| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
кое-какая клиент. база(с) непременно спасет оазис мокрых вертут)))
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Ну, как-то в Италии говорят же и на русском, и на итальянском, и на английском, и на арабском, и на польском, я даже не знаю на каком не говорят ))
Да, во Франции проблем с инглишем сильно не припомню, если честно, хотя давно была ( должно по идее еще проще стать ).
И мы не Франция с Испанией, как ни крути стольких достопримечательностей нет , ну, хоть инглиш на самом приличном пятачке можно и выучить , меню-разговорный )
Именно об этом я вам и толкую. Язык знать официант МОЖЕТ, но не ОБЯЗАН. Радость от встречи с официантом, который понимает (!!!!), даже не свободно изъясняется, в том же Мадриде или Севилье, неизмерима.
Ну не повезло людям, не смог их официант объясниться с гостем-французом, ужас какой. Но за столом сидит принимающая местная сторона (свободно разговаривающая в обе стороны) и возмущается, дескать, совсем как все плохо, "а еще боремся за звание дома высокой культуры быта!" (с). Помочь бедному французу - корона слетит? Проще несвежих помидор накидать в известную сторону, канешн. Я понимаю, сидели бы там туристы из Южной Кореи, разговаривающие исключительно на пхеньянськом диалекте, это да, это была бы проблема, или с кухней траблы были бы явные, типа несвежий лангуст попался. А так эти закидоны выключно из "мы такие продвинутые в душе, и в место приличное выбрались, да еще и иностранца привели (нам +2 к самоуважению), а тут нас какое-то неграмотное быдло обслуживает". В общем, пафос а-ля "поскот-стайл" в адрес понаехавших из Беляевки.
Глупо, в общем.
We shall not be moved...
По поводу языка обслуживания, тут Италию в пример приводили, не знаю как у вас, но мне за все время пребывания там попадались те [официанты], которые предпочитали общаться исключительно на своем родном итальянском. В Риме еще можно напороться на английский язык, или в городах представляющих интерес для туристов. Но в большинстве своем- фига с два они будут общаться на инглише. Жуткие националисты, что касается вопроса языка. Тем не менее никто не скулит: «О боже, меня обслужили не на английском». Как тут уже сказали выше- вполне можно было спасти ситуацию, и не скулить на форуме. Категория людей такая видимо есть- наесть на 999999 грн, а потом жаловаться как все плохо, и музыка дурна, и сообщество не очень, бейте посуду, господа.
PS- Львовские пляцки подохренели, видимо думают что выедут на всех "околопатриотах", что раз в полгода туда заходят, ну-ну.
Дабы не отклоняться от темы.
Вчера провел вечер в «Че Гевара», весьма и весьма неплохо. Порции большие, кальян очень хороший, «сильный». Кальянщик у них сейчас недурственный, за вечер пару раз сменили угли молча, без напоминаний и прочих лишних движений.
Из фото - успел запечатлеть только «Греческий» салат. Сильно не бейте, закатное солнце, возможно, испортило кадр.
Молодцы, держат марку уже столько лет, не портятся. И цены более чем скромные, если сравнивать в среднем по Одессе.
Согласна, что в Италии официанты, да наверное не только, рассуждают так, что зачем нам английский, вы к нам едете, вам у нас нравится, думайте сами как с нами общаться, а нам это зачем напрягаться. ( Из личного общения с итальянцами). Хотя страна замечательная!
Не знаю, я Италии просто офигеваю, как официанты свободно переключаются с инглиша на русский, потом рядом столик и бац то ли чешский, то ли польский уже, когда этот же не арабском заговорил - вообще я обалдела )) Причем это не разовый случай, в каком-то одном ресте )
Да, я согласна с может знать ) Я бы набирала на Дерибасовской только тех, кто знает ) Ну, там специфика такая, тем более Стейк Хауз .
Социальные закладки