Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1099 из 1487 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,961 по 21,980 из 29727
  1. Вверх #21961
    Постоялец форума Аватар для 453
    А мы под Рождество, прогуляли там часов 12 получили колоссальное удовольствие. Сначала обзорка была, а потом нас бросили, т.к. в Бамберг группа не набралась, гид нас напугала сложной транспортной развязкой, что бы мы сами не поехали. Так и случилось, потом , правда, мы жалели. Но зато облазили, наверное, бОльшую часть Нюрнберга. Нашли несколько Рождественских ярмарок, на которые нас за деньги предлагали отвести, нашли маленькие дешевые магазинчики, где накупили безделушек и конфет на елку , посидели в таверне на площади и в каком то кафетерии с десертами, побывали в соборе слушая оргАн. Нагулялись, нафотографировались, городок просто сказочный.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

2. Вверх #21962
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    гид нас напугала сложной транспортной развязкой, что бы мы сами не поехали.
    По-моему, электричка шла минут сорок. И всё. ) Ничего сложного. )
    Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #21963
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Сочувствую! Рекомендую "Альпийские красотки". Тоже 25 октября начинается.
    А документы Вы собирались куда нести? Вы уже записаны в визовый центр?
    у меня др февраля болгарская мультивиза ж получается открыта))шенген бы они так открывали))))
    видимо смогу и сюда:
    http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/6542/category_id/106/land_id/17
    http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/6543/category_id/106/land_id/40
    http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/7989/category_id/106/land_id/40

не могу определиться,что интереснее)народ,делиесь впечатлением,что интересно...белград,сразу исключаем...ну таке))))

кто скажет,как с карты привата денежку за покупки снимают? что там с процентом и все такое?

4. Вверх #21964
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    По-моему, электричка шла минут сорок. И всё. ) Ничего сложного. )
    Дело в том что у нас вообще был тур очень странный какой то и гид под стать ему. В описании тура было несколько экскурсий и все время расписывалось под ярмарки. А уже в автобусе нам, всем, выдали новый инфолист, с кучей разнообразных экскурсий. Естественно народ планировал свою поездку заранее и соответственно деньги под свои планы. А гиду, мне так показалось, выгодно когда есть факультативные экскурсии. Поэтому она не очень нам стремилась помогать в самостоятельных переездах. А так как я не авантюрист по натуре и боюсь всего и всех, то сама с малолетним сыном никуда не поеду, а у женщины, с которой мы познакомились в поездке, авантюризма на двоих взрослых не хватило
    Чистая совесть, признак плохой памяти

