Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1868 из 3006 ПерваяПервая ... 868 1368 1768 1818 1858 1866 1867 1868 1869 1870 1878 1918 1968 2368 2868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,341 по 37,360 из 60120
  1. Вверх #37341
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Нет, делать будем не сами, делать будет мастер, просто он предложил нам выбор как укладывать трубы и с каким шагом, т.е. так чуть дешевле, так чуть дороже, ну и количество тепла соответственно, а мы с этим никогда не сталкивались и не понимаем сколько тех труб должно быть в полу чтобы было комфортно тепло, боимся что если не угадаем, будем мерзнуть, но и лишних труб муровать в пол не хочется...
    вы когда у стоматолога сидите, он с Вами тоже особо консультируется "как делать будем?"
    Мой спрашивает только "Тебе хорошо или подешевле?" или "Тебе хорошую анестезию делать или подешевле ... Не . Я тебя лучше поцелую - это бесплатно и болеть не будет!"
    Но как он подготавливает пломбу, как ставит .... я не знаю! Не советуется со мной.

Вы с сан.техником точно и однозначно уже определились?
    (нам, кстати ложили змейкой. Без батарей. 4 года - полёт нормальный)

2. Вверх #37342
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну, на 2 сотках еще и уличный туалет втулить- это надо постараться).
    На улице будем ходить в соседский Хорошо что с ними дружим.

3. Вверх #37343
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну, на 2 сотках еще и уличный туалет втулить- это надо постараться).
    не, ну я это не к тому, что обязательно уличный надо строить, а просто как факт, что лишним не бывает.
    когда на пару дней в квартиру возвращаемся, то за один туалет вечно драка и очередь страждущих под дверью)))
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #37344
    User banned
    10 раз подумайте, прежде чем отказываться от санузла на 2 этаже. Это одна из тех трудноисправимых ошибок, о которой жалеют все, без исключения.
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Да бабульки Когда мне было 30-ть и второй этаж без туалета, то проблем вообще не возникало!

5. Вверх #37345
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Да бабульки Когда мне было 30-ть и второй этаж без туалета, то проблем вообще не возникало!
    ну, вот мне 18 (с хвостиком))) . Но лишний киллометраж нагонять тоже не охота.
    По поводу "удобств до дворе" мысль очень рациональная. Особенно если дети есть и собаки, и садоводство.

6. Вверх #37346
    Модератор

Да хоть в подвале себе туалет делайте, если вам приключения о кайфу, а мне приходится детей рожать и ночная беготня по этажам ни мне, ни малым детям ни разу не нужна. Да и не понимаю я зачем строить неудобный дом. столько сил, времени и денег, чтобы в итоге сэкономить на лишнем толчке?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #37347
    User banned
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    ну, вот мне 18 (с хвостиком))) . Но лишний киллометраж нагонять тоже не охота.
    По поводу "удобств до дворе" мысль очень рациональная. Особенно если дети есть и собаки, и садоводство.
    Не пейте лишней жидкости за два часа до отхода ко сну и не ешьте просроченную колбасу - нужда в туалете на 2-ом этаже отпадёт сама собой!)))

К стати, "беготня" по лестнице делает Офигительно привлекательной грушевидную мышцу!

8. Вверх #37348
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Когда мне было 30, я жила в коммуналке и даже не мечтала о доме

9. Вверх #37349
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Это вообще разные вещи.Тут важно какие стены будете утеплять и что будете делать с фасадом.У тёплых штукатурок может быть очень разная прочность и это очень стоит учитывать при её выборе (для избегания проблем с дальнейшей отделкой фасада)
    Синонимы: Лёгкая штукатурка и Перлитовая штукатурка. К обычно ниже ППС. Прочность очень хромает - лёгкая покраска.

Врут мерзавцы. Не более 17см кирпича))) Или имеется в виду силикатный кирпич?
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Теплая штукатурка будет работать как "ветровка", а базальтовая вата/пенопласт - как "пуховик"?
    http://edilteco.com.ua/prays.html
    Утеплять планируем фасад. Камень-ракушечник. Так я и не понял ...Может тёплая штукатурка заменить пенопласт или нет ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #37350
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Утеплять планируем фасад. Камень-ракушечник. Так я и не понял ...Может тёплая штукатурка заменить пенопласт или нет ?
    ГоспАди!
    Ты не модерируешь темку "Утепление стен"? Там в моем посте 1717 идёт речь за коэф R (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...86%D0%B8%D0%B9. Смотри R=d/k). Он должен быть МИН 2,6. Считай свою ракушку и высчитывай сколько нужно утеплителя. "Элементарно, Ватсон!"(с)
    Последний раз редактировалось Frage?; 27.08.2015 в 16:07.

11. Вверх #37351
    Посетитель Аватар для Выбор-Анна
    Теплая штукатурка не заменит пенопласт или минвату.
    Не берите пенопласт, чуть дороже, но пусть будет минвата, могу дать контакты у кого я брала, цена была намного ниже ТПК и Технониколя, и доставку ребята делают.

