Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2207 из 3008 ПерваяПервая ... 1207 1707 2107 2157 2197 2205 2206 2207 2208 2209 2217 2257 2307 2707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,121 по 44,140 из 60147
  1. Вверх #44121
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Да я в курсе, что весь Левис производили в Одессе.

Ну а вообще то еще с 1967 года в СССР поставляла джинсы Германия (ФРГ) - Монтана.

от олух. элементарных вещей не знаешь. пусти такого заготавливать лекарственные травы , половину населения потравит...

У нас такая теперь засоренность почвы , что тот же пирей, который мы пацанами просто выбирали из под бороны трактора, а затем промывали, высушивали и сдавали, теперь сдавать с поля нельзя, он отравлен пестицидами и гербицидами.
    Ты тупейший из совковых идиотов на самом деле, все что выходит за рамки трудов люмпен-пролетарских идеологов и прочих сочинений брехливой коммуняцко-совковой швали, тебе просто неведомо. Хоть бы почитал что то придурок, прежде чем ляпать. В сесесере в попытках самостоятельно прокормиться, производили сотни миллионов тон примитивнейшей химии, засыпали нахрен все землю этим низкосортным дерьмом,а высокотоксичные ядохимикаты практически бесконтрольно применяли повсеместно...только официально народ травился тысячами, я уже не говорю о животном и растительном мире.

Накась почитай коротенько Пестициды и охрана природы 1944—1980...идиот.

2. Вверх #44122
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы в "очко" не играли? В этой игре есть специалисты по передёргиванию карт...
    Что за склонность к обобщению на частном примере? Ох уж эти ученики Спинозы (танцора, а не Философа), "преподающие" токарно-слесарное дело в ПТУ "на украинском"...
    Джинсы в порядке ИСКЛЮЧЕНИЯ и ВЕЗЕНИЯ можно было в 80-е годы купит в Сельмаге.., но не фирменные, а просто, включая и вьетнамские...
    Не нужно на все деревни СССР распространять одинаковые возможности. Где-то сдуру можно было купить джинсы (к примеру в селе Якутии), где-то японскую леску (лично покупал в деревнях Забайкальских степей), где-то копченную сельдь, где-то японский приёмник (сам покупал в деревнях Бурятии)...
    Но это было исключение из правил, а не признак изобилия.., улавливаете разницу в подходе??
    да ну. та же Монтана ФРГ спокойно продавалась в заготкооперации . Сдал лек травы или орехи или сушню или семечки арбуза и получаешь талончик. на него отовариваешся без проблем.

хотя какая разница, чье производство. Сейчас может ты найдешь фирменный Левис в фирмовом магазине? Не видел.

и вообще Джинса это рабочая одежда, хороша возле трактора.

что же касается изобилия, то где ты видел изобилие, особенно после того как Хрущ угробил кооперативы (артели), а реформ 65-го года все это добили.

3. Вверх #44123
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ты тупейший из совковых идиотов на самом деле, все что выходит за рамки трудов люмпен-пролетарских идеологов и прочих сочинений брехливой коммуняцко-совковой швали, тебе просто неведомо. Хоть бы почитал что то придурок, прежде чем ляпать. В сесесере в попытках самостоятельно прокормиться, производили сотни миллионов тон примитивнейшей химии, засыпали нахрен все землю этим низкосортным дерьмом,а высокотоксичные ядохимикаты практически бесконтрольно применяли повсеместно...только официально народ травился тысячами, я уже не говорю о животном и растительном мире.

Накась почитай коротенько Пестициды и охрана природы 1944—1980...идиот.
    послушай , читатель. У меня друзья за этот месяц сняли несколько десятков анализов по зерновым на соответсвие европейским нормам. вот там реальная картина.

4. Вверх #44124
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Осудила.
    ООН вообще проституированная леваческая конторка. Толку от нее ноль. В чем очень доходчиво объяснили Украине.
    Когда разгонят это скопище бюрократов будет праздник.