5. Вверх #21965
    Новичок Аватар для Svitluk

По умолчанию Венгрия эконом. Феерия

Вернулась из бюджетного тура Венгрия эконом, тур всего три дня, стоит 100 евро без визы и факультативов. Так как у меня мультивиза, выданная щедрыми поляками два месяца назад, я просто оплатила тур и ждала инфолист. Девочки, получавшие визу рассказывали, что им было назначено время появления в визовом центре в Киеве для сдачи отпечатков, пришел менеджер Феерии, и вся процедура заняла минут 5. Итак первый день, встреча на жд вокзале в Киеве (кстати не обязательная, можно было добираться в Чоп со своих городов), до отправления поезда мы получили смс от руководителя группы с номером автобуса, подробным описанием где его найти в Чопе и контактами гида. В Чоп приехали в 6 утра, быстро разместились в автобусе и поехали на границу. Группа была маленькая, всего 25 человек, но достаточно дружная. Границу проходили так: сначала к окошку пограничника на венгерской стороне подошли те,у кого мультивизы, мы отпечатки не сдавали, потом все, кто сдавал отпечатки при получении визы, они снова сдали отпечатки, процедура заняла немного времени, обе границы мы прошли за 2,5 часа. Буквально через 20 км остановка в Теско, обменяли деньги, купили Уникум, немного продуктов на дорогу и отправились в Мишкольц. В купальнях были около 3 часов, хватило чтоб покупаться и пообедать, после чего поехали в Эгер. Из факультативов у нас набрались гора Янош и Гелерт, кораблик по Дунаю и дегустация в Токае. Так как дегустация в Эгере не была поддержана группой, после обзорной экскурсии мы посидели в уютном ресторанчике с бокалом вина и мороженным. Пока ехали в Будапешт наш гид рассказывал, как пользоваться транспортом в Будапеште, куда пойти в свободное время, дал распечатки с картой города, венгерский разговорник и подробное описание как добираться к отелю не только на метро, но и ночным автобусом. Кроме того, впервые мы получили визитки, где на венгерском было написано приблизительно следующее: Если вы читаете эту визитку, значит этот турист потерялся, нужно связаться с его руководителем группы по такому-то номеру телефона. Честно говоря, читая отзывы о турах в Венгрию от Феерии, я надеялась, что гидом будет именно Владимир Паллай, я не ошиблась и не пожалела. Это один из лучших гидов, в моем немаленьком туристическом опыте. Владимир из Берегово, свободно общается на венгерском, на все вопросы у него находились ответы, факультативы не навязывал, но подробно рассказывал как можно с пользой провести свободное время. Кстати, автобус тоже был венгерской. Поселились в отель около 21.30, но близость отеля к метро и желание приключений пересилили усталость и мы с подругой отправились на покорение вечерне-ночного Будапешта. На метро доехали до Дак Ференц Тер, по дороге к мосту Сечени купили вино с газировкой, потом возле базилики Святого Иштвана попали на фестиваль молодого вина, где продолжили свое знакомство с Будапештом, дошли до парламента, посидели там и неспеша вернулись к метро, которое было уже закрыто. И тут нам пригодились распечатки Владимира, подробное описание как добраться в ночное время к отелю, минут 10 подождали 914 автобус и уже через 20 минут приехали в отель.
    Второй день начался из сытного завтрака. Потом обзорка по Будапешту, площадь Героев, проспект Андраши, рыбацкий бастион, королевский дворец. Немного свободного времени и факультатив на гору Янош. Если на гору Гелерт можно подняться самостоятельно, то на гору Янош стоит ехать с факультативом. У подножья горы мы сели на канатную дорогу, минут 5 подъема наслаждались природой и видами Будапешта, затем пешком на вершину горы, поднялись на смотровую площадку и действительно увидели Будапешт с высоты птичьего полета. После горы Янош, вернулись в город на гору Гелерт. Около 3 часов свободного времени, часть группы поехала в отель отдыхать после насыщенных экскурсий, затем автобус забрал их от отеля и заехал за нами на площадь Героев для экскурсии на кораблике. Мы с подругой пошли в купальни Сечени, для этого прокатились на их оригинальном метро со старыми вагончиками. Вход в купальни 4500 форинтов, можно расчитаться карточкой, нам времени хватило на купание во всех внешних басейнах и многих внутренних, особенно понравился басейн с ароматом мяты, где температура +34 градуса. В 19.45 мы выехали на экскурсию по Дунаю. Нужно отдать должное руководителю группы, он всегда был на связи, на звонки отвечал,а в нашем случае это очень пригодилось. На кораблике мы были одни, 20 человек, шампанское и прекрасный Будапешт. Естественно ни о каком возвращении в отель речи и не шло, зная как добраться к нему ночью, компания собралась по больше и мы отправились снова покорять Будапешт, его ночные тусовочные места. Гуляли по улице Ваци, смотрели как танцуют танго на набережной и наконец-то пришли в Еврейский квартал (недалеко от синагоги), там огромное количество пабов, баров, люди разного возраста собираются компаниями и наслаждаются вином, пивом. Шумно, ярко и очень интересно. Мы сели в одном из многочисленных пабов, пили пиво, сангрию, общались и абсолютно забыли о времени. Так незаметно прошло полночи, около 3 ночи мы вернулись в отель. На утро у нас был ранний завтрак (в 6.45) и выезд в 7.30. В 6.00 в номер позвонили, разбудили, времени хватило и на завтрак и на сбор вещей, мы ехали в Токай.
    Третий день это Токай. Много писать не буду, туристическое место, вино и гуляш, все достаточно вкусно, вино дешевле чем в Теско. Возле границы заехали в Теско, докупились, потратили оставшиеся форинты. Границу прошли за 40 минут. Потом гуляли в Чопе, но уже были настолько уставшие, что не ходели идти в кафе на привокзальной площади. Вот так прошел наш тур, один из лучших, в которые я ездила. Недорогой и хороший обзорный тур по Будапешту. Мы не спешили, все успевали и вернулись действительно отдохнувшие.

