Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 198 из 394 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 7864
  1. Вверх #3941
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    По поводу зрения, хорошего окулиста посоветуйте, пожалуйста.
    В центре Резника, говорят, хороший окулист сидит. Но очень своеобразная тетя... двух знакомых мам доводила до слез... своим мнением о том, что с ребенком. Но, по словам мам, зрение детям восстановила. Типа оно того стоит.

Если кто знает и вменяемого, и профи - тоже буду благодарна за наводку.
    Тишина.

2. Вверх #3942
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    ))))))))))))))ну не все так просто)))))))))))))они ж там коварные)))))))))))один класс на ремонт собирает раз в месяц, другой раз в год, третий - в начале и в конце года)))так и с подарками)))замучаетесь высчитывать))
    и это еще если небольшая разница у детей. А если один уже в лицее/институте, а третий первоклашка?))
    в общем - удачи вам в непростом деле!!
    я для себя плачу только на нужды группы и класса
    Прорвёмся))))))) когда я училась в институте, это было недавно, на ремонты и на подарки никогда не собирали)
    всем спасибо!

3. Вверх #3943
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    В центре Резника, говорят, хороший окулист сидит. Но очень своеобразная тетя... двух знакомых мам доводила до слез... своим мнением о том, что с ребенком. Но, по словам мам, зрение детям восстановила. Типа оно того стоит.

Если кто знает и вменяемого, и профи - тоже буду благодарна за наводку.
    В Резника сидит сестра Гитлера,а не окулист. Жалоб на нее вагон,а она все работает. Что касается хороших окулистов в Филатова это Бушуева и Бойчук. Инфой по ольгиевской не владею
    Последний раз редактировалось Париж; 30.08.2015 в 10:09.

4. Вверх #3944
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Девочки, дорогие, кто ответил по поводу МРТ и Допплера, спасибо!!))))))))
    МРТ записались в Магнитайм - там оказалось дешевле всего, 600 грн. А Допплер поедем в Дом с Ангелом, правда не знаю, какая цена..

Следите за зрением своих деток, мы вот ничего не подозревали, и на регулярном осмотре окулиста я чуть не заревела, когда обнаружилось, что у сына сильно ухудшилось зрение, при том, что он носит очки уже второй год...
    МРТ ещё хорошо делают на Болгарской (не знаю, берут ли детей) - и там есть скидки льготным категориям.
    Зрение - это такое... РЕбёнок растёт - растёт глаз - и если уж начала расти близорукость, то растёт вместе с глазом. В этом случае только режим дня и контроль нагрузок, много свежего воздуха. Многим помогает постоянное ношение очков с полной коррекцией. Недокоррекция обычно делает только хуже (по крайней мере, так считают американцы).

5. Вверх #3945
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    По поводу зрения, хорошего окулиста посоветуйте, пожалуйста.
    Смотря что с глазами. Если уже есть диагноз, то нужно обязательно побывать на консультации у Бойчук в Филатова. Лечиться ли у неё дальше - Вы потом решите (к не сложно попадать каждый раз). Но хоть правильный диагноз получите.
    Как я для себя сложила рейтинг одесских офтальмологов (мы с ними, увы, в тесном контакте уже давно). Номер один - БОйчук без альтернатив. Все остальные врачи в Филатова вместе с Бушуевой (лично я её терпеть не могу - никакущий врач) - могут и диагноз влепить совершенно не тот, и отмахнуться, не уделив должного внимания или вовсе выписать не те очки, что нужно.
    На Ольгиевской сейчас остался один детский врач (вторая, кажется, на пенсию ушла). ДИагностика там нормальная, но они там очень сильно грешат постановкой экспериментов на детях (при этом не всегда даже ставт в известность родителей и не предупреждают о побочках). В нашем случае я рискнула проконсультироваться с российскими офтальмологами после весьма серьёзного назначения на ОЛьгиевской. И у тех врачей был шок без преувеличения. Ну и их "исследования" все американцы уже проделали лет 20 назад, многое опровергли, а на Ольгиевской об этом поему-то не знают. НАверное, у нас с ними разный интернет. Ну или английский они не выучили
    Шпак в Резника... Ну это для мазохистов. Вероятно, иногда она ставит правильные диагнозы, но чаще ошибается, при этом хамит, вымогает деньги. Не понимаю, почему её там держат.
    Неплохой окулист в поликлинике на Говорова. ТОже весьма специфическая дама. Но при отсутствии серьёзных нарушений вполне подойдёт.