По сравнению с тем ужасом, что учинил Мугабе при белых был вообще Золотой Век. Но осуждения Мугабе от ООН что то не слышно. Кстати при нем тоже самый натуральный апартеид в отношении белых.
    из Иванов паны, что тут не ясно

5. Вверх #44125
    Визитка Яроша
    послушай , читатель. У меня друзья за этот месяц сняли несколько десятков анализов по зерновым на соответсвие европейским нормам. вот там реальная картина.
    Пейсатель совково-опущенный, если твои друзья снимали пробы у такого же совкового фермера деятеля-специалиста как ты...то я и этому не удивлюсь. И вообще, я не удивлюсь, что это очередная твоя тупорылая брехня, которой ты тут все время занимаешься. Иначе как бы украина экспортировала в таких объемах сельхозпродукцию, в цивилизованные страны.

У меня мой близкий товарищ, довольно крупный сельхозпроизводитель, и соответственно участник экспортных операций, так что знаю про реальный сектор не понаслышке...скажи мне, какой уровень достоверности информации может быть по этому вопросу у такого совкового токаря как ты, еще и со штампом "брехун" на лбу?

ЗЫ. Собсно специализированная статья с документами на которую я дал ссылку, демонстрирует твою низкую ложь....так что вскрылась очередная тупорылая брехня от Фокса...все коммуняки низкие брехуны и соответственно морально-умственные импотенты.

6. Вверх #44126
    Посетитель Аватар для JOSEPHINA1
    Мне и ездить никуда не надо было. В селе было 6 магазинов. Шесть.

Один из них - книжный магазин. такая фигня для убогих, как Юлиан Семенов не помню, но Дон Кихот, на Украинском, Бальзак , на украинском, или "В окопах Сталинграда" или книги то го же Гросмана (мой земляк), или историю Запорожского козачества или Жмельницкий, все это покупал у себя в книжном сельском магазине.

Был магазин уцененных товаров. Вещи были качественные. В 8 классе мне купили в нем брюки в клеточку и в дудочку, шерстяные. Очень переживал, но когда однокашницы нашли, что так ходили московские стиляги , а еще раньше в Лондоне (не беда чтьо разница была в нескольк десятков лет), то все переживания ушли. Тем более они были теплые.

Был магазин импортных товаров, типа Березки, но тольтко весь импорт продавался в обмен на сдачу лекарственных трав. Так что Левис в 10-м классе для меня был не проблема.

- был магазин кооперации, его называли - железный магазин. там все по стройке и инструмент, да и посуда. Можно было заказать товары по коллектору. Так еще в 60-е родители заказали финский домик, для стройки. Его привезли под заказ (кирпичный завод у нас был свой))

- и было два магазина продуктовых. Один на совхозе, а один в центре. С продуктами проблем не было вообще. Черной икры правда не видел, но маслины в бочках были. Их не очень покупали, приезжали в основном из города.

Ах да, еще одно время работала керосиновая лавка. там продавались масла . керосин , азбест , но она работала раз в неделю.

ну и само собой было две швейные мастерские, парикмахерская, аптека, больница (в ней было и отделение хирургии), свой асфальтовый завод, баня, две столовых, два стадиона - школьный и совхозный. Совхоз был миллионером , делил 1-2 место по Союзу по производству хмеля.

А в школе было две смены. Был свой автодром, свои мастерские (работали кружки по авио и ракето моделированию, все таки Житомирщина, делали аэросани ) и около 20 единиц техники (комбайны, трактора, грузовая машина), свой летний лагерь (строили своими руками, я работал в бригаде крыли крышу, старшие учили), несколько автобусов (ЛАЗ) купили за свои заработанные. Сборная выигрывала соревнования по области по гимнастике. волейболу, брали призовые легкой атлетике и по шахматам (я три раза подряд 7-9 брал первое место в бердичеве, в школе выиграть было тяжелее), даже было два сборника Союза по лыжам и биатлону .

