Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 100 из 1339 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 26761
  1. Вверх #1981
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от steuer Посмотреть сообщение
    причина № 3 -перепродать и получить прибыль, а как там и кто будет жить - глубоко наплевать
    Это первая, вторая, третья ...и десятая причина при надутии пузыря на любом рынке. И искать другую черную кошку в темной комнате смысла нет.
    Если вспомнить классическую тюльпановую лихорадку в Европе несколько столетий назад, то механизм ничем не отличался от ситуации с недвижкой на Украине. Если смотреть поближе - МММ.
    И скажите, какая такая супер потребность была в тюльпанах или акциях МММ? Только наличие ресурсов и возможность по легкому срубить денег.

Потребность в жилье вряд ли резко обострилась с 2000 года, что тогда была, что сейчас есть. Однако в 2000 не было ресурсов и когда они появились, то пошла жара. Причем я уверена, если бы фетиш не сделали из жилья, его сделали бы из чего угодно, обеспечив работу этим ресурсам.

2. Вверх #1982
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Ипотека была причной неоправданно высоких цен на недвижку. Спрос есть всегда, это даже не обсуждается, спрос есть на все, что обладает хотя бы какой то полезностью, даже на навоз.
    +1. Но дабавить не дают

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    это как занимаешься любовью с женой в презервативе, которая хочет ребенка, пошептывая ей на ухо :
    - Извини дорогая ... в этот раз не получится, но презерватив не есть причина .. это всего лишь механизм ... не более того
    про резино технический механизм очень дохочиво!!!!!!
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

4. Вверх #1984
    Постоялец форума Аватар для klon
    XXI век" уходит с рынка недвижимости ХарьковаРБК-Украина, 25.06.2009, Киев 08:56

5. Вверх #1985
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Виталий, ну как не была ?!!!! Вы же опытный экономист! Ипотека это как кредитное плечо на фондовом или форексе. Одно дело у вас 1000 баксов и вы особо не заработаете, другое дело у вас есть 1000 баксов + 10 000 баксов кредитного плеча.

У меня есть кубышка в 10 000 и я не могу купить за 20 000 ну никак. Но тут ко мне подходит дядя банкир и говорит - сынок не дрейфь, я тебе долгану еще 20 000, ты купишь себе квартирку, сделаешь ремонт и пригласишь девушку на устрицы и Моет Шандон обмыть покупку. Всего то под жалкие 12-15% годовых на 20 лет, ты же молодой и сильный, легко заработаешь!

И вотя прихожу к продавцу и говорю на..жалкие 20 000 кусков ! Он на меня смотрит как на барана и говорит - сынок, да у меня уже таких 10 сегодня как ты, по этому цена уже 30 000 и вобще я устрою аукцион, думаю за 40 000 уйдет. Я бегу к пае и ору, папа, бери срочно 20 000 кредита, а то Света меня бросит если я буду без жилья.

Надесют теперь понятен механизм ???
    Я конечно же знаю что такое кредитное плечо, margin, swap, опционы, хеджирование и т.д. Но 1й целью моего месседжа было доказать что не ипотека причина высоких цен на недвижку. 2й вопрос её ценообразование, текущие уровни поддержки и сопротивления и так называемый пузырь. И поверьте, текущая цена НЕ СЛУЧАЙНА. Что будет с трейдером если у него отнимут кредитное плечо (например по margin call'у)? Он станет банкротом. Что произошло с РН когда забрали кредитное плечо? Почему он не упал 'до нуля'? И вообще упал ли? (С зимы цена не падает). Это прямое доказательство что цена держалась (и держится) не на кредитном плече.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

6. Вверх #1986
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    когда давали кредиты, цена реагировала мгновенно - повышалась каждую неделю.
    когда нефть падала бензин тоже сразу же дешевел ?
    да нет уж .. Нефтеперерабатывающие компании били на фьючерсы, закупаемые заранее и это при том, что нефть в отличие от недвижимости более гибкий механизм - у недвижимости даже налогового давления нет.
    Именно поэтому она может спокойно уйти в застой.

Было бы налоговое давление для стимулирования экономики баланс бы восстанавливался куда быстрее.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 25.06.2009 в 09:29.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #1987
    ......... если у него отнимут кредитное плечо ............
    Когда отнимают кредитное плечо остаются бумаги которые уже преобретенны
    Именно этими бумагами надо будет расчитываться за использования кредитного плеча, а значить забарыжничать этой мукалатурой надо будет с максимальной выгодой надо и с кредитом расчухаться и себе оставить на оборот и на жизнь.
    В общем то это и происходит сейчас. Только надежда продать бетон выгодно все призрачней и призрачней
    Последний раз редактировалось yurij33; 25.06.2009 в 09:27.

