Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 99 из 1339 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 26761
  1. Вверх #1961
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ!!!!

хватит спорить с очевидным!

жилая недвижка покупается по 3м причинам:

1. ЖИТЬ САМОМУ
    2. сдать в аренду чтобы ЖИЛИ ДРУГИЕ ЛЮДИ
    3. перепродать третьим лицам чтобы ЖИЛИ ЛЮДИ (или сдавали её в аренду см п2)

остальное от лукавого.

ВСЕ 3 причины объеденяет одна базовая - потребность в жилье

так же на ней базируется желание девелоперов, банкиров, риелторов, строителей, спекулянтов и арендодателей заработать

именно она базовая причина почему надулась цена. А не ипотека, как тут принято думать.

если бы не было такой огромной потребности в жилье никто не покупал бы его по баснословным ценам и на кабальных кредитных условиях. Его нельзя было бы дорого сдать в аренду или впоследствии выгодно перепродать.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:

год нет ипотеки. цена не падала до зимы 2009 года, цена не падает сейчас

ВЫВОД: ипотека не есть причина высокой цены на недвижку и её бурного роста в 2003 -2008 годах. ипотека - механизм, спусковой крючок натянутой пружины (накопленных потребностей) . не более того.

ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: потребность в жилье НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ. цена (в разы) упадёт тогда, когда либо полностью исчезнут ресурсы на покупку недвижки (что практически равносильно революции, войне, эпидемии испанки) либо когда полностью удовлетворят потребность населения в жилье.

это элементарно. кто не понимает что жильё (неважно кем) так или иначе СТРОИЛОСЬ и приобреталось для жизни (неважно сколько раз его перепродали и кто должен был в итоге там жить), я вам искренне сочувствую, вы - фанатики.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 25.06.2009 в 11:15.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

2. Вверх #1962
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    год нет ипотеки. цена не падала до зимы 2009 года, цена не падает.
    c каких пор экономика должна реагировать мгновенно ?
    тем более с учётом запасов ресурсов, которые таки осели у населения за последние 3-5 лет ?

Вот если экономика в таких перманентных условиях продержится хотя бы 3 года ... вот тогда и посмотрим на реакцию экономики.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #1963
    Частый гость Аватар для steuer
    я не вижу смысла сейчас покупать недвиж. цены неадекватные еще, они не коррелируют с состоянием эконмики. цены полетят вниз со свистом, нужен еще один толчок, импульс. разность потенциалов увеличивается, и чем дольше, тем сильнее жахнет разряд.
    локомотив экономики - реальный сектор - шел вгору, но топливо кончилось, теперь его тянет на дно.
    вот индекс промпроизводства с 2005 года, посмотрите где Украина:
    источник: http://alexsword.livejournal.com/36095.html#cutid1
    Fleiss bricht Eis

4. Вверх #1964
    ВиталийА,
    свои выводы можете оставить при себе ... я вам на практическом примере показал рост цен в городе Южный без огромного и неудовлетворенного спроса ( на банальном рядовом спросе) именно благодаря доступности ресурсов.

5. Вверх #1965
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ!!!!

недвижка покупается по 3м причинам:

1. ЖИТЬ САМОМУ
    3. перепродать чтобы ЖИЛИ ДРУГИЕ ЛЮДИ (или сдавали её в аренду см п2)

ВСЕМИ 3 причинами руководит одно: потребность в жилье

именно она базовая причина почему надулась цена.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:

ВЫВОД: ипотека не есть причина высокой цены на недвижку и её бурного роста в 2003 -2008 годах. ипотека - механизм. не более того.

ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: цена упадёт тогда, когда либо полностью исчезнут ресурсы на покупку недвижки (что практически равносильно революции, войне, эпидемии испанки) либо когда полностью удовлетворят потребность населения в жилье.

это элементарно. кто не понимает что жильё (неважно кем) так или иначе приобреталось для жизни (неважно кто должен был там жить), я ему искренне сочувствую.
    ну хорошо, если вы считаете что кредиты не причем,
    тогда как можно объяснить то что квадратных метров понастроено на сумму денег, которых и в помине небыло в украине, и это без рынка вторички?

6. Вверх #1966
    ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ!!!!
    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:
    ВЫВОД: ипотека не есть причина высокой цены на недвижку и её бурного роста в 2003 -2008 годах. ипотека - механизм. не более того.
    это же чистой воды софистика
    Fleiss bricht Eis

7. Вверх #1967
    ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ!!!!