Поэтому я не понимаю, где вы выросли жили и учились.
    Перечитала последние несколько страниц... Фокс, в чём ты пытаешься всех убедить? Как классно жилось в сссере? Конечно, классно! Потому как другой жизни мы не знали. И с пелёнок нам внушали: "я другой такой страны не знаю..."(дальше все помнят текст). Ты не вышел из этого состояния? Оглянись!!! Жизнь другая уже!
    Магазин импортных товаров!!!! О, боги, какая роскошь!!! Самому не смешно? Сейчас в любой зайди - и в клеточку, и в дудочку, и в тромбончик!
    А тогда, что в универмаге "выбросили" , в том и ходим! Все в одинаковом! Припоминается как мы с однокурсницами втроём пришли в одинаковых свитерах! (Было бы смешно, если б не было так грустно.)
    Ты ещё забыл про магазин "Товары для молодоженов"(или у вас в селе не было...). Там много разных диффцитных товаром было! Мы когда постарше стали, заявление в ЗАГС подавали и отоваривались там. Красотищщща!
    А в книжных магазинах мы тоже книги хорошие покупали... из под прилавка...(мамина сестра там работала продавцом).
    И апельсины ели, и мандарины... Как сейчас помню: едут мама с папой в Мацкву, приезжают с огромными сумками, а там: апельсины-мандарины конфетами пересыпаны, чтобы места меньше занимали.
    Всего и не припомнишь как мы "классно" жили!!!
    А, ещё вспомнила: детский страх - когда мама ставит тебя в одну очередь (что выбросят? колбасу или масло?), а сама в другой (что выбросят?). И вот стоишь ты, очередь подходит, а мамы всё нет, стоишь и боишься: пройдёт очередь и не купим ничего...
    Поэтому я не понимаю, где ты вырос, жил и учился.
    Ностальгируешь? Продолжай, но про себя. Многие из здесь читающих никогда не жили во всём этом "счастьи", а тебя почитают - ещё проймутся ( не дай Бог!) всеми прэлестями чудо-совка!
    Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется кого-нибудь прибить и пироженку...

7. Вверх #44127
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Под Киевом активисты атаковали поместье зажравшегося коммуниста Калетника. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вот как, оказывается, живут современные коммунисты.
    Взял человек и построил коммунизм. Для себя, конечно, на отдельном участке, за большим забором.

8. Вверх #44128
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    В сесесере в попытках самостоятельно прокормиться, производили сотни миллионов тон примитивнейшей химии, засыпали нахрен все землю этим низкосортным дерьмом,а высокотоксичные ядохимикаты практически бесконтрольно применяли повсеместно...только официально народ травился тысячами, я уже не говорю о животном и растительном мире.
    Помню, общался в конце девяностых с начальником лаборатории "одесводоканала", они постоянно мониторили качество днестровской воды. Так вот, он утверждал, что на тот момент качество воды по сравнению с совковым периодом СУЩЕСТВЕННО улучшилось. И как раз главной причиной называл то, что колхозы развалились и перестали пичкать в безумных количествах землю всей этой химией
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

9. Вверх #44129
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

10. Вверх #44130
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Еще воспоминание в тему.
    В 1986 году, как сейчас помню, в марте месяце, совецкое ТВ анонсировало передачу из серии "Их нравы" про то, какой шоу-бизнес на Западе бяка.
    ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ! ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, КАРЛ, у нас не было в классе другой темы для обсуждений как то, что скоро покажут немного Мадонны, Кисс, и АС/ДС.
    И когда в апреле передачу сняли перед показом без объяснения причин, все ходили злые вплоть до каникул.
    Будь мне хоть на 10 лет больше, мне бы стало бы все сразу ясно со страной, которая была построена не в последнюю очередь на идеологии, и в которой идеологическое окормление паствы даже не просто бесполезно.
    Все гораздо хуже. То что совецкие власти втирали под знаком минус, у населения автоматически переходило в плюс. Ну и, соответственно наоборот. Политбюро в роли этакого Анти-Мидаса.
    Поэтому я с улыбкой читаю перлы про то, что Горбачев развалил могучую страну.
    был еще пропагандистский перл "челавек с 5й авеню" - душераздирательная история о том как чел не может найти жилье на 5й авеню (самой дорогой улице НЙ), я так понимаю в США тогда негде больше было жить.
    Комнатушка которую он снимал стоила ему 120 баксов в месяц - дешевка!!!
    Кстати савецкие пропагандоны тогда опростоволосились - этот перец просто хотел съездить в СССР и найти там бабу которую вжарил надцать лет назад
    Дибилы, их развели как лохов

