|
Мой дед, чтобы не применять химию опрыскивал настойкой махорки (табаком).
Вот нашел отзыв:Может и для лентяев, но когда поступает в продажу- улетает сразу. Думаю купить, опробовать.
Итоги:
- Не хватает на 20 циклов (не экономно).
- Не выстирывает пятна.
- Пахнет хвоей ( лично мне не нравится).
- Нигде не указано что это мыло подходит для стирки детских вещей.
- Не является экологически безопасным ( тоже нигде не указано).
Так что средство это использовать можно ( например для того, чтобы освежить постельное без сильных загрязнений или простирнуть какую-то мелочь). Но удовольствия от использования этого "мыла" я не получила. Рекомендовать его не стану, так как мне совсем не понравился результат стирки.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 27.08.2015 в 21:11.
Махоркой тоже советовали, но где её искать было? Как это не странно, но именно мыло помогло- розы окрепли и цвели три раза за лето. А до этого химией без толку
А мыло для робы рабочей мужа думала попробовать. Как раз сильно грязной- вагоны после руды зачищают.
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Шутка не удалась! Стакан махорки выйдет не 15, а 45 грн. с учётом дороги Ильичевск-Одесса-Ильичевск на маршрутке. И речки рядом нет для стирки робы, так и буду пользоваться стиральной машинкой и порошком![]()
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Я для рабочей робы мужа делала такой коктейль : порошок + пятновыводящее ср-во ( раньше в Таврии продавалась такая штука - Засiб для видалення плям, сейчас отсутствует) + жидкость для мытья посуды. В горячем-горячем растворе замачивала на ночь, утром прополаскивала и стирала. Результат радовал
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Спросите в фирмах где стирают ковры (например, на столбах объявления висят или тут на форуме есть темы) они увозят - стирают в большой машине-центрифуге и потом привезут сухое обратно.
Чем хуже одеяло? такое же тяжелое как и ковёр хороший, думаю по тому же принципу можно отстирать.
.
Полезный совет хочу дать:
Люди завязывайте пожалуйста кульки с мусором перед тем как выбрасывать в альфатер! Невозможно по улице ходить как воняет из них...
Последний раз редактировалось _Sanyok_; 31.08.2015 в 12:16.
а вот цены вроде невысокие http://forumodua.com/showthread.php?t=2706140
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
вентиляторами напольными обдувайте
Подскажите где купить пахнючку в шкаф.Новый шкаф купе,одежда в нем приобретает не свежий запах.
По поводу недавно обсуждаемой темы о швах плитки и плесени нашла совет: Для того чтобы избавиться от гряз и и плесен и на швах в ванной, нужно в мисочку налить стакан горячей воды и делать крепкий содовый раствор (две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального
порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.
Социальные закладки