|
для меня главный минус (я не житель, в процессе раздумий) что это не дома для людей, а гаражи для машин
а дети вообще-то тоже люди и тоже имеют право отдыхать и им как раз желательно активно
ну и двухлетние дети имеют тенденцию расти и становиться 9 летним, 14 летним и где они буует играть?
самое интересное в этой теме противники площадок именно родители маленьких детей
плюсы - красивый дом и двор и самый громадный плюс-рядом море - те свежий воздух
Последний раз редактировалось SilverCloud; 31.08.2015 в 13:14.
Уважаемая, у нас на данный момент сделано всё для детей. Вот машины как раз приткнуть проблематично. Откуда вывод про гаражи вообще непонятно. Вы даже не живете, что вы можете знать ? А 14 летние дети это уже не дети, а подростки, нечего им тусоваться под окнами. В таком возрасте уже можно вполне самостоятельно ездить в бассейн на плавание, или на стадион в футбол играть. А вот если со своим чадом носиться как с писаной торбой, жопу ему на поворотах заносить и сопли подтирать, тогда да, тогда в 14 лет такой ребенок не социализирован, не приспособлен к жизни без родителей и для него проехать 3 остановки до стадиона это целое путешествие, полное невиданных опасностей.
Или вы предлагаете в каждом дворе понастроить площадок для детей всех возрастов ? Или в каждом дворе футбольное поле ?
Последний раз редактировалось Acnod; 31.08.2015 в 12:46.
Не живу, жилой комплекс очень красивый, и тем у кого детей нет прекрасное место для жилья, но в сожалению тем у кого они есть старше 8 лет - не сильно удобно, потому что мой хоть и ходит на кучу занятий, но при этом во дворе успевает играть и на детской горке уже как-то таким детям не очень, во первых не по возрасту, во вторых могут малышей столкнуть, потому что носятся как лоси
"проехать три остановки"-вопрос-а куда проехать-ни на 13 школе, ни на 14, ни на Меркурии детей на поле не пускают, даже когда там нет тренировок
по опыту нашего дворе-дети все равно будут играть в мяч, по середина двора, но при этом они будут толкать малышей и попадать мячом по машинам
Перейти через дорогу в Острова. Мой ребенок там и в мяч играл и на площадках, никто никого не выгоняет. Я думаю что если ребенок найдет себе команду для игры, да еще и в составе с местными островными детьми или просто придет и присоединиться к игре, то никакой проблемы играть на поле в островах не возникнет. Давайте оценивать объективно ситуацию. За 10Ж можно сделать беседки, парк какой-то, но точно не футбольное поле. Жильцы 10Ж просто не дадут его построить, и будут правы. Какое может быть футбольное поле в 5 метрах от окон ? Вы представляете когда там соберется 10 человек и начнут гонять в футбол какой будет стоять шум и крики ? А сами удары по мячу ? Этот мяч будет летать куда попало. Можно обтянуть сеткой, но вот жильцы нижних этажей явно не в восторге будут если у них перед окном будет сетка натянута, а за сеткой подростки гоняют мячи, орут и матерятся. Так что про футбольное поле это всё фантазии, никакого поля там не будет и быть не может. А беседки, цветники , деревья - это сколько угодно.
Последний раз редактировалось Acnod; 31.08.2015 в 13:25.
Единого мнения никогда не будет. Вы что не слышали что сказал Киван во дворе? Он сказал что за 10-й будет парк. Он дарит деревья на озеленение всего нашего жилого комплекса. Только необходимы люди для посадки деревьев. А замороженный паркинг достраивать как паркинг не будут, там будет многофункциональный комплекс.
Forza Ferrari
В островах поле стоит отдельно, там большая территория, прежде чем вклиниваться в разговор нужно сходить и посмотреть.
В островах поле планировалось изначально. И уж тем более жители строящегося дома видели , что поле уже построено, так что знали что покупают. У нас никакого поля быть не должно было по плану. И я категорически против поля. Хоть оно и в любом случае будет не под моими окнами. Мне просто жаль людей, которые будут слушать орущих и матерящихся подростков полдня.
Так нам вобщем то все равно, что у вас должно быть и что будет. У нас есть поле и хорошо, но это не значит, что наш двор должен стать развлекательной площадкой в том числе и для ваших домов. Поэтому то, что у вас подняли этот вопрос, с упоминанием уж слишком свободного доступа на Острова, в принципе для нас неплохо. Есть повод поднять вопрос о усилении пропускного режима. А то и правда проходной двор.
Конечно правильные. Я же не против чтоб ваши дети ходили на нашу площадку. А они ходят. У вас там даже охраны нет, поверьте нам гораздо проще перекрыть вам доступ в наш двор. У нас есть кому это делать, а вот вам ещё придётся потратиться на охрану ))) Хотя я не понимаю зачем друг другу делать мелкие пакости и при чем тут дети, которые вполне могут играть на уже имеющихся площадках, ваши у нас, наши у вас?
Не хотите чтоб у вас играли, ну так демонтируйте поле. Пойдите до конца. Сделайте пакость и своим и нашим детям.
Девушка, я вырос на поскоте. Тут футбольные поля в каждом дворе, а к той же 7 гимназии, куда от кадорра идти 5 минут, ходят вообще со всего поскота. Я не говорю мол идите в Острова, но футбольных площадок на поскоте намного больше, чем футболистов. Это говорю Вам, как человек, который сам здесь играл везде, где только можно. И даю вам гарантию, если построить поле на территории Кадорра, то именно сюда будут ходить со всего поскота и поверьте не только дети, но и 20-летний парняги. Кадор вряд ли построит поле аля 80-е со щебенкой. Значит это будет шаровый искусственный газон. или вы потом будете гонять взрослых парней, которые как раз детям и не будут давать играть?
Вообще то охрана в Островах есть уже. Охраны нет на калитке с Марсельской, ведущей в одел продаж. С этим, конечно, что то делать надо и вопрос будем поднимать в любом случае. Касаемо пакастей друг другу, то лично я не против, чтобы дети играли. Я против такой постановки вопроса - мол, мы тут себе парк, а долбить мячом идите в Острова. Это плохой совет, потому что доступ на поле далеко не свободный и получается Вы приглашаете к нам во двор долбить мячом непонятно где.
Может я тебя удивлю, но у нас не поле аля 80е со щебенкой, а как раз искусственный газон.
Последний раз редактировалось GaroG; 31.08.2015 в 18:54.
Обычный совет. На вашем поле все равно будут играть, так что случится если туда придут сыграть ещё пара подростков из нашего двора ? Или вы думаете у нас целый футбольный клуб ? В моем детстве все играли дворами и ничего, нормально жили. И вот оказалось, что это плохо и некоторые особо умные начинают поднимать вопросы чтоб установить охрану и не пускать детей играть. У нас поле не получится сделать просто потому что оно будет впритык к дому, к окнам. Ну нет там места. А для минипарка или парковки есть.
Да на поле все равно просто так не попадут. На территорию да, на поле нет. И где тогда по Вашему совету дети играть будут? На дорожках? Так нам это не надо, думаю и вам радости не доставит если по вашим дорожкам начнут гонять мяч. А против организованных игр на поле никто не проиграет и думаю мало кто будет против. Поэтому повторю - совет плохой, ну или неправильно сформулированный.
Социальные закладки