6. Вверх #21966
    Посетитель
    Кому интересно, как сейчас проходит подача документов и сдача отпечатков на визу. Вчера ездила в консульство Чехии в Киев (в моем городе Чехов нет), планируем ехать с Аккордом в автобусный тур в сентябре. Встретила милая девушка с Аккорда, Иванка, туристов собралось человек 15, все на разные туры и в разные консульства. Завели нас внутрь и мы просто сидели в зале ожидания, пока Иванка сама сдавала доки, сама проплачивала. В общем, мы просто сидели, кофе пили, там автомат есть. Потом она по несколько человек водила на сдачу отпечатков. В общем, за все про все чуть больше часа, и то, мы были последние из группы на сдаче отпечатков. Ждем визы))

7. Вверх #21967
    Цитата Сообщение от Setka1 Посмотреть сообщение
    Завели нас внутрь и мы просто сидели в зале ожидания,
    Извините, вы могли бы уточнить, внутрь чего вас завели и в каком зале ожидания вы сидели?

8. Вверх #21968
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Извините, вы могли бы уточнить, внутрь чего вас завели и в каком зале ожидания вы сидели?
    В консульство Чехии в Киеве
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

9. Вверх #21969
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    В консульство Чехии в Киеве
    скорее в визовый центр

10. Вверх #21970
    Посетитель
    Господи, ну оговорилась. Конечно, в визовом центре. Там не только Чехия, там много стран. А зал ожидания и есть зал ожидания-мягкие сидячие места стройными рядами. Достаточно просторно и вполне симпатично.

11. Вверх #21971
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Мы на Венгерскую в четверг подавали по записи в визовом центре (Одесса). Ждали 40 минут. Отпечатки и фото минут 5 от силы ждали. Но народу очень много и все кто ждал рядом на Польскую визу. Единственное, что за биометрию надо платить только в 1 кассе, которая не близко - на Белинского.
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

12. Вверх #21972
    Цитата Сообщение от Setka1 Посмотреть сообщение
    Господи, ну оговорилась. Конечно, в визовом центре. Там не только Чехия, там много стран. А зал ожидания и есть зал ожидания-мягкие сидячие места стройными рядами. Достаточно просторно и вполне симпатично.
    Спасибо за ответ, теперь понятнее. )

13. Вверх #21973
    Новичок Аватар для Arina_V
    Ребята, собираемся с подругой в автобусный тур Львов – Прага – Вена – Будапешт – Львов
    Интересует, насколько тяжело переносится переезд и сможем ли мы вообще увидеть достопримечательности. Рассчитано на 4 дня. Поделитесь опытом, кто уже был в подобном?

14. Вверх #21974
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Цитата Сообщение от Arina_V Посмотреть сообщение
    Ребята, собираемся с подругой в автобусный тур Львов – Прага – Вена – Будапешт – Львов
    Интересует, насколько тяжело переносится переезд и сможем ли мы вообще увидеть достопримечательности. Рассчитано на 4 дня. Поделитесь опытом, кто уже был в подобном?
    У вас фактически 2 дня на Прагу-ВЕну-Будапешт. Да еще и ночной переезд перед ПРагой. Очень тяжело будет потом ходить по городу...Я после такого зареклась брать с ночными переездами.

15. Вверх #21975
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    У вас фактически 2 дня на Прагу-ВЕну-Будапешт. Да еще и ночной переезд перед ПРагой. Очень тяжело будет потом ходить по городу...Я после такого зареклась брать с ночными переездами.
    У всех разная подготовка, в свой первый тур я ездила с 1 ночным переездом перед дорогой домой..не страшно..а в этом году в туре у нас их было аж 2! перед Парижем и Прагой...ничего-все живы..и силы были. и я нашла много плюсов для себя,после ночного переезда аж 9 часов можно гулять по городу(т.к отстой автобуса)

Если вы привыкли к комфорту и не любите активный отдых-тогда действительно не стоит ехать.
    just smile :-)