недвижка покупается по 3м причинам:

1. ЖИТЬ САМОМУ
    3. перепродать чтобы ЖИЛИ ДРУГИЕ ЛЮДИ (или сдавали её в аренду см п2)

ВСЕМИ 3 причинами руководит одно: потребность в жилье
    именно она базовая причина почему надулась цена.
    причина № 3 -перепродать и получить прибыль, а как там и кто будет жить - глубоко наплевать
    Fleiss bricht Eis

8. Вверх #1968
    это как занимаешься любовью с женой в презервативе, которая хочет ребенка, пошептывая ей на ухо :
    - Извини дорогая ... в этот раз не получится, но презерватив не есть причина .. это всего лишь механизм ... не более того

9. Вверх #1969
    ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ!!!!
    Вы прям новый Карл Маркс... Я вашу мысль расширю: любой товар покупается ради использования

Еда чтоб кушать
    Машины чтоб ездить
    Одежда чтоб носить

Почему картошка, хлеб и рис не стоят 1000 грн за кг? Ведь спрос на них есть! И человек кровь из носу, а от еды не откажется.. не то что от жилья

Да потому что цена определяется и ДЕНЕЖНЫМ СПРОСОМ и ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ))))

Вот на пересечении и происходит счастье. Хрущи никому из алигархаф не нужны... Они ими брезгуют. Уж поверьте. Предназначены они для нас с вами.... А исходя из этого 1м2 жилья должен стоить около 3000 грн.

Вы будете смеяться - но его себестоимость даже в докризисные времена высоких цен на стройматериалы и раб силу была 2000 грн ))

3000 грн это 400 у.е.

Вот вам обоснованая цена - 15000 в базарный день ))
    Последний раз редактировалось twister_mc; 25.06.2009 в 00:44.

10. Вверх #1970
    User banned
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    доход от аренды равен доходу от депо
    не равен, а в 2 раза ниже ( 6% и 12% соответственно)

11. Вверх #1971
    User banned
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение

Вы будете смеяться - но его себестоимость даже в докризисные времена высоких цен на стройматериалы и раб силу была 2000 грн ))

3000 грн это 400 у.е.

а городские отчисления , а стоимость земли? На окраине посёлков может что то близкое к вашим цифрам и наблюдается

12. Вверх #1972
    Цитата Сообщение от nostradamusUKR Посмотреть сообщение
    а городские отчисления , а стоимость земли? На окраине посёлков может что то близкое к вашим цифрам и наблюдается
    все включено

у меня знакомый на своей земле построил дом 300м2 обошлось 150тыс докризисных у.е.
    Как думаете где м2 дешевле - в блочно-кирпичной 16тиэтажке или частном доме построенном для себя?

13. Вверх #1973
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF

По умолчанию 3 новости.

24.06.2009
    Иностранные инвесторы в ожидании, когда строительный рынок опуститься «на дно
    »
    Убытки украинских застройщиков с начала года выросли на 50%. Причем, хоть правительство и обещает первый миллион гривен на недострои, но нужно в десятки раз больше.

В такой ситуации, отечественные строители осознали ущербность пассивной позиции и принялись за поиски инвесторов самостоятельно. Как правило, это касается тех, кто пока не «заморозил» свои объекты.

Нужно сказать, что по мере того, как украинский рынок строительства спускается на дно, оживает и зарубежный инвестор. Ведь всегда проще появится на горизонте в качестве спасителя и взять бесплатно то, что уже практически ничего не стоит.

Тенденции на рынке недвижимости: мнение риелторов
    Риелторы ждут, когда рынок недвижимости достигнет ценового дна.
    Президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Андрей Шульга считает, что рынок недвижимости будет развиваться по казахстанскому сценарию.

В Казахстане, отметил А.Шульга, кризис на рынке жилья наступил на год раньше, чем в Украине. "Там сейчас рынок достиг (ценового, - ред.) дна и движется по нему в горизонтальном направлении. Но сделок довольно много", - сообщил глава АСНУ.

24.06.2009
    Отток инвестиций из Украины в 2009 году может составить $11-13 млрд.

По официальным оценкам в 2009 г. отток инвестиций из Украины составит 11-13 млрд. долл., так как материнские компании вынуждены концентрировать капитал.

Об этом сообщает эксперт ГП «Держзовнишинформ» в обзоре «Товарный монитор Украина. Торговый баланс» №4 (апрель, 2009).

Данное явление неизбежно и в тоже время не отражает полной картины инвестиционного климата в стране.

Как только общемировая ситуация улучшится, инвестиции в Украину, как на перспективный рынок вновь вернутся, пишет УГМК.

Вот такие вот дела.Многие говорят о росте и стабилизации цен на недвижимость.Хм.....Какой рост,какая стабилизация,всё ещё впереди.
    -Невозможность взять ипотеку
    -Отток инвестиций
    -Война за кресло Гаранта
    Всё это приведёт только к дальнейшему падению цен на недвижимость.

Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

14. Вверх #1974
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    c каких пор экономика должна реагировать мгновенно ?
    тем более с учётом запасов ресурсов, которые таки осели у населения за последние 3-5 лет ?

Вот если экономика в таких перманентных условиях продержится хотя бы 3 года ... вот тогда и посмотрим на реакцию экономики.
    когда давали кредиты, цена реагировала мгновенно - повышалась каждую неделю.

