| ||
когда лопнул тюльпановый пузырь, товар (луковици тюльпана) не был никому нужен даже задаром. Очень похоже на наш рынок недвижимости?
В Украине в 2000-2008 гг была очень низкая инфляция. Да?Бывший глава ФРС А.Гринспен отметил: "Пузыри возникают в периоды низкой инфляции и стабильно низких ставок по долгосрочным кредитам. Иными словами, один из недостатков стабильной экономики в том, что она часто генерирует пузыри. Причем отрицательные последствия всегда были значительно меньше положительных. Но выбор всегда за нами".
а ставки по долгосрочным займам по 30% в гривне? Да это же шара!
неполенитесь, почитайте про пузыри в интернете. Ситуация с украинским РН похожа только внешне.... Предпосылки нашего пузыря другие.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Для выводов нужны цифры, а их нет
https://forumodua.com/showthread.php?t=122840&page=6
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Виталий, А.Гринспен много чего наговорил и наделал такого чего не надо было делать. Спорить с Вами не буду, по моему мнению каждый случай надувательства пузыря и его лопания в разных странах имеет определенные особенности, предпосылки и последствия. Не надо агрессивничать, у нас тут общение, которое в теории должно давать участникам какой-то конструктив, и ругань тут ни к чему
А может цены держит не спрос а хотелки?
Принцип: "Умру но не уступлю"?
В турции не хотите с отделкой и встроенной кухней, в доме с бассейном двушку за 25к взять? С видом на горы.
Поэтому у них при снижении рынок оживляется что умеют продавать.
А у нас с цены 1000 за квадртат будет переход сразу на 300.
хотелки жить в собственных квартирах. можно и так сказать ))
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/02/22/119392Фонд жилья развивается столь мизерными темпами, что вообще трудно понять, строят что-то или нет. Так жилая площадь в 2004 году - 1040,00 млн.кв.м, 2005 - 1046,40 млн.кв.м., 2006 - 1049,20 млн.кв.м. Прирост за два года менее 1%! В то время, как полтора миллиона (1 500 000!!!) семей нуждаются в жилье, каждый год становятся счастливыми обладателями всего двадцать тысяч (20 000), чуть более 1%. Вот и получается, для того, что бы удовлетворить существующую на сегодняшний день потребность, понадобится 100 лет.
если хотябы 30% от написанного в этой статье правда, то в течении 10 лет цена 1м2 в Одессе достигнет уровня московских рекордов образца 2008 года. Короче буит дорожать, но я вам этого не говорил....
может две квартиры купить?![]()
Последний раз редактировалось ВиталийА; 25.06.2009 в 15:13.
Так какой не легкий, все щас просто сиди в потолок плюй, клиентов нет. Клиенты даже наличку уже не сдают, стараются наличкой работать))))))))))))
А у меня все спокойно, это мне товарищ расказал из Киева, у них такие движи, с депутатами приходят с прокурорами, цирк кароче))))))))))))))))))))
ВиталийА, может я что-то пропустил, тогда напомни кратко. Очень интересно, что именно тебя заставило ПОМЕНЯТЬ свое мнение о недвижимости (рост или обвал). Може присутствующие на форуме тоже примут твою веру? (Это не шутка, вполне серьезное предложение).
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Социальные закладки