В теме про детского офтальмолога девочки хвалят николаевскую клинику ОЛВИ - если небольшая близорукость, спазм аккомодации или косоглазие, то лечение там (при условии кропотливого труда и соблюдения всех назначений) даёт хорошие результаты.

Мы ещё консультировались у Дембского в Симферополе. Он полностью опроверг ВСЕ назначения и рекомендации врачей с Ольгиевской и сказал примерно то же, что нам говорит Бойчук. Лечат там аппаратами, которые в нашем случае эффекта не имели.

6. Вверх #3946
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от Аленка-понка Посмотреть сообщение
    девченки добрый вечер! Вопросик, только пару дней назат получило по 250 грн. на ребенка, а что еще будут какие то выплаты, а то я думала что это одноразово. Спс.
    как я понимаю больше выплат Вам в этом году не будет.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

7. Вверх #3947
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    Не ошибаетесь) спорила,-да, но не отчаянно. Меня так и не поняли тут)) есть такие "взносы" как на канцтовары, на книгу какую-то, на хоз.нужды. В общем всё то, чем пользуется и мой ребенок. Почему семьи, где 1-2 ребенка должны делиться с моим ребенком всем этим???? Ведь они могут быть ещё беднее меня!! Как- то так.

А про школу интересуюсь как в других школах,так как мы только идем в 1 класс.
    В какую школу?
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

8. Вверх #3948
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Обов'язково)))) буду сдавать по полной выше перечисленное мною. А на ремонты сдавать буду одно целое , т.е. Если надо 100 грн, каждому по 33,33 ))))) и никому не обидно. Так же и на подарки учителям. Всё по честному. От моей семьи из бюджета идет 100 грн, и из бюджета любой другой не многодетной семьи тоже идет столько же.
    Да ,интересно Вы считаете только на своём опыте,а у меня в этом году пятый идёт в первый класс, я скажу так , что если род. комитет привык что Вы из тех что сдают , то в следующем году, Вам скидку никто делать не будет, так что лучше сразу предупредите,что когда у Вас второй ребёнок пойдёт в школу Вы им эту сумму не будете сдавать, и поверьте избежите в будующем не приятных разговоров. Проверено, лучше сразу ставить все точки.
    А на подарки во всех классах разные запросы, в одном 50грн хватает, а в другом 150 мало, так что тут математика сложная выходит.
    Касательно канцелярии какая может быть нам скидка ,если это идёт для обучения моему ребёнку, но если бы я не знала других подводных камней классных расходов (билеты которые никому не нужны, а их обязаны выкупить потому что школа обязует,.. журналы детские по 15 грн ,которые родители каждый месяц "хотят" купить своим детям ,а они не нужны, подарки НЕ УЧИТЕЛЯМ, а повыше) ,и вместо того чтобы деньги шли как Вы пишите на Вашего ребёнка их отдают, а Вы ничего не можете сделать ,потому что Вас никто не спрашивает, Вас ставят перед фактом , Вы деньги уже сдали и они ими распоряжаются, а Вам дают отчёт. Простите а он мне нужен? меня что кто-то спросил хочу я или нет, а если говоришь что я не согласна чтоб деньги на это давались , то учитель в шоке "Как же так?Все классы сдают ,а мы?" и все родители не хотят огорчить учителя. Поэтому я сдаю ровно на то , что касается моего ребёнка и не половину ,а столько , сколько это стоит , и поверьте это совсем не та сумма которая собирается каждый месяц на класс.

И в садике эксперементировала, сказала ,что я принесу то, что Вы тратите на моего ребёнка, то на что мне сказал род. комитет идут все деньги, что мы собираем. Я купила всё что мне сказали на пол года (прошу заметить там было и моющие средства для туалета и для посуды и ....то что им должны выдавать, но "мы" хотели не такое, ну ладно!) и поверьте это не те суммы. А выпускной в садике по 700грн??? и подарки и охраннику и прачке ,НО меня никто не спрашивает ! Мне отчитываются. А мне не надо отчитываться , я хочу сдавать на то что считаю нужным.А кто согласен с этой системой, то пожалуйста, "хозяин - барин".
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

9. Вверх #3949
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lyudmilochka Посмотреть сообщение
    если бы я не знала других подводных камней классных расходов
    Вы на 100% правы!!! Траты из классных и (особенно!) школьных денег "налево" - это типичная история. Очень большая редкость - встретить учителя или воспитателя в группе, который будет стараться не потратить ни копейки не на детей.
    Школьные деньги - это вообще беспредел. 10 лет назад нам отчитывались об оплате ТЕЛЕФОНА в учительской на тысячи гривен в месяц. КАК им удавалось выговорить за месяц такие суммы - не представляю... И так - во всём. Многое покупается вридорога у "своих", а разницу делят между собой руководство школы и фирм-продавцов.

