Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 197 из 394 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 7864
  1. Вверх #3921
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    Нам сказали в фонд школы не платят многодетные малообеспеченные. А раз у мня нет справки по м.о., значит платим по полной. 80 грн/мес фонд школы и 30 фонд класса. Кстати, а у вас ск/мес?
    У нас мнргодетные не платят фонд школы, если двое детей учатся,из немногодетной семьи, то каждый по 50%

2. Вверх #3922
    Девочки, посоветуйте, может кто сталкивался
    После последних родов появился варикоз, меня беспокоит на сейчас сугубо косметический эффект, но одну ногу только оперировать предлагают, больше с ней ничего не сделать, ситуация не горящая, но уже необратимая.врач сказала, что заниматся можно, но в трикотаже и не нагружать ноги особо
    Купила вчера абонемент в зал, потому что пора уже себя в порядок приводить и села изучать возможные тренировки с учетом своей проблемы-что-то я озадачилась-почти все нельзя((, остается йога и пилатес-ни одним ни другим никогда не занималась.. У кого-то есть такая проблема-как совместить спорт и врв?
    И по компрессионному трикотажу кто-то посоветует где брать, какой?

3. Вверх #3923
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    По трикотажу - я искала в интернете, получилось намного дешевле, но нужно точно подобрать размер

4. Вверх #3924
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    По варикозу мне одну ногу прооперировали лазерным,стало лучше,потому что беспокоили боли и усталость,внешне немного лучше, но это зависит от стадии конечно,после операции чулок носила полгода, сейчас не ношу - дискомфорт но. Из спорта плаванье еще можно и даже нужно.

Отправлено с моего SM-G355H через Tapatalk

5. Вверх #3925
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Нам сказали в фонд школы не платят многодетные малообеспеченные. А раз у мня нет справки по м.о., значит платим по полной. 80 грн/мес фонд школы и 30 фонд класса. Кстати, а у вас ск/мес?
    У нас 100 класс, 100 школа и 80 доп. Англ ( добровольно-принудит). Итого 280. Я плачу 180 грн.

6. Вверх #3926
    Частый гость Аватар для oks30_3
    В школе только фонд класса, фонд школы не платим. Мы не малообеспеченые.
    Последний раз редактировалось oks30_3; 29.08.2015 в 10:16.
    Нами управляет то, во что мы верим.

7. Вверх #3927
    Не покидает форум
    У меня расширенные вены на одной ноге с детства. Делала доплер - так врач мне объяснил, что внешнее выпирание вен вовсе не означает варикоз. Оказалось, что моя проблема не в тех выступающих венах (типа это - моя специфика как вариант нормы), а в узелках, которых с виду и не заметно. Исправить их можно только операцией, но уже лет 12-13 прошло с того времени, а я так и не решилась. Носила трикотаж (дорогой, даже 10 лет назад колготы обходились 200 грн) с усиленной компрессией. Может, нога отекала в них чуть меньше, но если их пару дней не надевать, то караул - нога болит, правда потом перестаёт - привыкает.
    Из спорта точно нельзя степ (я когда-то занималась - стало заметно хуже). Очень полезна ходьба и плавание.

Вообще, для любителей динамичного спорта сейчас самое прикольное (как по мне) кросс-фит. Там нагрузки чередуются - есть и лёжа, и стоя, то есть нагрузка на вены не постоянная. Есть возможность корректировать упражнения с учётом ног (у меня ещё колено проблемное). Но найти хорошего тренера - непросто. Знаю, что есть групповые занятия на "седьмом небе". Раньше этот тренер работал на Черёмушках - я к нему ходила.