11. Вверх #44131
    Цитата Сообщение от JOSEPHINA1 Посмотреть сообщение
    Перечитала последние несколько страниц... Фокс, в чём ты пытаешься всех убедить? Как классно жилось в сссере? Конечно, классно! Потому как другой жизни мы не знали. И с пелёнок нам внушали: "я другой такой страны не знаю..."(дальше все помнят текст). Ты не вышел из этого состояния? Оглянись!!! Жизнь другая уже!
    Магазин импортных товаров!!!! О, боги, какая роскошь!!! Самому не смешно? Сейчас в любой зайди - и в клеточку, и в дудочку, и в тромбончик!
    А тогда, что в универмаге "выбросили" , в том и ходим! Все в одинаковом! Припоминается как мы с однокурсницами втроём пришли в одинаковых свитерах! (Было бы смешно, если б не было так грустно.)
    Ты ещё забыл про магазин "Товары для молодоженов"(или у вас в селе не было...). Там много разных диффцитных товаром было! Мы когда постарше стали, заявление в ЗАГС подавали и отоваривались там. Красотищщща!
    А в книжных магазинах мы тоже книги хорошие покупали... из под прилавка...(мамина сестра там работала продавцом).
    И апельсины ели, и мандарины... Как сейчас помню: едут мама с папой в Мацкву, приезжают с огромными сумками, а там: апельсины-мандарины конфетами пересыпаны, чтобы места меньше занимали.
    Всего и не припомнишь как мы "классно" жили!!!
    А, ещё вспомнила: детский страх - когда мама ставит тебя в одну очередь (что выбросят? колбасу или масло?), а сама в другой (что выбросят?). И вот стоишь ты, очередь подходит, а мамы всё нет, стоишь и боишься: пройдёт очередь и не купим ничего...
    Поэтому я не понимаю, где ты вырос, жил и учился.
    Ностальгируешь? Продолжай, но про себя. Многие из здесь читающих никогда не жили во всём этом "счастьи", а тебя почитают - ещё проймутся ( не дай Бог!) всеми прэлестями чудо-совка!
    и что, Вы мне Америку открыли? Это из моего предыдущего поста
    что же касается изобилия, то где ты видел изобилие, особенно после того как Хрущ угробил кооперативы (артели), а реформ 65-го года все это добили.
    что же касается где я вырос, то я вырос в совхозе миллионере. Этот совхоз (не колхоз) занимал в Союзе второе место по производству хмеля, в основном хмель шел на химическую промышленность и за кордон. А затем, после окончания ПТУ работал на заводе и учился в Киеве (столица всетаки)

И я действительно, был удивлен (ну что ты сделаешь, деревня), когда обьездил Союз (а я его родимого от Чукотки и до Карпат, и от Прибалтики и до Казахстана , успел побывать и поработать), то был очень удивлен, почему это в большинстве мест жили не так как у нас в деревне. Даже близко не так.

Представь себе, что у нас в деревне (школа работала в две смены, что для деревни показатель) была учебно производственная бригада. Тогда было целое движение такое, законы и постановления принимали. В городе, насколько я помню, были учебные комбинаты.

