Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1568 из 1752 ПерваяПервая ... 568 1068 1468 1518 1558 1566 1567 1568 1569 1570 1578 1618 1668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,341 по 31,360 из 35025
  1. Вверх #31341
    Постоялец форума
    Девочка возле Ливадийского дворца? )

2. Вверх #31342
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Девочка возле Ливадийского дворца? )
    Этот "ляп" сделан специально для нас, одесситов! Улыбнитесь! ))))))))
    Г.Ы. Для меня Балта близка так же само, как и Одесса. Год 1986 в Балте я прекрасно помню. Ездил туда в среднем два раза в год -- зимой и летом на каникулах. Ещё на старом добром дизеле, какой изображён на картинке моего профиля. Электропоездами тогда пахло только до Раздельной, а когда в 1987 начали вести контактный провод от Раздельной в сторону Котовска, но тогда хватило сил только на 5 км до станции Раздельная Сортировочная.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.08.2015 в 22:14.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #31343
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Этот "ляп" сделан специально для нас, одесситов! Улыбнитесь! ))))))))
    А в чём отличие от обыкновенного ляпа?
    Последний раз редактировалось Antique; 23.08.2015 в 20:57.

4. Вверх #31344
    Постоялец форума Аватар для doc-men
    Этот ляп бросается в глаза всем местным и сразу.

5. Вверх #31345
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от doc-men Посмотреть сообщение
    Этот ляп бросается в глаза всем местным и сразу.
    Так он же не местный, не факт, что в Одессе бывал. Наверное подписи авторские, а не владельца блога.

6. Вверх #31346
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    вот такая ссылочка с просторов нэта http://shelaputin.ru/odessa-1976/
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

7. Вверх #31347
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Господа знатоки Французского бульвара! Мучительно пытаюсь вспомнить, где была (а может быть есть?) эта решетка. Помогите, пожалуйста.

8. Вверх #31348
    Оптимист

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Господа знатоки Французского бульвара! Мучительно пытаюсь вспомнить, где была (а может быть есть?) эта решетка. Помогите, пожалуйста.

Вроде жива еще. Тут.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #31349
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вроде жива еще. Тут.
    Я тоже вчера "пошел" на этот участок, но засомневался. Очень большая разница в уровне, больше метра, и деревья.

10. Вверх #31350
    Постоялец форума
    Я знаток только отдельных частей Французского бульвара .
    Предположу, что решетка находится на том же участке бывшей дачи Котляревского, ныне санаторий "Белая Акация" на Французском бульваре, 59, но фото сделано до разрушения старых оград бывших дач бульвара по распоряжению Симоненко. Естественно, это коснулось санаториев, например, Чкалова и других. Пройдя вдоль клумбы перед этим санаторием, до сих пор можно увидеть остатки старой ограды, которую сравняли с землей, заодно уничтожив великолепные ворота главного въезда по проекту архитектора Дмитренко. После разрушения парапета на представленном фото решетку перенесли на несколько метров вглубь участка и установили в том виде, в каком она находится сейчас.
    На старом фото мы видим слева узкий вход в переулок Кренкеля, до революции - девятый переулок, причем ограды слева и справа от переулка находятся почти на одном уровне. Сейчас ограда санатория "Белая Акация" находится на несколько метров дальше. Тем самым территория санатория уменьшилась, на освободившемся месте сделали клумбу

Ограда дачи слева сохранилась, что видно, сравнив фото. Также одноэтажное здание с черепичной крышей на участке слева сохранилось до сих пор, что снимает сомнения в месте съемке (фото сделано 31 марта 2007 г.) Добавлю, что башенка этой дачи вскоре была застроена и ныне ни с улицы, ни с переулка не видна.

Последний раз редактировалось OdGen; 27.08.2015 в 15:44.

11. Вверх #31351
    Оптимист

Очень даже может быть. Решетки точно те же самые. И переулок узкий, таких немного на ФБ.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #31352
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Я знаток только отдельных частей Французского бульвара .
    Предположу, что решетка находится на том же участке бывшей дачи Котляревского, ныне санаторий "Белая Акация" на Французском бульваре, 59, но фото сделано до разрушения старых оград бывших дач бульвара по распоряжению Симоненко. Естественно, это коснулось санаториев, например, Чкалова и других. Пройдя вдоль клумбы перед этим санаторием, до сих пор можно увидеть остатки старой ограды, которую сравняли с землей, заодно уничтожив великолепные ворота главного въезда по проекту архитектора Дмитренко. После разрушения парапета на представленном фото решетку перенесли на несколько метров вглубь участка и установили в том виде, в каком она находится сейчас.
    На старом фото мы видим слева узкий вход в переулок Кренкеля, до революции - девятый переулок, причем ограды слева и справа от переулка находятся почти на одном уровне. Сейчас ограда санатория "Белая Акация" находится на несколько метров дальше. Тем самым территория санатория уменьшилась, на освободившемся месте сделали клумбу.
    Ограда дачи слева сохранилась, что видно, сравнив фото. Также одноэтажное здание с черепичной крышей на участке слева сохранилось до сих пор, что снимает сомнения в месте съемке (фото сделано 31 марта 2007 г.) Добавлю, что башенка этой дачи вскоре была застроена и ныне ни с улицы, ни с переулка не видна.
    Блестяще! Спасибо.

