|
Уважаемы форумчане, подошли к вопросу отделки фасада,стены 40-ка аэрок, рассматриваем несколько вариантов:
- тертая шуба ( насколько он долговечен?)
- мраморная крошка- может у кого то сделан такой фасад ( какова стоимость отделки кв.м.) и есть у нас мастера, которые сделают на совесть
До зимы фасад надо закрыть ,а то наш горе строитель таких щелей нам оставил на память!ужас((
Буду благодарна за советы)
У вас- как всегда. Хотела пригласить Вас делать лестницу в доме, слава Богу, что передумала. Спорить с вами не собираюсь и совет мне ваш не нужен. У меня достаточно Грамотных конструкторов, архитекторов, сантехников и электриков. И НИКТО из них не сидит на Форуме, потому что у них НЕТ на это времени. Лично для меня это очень важный показатель.
Реальная история для других форумчан: моя тетя известный проектировщик в Одессе. Рассказывает:
- Работы- валом, рядом с ней еще несколько помощников молодых и не очень. Один из них периодически в течение дня задаёт вопросы, которые не касаются объекта, над которым они сейчас работают. Она ему отвечает не поднимая головы, он опять спрашивает. Причем помощник молодой и очень недалекий. К вечеру она его спрашивает: "Петя, а чего ты меня целый день дергал, это твоим друзьям что-то надо?". Он- святая простота: "Нет, это я на форуме людям помогаю строиться"... (не уточнил на каком) Он у них больше не работает, но не из-за форума : )))
А я-то думаю, почему мне в последнее время уже человек шесть отправили лс типа "нужно то-то, дайте тел."
Нате, отвечаю.
-Спасибо! И с концами. А оно вот в чем дело, ответил- значит нехороший человек, хапуга и вообще посредник, пойду искать другого. Вот так прозреваю понемногу(
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
"слава Богу, что передумала"И это правильно!
У Вас же тётя известный проектировщик а Вы на утепление фасада ватой мокрым методом взяли 100-ю плотность!!!!!!!!!!! Повторюсь это .ОПА!
Объясню для проектировщиков и их племяш: для мокрого фасада нужна вата с ламинарным расположением волокон. Что это значит? Это когда Вы смотрите на вату и видите не длину волоса, но его торец/срез, т.е. перпендикулярное расположение. Т.е. под весом финиша и ветровой нагрузкой у Вас не будут отпадать коржи!
А ламинарный вариант возможен только начиная со 110-120кг. Качественный фасад утепления ватой мокрым способом это от 145кг/куб!
Инет - наш БОГ!
3 сек и: http://www.tn.ru/catalogue/kam_vat/tehnofas1/ Плотность 130-160, толщина 40-150.
Но я не должен по каждому посту ходить в инет и проверять адекватность ответа! Я Вам задал простой вопрос и получил ответ Вверх #37362
Последний раз редактировалось Frage?; 29.08.2015 в 13:05.
Добрый всем вечер! Поделитесь координатами проверенных вменяемых кровельщиков. Срочно надо
Отправлено с моего HM 1S через Tapatalk
Nikterm, я по цене спрашиваю, а не в контексте спора о утеплении.
Вы мне скажите сколько метр стены выходит?
Керамоблок (поротерм) HELUZ- 400х247х238мм(R=3,99) ...2,15уе.х16шт.=34,4уе/м2. ...+5уе. теплый р-р,округляем=40уе/м2. .....Шлифованый-400х247х249мм(R=4,11) ...2,75уе.х16шт.=44уе...этот вариант лучше,получается однородная керамическая стена без мостиков холода.(шлифованые цена с клеем) .....По 44бл. 440х247х238мм(R=4,41) ...2,39уех16шт=38,24уе/м2 ... шлифованый-440х247х249мм(R=4,56)...3,10уе.х16шт.=49,6уе/м2,=(49уе.).....также этот вариант лучше по 44 блоку. Как видите разница не большая между обычным блоком и шлифованым,но шлиф.выигрывает по теплосопротивлению выше. Как для нашего региона достаточно 40бл.,тем более что по тех-пар. выше Польского 44бл.,плюс ещё экономии фундамент,армопояс и т.д. .....на видео хорошо видно кладку однородной кер.стены с минимальным швом и отсутствием мостиков холода. .....https://www.youtube.com/watch?v=0snUXRr5FBU
А сколько стоит кладка метра керамоблоков?
Попробуйте ТУТ спросить.
Я вот думаю, уважаемые застройщики может сделаем темку на Одесском Форуме с отзывами о строительных бригадах (допустим Белый Список строителей и Черный список), которые работают в Одессе. На форуме Строим Дом такая есть, но там в основном киевские бригады.
Просто удобно искать строителей разной спецификации таким образом по отзывам наших форумчан, плюс хорошие бригады будут иметь хорошие отзывы и больше потенциальных клиентов и у нас будет меньше шансов нарваться на плохих строителей и отделочников.
Социальные закладки