Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1910 из 2686 ПерваяПервая ... 910 1410 1810 1860 1900 1908 1909 1910 1911 1912 1920 1960 2010 2410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,181 по 38,200 из 53705
  1. Вверх #38181
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    15-20 минут
    Ладно, это какое же расстояние она должна проехать от того места где стоит, до Вашего адреса?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #38182
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ладно, это какое же расстояние она должна проехать от того места где стоит, до Вашего адреса?
    Я думаю, не более 5 км, из расчета медленного движения.

3. Вверх #38183
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    Сейчас если подача больше 1 км врядли кто поедит

4. Вверх #38184
    Иллюминатор
    Допустим, а теперь представим что Мерзавка40 едет в булочную за угол, или что то в этом роде что составит минимальный тариф, 30грн, итого получим в районе 7км пробега за 30 грн. Думаете есть смысл в таком заказе?
    А если того хуже, Мерзавка40 захочет поехать в ресторан на пос Котовского, к этому пробегу прибавить ещё 5км, такой заказ и вовсе теряет свои привлекательность.
    На самом деле, не думаю что кто-то будет ехать на Ваш адрес 20минут.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #38185
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    В условии задачи не хватает скорости движения.
    не думаю что кто-то будет ехать на Ваш адрес 20минут.
    Таксисту не надо думать, ему надо ехать. Если в ресторан то это Икра), тоже плохо?
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

6. Вверх #38186
    Не покидает форум Аватар для Vital@

Таксисту не надо думать, ему надо ехать. Если в ресторан то это Икра), тоже плохо?
    Та не, ехать нужно пассажиру), а таксисту нужно заработать, а для этого нужно думать

7. Вверх #38187
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Та не, ехать нужно пассажиру), а таксисту нужно заработать, а для этого нужно думать
    Мерзавка 40, если не секрет, какой у Вас вид трудовой деятельности? В первый раз слышу, чтобы хоть в какой-то работе не нужно было думать. Может Вы таким ремеслом заняты? Просветите.

8. Вверх #38188
    User banned
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Сейчас если подача больше 1 км врядли кто поедит
    Та поедут, если деньги подходящие предложат.)

9. Вверх #38189
    Не покидает форум Аватар для samym
    Я не знаю человека, который скажет, что его зп адекватна и он не хочет прибавки.
    Адекватность з/п и желание прибавки разные вещи. В такси просто - если цена устраивает (адекватная), то едем. Если не устраивает, хотим прибавки.

Я просто не знал, что вопрос кондиционирования можно оговаривать с водителем. Думал, это не прилично и будет выглядеть как проявление барства.
    Спасибо за подсказку.
    Таксист отличается от водителя трамвая тем, что таксист перевозчик. С ним можно договариваться о любых особенностях услуги и цене. В принципе, можно и через оператора службы заказа, но по мелочам это лишний испорченный телефон. О кондиционере лучше предварительно через оператора.

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    С точки зрения клиента цену устанавливает таксист. Точка.
    Ваши внутренние терки и кто-кому сколько должен и сколько оно должно стоить, не касаются клиента. Когда он дозванивается в "службу такси" и ему называют стоимость проезда.
    Отсюда и повальное недоумение, почему ему не продают услугу за цену, которую сами же назвали.

Вы пришли в магазин и спрашиваете, сколько стоит хлеб. Вам говорят - 5 грн.
    - Ок, давайте.
    - Ща принесут.
    Но полчаса не несут, час не несут. Оказывается, надо не 5 дать, а 10. И тогда, может быть, кто-то принесет. А если дашь 15, то прибегут и станцуют.
    Абсурд!
    Есть два пути. Настаивать на своём, возмущаться и требовать. Толку мизер.
    А можно понять как работает это абсурд-такси и приспособиться ним пользоваться.
    Иногда можно просто выйти на улицу и поймать свободную машину. Напрямую исчезают многие проблемы.

Читай выше про лыжи.
    Ситуация идиотическая. Диспетчерская(ИДС) - лишнее звено? ОК. Тогда почему вы там пасетесь? Забейте на них, они разорятся в два счета. Или не все так плохо, как вы тут рисуете? Где подвох?
    Реально интересно, без подколов.
    Подвох в том, что без служб заказа 50% "таксистов" исчезнет. И наоборот, именно службы заказа делают возможным мгновенно стать таксистом любому автовладельцу.
    Для клиента, главный плюс этой схемы в абсурдной цене, а о минусах тут 2000 страниц и спорят. )))

Та не водители неряхи, а температура воздуха и влажность определяют потливость. Да, гигиена важна, но она не всегда определяет силу запаха от человека в экстремальных условиях трудовой деятельности.

То есть, водителю за баранкой комфорт в течении 12 часов не нужен, а пассажиру 15 минут проезда в комфорте за дополнительную плату ?
    Окэй, сколько вам нужно дать дополнительно денег, чтобы вы хоть 15 минут находились в комфорте ?)
    Чтоб водитель 12 часов находился в комфорте, нужно в жару и мороз не глушить мотор эти 12 часов...

Таксисту не надо думать, ему надо ехать.

10. Вверх #38190
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Адекватность з/п и желание прибавки разные вещи. В такси просто - если цена устраивает (адекватная), то едем. Если не устраивает, хотим прибавки.

Таксист отличается от водителя трамвая тем, что таксист перевозчик. С ним можно договариваться о любых особенностях услуги и цене. В принципе, можно и через оператора службы заказа, но по мелочам это лишний испорченный телефон. О кондиционере лучше предварительно через оператора.

