Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 579 из 776 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #11561
    illusion
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Всех с праздником!

Выдали нам внушительную пачку рабочих тетрадей, такая пересортица и нестандарт, ховайся На более высокие подходят обложки от учебников, а более низкие как специально в межстандарт засунули, от тетрадей малы, от учебников велики В городских магазинах самоклейку прозрачную видели? Помогите! ;-)
    нам еще прописи не выдавали) впрочем как и учебники) нас этот ужас завтра ждет - берем рюкзаки и пакеты, чтоб всё унести)))
    самоклейку видела в Таврии, по крайней мере в Маршале была
    но я со старшей делала так: брала обложки, которые больше, и ту часть, которая торчала, просто подворачивала и крепила на двусторонний скотч, можно еще дополнительно и простым сверху проклеить - держалось великолепно и вид был нормальный
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #11562
    Постоялец форума Аватар для yulia_odessa
    Девочки, всех с праздником!
    С началом учебного года!

Эх...начало положено.... в добрый путь!!! )))))

всем по-больше терпения!!!

4. Вверх #11563
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Всех с праздником!

Выдали нам внушительную пачку рабочих тетрадей, такая пересортица и нестандарт, ховайся На более высокие подходят обложки от учебников, а более низкие как специально в межстандарт засунули, от тетрадей малы, от учебников велики В городских магазинах самоклейку прозрачную видели? Помогите! ;-)
    покупаете обычную клеенку в строительном магазине, метр, можно двойную, вырезаете по размеру обложки, и края зажигалочкой самостоятельно как бы прихватываете... мой папа мне так всю жизнь делал, обложки из толстой клеенки.

вот как то так
    :)

5. Вверх #11564
    User banned
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    нам еще прописи не выдавали) впрочем как и учебники) нас этот ужас завтра ждет - берем рюкзаки и пакеты, чтоб всё унести)))
    но я со старшей делала так: брала обложки, которые больше, и ту часть, которая торчала, просто подворачивала и крепила на двусторонний скотч, можно еще дополнительно и простым сверху проклеить - держалось великолепно и вид был нормальный
    Я за учебниками с Кравчучкой ходила))))

6. Вверх #11565
    Посетитель Аватар для Natali4ka
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150901_141358.jpg
Просмотров: 20
Размер:	190.0 Кб
ID:	10247090
    Девочки, по самоклейке, скину вам фото от упаковки этих обложек, на ней точный размер, может кому-то понадобиться.

В Канцкораллах, Большой выбор обложек разных размеров (около недели назад точно был)

7. Вверх #11566
    Посетитель Аватар для Natali4ka
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    покупаете обычную клеенку в строительном магазине, метр, можно двойную, вырезаете по размеру обложки, и края зажигалочкой самостоятельно как бы прихватываете... мой папа мне так всю жизнь делал, обложки из толстой клеенки.

вот как то так
    Мне в детстве делали так же ), только утюжком прихватывали ).

8. Вверх #11567
    Частый гость Аватар для Tish
    Всех с праздником!

У нас были тетради, которые всего где-то по 5 мм не входили в обложки для тетрадей, берете просто картонные углы обложки тетрадки подрезаете сверху и снизу по 2 мм и прекрасно помещаете в обложку. Смотрится совершенно нормально, так все годы началки делали.
    Мотаю нервы.... Сколько вам клубочков?)

9. Вверх #11568
    Постоялец форума Аватар для OksanaHappy
    !!!!Всех с праздником! Началом учебного года! Приходом осени!
    Вопросик Девочки в кто брал брюки в школу.фирма MATALAN Они как, маломерят/большемер?
    Такого плана
    http://www.matalan.co.uk/kids-clothi...ousers-3-13yrs

10. Вверх #11569
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Alesy Посмотреть сообщение
    Если можно, сбросьте ссылочку на обложки для атласов, нужны обложки на атласы и тетради рабочие для англ. языка, говорят, эти подходят.
    у меня из этой темы сохранена вот такая ссылка
    http://tu.odessa.ua/goods/100009787/
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #11570
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Именно те, что на сайте по 42.
    И 12, и 24 цвета.
    Я обратила внимание, т.к. у меня такие же и я удивлялась, что Марко продают в Таврии, и думала, не купить ли мне еще одну пачку.

Уже задумалась, не лежали ли там джамбо, но сайт выдает только джамбо 12 цветов за 80 грн, а 24 нет.
    Лара, нашла я твои карандаши, сегодня за канцтоварами заглядывали в Офис-престиж, в общем за 128 грн. карандаши акварельные 24цв. MARCO Water Soluble Colors с кисточкой, на сайте они по 100 грн. с копейками.

12. Вверх #11571
    Цитата Сообщение от Natali4ka Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду с самоклеющейся полоской с одной стороны? Такие я покупала в Канцкораллах на Адмиральском проспекте,1 около 10 дней назад. Не знаю есть ли они там сейчас. Лучше прозвонить и узнать.
    не-не, регулируемые по ширине я предусмотрительно купила, а тут высота гуляет...