13. Вверх #31353
    Частый гость Аватар для Lively
    Да, верно. Добавлю пару слов. Снимок В.П. Львовского скорее всего сделан в первой половине 60-х годов. На фото можно видеть ограду в "почти" неизменном виде. К этому моменту ограда начала заметно корродировать, особенно в узлах стяжки/сварки элементов. На снимке заметно, что часть больших завитков уже выломана в местах интенсивной коррозии. Мое детство прошло в соседнем дворе - №63 и весь "процесс" утери завитков наблюдал все 60-е годы. Завитки эти можно было найти во всей округе. Когда ограду "опустили", остатки завитков доломали, и решетка стала "единообразной". Участок до революции, насколько я знаю, принадлежал Менделевичу. В послевоенное время здесь был организован пионерский лагерь, который просуществовал года этак до 1964 (плюс - минус год, могу ошибиться). После этого - "Санаторий-профилакторий Одесско-Кишиневской железной дороги" и потом "Белая акация". Переулок Кренкеля до революции какое то время назывался "Дурьяновский". К слову, процесс опущения оргад на бульваре - отдельная тема. Досталось и ограде нашего, №63 двора. ее можно видеть в сцене побега из тюрьмы в конце довоенного фильма "Белеет парус одинокий". А вплотную к обсуждаемой решетке с завитками находились большие ворота (примерно такие, какие сейчас сохранились при входе на метеостанцию в конце бульвара. Участки 59/61 и 63 разделяла двухметровая стена из ракушняка. Через ворота, вдоль стены шла широкая "жужелка". По ней можно было пройти к морю...

14. Вверх #31354
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    забор существует, находится по морской стороне между шампанским переулком и санаторием белая акация, но ближе к именно переулку
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

15. Вверх #31355
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Блестяще! Спасибо.
    К Вашим услугам! Но здесь ничего блестящего нет, только очевидные вещи. Блестящим будет доведение до логического конца многолетних исследовательских проектов по истории дач Французского бульвара и их публикация в виде книг. Речь идет о дачах Маразли (совместно с Сергеем Котелко) и Михайлова на Французском бульваре, 5 (по первой опубликован небольшой фрагмент). Но это перспектива на ближайших лет, так как круг вопросов, поднятый в обеих темах, достаточно широк.

16. Вверх #31356
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lively Посмотреть сообщение
    Да, верно. Добавлю пару слов. Снимок В.П. Львовского скорее всего сделан в первой половине 60-х годов. На фото можно видеть ограду в "почти" неизменном виде. К этому моменту ограда начала заметно корродировать, особенно в узлах стяжки/сварки элементов. На снимке заметно, что часть больших завитков уже выломана в местах интенсивной коррозии. Мое детство прошло в соседнем дворе - №63 и весь "процесс" утери завитков наблюдал все 60-е годы. Завитки эти можно было найти во всей округе. Когда ограду "опустили", остатки завитков доломали, и решетка стала "единообразной". Участок до революции, насколько я знаю, принадлежал Менделевичу. В послевоенное время здесь был организован пионерский лагерь, который просуществовал года этак до 1964 (плюс - минус год, могу ошибиться). После этого - "Санаторий-профилакторий Одесско-Кишиневской железной дороги" и потом "Белая акация". Переулок Кренкеля до революции какое то время назывался "Дурьяновский". К слову, процесс опущения оргад на бульваре - отдельная тема. Досталось и ограде нашего, №63 двора. ее можно видеть в сцене побега из тюрьмы в конце довоенного фильма "Белеет парус одинокий". А вплотную к обсуждаемой решетке с завитками находились большие ворота (примерно такие, какие сейчас сохранились при входе на метеостанцию в конце бульвара. Участки 59/61 и 63 разделяла двухметровая стена из ракушняка. Через ворота, вдоль стены шла широкая "жужелка". По ней можно было пройти к морю...
    Спасибо за интересные сведения!

17. Вверх #31357
    Гражданин начальник

Сегодня на море я не очень частый гость. (Это когда-то по молодости всё хотелось ходить по пляжам/морям ). И вот, посетил один из своих постоянных когда-то секторов песчаного берега на Ланжероне. Во-первых, явно заметно, что линия воды сильно удалилась от берега, почти чуть ли не к краю пирса, но не это было главным, а сам общий вид, где не сразу разглядишь (с большим трудом это можно сделать) наши знаменитые шары при лестничном марше от спасательной станции на песок.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0792.jpg
Просмотров: 24
Размер:	171.9 Кб
ID:	10236180
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #31358
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    На ФБ активно обсуждалась эта фотография. Изначально все закричали: Аркадия, Аркадия! Я сделал предположение, основанное на воспоминаниях детства, что это Ланжерон, лестница ресторана Хуторок. Мне поверили далеко не все.
    Рассудите)

Почему в конце денег всегда так много месяца?

19. Вверх #31359
    Частый гость Аватар для Спокойствие
    Господа, кто подскажет!
    "Их знали только в лицо." 1966 г.

Ольгиевский спуск?

Если- да,то что за высокое сооружение за заднем плане, где-то на месте современного буферного ставка или насыпи железной дороги?

Ещё вид. Ольгиевский спуск угол Манежной?

Скидановская?

Последний раз редактировалось Спокойствие; 29.08.2015 в 15:12.

20. Вверх #31360
    Частый гость Аватар для Киров
    Это труба дома на углу переулка.Ща она в деревьях и не так видна.
    Последний раз редактировалось Киров; 29.08.2015 в 16:50.
    История ничто,если о ней не рассказать.

Ответить в теме
Страница 1568 из 1752 ПерваяПервая ... 568 1068 1468 1518 1558 1566 1567 1568 1569 1570 1578 1618 1668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права