16. Вверх #21976
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Тут еще многое зависит от того - может ли человек спать в автобусе впринципе. У меня не получается. Довелось 1 раз в Киев ехать автолюксом, так утром ревела мужу - КОГДА приедем? Потом несколько дней не могла в себя прийти, а вот муж может уснуть мне кажется и стоя.
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

17. Вверх #21977
    Частый гость Аватар для Mari'
    По поводу ночных переездов, соглашусь. Почти все мои туры были с одним, а то и двумя ночными переездами. Тут все индивидуально) Зависит от личной переносимости, силы желания, ну, и других обстоятельств. Но, вот, сам тур очень уж "галопистый", на мой взгляд. Но и тут все зависит от человека, если он к этому готов и знает, на что идёт, то, почему бы и нет. Главное понимать, что увидишь очень мало, (за четыре то дня), чтобы потом не испытывать разочарования.

18. Вверх #21978
    Новичок Аватар для Анна Георгиевна
    Подруги вернулись из тура Изумрудные берега. Они любительницы пляжного отпуска, уже всю европу видели) Бронировали другой сначала, не набрался, взяли этот http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/8158/category_id/106/land_id/31 Группа 45 человек, много семей. Очень довольны. Кроме пересечения границ, все хорошо. Сначала молдаване мурыжили, потом румыны. Я впервые услышала, что всех заставляли заполнять какие-то декларации прямо в автобусе. Очень долго, никто не знал как… При том что автобус был один и никакой очереди. В отель приехали ночью. Утром в Бухарест на общественном транспорте, автобус на отстое. В 2 выехали и на следующий день в 11 утра приехали в Кушадасы. Поселение после 14, три часа болтались по территории. Отель отличный, но от моря очень далеко. На отельном пляже песок, на городском – камушки. Море очень чистое. В прошлом году они были в Греции Нео Пори, то же Эгейское море, но грязнее, и водоросли, и медузы. Кормили хорошо, завтрак и ужин, говорят, что ничего не покупали. Дорогие факультативы в Трою и Стамбул не набрались. Они брали только Эфес и Паммукале. Сами Кушадасы обычный турецкий курорт, есть крепость, но на реставрации. На обратном пути порадовал Несебр. И второй ночной значительно короче.

Цитата Сообщение от Анна Георгиевна Посмотреть сообщение
    Дарю аккорду идею тура: Варшава – Свиноустье (паром) – Копенгаген – Гамбург – Берлин. Мои любимые. И название на выбор - Звезды\мотивы\дороги\тайны Северной Европы, или Жемчужины северной короны. Я первая в очереди на него)
    И вот: http://davclub.ua/book.php?date=30.04.2016&tour_id=455&agent_id=2&cu rrency_id=3
    Не, мы так не договаривались))) В «моем» туре паром, а не 2 ночных…
    И фишка давклуба - все города за дополнительную плату. 100 евро за обзорки. При цене за условные 8 дней 300 евро. Правильно, что один выезд на майские.

19. Вверх #21979
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Анна Георгиевна Посмотреть сообщение
    Подруги вернулись из тура Изумрудные берега.

И второй ночной значительно короче.

И вот: http://davclub.ua/book.php?date=30.04.2016&tour_id=455&agent_id=2&currency_id=3
    Не, мы так не договаривались))) В «моем» туре паром, а не 2 ночных…
    И фишка давклуба - все города за дополнительную плату. 100 евро за обзорки. При цене за условные 8 дней 300 евро. Правильно, что один выезд на майские.
    Шо, серьёзно? Я, правда, не совсем поняла, сами обзорки за дополнительную плату или без доп.оплаты вас даже в город не пустят, оставят, где-нибудь в пригороде?

Вот что меня очень пугает в аккордовских турецко-болгарских турах - это "суточные" переезды. В продолжении темы (которая завязалась выше) о ночных переездах. Ночной (именно ночной) переезд в Прагу кажется мне цветочками, по сравнению с двадцатичасовым переездом в Болгарию. Вот это, действительно, пугает.

20. Вверх #21980
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Ребятки, никто не ездил в Летний хит - Монтенегро? http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/7989/category_id/493/land_id/40
    Я уже присматриваю на майские туры, даты появились, цен пока нет. В принципе, не дорого и достаточно долго.
    Все буде добре:)

Ответить в теме
Страница 1099 из 1487 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права