|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Допустим, а теперь представим что Мерзавка40 едет в булочную за угол, или что то в этом роде что составит минимальный тариф, 30грн, итого получим в районе 7км пробега за 30 грн. Думаете есть смысл в таком заказе?
А если того хуже, Мерзавка40 захочет поехать в ресторан на пос Котовского, к этому пробегу прибавить ещё 5км, такой заказ и вовсе теряет свои привлекательность.
На самом деле, не думаю что кто-то будет ехать на Ваш адрес 20минут.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
В условии задачи не хватает скорости движения.Ладно, это какое же расстояние она должна проехать от того места где стоит, до Вашего адреса?
Таксисту не надо думать, ему надо ехать. Если в ресторан то это Икра), тоже плохо?не думаю что кто-то будет ехать на Ваш адрес 20минут.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Адекватность з/п и желание прибавки разные вещи. В такси просто - если цена устраивает (адекватная), то едем. Если не устраивает, хотим прибавки.
Таксист отличается от водителя трамвая тем, что таксист перевозчик. С ним можно договариваться о любых особенностях услуги и цене. В принципе, можно и через оператора службы заказа, но по мелочам это лишний испорченный телефон. О кондиционере лучше предварительно через оператора.
Есть два пути. Настаивать на своём, возмущаться и требовать. Толку мизер.
А можно понять как работает это абсурд-такси и приспособиться ним пользоваться.
Иногда можно просто выйти на улицу и поймать свободную машину. Напрямую исчезают многие проблемы.
Подвох в том, что без служб заказа 50% "таксистов" исчезнет. И наоборот, именно службы заказа делают возможным мгновенно стать таксистом любому автовладельцу.
Для клиента, главный плюс этой схемы в абсурдной цене, а о минусах тут 2000 страниц и спорят. )))
Чтоб водитель 12 часов находился в комфорте, нужно в жару и мороз не глушить мотор эти 12 часов...
![]()
В жизни все немного иначе. Мне понадобится такси через полчаса, я звоню и заказываю подачу через 30 минут. Слышу - заказ принят, ожидайте. А потом ее нет, к примеру. И я должен догадаться, что мне сказали сумму, за которую никто не приедет? И кто-то из таксистов возьмется утверждать, что именно так все и должно быть?![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Есть одна большая "прогавына" в этом всем. Мало того, что могут подачу машины не оплатить (из-за ненадобности), могут на конечном пункте выйти не рассчитавшись. Уже ни раз говорили о том, что ИДС никому ничего не должно и никак не может повлиять ни на таксиста, ни на пассажира. Ну вот даже вызовите милицию/полицию для решения расчета клиента с вами, а у вас ни документов такси, ни чеков... просто обещали подвести.
Чтобы быть защищенным от хулиганства и ложных вызовов, нужно иметь какие-то основания.
Один ночной таксист как-то делился, что работает на машине компании и выходит +/-600 грн в ночь.
Ну вот смотрите, есть куча служб в городе, куча сервисов... писала когда-то давно, нужно создать что-то единое, от исполнителя заказов - профиль таксиста и машины, от заказчика - пожелания, варианты установки своей цены сразу, или же оставлять заказ, откликнутся несколько желающих со своей ценой, подходящие под пожелания, а клиент уже выберет исполнителя.
Социальные закладки