|
Вы может быть просто не в курсе, это такой логический прием, проверить предпосылку на состоятельность.
Доведение до абсурда (лат. reductio ad absurdum), или апагогия («сведе́ние», др.-греч. Εις άτοπον απαγωγή) — логический приём, которым доказывается несостоятельность какого-нибудь мнения таким образом, что или в нём самом, или же в необходимо из него вытекающих следствиях обнаруживается противоречие.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Это не теорема Геделя. Просто формулировка похожая. Совпало.
Таким образом, что законы не могли появится сами. Слушайте, в первозданном виде моё объяснение выглядело такИ каким это образом объясняет что у законов есть создатель я так и не понял, где связь, как одно связано с другим?
Так может, если что то не понятно, то будем обсуждать конкретно эти строки?
Последний раз редактировалось Гимли; 29.08.2015 в 14:33.
Ну раз это не отсылка к Геделю, тогда почему Вы решили что всеми средствами самого мира, нельзя ответить на все вопросы, касающиеся существования этого мира?
1. Всё появилось из ничего. - значит законы появились из ничего и их никто не создавал.
2. Всё существовало всегда. - значит законы существовало всегда и их никто не создавал.
Как видите в обоих вариантах создатель законам не необходим.
«Логіка – таблетка від зомбування»
А как можно ответить на мои два варианта? Никак. Можно по старой научной привычке ответить - "случайно", но для того что бы что то появилось случайно, должна существовать вероятность такого события и уже из этой вероятности событие может либо случиться, либо не случиттся. В моих вариантах, вероятности появления законов нет.
Смысл в том, что законы не могли появиться. А раз они появились, то их кто то создал специально.1. Всё появилось из ничего. - значит законы появились из ничего и их никто не создавал.
2. Всё существовало всегда. - значит законы существовало всегда и их никто не создавал.
Как видите в обоих вариантах создатель законам не необходим.
Я уже показал. Если вариант всё из ничего, то точно невозможен. У вас осталась надежда только на вариант всё всегда, потому что к этому варианту вообще сложно применит слово "возник", потому что был всегда. Но с другой стороны, можно спросить, как могла возникнуть сама бесконечность?, и тут опять можно ответить только так - никак.
---------------------------------
А включить бога во "всё" нельзя, потому он во "всём" не наблюдается.
Последний раз редактировалось Гимли; 31.08.2015 в 20:30.
Социальные закладки