8. Вверх #1988
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    ВиталийА,
    за "стабильность" цен можете благодарить застойность нашей украинской системы, которая даже не в состоянии простимулировать экономику.

Лично вам и Скрытику могу на примерах показать как непомерно высокие цены при застойном рынке и застойной системе тянут эту страну к разряду стран третьего мира.
    Посмотрим как вам понравится эта "стабильность".
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

9. Вверх #1989
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    ВиталийА,
    за "стабильность" цен можете благодарить застойность нашей украинской системы, которая даже не в состоянии простимулировать экономику.

Лично вам и Скрытику могу на примерах показать как непомерно высокие цены при застойном рынке и застойной системе тянут эту страну к разряду стран третьего мира.
    Посмотрим как вам понравится эта "стабильность".
    Вся "стабильность" держится на вливаниях МВФ. Когда внешний долг достигнет 40-50(еще года полтора) ярдов мы и узнаем "прелести" прошлых лет.

10. Вверх #1990
    http://investor.ua/news/143-35887.html

мне не нравятся высокие цены на жильё. Но я не привык сам себя обманывать, утверждая что будут хрущи по 5к птамуш что у кого-то 5к в кубышке. Стабильность РН Украины держится на 3х китах:

1. стабильность курса гривна/доллар.
    2. мораторий на изъятие залогового жилья.
    3. существующий спрос.

причём 3е - главное. спрос был есть и будет. он, как продолжение неудовлетворенных потребностей в жилье http://investor.ua/news/143-35937.html, никуда не делся и не денется.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 25.06.2009 в 10:00.

11. Вверх #1991
    Всё кредиты дают, скрута кончидась, терь все буитдорожать

12. Вверх #1992
    Живёт на форуме Аватар для donich
    ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ!!!!

хватит спорить с очевидным!

жилая недвижка покупается по 3м причинам:

1. ЖИТЬ САМОМУ
    2. сдать в аренду чтобы ЖИЛИ ДРУГИЕ ЛЮДИ
    3. перепродать третьим лицам чтобы ЖИЛИ ЛЮДИ (или сдавали её в аренду см п2)

остальное от лукавого.

ВСЕ 3 причины объеденяет одна базовая - потребность в жилье

так же на ней базируется желание девелоперов, банкиров, риелторов, строителей, спекулянтов и арендодателей заработать

именно она базовая причина почему надулась цена. А не ипотека, как тут принято думать.
    Виталий, ты опять путаешь теплое с мягким. Потребность в жилье - это лишь объективная предпосылка для существования рынка недвижимости, необходимое условие. Но сама потребность никак не может быть причиной надувания цены. Банально, но цена определяется балансом спроса и предложения. Спрос же подстегивается наличием денежных средств у покупателя. Если собственных средств недостаточно, то можно привлечь кредитные деньги. Привлечение же доп. средств на рынок ведет к увеличению спроса и как следствие, к увеличению цены. Прописная истина.

если бы не было такой огромной потребности в жилье никто не покупал бы его по баснословным ценам и на кабальных кредитных условиях. Его нельзя было бы дорого сдать в аренду или впоследствии выгодно перепродать.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:

год нет ипотеки. цена не падала до зимы 2009 года, цена не падает сейчас

ВЫВОД: ипотека не есть причина высокой цены на недвижку и её бурного роста в 2003 -2008 годах. ипотека - механизм спусковой крючок натянутой пружины (накопленных потребностей) . не более того.
    Ни посыл, ни вывод неверны. Посыл вообще сформулирован хитро "цена не падала до зимы 2009 не падает и сейчас". Это чтобы создать впечатление, что цена не падала вообще?

На самом деле цена падала и до зимы 2009, а в декабре 2008-го это падение приобрело обвальный характер и продолжилось в последующие месяцы, остановившись только недавно (на долго ли?). Про влияние ипотеки (в теории) ответил выше. На практике это только подтверждается: с прекращением ипотеки резко снизилось как количество сделок, так и цена. Ты, если хочешь, можешь оставаться при своем.

ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: потребность в жилье НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ. цена (в разы) упадёт тогда, когда либо полностью исчезнут ресурсы на покупку недвижки (что практически равносильно революции, войне, эпидемии испанки) либо когда полностью удовлетворят потребность населения в жилье.
    Когда полностью исчезнут ресурсы на покупку недвижки, то и сделок на этом рынке не будет (по любой цене). Так что в этом случае пофиг во сколько раз упадет цена (предложения) - о ней можно будет говорить чисто условно.

