| ||
Тема: Женская консультация №8
Девочки,подскажите у кого такое было,у меня 30 недель,сделали узи + доплер показало все в нороме,кроме плаценты,которая оказалась с кальцинатами,2 степени зрелости,инфекций никаких нет,вот думаю может это из-за приема кальция(
Может вы болели во время беременности ?У меня такое было в первую беременность в точь-точь как у вас , и кальцинаты и преждевременное старение плаценты,а доплер хороший .Врач сказала из-за простуды !ходила на дневной стационар ,кололи лекарства ,мониторили ктг ,через две недели сделали контрол. узи ,картина не ухудшилась и выписали со стационара ... Сейчас тоже,но уже со второй беременность ,на 20 неделе нашли на узи единичные кальцинаты , а я уже 3 раза успела переболеть к этому сроку ((
Мне не приходилось с таким сталкиваться, но так как сейчас сама нахожусь в положении, но много читаю и изучаю на тему беременности.
так вот, если вам будет интересно прочитайте эту статью (во второй ее части более подробно написано о кальцинатах) http://lib.komarovskiy.net/staraya-placenta.html
Мое мнение, что если ребеночек развивается нормально, то это означает, что плацента полностью выполняет свою функцию, и ее особенности, если они никак не сказываются на малыше вас не должны беспокоить. Тем более если вы прочтете статью, то поймене, что кальцинаты в третьем триместре встречаются у половины женщин и это норма.
Добрый день!Девочки, не у кого, случайно не осталось остатков не использованного дуфастона?
Добрый день, девочки, кто знает - Белоусова по записи уже принимает или все еще живая очередь?
спасибо Вам.
Скажите 130 грн платили в регистраторе? Если стать нам учет не по прописке?
Девочки, прописка отменена законодательно. Существует только регистрация по месту жительства, если ты гражданка Украины, тебя обязаны поставить на учет в женской консультации, причем бесплатно. При нежелании платить 130 грн (а они могут выдать даже типа чек на эту сумму, но в нем напишут "благотворительный взнос"), так вот, если нет желания платить просите спокойно дать вам письменный отказ в постановке на учет на том основании, что вы не относитесь территориально к данной консультации. Я сама при первой беременности, хотя и шла на учет по прописке, просто из принципа вынула им мозг, когда в регистратуре у меня просили "за постановку на учет". Сейчас вот на их беду иду опять становится на учет)))) Правда в 7-ой роддом я больше ни ногой, но эта консультация мне удобна. Докторам за консультацию всегда оставляю благодарность, т.к. понимаю, что квалификация и знания требуют оплаты, тут без вопросов, но тупо поборы просто на ровном месте - не согласна. В роддоме тоже не платила никакой благотворительности.
Девочки всем привет! кто-то знает номер телефона УЗИ для записи в ЖК №8? напишите пожалуйста в личку. Заранее спасибо.
Социальные закладки