Так вот, на бумаге этих учебно производственных брига было пруд пруди, но наша была не на бумаге и формировалась она еще с 60-х годов по инициативе снизу. И у нас за эти двадцать лет бригада, сама. сами, взрослые конечно помогали, но все сами. Своими руцями, от старнших до младших класов (мы когда были младшими - помогали) построили целый производственный комплекс - не только мастерские (понимаете, мы их строили, а не нам строили. Разницу сможешь почувствовать? а понять? когда сами, на не тебе готовенькое)) . Хотя мастерские были хорошие. У нас в бригаде было около 20 единиц техники. Даже два комбайна и все это (только трактор и грузовая машина были выделены государством)) собрали с металлолома (отремонтировали ионо работала на наших полях (у нас были поля, свои и свои хмельники)).

Так вот. у нашей учебно производственной бригады были:

- свой автодром. Настоящий. Сами оборудовали. Но все было как на настоящем полигоне. Мы все и пацаны и девчата уходили со школы с правами авто и тракториста. Не надо обяснять, что у нас уже была не только практика вождения, но и навыки работы.
    - своя звероферма. Начинали в 60-е с кроликов, а позже, в 80-е и всякие выдры или песцы.
    - своя теплица. Небольшая, от котельни тепло брала, но она была и овощи зимой в школе были свои. Мясо кроликов тоже, кстати.
    - свои дилянкы дослидни (укр), там мы эксперименты ставили. Мы их кстати в совхозе внедряли и внедряли. У нас в академией наук был даже договор и у нас девчата две серебренные медали ВДНХ в Москве получили. Одну по эксперименту по внедрению каких то там сортов пшеницы (это было в 70-е точно не помню), а вторую за рекордный в Союзе урожай морковки (это уже на моей памяти).
    - у нас еще были кружки на базе этой производственной бригады, делали на них аэросани , карды, модели всякие. В том числе и модели ракет и планеров.
    - но самая большая гордость (может потому что сам тоже это уже делал) , это был построенный нашей бригадой летний учебно-спортивный лагерь.

ну а такая мелочь, как несколько автобусов , купленные за свои и туризм по Союзу это было само собой. Дальше Байкала правда не бывали. Наш класс в Белоруссию - Прибалтику и Петергоф ездили.

Но как оказалось, что таких бригад как наша, на бумаге было много, а в действительности, насколько я знаю, на нашу житомирскую область она была такая одна. Не было больше. и Кстати, в средине 80-х ее уничтожили, буквально снесли с лица земли мастерские и все остальное похерили. Предлог - строительство новой школы. Причина? Да мы были как бельмо в глазу.

Но это еще не все. Я о Союзе. Как многие из вас вообще видели и понимали, что происходит в том Союзе? Очереди за маминой юпкой? а в том же 85-м в Казахстане, я об этом писал не раз, видел своими глазами частные (частные - не гос), концлагеря. Об этом есть даже фильм - "Камышевый рай". А это были только цветочки, корешки были в реформах 60-х.

Поэтому это ваше - "классно жили", это для олухов. Нет такой категории: плохо или хорошо. Это понимание на уровне обывателя (в лучшем случае).

Надо понимать объективные причины , почему формальные предпосылки снятия общественного разделения труда , т.е. для превращения совокупного богатства человеческой культуры в способности (талант) каждого без исключения индивида (если вы понимаете о чем я пишу, потому что использую язык категорий), а они в средине 60-х были созданы, превратились в свою противоположность.

Так что учитесь у спинозистов Не смеяться, не плакать, не проклинать, а понимать! (Спиноза)
    Последний раз редактировалось фокс; 30.08.2015 в 09:17.

12. Вверх #44132
    Постоялец форума
    Еще воспоминание в тему.
    В 1986 году, как сейчас помню, в марте месяце, совецкое ТВ анонсировало передачу из серии "Их нравы" про то, какой шоу-бизнес на Западе бяка.
    ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ! ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, КАРЛ, у нас не было в классе другой темы для обсуждений как то, что скоро покажут немного Мадонны, Кисс, и АС/ДС.
    И когда в апреле передачу сняли перед показом без объяснения причин, все ходили злые вплоть до каникул.
    Будь мне хоть на 10 лет больше, мне бы стало бы все сразу ясно со страной, которая была построена не в последнюю очередь на идеологии, и в которой идеологическое окормление паствы даже не просто бесполезно.
    Все гораздо хуже. То что совецкие власти втирали под знаком минус, у населения автоматически переходило в плюс. Ну и, соответственно наоборот. Политбюро в роли этакого Анти-Мидаса.
    Поэтому я с улыбкой читаю перлы про то, что Горбачев развалил могучую страну.
    Одно из самых ярких воспоминаний - Первый Съезд народных депутатов...Казалось бы, вот она правда- матка, которую резали с трибун...очистимся от этой скверны коммунистической и семимильными шагами пойдём дальше...куда? естественно - в коммунизм...