это элементарно. кто не понимает что жильё (неважно кем) так или иначе СТРОИЛОСЬ и приобреталось для жизни (неважно сколько раз его перепродали и кто должен был в итоге там жить), я вам искренне сочувствую, вы - фанатики.
    Запиши в таком случае в фанатики меня. Я считаю, что строилось жилье прежде всего с целью получения прибыли строительными компаниями. И девелоперами в лучшем случае просчитывалась текущая коньюнктура рынка и текущий СПРОС на жилье; потребность, по сути им по-барабану, поскольку продавцу все равно по какой причине у него покупаю товар, - если его покупают, значит надо его производить и продавать. Аналогично и со спекулянтами.
    И сейчас мы видим ситуацию, которая, Виталя, разбивает в пух и прах твои домыслы, что "что жильё (неважно кем) так или иначе СТРОИЛОСЬ и приобреталось для жизни (неважно сколько раз его перепродали и кто должен был в итоге там жить)". А именно: есть куча жилья, которое покупалось (по твоей весии) "в конечном итоге для жизни", но в котором никто не живёт.

13. Вверх #1993
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Вот такие вот дела.Многие говорят о росте и стабилизации цен на недвижимость.Хм.....Какой рост,какая стабилизация,всё ещё впереди.
    -Невозможность взять ипотеку
    -Отток инвестиций
    -Война за кресло Гаранта
    Всё это приведёт только к дальнейшему падению цен на недвижимость.
    Град на прошлой неделе был! И это к обвалу

14. Вверх #1994
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Это первая, вторая, третья ...и десятая причина при надутии пузыря на любом рынке. И искать другую черную кошку в темной комнате смысла нет.
    Если вспомнить классическую тюльпановую лихорадку в Европе несколько столетий назад, то механизм ничем не отличался от ситуации с недвижкой на Украине. Если смотреть поближе - МММ.
    И скажите, какая такая супер потребность была в тюльпанах или акциях МММ? Только наличие ресурсов и возможность по легкому срубить денег.

Потребность в жилье вряд ли резко обострилась с 2000 года, что тогда была, что сейчас есть. Однако в 2000 не было ресурсов и когда они появились, то пошла жара. Причем я уверена, если бы фетиш не сделали из жилья, его сделали бы из чего угодно, обеспечив работу этим ресурсам.
    Супер, вы наверное забыли что такое нехватка жилья. Для многих
    это таки фетиш, потому как живут в ужасных условиях. Сравнивать тюльпаны и жилье совсем некоректно.

15. Вверх #1995
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Кстати если BBK не продаст пентхауз по такой сладкой цене, то значит Ж с реальным кэш-спросом действительно уже имеет место быть.

16. Вверх #1996
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Град на прошлой неделе был! И это к обвалу
    BBK, в отличие от вас
    и ВиталяА и многие другие прекрасно понимают что такое рынки и как формируется на них цена (спросом и предложением). Кубышечный спрос исчерпается - что будет дальше?
    Последний раз редактировалось DenisK; 25.06.2009 в 10:07.

17. Вверх #1997
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Супер, вы наверное забыли что такое нехватка жилья. Для многих
    это таки фетиш, потому как живут в ужасных условиях. Сравнивать тюльпаны и жилье совсем некоректно.
    Для кого многих ? При повальном кредитовании в 2005-2008, имея 5к на оформление, приобрели все кто хотел.
    Остались желающие улучшить свои условия или сохранить деньги. Но для них важна цена вопроса.

18. Вверх #1998
    User banned
    Да для Виталия цена же не упала ))) блин, я до сих пор верю шо он таки высокопоставленный менеджер. Вернее не упала в великих гривнях, а лишь в жалких долларах. Ведь как же(далее пример), раньше дом в Совиньоне можно было спихнуть за 1 милилон долларов или великие 5 005 000 гривен, а теперь за жалкие 500 000 долларов и великие 3 800 000 гривен... по курсу 7,6...ой, чото пример неудачный. Ладно предположим упали не на 50% (как и есть) а на 30%, тогда это 700 000 долларов жалкие или великие 5 320 000.... ооо...так цены вобще растут !!!!!

Только Виталий ничего, что на эти жалкие 300 000 долларов можно купить виллу в Португалии или Испании, или пару Порше, или яхту... ??? Так шо...цены упали или нет ? ))

Просто в сотый раз упоминая что цена упали в баксах но в гривнях они остались такими же, вы как то забыли, что доллары можно тратить не только в Украине )) а даже в США и вобще в любой стране мира.

19. Вверх #1999
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Виталий, ты опять путаешь теплое с мягким. Потребность в жилье - это лишь объективная предпосылка для существования рынка недвижимости, необходимое условие. Но сама потребность никак не может быть причиной надувания цены. Банально, но цена определяется балансом спроса и предложения. Спрос же подстегивается наличием денежных средств у покупателя. Если собственных средств недостаточно, то можно привлечь кредитные деньги. Привлечение же доп. средств на рынок ведет к увеличению спроса и как следствие, к увеличению цены. Прописная истина..
    цитирую: "Но сама потребность никак не может быть причиной надувания цены"

скажите, если потребности в жилье нет, будет надуваться цена?
    я не пытался доказать что потребность надула цену, я пытался доказать что потребность в жилье первична, а желание заработать. спекульнуть, ипотека и т.д. и т.п. ВТОРИЧНО. Читайте меня внимательно плз.