Есть два пути. Настаивать на своём, возмущаться и требовать. Толку мизер.
    А можно понять как работает это абсурд-такси и приспособиться ним пользоваться.
    Иногда можно просто выйти на улицу и поймать свободную машину. Напрямую исчезают многие проблемы.

Подвох в том, что без служб заказа 50% "таксистов" исчезнет. И наоборот, именно службы заказа делают возможным мгновенно стать таксистом любому автовладельцу.
    Для клиента, главный плюс этой схемы в абсурдной цене, а о минусах тут 2000 страниц и спорят. )))

Чтоб водитель 12 часов находился в комфорте, нужно в жару и мороз не глушить мотор эти 12 часов...

Ну что же, приходится сочувствовать водителю. Повода для радости нет.

11. Вверх #38191
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Давайте по другому. Если машина есть, сколько времни по Вашему, она должна ехать на Ваш адрес?
    В жизни все немного иначе. Мне понадобится такси через полчаса, я звоню и заказываю подачу через 30 минут. Слышу - заказ принят, ожидайте. А потом ее нет, к примеру. И я должен догадаться, что мне сказали сумму, за которую никто не приедет? И кто-то из таксистов возьмется утверждать, что именно так все и должно быть?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

12. Вверх #38192
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    В жизни все немного иначе. Мне понадобится такси через полчаса, я звоню и заказываю подачу через 30 минут. Слышу - заказ принят, ожидайте. А потом ее нет, к примеру. И я должен догадаться, что мне сказали сумму, за которую никто не приедет? И кто-то из таксистов возьмется утверждать, что именно так все и должно быть?
    Так быть не должно, но это разве меняет ситуацию?

13. Вверх #38193
    Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    Мерзавка 40, если не секрет, какой у Вас вид трудовой деятельности? В первый раз слышу, чтобы хоть в какой-то работе не нужно было думать. Может Вы таким ремеслом заняты? Просветите.
    Мы тут о многом флудим, но моя работа каким боком к теме о такси? Та думайте сколько угодно, не мне же думать как вам больше заработать.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,

14. Вверх #38194
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Так быть не должно, но это разве меняет ситуацию?
    Не меняет, но от этого ситуация не приходит в норму.
    Не поверишь, пока случайно не зашел в эту тему, я и подумать не мог, что все настолько запущено. Теперь хоть прояснилось немного.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

15. Вверх #38195
    Мы тут о многом флудим, но моя работа каким боком к теме о такси? Та думайте сколько угодно, не мне же думать как вам больше заработать.
    Гипотеза о том, что таксисту думать не надо, не мной выдвинута. Ну и плюс интересно, где работают люди, которые с таким пренебрежением относятся к чужой работе.

16. Вверх #38196
    Посетитель Аватар для Dolce_Vita
    Врать не буду, до полиции дело не доходило, силу никто не применял, граждане сами осознавали как нехорошо поступили и тут же предлагали расчитаться на месте. Хотя думаю, что квалифицировать как мелкое хулиганство это можно, намерено сделать заказ в нескольких службах это Вам игры? Или Вы случайно, по неосторожности заказали четыре машины?
    Если пассажир оказался прытким и таки уехал, то тут уже ничего, тут можно только в прачечную звонить, они скажут что на Ваш номер кинули неустойку, но то такое, никто серьёзно уже в это не верит.
    Есть одна большая "прогавына" в этом всем. Мало того, что могут подачу машины не оплатить (из-за ненадобности), могут на конечном пункте выйти не рассчитавшись. Уже ни раз говорили о том, что ИДС никому ничего не должно и никак не может повлиять ни на таксиста, ни на пассажира. Ну вот даже вызовите милицию/полицию для решения расчета клиента с вами, а у вас ни документов такси, ни чеков... просто обещали подвести.
    Чтобы быть защищенным от хулиганства и ложных вызовов, нужно иметь какие-то основания.
    Двадцатка грязными. Это в лучщем случае 10 чистыми.
    Один ночной таксист как-то делился, что работает на машине компании и выходит +/-600 грн в ночь.

Ну вот смотрите, есть куча служб в городе, куча сервисов... писала когда-то давно, нужно создать что-то единое, от исполнителя заказов - профиль таксиста и машины, от заказчика - пожелания, варианты установки своей цены сразу, или же оставлять заказ, откликнутся несколько желающих со своей ценой, подходящие под пожелания, а клиент уже выберет исполнителя.

17. Вверх #38197
    Гипотеза о том, что таксисту думать не надо, не мной выдвинута. Ну и плюс интересно, где работают люди, которые с таким пренебрежением относятся к чужой работе.
    Не говорите ерунду про пренебрежение, тут полно пренебрежения к чужим деньгам, вы про чай таксистам читали?
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,

18. Вверх #38198
    Не говорите ерунду про пренебрежение, тут полно пренебрежения к чужим деньгам, вы про чай таксистам читали?
    Та да. Читал. Как Вы искренне недоумевали, когда тут говорили, что оставляют таксистам на чай.

19. Вверх #38199
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Не меняет, но от этого ситуация не приходит в норму.
    Не поверишь, пока случайно не зашел в эту тему, я и подумать не мог, что все настолько запущено. Теперь хоть прояснилось немного.
    Добро пожаловать в наш хреновый мир!

20. Вверх #38200
    Та да. Читал. Как Вы искренне недоумевали, когда тут говорили, что оставляют таксистам на чай.
    Да, а таксисты искренне недоумевали почему нет, что за халдейство?
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,

Ответить в теме
Страница 1910 из 2686 ПерваяПервая ... 910 1410 1810 1860 1900 1908 1909 1910 1911 1912 1920 1960 2010 2410 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права