13. Вверх #44133
    Постоялец форума
    и что, Вы мне Америку открыли? Это из моего предыдущего поста

что же касается где я вырос, то я вырос в совхозе миллионере. Этот совхоз (не колхоз) занимал в Союзе второе место по производству хмеля, в основном хмель шел на химическую промышленность и за кордон. А затем, после окончания ПТУ работал на заводе и учился в Киеве (столица всетаки)

И я действительно, был удивлен (ну что ты сделаешь, деревня), когда обьездил Союз (а я его родимого от Чукотки и до Карпат, и от Прибалтики и до Казахстана , успел побывать и поработать), то был очень удивлен, почему это в большинстве мест жили не так как у нас в деревне. Даже близко не так.

Представь себе, что у нас в деревне (школа работала в две смены, что для деревни показатель) была учебно производственная бригада. Тогда было целое движение такое, законы и постановления принимали. В городе, насколько я помню, были учебные комбинаты.

Так вот, на бумаге этих учебно производственных брига было пруд пруди, но наша была не на бумаге и формировалась она еще с 60-х годов по инициативе снизу. И у нас за эти двадцать лет бригада, сама. сами, взрослые конечно помогали, но все сами. Своими руцями, от старнших до младших класов (мы когда были младшими - помогали) построили целый производственный комплекс - не только мастерские (понимаете, мы их строили, а не нам строили. Разницу сможешь почувствовать? а понять? когда сами, на не тебе готовенькое)) . Хотя мастерские были хорошие. У нас в бригаде было около 20 единиц техники. Даже два комбайна и все это (только трактор и грузовая машина были выделены государством)) собрали с металлолома (отремонтировали ионо работала на наших полях (у нас были поля, свои и свои хмельники)).

Так вот. у нашей учебно производственной бригады были:

- свой автодром. Настоящий. Сами оборудовали. Но все было как на настоящем полигоне. Мы все и пацаны и девчата уходили со школы с правами авто и тракториста. Не надо обяснять, что у нас уже была не только практика вождения, но и навыки работы.
    - своя звероферма. Начинали в 60-е с кроликов, а позже, в 80-е и всякие выдры или песцы.
    - своя теплица. Небольшая, от котельни тепло брала, но она была и овощи зимой в школе были свои. Мясо кроликов тоже, кстати.
    - свои дилянкы дослидни (укр), там мы эксперименты ставили. Мы их кстати в совхозе внедряли и внедряли. У нас в академией наук был даже договор и у нас девчата две серебренные медали ВДНХ в Москве получили. Одну по эксперименту по внедрению каких то там сортов пшеницы (это было в 70-е точно не помню), а вторую за рекордный в Союзе урожай морковки (это уже на моей памяти).
    - у нас еще были кружки на базе этой производственной бригады, делали на них аэросани , карды, модели всякие. В том числе и модели ракет и планеров.
    - но самая большая гордость (может потому что сам тоже это уже делал) , это был построенный нашей бригадой летний учебно-спортивный лагерь.

ну а такая мелочь, как несколько автобусов , купленные за свои и туризм по Союзу это было само собой. Дальше Байкала правда не бывали. Наш класс в Белоруссию - Прибалтику и Петергоф ездили.