15. Вверх #1975
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Вы прям новый Карл Маркс... Я вашу мысль расширю: любой товар покупается ради использования

Еда чтоб кушать
    Машины чтоб ездить
    Одежда чтоб носить

Почему картошка, хлеб и рис не стоят 1000 грн за кг? Ведь спрос на них есть! И человек кровь из носу, а от еды не откажется.. не то что от жилья

Да потому что цена определяется и ДЕНЕЖНЫМ СПРОСОМ и ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ))))

Вот на пересечении и происходит счастье. Хрущи никому из алигархаф не нужны... Они ими брезгуют. Уж поверьте. Предназначены они для нас с вами.... А исходя из этого 1м2 жилья должен стоить около 3000 грн.

3000 грн это 400 у.е.

я не спорю. Только скажите что обычным гражаданам хрущи тоже уже не нужны и они ими стали брезговать.

16. Вверх #1976
    Цитата Сообщение от steuer Посмотреть сообщение
    причина № 3 -перепродать и получить прибыль, а как там и кто будет жить - глубоко наплевать
    да не вопрос наплевать или начихать. Если бы не было громадной неудовлетворённой потребности в жилье, никто бы его не покупал с целью перепродать.

17. Вверх #1977
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    ну хорошо, если вы считаете что кредиты не причем,
    тогда как можно объяснить то что квадратных метров понастроено на сумму денег, которых и в помине небыло в украине, и это без рынка вторички?
    я считаю ЧТО ИПОТЕКА НЕ БЫЛА ПРИЧИНОЙ РОСТА ЦЕН НА НЕДВИЖКУ.
    не надо меня извращать что кредиты не причём. Они подогревали (и перегревали) большинство секторов экономики.

Если бы не было спроса, не строили бы.

18. Вверх #1978
    User banned
    Давайте все таки определим какие факторы влияют на цену недвижки.

1. Потребность в жилье. Каждый хлопец хочет иметь квартирку, что бы гулять там девушек, так чтобы в интересный момент не зашла мама Так, что приблизительно на 1 хлопца нужна к 18 годам хотябы 1 квартира.
    2. Сколько зарабатывают родители и сам хлопец денег чтобы приобрести 1 квартиру так чтобы еще и на пожить осталось.
    3. Очень важный фактор, который и вздувает цены в значительной мере это люди обладающие капиталом и желающие нажиться на потребности хлопца водить к себе в гости девушек. Им все равно возьмет он кредит на 30 лет и будет ишачить как раб на банк или ограбит сам банк.

Первые два фактора дают вполне себе равновесную цену, адекватную среднему заработку, вариаций начинаються от качества и местоположения жилья, так как можно хотеть жить на Поселке, а можно и на Маразлиевской. Но вот 3 фактор надувает пузырь до границы кредитования на 30 лет.

Вот в чем главное отличие, никто не будет покупать картошку за треть или половину зарплаты за 30 лет. Вобще такое ощущение что в бум кредитования 2005-2007 годов люди это мало осозновали, а летели как мотыльки на свет в лапы паука банкира. Все были опьянены ростом доходов, и думали что сегодня я мучу 1500 долларов, а через году буду 3000, а через 5 буду все 10 000 по этому кредит отдам без проблем.

На данный момент кредиты сдохли, остались 2 фактора + память инвесторах о легких деньгах, от которой они до сих пор не могут отказаться.

Теперь нам осталось узнать реальную среднюю зарплату нуждающихся в жилье. Кубышек у данной категории практически нет, либо они не существенны и достигают не более 5000-10000 тысяч долларов. Кубышки есть в основном уже у обеспеченных жильем лиц.

19. Вверх #1979
    User banned
    я считаю ЧТО ИПОТЕКА НЕ БЫЛА ПРИЧИНОЙ РОСТА ЦЕН НА НЕДВИЖКУ.
    не надо меня извращать что кредиты не причём. Они подогревали (и перегревали) большинство секторов экономики.

Если бы не было спроса, не строили бы.
    Виталий, ну как не была ?!!!! Вы же опытный экономист! Ипотека это как кредитное плечо на фондовом или форексе. Одно дело у вас 1000 баксов и вы особо не заработаете, другое дело у вас есть 1000 баксов + 10 000 баксов кредитного плеча.

У меня есть кубышка в 10 000 и я не могу купить за 20 000 ну никак. Но тут ко мне подходит дядя банкир и говорит - сынок не дрейфь, я тебе долгану еще 20 000, ты купишь себе квартирку, сделаешь ремонт и пригласишь девушку на устрицы и Моет Шандон обмыть покупку. Всего то под жалкие 12-15% годовых на 20 лет, ты же молодой и сильный, легко заработаешь!

И вотя прихожу к продавцу и говорю на..жалкие 20 000 кусков ! Он на меня смотрит как на барана и говорит - сынок, да у меня уже таких 10 сегодня как ты, по этому цена уже 30 000 и вобще я устрою аукцион, думаю за 40 000 уйдет. Я бегу к пае и ору, папа, бери срочно 20 000 кредита, а то Света меня бросит если я буду без жилья.

Надесют теперь понятен механизм ???

20. Вверх #1980
    User banned
    Ипотека была причной неоправданно высоких цен на недвижку. Спрос есть всегда, это даже не обсуждается, спрос есть на все, что обладает хотя бы какой то полезностью, даже на навоз.

Закрытая тема
Страница 99 из 1339 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права