самоклейка есть типа листами, например, такая
    и есть рулонами, к примеру, такая
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Учебники нам еще не дали, дали увесистую пачку рабочих тетрадей.
    А в Таврии же самоклейка цветная? я прозрачную хочу...

ну или, правда, самой сделать
    Последний раз редактировалось Лара; 01.09.2015 в 17:28.

13. Вверх #11572
    Посетитель
    у меня из этой темы сохранена вот такая ссылка
    http://tu.odessa.ua/goods/100009787/
    Спасибо большое! Это и интересует

14. Вверх #11573
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Лара, нашла я твои карандаши, сегодня за канцтоварами заглядывали в Офис-престиж, в общем за 128 грн. карандаши акварельные 24цв. MARCO Water Soluble Colors с кисточкой, на сайте они по 100 грн. с копейками.
    о боги
    да, я вполне могла пропустить кисточку на коробке, не ожидала такого "подвоха", я у них только в серых коробках акварельные знала.

15. Вверх #11574
    Строгая нежность Аватар для Panty
    о боги
    да, я вполне могла пропустить кисточку на коробке, не ожидала такого "подвоха", я у них только в серых коробках акварельные знала.
    Аналогично)) У Марко явно расширяется ассортимент карандашей.

16. Вверх #11575
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Лара, самоклейка точно была вчера в офис-престиже на Глушко (я брала, набор двух рулончиков ок 30 грн). И была пару недель назад в ручках и штучках на Киевском (10 листов ок 50 грн).

17. Вверх #11576
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Как меня когда-то научили в этой же теме - из обычного файлика чудесным образом с помощью ножниц, скотча или степлера, а также ловких рук мамы делаются прекрасные обложки на прописи любых габаритов Они тонкие, в меру блестящие, прозрачные - то шо надо)))) а у кого и бесплатные на работе
    Самоклейка - для виртуозов))) у меня вечно какая-то залипуха и именно с лицевой стороны получалась.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

18. Вверх #11577
    Постоялец форума
    Всех с праздником!

лара. прозвоните ручки и штучки в вашем районе. у них все лето были наборы по 10 листов самоклейки...в прошлом году покупала в рулончиках. это выгоднее получается...в личку могу дать номер карты для 10% скидки)))))
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

19. Вверх #11578
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    лара. прозвоните ручки и штучки в вашем районе. у них все лето были наборы по 10 листов самоклейки...в прошлом году покупала в рулончиках. это выгоднее получается...в личку могу дать номер карты для 10% скидки)))))
    да в том-то и дело, что в нашем районе нет Ручек-штучек, я помню, там уйма обложек на разные размеры была...
    думаю разве что дождаться, пока и книги выдадут, может там тоже сюрпризы ожидают? )) чего их не могут обязать по какому-нибудь единому стандарту учебные пособия штамповать на радость родителям....

20. Вверх #11579
    Постоялец форума
    да в том-то и дело, что в нашем районе нет Ручек-штучек, я помню, там уйма обложек на разные размеры была...
    думаю разве что дождаться, пока и книги выдадут, может там тоже сюрпризы ожидают? )) чего их не могут обязать по какому-нибудь единому стандарту учебные пособия штамповать на радость родителям....
    самым тяжелым для меня оказалось купить обложки для учебников. на книжке мне дали высоту 24 мм. все предварительно высматривала под эту высоту. 19 августа выдали 4 учебника - оказалась высота 24,5 см. те, что были точно 24,5 в магазине уже рвались, когда книжка вставлялась... нашла те, что надо закреплять с одной стороны, но там надо возиться, чтобы скотчем закрепить и сверху и снизу. в итоге купила польские обложки в ручках и штучках - они на пару мм шире и на выше, зато прекрасно сели на учебники. а для прописей, английского - купила самоклейку... в прошлом году тоже надо было научиться с ней управляться, ее не так уж легко аккуратно наклеить, но попробую..
    я тоже не могу понять почему не сделать единый стандарт...почему видов 20 разных наборов обложек и в каждом две одного размера, три другого ( это примерно)...а еще есть и запечатанные. заплати около 30 грн, а потом разбирайся подходят они или нет)))))
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

21. Вверх #11580
    А вот такими обложками кто-то пользовался?

там получается как кусок прозрачной пленки, подгибаешь по ширине, как тебе надо, и с обоих краев нанесена клейкая полоса, в принципе, можно подрезать по высоте, они есть А5 и В5 (это то, что я видела в Таврии, может, и другие есть размеры), но вот тонкие они какие-то...

А кто делает обложки из файлов, вы углы как-то срезаете? Меня беспокоит, что это не учебники, а рабочие тетради, в которых будут писать, а при наложении получится толстый край?

Высокие рабочие тетради прекрасно вошли вот в такие обложки, тоже польские, тоже из Ручек и штучек:
    (а я еще думала, зачем хапнула так много, если учебников дадут раз-два-пять, а поди ж ты ))

Последний раз редактировалось Лара; 01.09.2015 в 21:37.

Ответить в теме
Страница 579 из 776 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права