12. Вверх #37352
    User banned
    Цитата Сообщение от Выбор-Анна Посмотреть сообщение
    Теплая штукатурка не заменит пенопласт или минвату.
    Не берите пенопласт, чуть дороже, но пусть будет минвата, могу дать контакты у кого я брала, цена была намного ниже ТПК и Технониколя, и доставку ребята делают.
    Каковой плотности?

13. Вверх #37353
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Кр.ракушняк сам по себе холодный,если кладку стен делали на теплом растворе,тогда будет толк. Просто народ мало знает о теплой штукатурке и теплом растворе для пола, знают только пенопласт и стекловату,которые не желательны и вредны. Теплая штукатурка ещё считается у нас новинкой, это смесь на перлитовой основе и шарико-подобная смесь-1,5-2-3мм/фракции, и преимущества; не дает трещину, без доп.подготовки можно наносить короед, облицовку-плитка, кирпич,камень(лапша) и т.д.,а на вату и пенопласт это уже не получится... Погуляйте по веткам-страничкам на "Строим дом" там на нескольких страницах есть фото (где отваливается кусками от стены,хваленая вата и пенопласт)...

14. Вверх #37354
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Кр.ракушняк сам по себе холодный,если кладку стен делали на теплом растворе,тогда будет толк. Просто народ мало знает о теплой штукатурке и теплом растворе для пола, знают только пенопласт и стекловату,которые не желательны и вредны. Теплая штукатурка ещё считается у нас новинкой, это смесь на перлитовой основе и шарико-подобная смесь-1,5-2-3мм/фракции, и преимущества; не дает трещину, без доп.подготовки можно наносить короед, облицовку-плитка, кирпич,камень(лапша) и т.д.,а на вату и пенопласт это уже не получится... Погуляйте по веткам-страничкам на "Строим дом" там на нескольких страницах есть фото (где отваливается кусками от стены,хваленая вата и пенопласт)...
    "Тут Остапа понесло"(с)
    Особенно:" Теплая штукатурка ещё считается у нас новинкой,". Особенно такой новинкой, что уже почти ни кто из производителей не пишет в составе "ПЕРЛИТ". Бо такэ .АВНО.

ПысЫ
    У меня на хате пенопласт 13 лет и без проблем. Но на одном из объектов производитель скрыл наличие перлита в составе и получилось....... .АВНО((( - через 2(две) недели декор отпал!
    Последний раз редактировалось Frage?; 27.08.2015 в 21:52.

15. Вверх #37355
    Nikterm, стена из керамо.блоков какой должна быть толщины, что бы обойтись без утепления?
    И вообще, во сколько сегодня обходится 1 кв. м. такой стены?
    Спасибо.

16. Вверх #37356
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Nikterm, стена из керамо.блоков какой должна быть толщины, что бы обойтись без утепления?
    И вообще, во сколько сегодня обходится 1 кв. м. такой стены?
    Спасибо.
    Как у нас уже говорят что по новым СНИПам -38бл. это уже мало,..но у Чехов-HELUZ есть 40ка-400х247х238мм. что по тех.хар.(R=3,99) выше Польского-44 (R=3,33)...и в цене дешевле, ...а при наших климат.условиях и при этих тех-пар. не требуется доп-утепления. Если взять шлифованый-40й,там (R=4,11) на теплом клею с отсутствием мостиков холода и минимальным швом 2-3мм. (сборка лего)...это ещё лучше,получается однородная керамическая теплая стена, с нанесением теплой штукатурки. Здесь отпадают все доп-утепления,головные боли нервотрепки и время!.....https://www.youtube.com/watch?v=0snUXRr5FBU .....https://www.youtube.com/watch?v=Lz0BWtwnYh4 .....

17. Вверх #37357
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Как у нас уже говорят что по новым СНИПам -38бл. это уже мало,..но у Чехов-HELUZ есть 40ка-400х247х238мм. что по тех.хар.(R=3,99) выше Польского-44 (R=3,33)...и в цене дешевле, ...а при наших климат.условиях и при этих тех-пар. не требуется доп-утепления. Если взять шлифованый-40й,там (R=4,11) на теплом клею с отсутствием мостиков холода и минимальным швом 2-3мм. (сборка лего)...это ещё лучше,получается однородная керамическая теплая стена, с нанесением теплой штукатурки. Здесь отпадают все доп-утепления,головные боли нервотрепки и время!.....https://www.youtube.com/watch?v=0snUXRr5FBU .....https://www.youtube.com/watch?v=Lz0BWtwnYh4 .....
    Откуда дровишки?
    Расчёт: R=d/к или 0,4/0,15= 2,66. разницу чувствуете: 2,66 и 3,99?!

18. Вверх #37358
    Каковой плотности?
    Технофас, 100

19. Вверх #37359
    User banned
    Цитата Сообщение от Выбор-Анна Посмотреть сообщение
    Технофас, 100
    Сразу рождается вопрос:"Способ какой: мокрый или сухой"?

20. Вверх #37360
    Сразу рождается вопрос:"Способ какой: мокрый или сухой"?
    мокрый

Ответить в теме
Страница 1868 из 3006 ПерваяПервая ... 868 1368 1768 1818 1858 1866 1867 1868 1869 1870 1878 1918 1968 2368 2868 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права