|
Этот "ляп" сделан специально для нас, одесситов! Улыбнитесь! ))))))))
Г.Ы. Для меня Балта близка так же само, как и Одесса. Год 1986 в Балте я прекрасно помню. Ездил туда в среднем два раза в год -- зимой и летом на каникулах. Ещё на старом добром дизеле, какой изображён на картинке моего профиля. Электропоездами тогда пахло только до Раздельной, а когда в 1987 начали вести контактный провод от Раздельной в сторону Котовска, но тогда хватило сил только на 5 км до станции Раздельная Сортировочная.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.08.2015 в 22:14.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Этот ляп бросается в глаза всем местным и сразу.
вот такая ссылочка с просторов нэта http://shelaputin.ru/odessa-1976/
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Вроде жива еще. Тут.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я знаток только отдельных частей Французского бульвара.
Предположу, что решетка находится на том же участке бывшей дачи Котляревского, ныне санаторий "Белая Акация" на Французском бульваре, 59, но фото сделано до разрушения старых оград бывших дач бульвара по распоряжению Симоненко. Естественно, это коснулось санаториев, например, Чкалова и других. Пройдя вдоль клумбы перед этим санаторием, до сих пор можно увидеть остатки старой ограды, которую сравняли с землей, заодно уничтожив великолепные ворота главного въезда по проекту архитектора Дмитренко. После разрушения парапета на представленном фото решетку перенесли на несколько метров вглубь участка и установили в том виде, в каком она находится сейчас.
На старом фото мы видим слева узкий вход в переулок Кренкеля, до революции - девятый переулок, причем ограды слева и справа от переулка находятся почти на одном уровне. Сейчас ограда санатория "Белая Акация" находится на несколько метров дальше. Тем самым территория санатория уменьшилась, на освободившемся месте сделали клумбу
Ограда дачи слева сохранилась, что видно, сравнив фото. Также одноэтажное здание с черепичной крышей на участке слева сохранилось до сих пор, что снимает сомнения в месте съемке (фото сделано 31 марта 2007 г.) Добавлю, что башенка этой дачи вскоре была застроена и ныне ни с улицы, ни с переулка не видна.
![]()
Последний раз редактировалось OdGen; 27.08.2015 в 15:44.
Очень даже может быть. Решетки точно те же самые. И переулок узкий, таких немного на ФБ.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, верно. Добавлю пару слов. Снимок В.П. Львовского скорее всего сделан в первой половине 60-х годов. На фото можно видеть ограду в "почти" неизменном виде. К этому моменту ограда начала заметно корродировать, особенно в узлах стяжки/сварки элементов. На снимке заметно, что часть больших завитков уже выломана в местах интенсивной коррозии. Мое детство прошло в соседнем дворе - №63 и весь "процесс" утери завитков наблюдал все 60-е годы. Завитки эти можно было найти во всей округе. Когда ограду "опустили", остатки завитков доломали, и решетка стала "единообразной". Участок до революции, насколько я знаю, принадлежал Менделевичу. В послевоенное время здесь был организован пионерский лагерь, который просуществовал года этак до 1964 (плюс - минус год, могу ошибиться). После этого - "Санаторий-профилакторий Одесско-Кишиневской железной дороги" и потом "Белая акация". Переулок Кренкеля до революции какое то время назывался "Дурьяновский". К слову, процесс опущения оргад на бульваре - отдельная тема. Досталось и ограде нашего, №63 двора. ее можно видеть в сцене побега из тюрьмы в конце довоенного фильма "Белеет парус одинокий". А вплотную к обсуждаемой решетке с завитками находились большие ворота (примерно такие, какие сейчас сохранились при входе на метеостанцию в конце бульвара. Участки 59/61 и 63 разделяла двухметровая стена из ракушняка. Через ворота, вдоль стены шла широкая "жужелка". По ней можно было пройти к морю...
забор существует, находится по морской стороне между шампанским переулком и санаторием белая акация, но ближе к именно переулку
Почему в конце денег всегда так много месяца?
К Вашим услугам! Но здесь ничего блестящего нет, только очевидные вещи. Блестящим будет доведение до логического конца многолетних исследовательских проектов по истории дач Французского бульвара и их публикация в виде книг. Речь идет о дачах Маразли (совместно с Сергеем Котелко) и Михайлова на Французском бульваре, 5 (по первой опубликован небольшой фрагмент). Но это перспектива на ближайших лет, так как круг вопросов, поднятый в обеих темах, достаточно широк.
Сегодня на море я не очень частый гость. (Это когда-то по молодости всё хотелось ходить по пляжам/морям). И вот, посетил один из своих постоянных когда-то секторов песчаного берега на Ланжероне. Во-первых, явно заметно, что линия воды сильно удалилась от берега, почти чуть ли не к краю пирса, но не это было главным, а сам общий вид, где не сразу разглядишь (с большим трудом это можно сделать) наши знаменитые шары при лестничном марше от спасательной станции на песок.
![]()
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Последний раз редактировалось Спокойствие; 29.08.2015 в 15:12.
Это труба дома на углу переулка.Ща она в деревьях и не так видна.
Последний раз редактировалось Киров; 29.08.2015 в 16:50.
История ничто,если о ней не рассказать.
Социальные закладки