Но как оказалось, что таких бригад как наша, на бумаге было много, а в действительности, насколько я знаю, на нашу житомирскую область она была такая одна. Не было больше. и Кстати, в средине 80-х ее уничтожили, буквально снесли с лица земли мастерские и все остальное похерили. Предлог - строительство новой школы. Причина? Да мы были как бельмо в глазу.

Но это еще не все. Я о Союзе. Как многие из вас вообще видели и понимали, что происходит в том Союзе? Очереди за маминой юпкой? а в том же 85-м в Казахстане, я об этом писал не раз, видел своими глазами частные (частные - не гос), концлагеря. Об этом есть даже фильм - "Камышевый рай". А это были только цветочки, корешки были в реформах 60-х.

Поэтому это ваше - "классно жили", это для олухов. Нет такой категории: плохо или хорошо. Это понимание на уровне обывателя (в лучшем случае).

Надо понимать объективные причины , почему формальные предпосылки снятия общественного разделения труда , т.е. для превращения совокупного богатства человеческой культуры в способности (талант) каждого без исключения индивида (если вы понимаете о чем я пишу, потому что использую язык категорий), а они в средине 60-х были созданы, превратились в свою противоположность.

Так что учитесь у спинозистов Не смеяться, не плакать, не проклинать, а понимать! (Спиноза)
    Ну и брехун ты , Фокс...Особенно про Казахстан...Я тебе про Узбекистан скажу - вот это был концлагерь - самый настоящий...в уборочную страду...Зато Рашидов - трижды Герой...больше только у Леонида Ильича...

14. Вверх #44134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Под Киевом активисты атаковали поместье зажравшегося коммуниста Калетника. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вот как, оказывается, живут современные коммунисты.
    Взял человек и построил коммунизм. Для себя, конечно, на отдельном участке, за большим забором.
    Да уж...это вам не шалашик в Разливе...А был ли вообще это шалашик?

15. Вверх #44135
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Ну и брехун ты , Фокс...Особенно про Казахстан...Я тебе про Узбекистан скажу - вот это был концлагерь - самый настоящий...в уборочную страду...Зато Рашидов - трижды Герой...больше только у Леонида Ильича...
    не трынди. Не только Рашидов был ублюдком. Внизу воспроизводились те же отношения.

фильм "Камышевый рай" даже занял в Канах какой то там приз в 90-е. Так как раз та картинка, которую мне пришлось наблюдать в 85-м в Кустанайской области . Тогда шла программа строительства домов и для утепления использовали камыш. Он рос на озерах и его заготавливали бычи, а для них местные дельцы построили настоящие концлагеря.

Обьективные причины расширенного воспроизводства всей этой мерзости ищи в реформах 65-года. Альтернатива была (ОГАС и мобы Ведуты), но она оказалась невостребованной.

16. Вверх #44136
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    да ну. та же Монтана ФРГ спокойно продавалась в заготкооперации . Сдал лек травы или орехи или сушню или семечки арбуза и получаешь талончик. на него отовариваешся без проблем.

хотя какая разница, чье производство. Сейчас может ты найдешь фирменный Левис в фирмовом магазине? Не видел.

и вообще Джинса это рабочая одежда, хороша возле трактора. .
    Вижу дилетанта по походке...
    Дядя, Вы теорию вопроса рассказываете, ну как о ПВО, или Вы сами сталкивались с этими вопросами?
    В теории можно было купить и "Жигули" на мясо, но если посчитать, то прослезишься. Семечек нужно было сдать столько и по такой цене, что те джинсы выходили дороже чем на Одесском "толчке". Своих то семечек никто столько набрать не мог, как и мёда, как и орехов. А бычков на машину нужно было скупать по цене продажи, а сдавать по заготовительной цене, как "живой вес" с "усушкой" и "утруской" + обвесом при сдаче...
    Вот не пойму, зачем Вам врать? Или Вы уехали со своей деревни танцевать в ПТУ и всё это знаете из теории, а не с практики? У меня одноклассник поехал учительствовать в село.., так он сдал таким образом 2 т. мяса, набрал квитанций/талонов, а его в итоге "кинули", потерял на мясе (покупка/сдача) 1500 руб, да так и не купил машину.
    Реально можно было купить мелкие вещи со стоимостью, не превышавшей 40-50 руб. При таком раскладе терял 10-15 руб (если не имел на даче своих угодий), что было допустимым, ибо приравнивалось к цене "толчка" без необходимости поездки туда и обратно...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 31.08.2015 в 18:05.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