Ни посыл, ни вывод неверны. Посыл вообще сформулирован хитро "цена не падала до зимы 2009 не падает и сейчас". Это чтобы создать впечатление, что цена не падала вообще?
    нет просто планировался 2й спич "откуда взялась цена в 2008 году и чем обоснована цена 2009 года" Если смотреть в гривне, то цена упала незначительно. Люди с трудом понимают что ипотека не причина, а инструмент, поэтому 2й спич откладывается по времени.

На самом деле цена падала и до зимы 2009, а в декабре 2008-го это падение приобрело обвальный характер и продолжилось в последующие месяцы, остановившись только недавно (на долго ли?). Про влияние ипотеки (в теории) ответил выше. На практике это только подтверждается: с прекращением ипотеки резко снизилось как количество сделок, так и цена. Ты, если хочешь, можешь оставаться при своем.
    спасибо. давайте промониторим цену однушки на поскоте зимой 2008 и сейчас.

Когда полностью исчезнут ресурсы на покупку недвижки, то и сделок на этом рынке не будет (по любой цене). Так что в этом случае пофиг во сколько раз упадет цена (предложения) - о ней можно будет говорить чисто условно.
    до поры до времени. читайте ниже.

Запиши в таком случае в фанатики меня. Я считаю, что строилось жилье прежде всего с целью получения прибыли строительными компаниями.
    ваше право думать что угодно. Но будучи инвестором или девелопером вы бы не инвестировали бы ни копейки в отрасль, в которой напроч отсутствует спрос. Первична потребность жилье, она формироует спрос. спрос формирует предложение. Не Девелоперы создали потребность народа в жилье. а потребность крыши над головой создало девелоперов. Какие цели каждый преследовал вопрос 3й и несущественный.

И девелоперами в лучшем случае просчитывалась текущая коньюнктура рынка и текущий СПРОС на жилье
    ;

т.е. вчера вам нужна была квартира, сегодня вы решили умереть и квартира вам уже не нужна? (Извините за чёрный юмор, дай вам Бог 100 лет прожить). Спрос на недвижку не ситуативный. Больше того он имеет свойство накапливаться (что с успехом делал до и после развала СССР и до сих пор).

потребность, по сути им по-барабану, поскольку продавцу все равно по какой причине у него покупаю товар, - если его покупают, значит надо его производить и продавать
    .

Их планы на ком-то заработать не отменяют экономических законов и демографической ситуации. Если бы не было покупателя, никто бы товар не производил. Если есть покупатель значит есть спрос, спрос есть если есть потребность в товаре или продукте. Если потребность слишком высокая возникает дефицит товаров и ажиотажный спрос. Дефицит не означает отсутствие предложений вообще. Дефицит это отсутствие ДОСТУПНЫХ предложений.

А именно: есть куча жилья, которое покупалось (по твоей весии) "в конечном итоге для жизни", но в котором никто не живёт
    значит народ Украины полностью удовлетворил свою потребность в жилье, спрос равен нулю, недострои никто никогда достраивать не будет, и там жить тоже никто не будет. Хрущи будут по 5к. А бомжи станут самыми активными их покупателями.

если вы в это не верите. поднимите мой пост где я писал что возможен одновременный дефицит и товара и денег, т.к. деньги в экономике тот же самый товар, и дефицит денег не отменяет дефицита жилья. А если верите, таки да вы - фанатик
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 25.06.2009 в 10:19.

20. Вверх #2000
    Да для Виталия цена же не упала ))) блин, я до сих пор верю шо он таки высокопоставленный менеджер. Вернее не упала в великих гривнях, а лишь в жалких долларах. Ведь как же(далее пример), раньше дом в Совиньоне можно было спихнуть за 1 милилон долларов или великие 5 005 000 гривен, а теперь за жалкие 500 000 долларов и великие 3 800 000 гривен... по курсу 7,6...ой, чото пример неудачный. Ладно предположим упали не на 50% (как и есть) а на 30%, тогда это 700 000 долларов жалкие или великие 5 320 000.... ооо...так цены вобще растут !!!!!

Только Виталий ничего, что на эти жалкие 300 000 долларов можно купить виллу в Португалии или Испании, или пару Порше, или яхту... ??? Так шо...цены упали или нет ? ))

Просто в сотый раз упоминая что цена упали в баксах но в гривнях они остались такими же, вы как то забыли, что доллары можно тратить не только в Украине )) а даже в США и вобще в любой стране мира.
    в игнор.

Закрытая тема
Страница 100 из 1339 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права