Сейчас придёт Мама Наташа и скажет, что у неё в школе нет такого . Не спорю, есть такие родительские комитеты, которые и совесть имеют, и порядочность. Но попасть в такую школу не всем удаётся.
    Мы прошли через 53 начальную. И в прокуратуру на директора писали, и раследования были. Ей всё как с гуся вода. Она на камеру телевидению заявляла, что её всё равно отмажут. Не знаю, работает ли она там по-прежнему, но желания отдавать младших детей в эту школу ни разу не возникало. Очень надеюсь, что в других школах директора поскромнее...

10. Вверх #3950
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Мамы и папы, завтра в 9.00 планируется акция против повышения тарифов на газ, на Одария, возле "Одесагаз".
    Приходите, кто имеет возможность.

11. Вверх #3951
    Душечка
    О, Юля! 53 школа))))
    У меня в районе есть мама, которая сказала, что ей поступление в этом году в 1 класс вышло 2500 грн начального взноса. Я озвучила это при зам.мера в горсовете на прошлой неделе. После 5 сентября будет специальное собрание в Малиновской администрации - с начальником администрации и начальником школьного и дошкольного отдела. Все вопросы по школам и садам нашего района из первых уст - так сказать))))) Обещают! Приглашаю всех мам, интересующихся этими моментами. Юля - ты была бы бесценным свидетелем )))))

12. Вверх #3952
    Цитата Сообщение от lyudmilochka Посмотреть сообщение
    А мне не надо отчитываться , я хочу сдавать на то что считаю нужным".
    Люда, я с Вами солидарна! Тоже не сдаю на то, что по-моему мнению вовсе лишнее: например-день рождения директора школы или учительницы. Думаю, что они и без моего кошелька свои ДР прекрасно отпразднуют. А я на эти деньги лучше с детьми в театр или в цирк схожу!
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

13. Вверх #3953
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    О, Юля! 53 школа))))
    У меня в районе есть мама, которая сказала, что ей поступление в этом году в 1 класс вышло 2500 грн начального взноса. Я озвучила это при зам.мера в горсовете на прошлой неделе. После 5 сентября будет специальное собрание в Малиновской администрации - с начальником администрации и начальником школьного и дошкольного отдела. Все вопросы по школам и садам нашего района из первых уст - так сказать))))) Обещают! Приглашаю всех мам, интересующихся этими моментами. Юля - ты была бы бесценным свидетелем )))))
    Наташа, это в 53м лицее или начальной 53й? У нас в лицее 5 лет назад взнос был 1000 грн плюс ооочень неслабые аппетиты на предмет ремонта класса. Но я на лицей не в обиде - мы не сдаём ни на какие общешкольные собиралки - и меня никогда не трогают. Учебники нам дают первыми, даже если мало экземпляров. Билеты нам достаются разные на новый год, летом лагерь предлагают. Ну и вообще, мы со школой дружим . Нам очень повезло с классными руководителями.

14. Вверх #3954
    Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

15. Вверх #3955
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Не знаю, фонд класса, это непосредственно идет на твоего ребенка, почему другие родители должны оплачивать за твоего ребенка? Я в фонд класса плачу полностью, фонд школы 0.
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    Всегда сдаем полностью все фонды. Никогда не понимала тех, кто дает 0 грн в общеклассную копилку. Почему этот ребенок должен жить за счет остальных? У нас самые скромные по доходам мамы всегда сдают деньги в первую очередь.
    Другой вопрос, когда положено платить 50%, родительский комитет никогда слова против не имеет.
    Не ошибаетесь) спорила,-да, но не отчаянно. Меня так и не поняли тут)) есть такие "взносы" как на канцтовары, на книгу какую-то, на хоз.нужды. В общем всё то, чем пользуется и мой ребенок. Почему семьи, где 1-2 ребенка должны делиться с моим ребенком всем этим???? Ведь они могут быть ещё беднее меня!! Как- то так.