8. Вверх #3928
    Частый гость Аватар для Инн
    Очень полезен вело-спорт, весовой нагрузки на ноги нет, а кровообращение усиливается
    ♀♊ и ♀♐ и ♀♐
    ✂hand-made

9. Вверх #3929
    спасибо! буду изощряться в зале
    до последних родов ходила на все то, что теперь нельзя( старость не радость((

10. Вверх #3930
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Девочки, уто-то был уже в аквапарке в аркадии? Как там условия и цены?
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

11. Вверх #3931
    Модератор

Бассейн почти не имеет противопоказаний. Лучше проконсультироваться с врачом, но я почти уверена, что с варикозом можно и на фитнес в бассейне и просто плавать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #3932
    Не покидает форум
    Кроме аквы есть что-то недорогое для взрослых на посёлке или рядом

13. Вверх #3933
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Нет ничего. Интересно. А бассейн на 2 заливном работает?
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

14. Вверх #3934
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Вот тут про варикоз http://forumodua.com/showthread.php?t=4144&page=208
    всем спасибо!

15. Вверх #3935
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Ольга, по-моему, еще год или два назад вы отчаянно спорили во второй нашей теме что нужно платить всем . Если я не ошибаюсь.
    Девоооочкиииии!!!!!!!!!! Сколько раз здесь пишем что все взносы в сад и школу ДОБРОВОЛЬНЫЕ! никто не может никого заставить!Если настаивают - попросите документ в котором написано что вы должны платить! а взамен покажите им распечатку распоряжения горсовета о непривлечении взимания взносов с многодетных!

и сколько раз здесь фазер выкладывал ксерокс этого документа!

)))))))))))
    Не ошибаетесь) спорила,-да, но не отчаянно. Меня так и не поняли тут)) есть такие "взносы" как на канцтовары, на книгу какую-то, на хоз.нужды. В общем всё то, чем пользуется и мой ребенок. Почему семьи, где 1-2 ребенка должны делиться с моим ребенком всем этим???? Ведь они могут быть ещё беднее меня!! Как- то так.

А про школу интересуюсь как в других школах,так как мы только идем в 1 класс.
    всем спасибо!

16. Вверх #3936
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, кто ездил в Николаевский зоопарк? Планируем завтра поехать.. Хочется узнать, сколько примерно времени нам потребуется на обход зоопарка? К 10 часам если приехать нормально? Или раньше надо?
    мои не ранние пташки)) шли на 12-часовой автобус ( или на пол двенадцатого... ну, не суть важно)) приехали в начале третьего, до начала седьмого все успели обсмотреть, и на крайний автобус

Не ошибаетесь) спорила,-да, но не отчаянно. Меня так и не поняли тут)) есть такие "взносы" как на канцтовары, на книгу какую-то, на хоз.нужды. В общем всё то, чем пользуется и мой ребенок. Почему семьи, где 1-2 ребенка должны делиться с моим ребенком всем этим???? Ведь они могут быть ещё беднее меня!! Как- то так.

А про школу интересуюсь как в других школах,так как мы только идем в 1 класс.
    ааа... ну, когда третьего уже в первый класс отправите, не забудьте свежие эмоции описать)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #3937
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение

ааа... ну, когда третьего уже в первый класс отправите, не забудьте свежие эмоции описать)
    Обов'язково)))) буду сдавать по полной выше перечисленное мною. А на ремонты сдавать буду одно целое , т.е. Если надо 100 грн, каждому по 33,33 ))))) и никому не обидно. Так же и на подарки учителям. Всё по честному. От моей семьи из бюджета идет 100 грн, и из бюджета любой другой не многодетной семьи тоже идет столько же.
    всем спасибо!

18. Вверх #3938
    Посетитель
    девченки добрый вечер! Вопросик, только пару дней назат получило по 250 грн. на ребенка, а что еще будут какие то выплаты, а то я думала что это одноразово. Спс.

19. Вверх #3939
    Частый гость Аватар для Мариха
    Девочки, дорогие, кто ответил по поводу МРТ и Допплера, спасибо!!))))))))
    МРТ записались в Магнитайм - там оказалось дешевле всего, 600 грн. А Допплер поедем в Дом с Ангелом, правда не знаю, какая цена..

Следите за зрением своих деток, мы вот ничего не подозревали, и на регулярном осмотре окулиста я чуть не заревела, когда обнаружилось, что у сына сильно ухудшилось зрение, при том, что он носит очки уже второй год...
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

20. Вверх #3940
    Модератор

По поводу зрения, хорошего окулиста посоветуйте, пожалуйста.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 197 из 394 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права