17. Вверх #44137
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Одно из самых ярких воспоминаний - Первый Съезд народных депутатов...Казалось бы, вот она правда- матка, которую резали с трибун...очистимся от этой скверны коммунистической и семимильными шагами пойдём дальше...куда? естественно - в коммунизм...
    Акромя Прибалтики. Они точно знали чего хотели...
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #44138
    Постоялец форума
    А я вот, скучаю по СССР. Очень. Жалко, что он кончился. Помню, вот на 9-е Мая. Утро, уже по настоящему тепло. Зелень. Запахи. Из открытого окна изредка слышно бряцание медалек проходящих, уже с утра пьяненьких ветеранов (настоящих!). А мы на демонстрацию. Пробираемся переулками, поближе к Куликовому, минуем оцепление (дыры-неотъемлемый атрибут нашей Родины). Вот и трибуны. Орём крепкое, троекратное "Ураа". Потом-быстро в гастроном.
    -Значит так. Две бутылки палпалыча, бутылку алиготе (запивать). Четыреста докторской, нарежте. Полбуханки, за 28. Дальше идём на склоны, через Купальный. Там разводим костерок на травке. Портвейн открываем спичкой. Колбаску нанизываем на палочку. Поджариваем до лёгкого обугливания. То же- с хлебом. "Сальве"....
    Ну?! И кому это мешало??

19. Вверх #44139
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    А я вот, скучаю по СССР. Очень. Жалко, что он кончился. Помню, вот на 9-е Мая. Утро, уже по настоящему тепло. Зелень. Запахи. Из открытого окна изредка слышно бряцание медалек проходящих, уже с утра пьяненьких ветеранов (настоящих!). А мы на демонстрацию. Пробираемся переулками, поближе к Куликовому, минуем оцепление (дыры-неотъемлемый атрибут нашей Родины). Вот и трибуны. Орём крепкое, троекратное "Ураа". Потом-быстро в гастроном.
    -Значит так. Две бутылки палпалыча, бутылку алиготе (запивать). Четыреста докторской, нарежте. Полбуханки, за 28. Дальше идём на склоны, через Купальный. Там разводим костерок на травке. Портвейн открываем спичкой. Колбаску нанизываем на палочку. Поджариваем до лёгкого обугливания. То же- с хлебом. "Сальве"....
    Ну?! И кому это мешало??
    Таки да...
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #44140
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Ну?! И кому это мешало??
    Ага. И не говорите. Хотя мне больше 1 мая запомнилось. К 1 мая родителям на работе выдавали спецзаказы с продовольственными дефицитами всякими. А когда переехали в Минск, мне местные рассказали, что к 1 и 9 мая в кондитерский магазин "Лакомка", что был на проспекте дедушки Ленина, "выбрасывают" шоколадные конфеты, и если придти туда часам к 10 утра, то очереди в отделы небольшие из-за парадов и демонстраций - всего на часик. А в двух шагах от "Лакомки" было кафе "Весна", в котором "выбрасывали" пирожные, к 1, 9 мая их выпекали больше и отстояв всего 2-3 часа в очереди, можно было стать их счастливым обладателем. И вот гордо топаешь домой с большими кульками: в одном - шоколадные конфеты "Красная шапочка", "Мишка на севере", "Суфле", в другом - пирожные (не хлебзаводовские!) и все смотрят на тебя с нескрываемой завистью и спрашивают: "Где брали?"
    Надо же, какую страну потеряли.

Ответить в теме
Страница 2207 из 3008 ПерваяПервая ... 1207 1707 2107 2157 2197 2205 2206 2207 2208 2209 2217 2257 2307 2707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права