А про школу интересуюсь как в других школах,так как мы только идем в 1 класс.

всё что идёт на моего ребёнка в классе, я строго контролирую. мне не впаривают билеты на представления, которых мои дети не посещают и остальную ерунду. у меня тоже когда-то было только двое детей и сдавали мы по полной, так что не нужно драматизировать.
    у нас было такое, что я выбирала между покупкой картошки или хлеба, чай без сахара и заварки!!! и что, мне нужно было занести последние деньги на очередную доску или стул в класс? ну уж нет, сначала я одеваю и кормлю своих детей, оплачиваю комун.услуги, а потом, если остаётся лишняя копейка, отношу в школу/садик.
    дело не в том что я не хочу. а в том что нет возможности спонсировать гос.учереждения на которые с нас итак налоги сдирают.
    Последний раз редактировалось М & Ш; 31.08.2015 в 01:08.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

16. Вверх #3956
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна. Только фонд школы плачу 50%, класс полностью. За классные деньги покупается вода, тетради для контрольных, часть оставалась на ремонт класса, гасили кредит за ноутбук. Директор подарила интерактивную доску... На все праздники по возможности.
    ноутбук кому в кредит брали? учителю?
    Последний раз редактировалось М & Ш; 31.08.2015 в 01:09.

17. Вверх #3957
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Так, это все хорошо, но если иметь письменную бумагу, то все еще лучше
    Кроме протокола доручень, подписанного Фабрикант за 2011 год больше ничего не было?
    А то эффективность призывов к доброльной благотворительности иногда такая же, как и к бесплатной медицине по конституции, то есть декларативная
    Но если что-то будет такое, я теперь знаю что сказать собирающим-на следующем заседаннии рабочей группы назову номер школы, которая принудительно сдирает благотворительность)))

18. Вверх #3958
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    мне пока что 5 лет хватало этого протокола для улучшения взаимопонимания с желающими получить деньги. Не помогает? просите у них письмо с требованием этой суммы благотворительности (если она законна, как они считают) с донесением до них мысли что вы с этим письмом пойдете к городским властям просить материальной помощи на благотворительный взнос для школы/садика

но для этого в головах у нас должно быть понимание, что благо творить нужно не чужим дядям и тетям, а начать со своих детей. Если для них ваше нежелание участия в препирательствах и получения пару граммов адреналина важнее чем получение лишней булочки... Если маме морально тяжело вслух высказать свое мнение и нежелание обделять детей этой самой булочкой и она неделю нервничает до того как объясниться с протягивающими руку и еще неделю пьет валерьянку после того, то есть вариант просто ПИСАТЬ заявления - это ускоряет взаимопонимание со всеми
    да пока общешкольные сборы не волнуют меня, в конце года попробовали, что, мол, регулярные фонды школы мы не сдаем, а в конце и в начале года обязаны(у нас сентябрь и май-двойная ставка фонда школы), объяснили, что ничего не сдаем на школу ВООБЩЕ, только на классы-вопрос закрылся, но как тут будет-не знаю пока

19. Вверх #3959
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    всё что идёт на моего ребёнка в классе, я строго контролирую. мне не впаривают билеты на представления, которых мои дети не посещают и остальную ерунду. у меня тоже когда-то было только двое детей и сдавали мы по полной, так что не нужно драматизировать.
    у нас было такое, что я выбирала между покупкой картошки или хлеба, чай без сахара и заварки!!! и что, мне нужно было занести последние деньги на очередную доску или стул в класс? ну уж нет, сначала я одеваю и кормлю своих детей, оплачиваю комун.услуги, а потом, если остаётся лишняя копейка, отношу в школу/садик.
    дело не в том что я не хочу. а в том что нет возможности спонсировать гос.учереждения на которые с нас итак налоги сдирают.
    Так лично никому не впаривают.. Эти деньги сдаются с классных денег..

20. Вверх #3960
    [QUOTE=Кальчева А.;58102219]Так лично никому не впаривают.. Эти деньги сдаются с классных денег..[/QUOTE

зачем сдавать деньги на то, чем мой ребёнок не пользуются(если нет возможности пойти на те же спектакли)?
    это всё равно, что заплатить за ужин в шикарном ресторане и наблюдать как официанты его поедают.
    впрочем, ко мне уже не пристают с фондами, только говорят будем собирать на то-то, а я уже сама решаю нужно ли оно моему ребёнку или нет.

Ответить в теме
Страница 198 из 394 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права