немаленькой?
    2) То есть расчетный счет открыт на частное лицо?
    3) Как вы собираетесь поднимать пенсии учителям с расчетного счета?)))
    4) Как лицо будет отчитываться перед всей школой? На собрании? В блоге? Где?!
    5) Застрахованы ли мы, что этот фонд будет "прозрачно" тратить эти деньги? Не наступим ли мы на те же грабли?
    6) Может проще сделать все таки автономию в каждом классе? Определенную сумму в фонд, остальное - по усмотрению родительского комитета каждого класса. Ведь фонд не знает, что есть в каждом кабинете, чего нет. Или писать им заявки и ждать ответа?

Заранее благодарна за ответы
    Скорее всего так и будет. Так легче и проще.Родителям легче договориться между собой, когда их 30 человек, а когда уже намного больше, то договориться практически невозможно. У каждого своя правда. Притом нужды старшеклассников и нужды младшей школы и детского сада - разные вещи
    Ну и конечно, хочется, чтобы не переводили каждый год в другой кабинет, тогда и заинтересованность будет что-то в этом кабинете делать.

17. Вверх #1297
    Нежный Вампир
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Скорее всего так и будет. Так легче и проще.Родителям легче договориться между собой, когда их 30 человек, а когда уже намного больше, то договориться практически невозможно. У каждого своя правда. Притом нужды старшеклассников и нужды младшей школы и детского сада - разные вещи
    Ну и конечно, хочется, чтобы не переводили каждый год в другой кабинет, тогда и заинтересованность будет что-то в этом кабинете делать.
    К этому я и вела, кстати, подхватили мою мысль Действительно, за 5-6 лет из класса можно сделать "конфетку", делать ремонты летом, не нарушая учебный процесс. В фонд достаточно сдавать целенаправленно на туалет, к примеру)))))))

18. Вверх #1298
    Цветовод форума
    А мы в младшей школе уже написали заявления на продленку. Еще на родительском собрании перед 1 сентября. А сентября дописывали те, кто не был на собрании. Никто нам о платной продленке ничего не говорил. Это только старшей школы касается?

19. Вверх #1299
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А мы в младшей школе уже написали заявления на продленку. Еще на родительском собрании перед 1 сентября. А сентября дописывали те, кто не был на собрании. Никто нам о платной продленке ничего не говорил. Это только старшей школы касается?
    Да,только старшей,для младшей вроде сказали есть ставки,а для старшей ставок нет,Т.е учителям если они остаются с детьми,государство денег не платит.

20. Вверх #1300
    Новичок Аватар для Aqva
    Родители 5-7-ых классов,те которых интересует продленка.Нам предлагают платную продленку,но при этом не могут объяснить,что в эту сумму будет входить и куда будут уходить деньги,поэтому просьба пока не писать заявления на продленку,(на следующей неделе вам это могут предложить сделать),пока не будет окончательно решён этот вопрос в законном порядке.
    Я тоже слышала о платной продлёнке для средней школы, но что будет входить в эти 30гр. так и не объяснили...

Ответить в теме
Страница 65 из 99 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя